Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1111 страница 1140 из 1707

1111

#p177753,Zagar написал(а):

Вот интересно

Ладно. Что было в СССР то быльем поросло и, если Вам более по душе лицемерно-страусиная позиция с неявным принуждением, то запросто в командно-корпоративном стиле, типа "пиво только для членов ..." и обслуживание по членским карточкам. Хочешь быть свободным, будь им, но без пива и обслуживания в магазине. Т.е. где ты возьмешь туалетную бумагу т прочие предметы цивилизации никого не волнует. Но воровать запрещено

Отредактировано Шарпер (2022-07-15 05:35:25)

0

1112

Не, я все же не понимаю. Вот это вот предлагается считать свободой?

0

1113

#p177754,Шарпер написал(а):

Один, будучи графом и имея средства ломился из просвещенной Европы в тоталитарный СССР под  большевистский гнет

Лев Толстой ломился в СССР? http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

#p177754,Шарпер написал(а):

Вот, помнится авторам "Республики ШКИД" не помещало их полукриминальное детство, чтоб писать книжки востребованные широким кругом читателей, а время было намного суровее

Я не против, замечательная книга, непонятно только зачем такое противопоставление, у каждого свои читатели и своя ниша. Широта аудитории - не критерий и даже не факт - сейчас их никто не читает и не помнит, а Бродского читают и почитают за великого поэта миллионы людей, по итогу у него аудитория шире и будет расти еще. И он, безусловно, самый великий российский поэт из всех с кем мы были современниками. Что характер плохой и прочие странности, так среди людей искусства таких полно.

0

1114

#p177755,Шарпер написал(а):

Хочешь быть свободным, будь им, но без пива и обслуживания в магазине. Т.е. где ты возьмешь туалетную бумагу т прочие предметы цивилизации никого не волнует.

У тебя почему-то уровень продуманности мер мести и наказаний тем, кто не хочет играть в твою долговую игру, заметно выше уровня продуманности правил самой игры. То есть ты и сам понимаешь, что добровольно в нее никто играть не захочет?

0

1115

#p177756,Шарпер написал(а):

Не, я все же не понимаю. Вот это вот предлагается считать свободой?

Да, ты не понимаешь. Свободой не предлагается считать это.

0

1116

#p177757,Zagar написал(а):

Лев Толстой ломился в СССР?

Алексей Николаевич Толстой — русский советский писатель, граф, академик АН СССР (1939)

Биография

Современники называли Алексея Николаевича Толстого «красным графом», подчеркивая парадокс его биографии: в 1917-м большевики разделались с титулами и их носителями, но Толстому удалось невозможное. «Товарищ граф» стал воплощением компромисса: ненавидя большевиков, он преданно служил режиму и сумел получить три Сталинских премии.

Насчет "ненавидя большевиков" есть сомнения. Более большевистской беллетристики я в своей жизни не читал. Я по Толстому учился "Родину любить"

#p177757,Zagar написал(а):

непонятно только зачем такое противопоставление,

Это противопоставление касается востребованности продукта. Что Бродский, что авторы Шкиды, свои произведения отдали на суд общества. Только есть разница. Молодой гений предпочел обшество элитарное и умеренно антисоветское, которое напело ему в уши, какой он именно гений. И у вьюноши сорвало кукуху. Он несколько лет портил аппетит КГБ, игнорируя предупреждения. Хотя подготовка вооруженного захвата самолета это не антисоветские стишата, которые никто не читает, кроме таких же шизиков.А встал бы на путь сотрудничества с администрацией, получил бы колонку в журнале "Юность" и окучивал бы мечтательных студенток. Нет, блин, надо рукопись амерам продать. Мы ж не графья какие-нибудь

0

1117

#p177759,Zagar написал(а):

Да, ты не понимаешь. Свободой не предлагается считать это.

Так объясните. Это именно обратная сторона медали приоритета личных хотелок над общественной необходимостью.

0

1118

#p177758,Zagar написал(а):

У тебя почему-то уровень продуманности мер мести и наказаний тем, кто не хочет играть в твою долговую игру, заметно выше уровня продуманности правил самой игры. То есть ты и сам понимаешь, что добровольно в нее никто играть не захочет?

Чего? Кино про Филадельфию в помощь, там все сплошь результат продуманности. Все для процветания наркодилеров.

Ну и опять за рыбу деньги! Вы вообще в курсе  сути выражений сыновний долг,  долг перед обществом? Человек рождается и сразу становится должным родителям, как земля колхозу! А уж если государство за свой счет дает ему образование, то тем более. И весь товарообмен в рамках разделения труда есть выполнение обязательств друг перед другом. Долговых обязательств перед сородичами! Я удивляюсь, этому же в школе учили. В начальных классах! Откуда такое неприятие применения слова долг? Бумажные деньги произошли от долговых расписок, а кредит это в самом прямом смысле долг. А если ты употребил слово долг для иллюстрации процедуры обмена труда на продукты потребления, это вдруг становится токсичным?

0

1119

#p177760,Шарпер написал(а):

Я по Толстому учился "Родину любить"

"Золотой ключик или приключения Буратино", скорее всего...

0

1120

#p177762,Шарпер написал(а):

Ну и опять за рыбу деньги!

"Красивая!"...

Какие нахрен деньги.
Рыбу берем в долг.

+1

1121

Вы вообще в курсе  сути выражений сыновний долг,  долг перед обществом?

А чё такое?
А ты в курсе выражения "родительский долг"?
То есть ребенок только родился, и родители ему уже должны,
Накормить, одеть,  обуть, образование дать, и общество ему уже должно:
ясли построить, садик, школу, секции спортивные, библиотеки, чтобы развивался, детскую комнату милиции, чтобы не шалил ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

И все у тебя, Шарпер, с ног на голову поставлено.
Не люди для государства существуют, а государство для людей!

Потому, что люди первичны, а государство, это инструмент, который они для своего удобства создают.

И потому, если уж говорить про замену денег долговыми обязательствами, так это государство человеку должно, а он ему никогда ничего не должен.
Поэтому твою идею слегка встряхнем, перевернем, и на ноги аккуратно поставим.

Итак, человек только родился, и составляем список , чего ему государство должно:
кормить кго, одевать, обувать, учить, дать специальность, а при достижении совершеннолетия - картиру, машину, дачу. Сумма выйдет прилчная, но по мере того, как государство будет человека обеспечивать всем необходимым, этот долг будет уменьшаться.

Но если человек пошел на производство, и производит там что-то полезное, долг государства перед этим человеком опять увеличивается на сумму произведенной им продукции.

Вот так я вижу взаимооношение государства с его гражданами.
Причем никакой разницы с твоим прожектом нет, там долги и тут долги, а кто кому должен, да какая разница!

0

1122

#p177765,Лукомор написал(а):

Итак, человек только родился, и составляем список , чего ему государство должно:
кормить кго, одевать, обувать, учить, дать специальность, а при достижении совершеннолетия - картиру, машину, дачу. Сумма выйдет прилчная, но по мере того, как государство будет человека обеспечивать всем необходимым, этот долг будет уменьшаться.

Но если человек пошел на производство, и производит там что-то полезное, долг государства перед этим человеком опять увеличивается на сумму произведенной им продукции.

Вот так я вижу взаимооношение государства с его гражданами.

Это почти что так и есть в той же Дании или Норвегии http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1123

Потому, что люди первичны, а государство, это инструмент, который они для своего удобства создают.

А у меня ты где-то иное нашел?  Или ты знаешь какой-то иной способ создания государства, кроме как усилиями его граждан?

И потому, если уж говорить про замену денег долговыми обязательствами, так это государство человеку должно, а он ему никогда ничего не должен.

Да неужели? Прям как из светоча демократии откровение. Очень хорошая позиция для проведения политики неоколониализма - внушить гражданам, что государство их враг, защищать его не нужно, а любить надо США. Ура!

Ты будешь огорчен, но государство обеспечивает своих граждан с помощью самих этих граждан. Такая вот бяка. И вся его роль в этом, регулировать производственные отношения между гражданами эээ тоже самими этими гражданами. Так что от взаимных обязательств никуда не деться и обмен ими должен быть эквивалентным. И я лишь предложил клиринговый вариант максимально исключающий саму возможность злоупотреблений заключенную в фукциях денег. В чем проблемы? Денежный оборот, и есть оборот долговых обязательств, просто это подзабыли и никого не парит.

0

1124

#p177763,Лукомор написал(а):

"Золотой ключик или приключения Буратино", скорее всего...

В картинках, ага. У меня сохранился набор открыток
Трилогия "Дело которому ты служишь" была настольной книгой

0

1125

люди первичны, а государство, это инструмент, который они для своего удобства создают.

Тут бабка надвое сказала. Государство тоже среди других государств существует. И у него есть свои государственные интересы. И люди в государстве это его ресурс или инструмент. Так что единство и борьба антагонистических противоположностей. С одной стороны государство обслуживает интересы людей, а с другой стороны люди обслуживают интересы государства. Сложности возникают там где эти интересы противоположны. Например зарплата и работа. Интересы людей - поменьше работать побольше получать. Интересы государства - противоположные.

0

1126

#p177769,Exo написал(а):

Это почти что так и есть в той же Дании или Норвегии

Оно так и должно быть.
Везде.

0

1127

#p177770,Шарпер написал(а):

внушить гражданам, что государство их враг, защищать его не нужно, а любить надо США. Ура!

Не вижу ничего плохого в том, чтобы граждане США любили США, и ненавидели при этом американское государство.
Не думаю, что из-за этого США станет обратно колонией Великобритании...

0

1128

Ты будешь огорчен, но государство обеспечивает своих граждан с помощью самих этих граждан.

Да-да, я помню!

Неделю тому назад был вечер «Общества спасания на водах»,
о чем свидетельствовал также лозунг на стене:
«Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих».

ИльфПетров "12 стульев"

Итак, есть "Общество спасения на водах", которое занимается тем что отнимает у граждан деньги, под благозвучным предлогом - членские взносы,
и ксть граждане, попеременно пробующие себя то в роли утопающих, то в роли спасателей.

Мне не нравится такое общество...
Возможно, я даже буду огорчен.

Отредактировано Лукомор (2022-07-15 12:08:07)

0

1129

И я лишь предложил клиринговый вариант максимально исключающий саму возможность злоупотреблений заключенную в фукциях денег.

Я тоже лишь предложил клиринговый вариант, который ничуть не хуже и не лучше твоего, он абсолютно такой же... утопический сразу.

0

1130

#p177771,Шарпер написал(а):

Трилогия "Дело которому ты служишь" была настольной книгой

Да, хорошая трилогия...
"Хождение по мукам" она называется...

0

1131

#p177779,Лукомор написал(а):

Да, хорошая трилогия...
"Хождение по мукам" она называется...

Угу. Я что-то шифером прошуршал. Позор. Спутал Германа с Толстым.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif
Пойду напьюсь...

0

1132

ИЧСХ, несколько часов кряду никаких сомнений не было! Деменция или Альцгеймер? Пора Лукаша с Эриком догонять?

0

1133

#p177783,Шарпер написал(а):

Пора

Стоять!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif
Куда без очереди?!  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/ireful.gif
Это ты от нас легко отделаться хочешь! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

1134

#p177784,Лукомор написал(а):

Это ты от нас легко отделаться хочешь! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

(пытаясь бороться с превращением опохмелки в продолжение банкета)
Не дождетесь! Мне тут вчера пояснили, что можно путать все, кроме водки с пивом! Или уж путать, то с соблюдением осторожности.

0

1135

#p177760,Шарпер написал(а):

Это противопоставление касается востребованности продукта. Что Бродский, что авторы Шкиды, свои произведения отдали на суд общества. Только есть разница. Молодой гений предпочел обшество элитарное и умеренно антисоветское, которое напело ему в уши, какой он именно гений. И у вьюноши сорвало кукуху. Он несколько лет портил аппетит КГБ, игнорируя предупреждения. Хотя подготовка вооруженного захвата самолета это не антисоветские стишата, которые никто не читает, кроме таких же шизиков.А встал бы на путь сотрудничества с администрацией, получил бы колонку в журнале "Юность" и окучивал бы мечтательных студенток. Нет, блин, надо рукопись амерам продать. Мы ж не графья какие-нибудь

Вроде про литературу писал, а ведь тут про литературу ни одного слова. Сборник сплетен. Как бабка на лавочке.

Вы вообще в курсе  сути выражений сыновний долг,  долг перед обществом?

Сыновний и отеческий таки да, но это моё личное дело, государству в нём делать нечего. Перед обществом у меня долгов нет, как и у общества передо мной - в этих отношениях нет долгов, есть законы, которые должны обоюдно выполняться.

А уж если государство за свой счет дает ему образование, то тем более.

У государства нет никаких своих средств, у него есть только средства граждан. Образование, вообще говоря, работает в том числе на повышение качества общества, ведь это же всем лучше, чтобы основу общества составляли образованные и культурные люди.

И я лишь предложил клиринговый вариант максимально исключающий саму возможность злоупотреблений заключенную в фукциях денег. В чем проблемы? Денежный оборот, и есть оборот долговых обязательств, просто это подзабыли и никого не парит.

Да никаких проблем. Если бы ты не сказал про кое-где-у-нас-порой и обязанности, то и вопросов бы не было. Ну просто придумал вариацию на избитую тему денег и кредитов, так и флаг в руки (долговым олигархам и клиринговым банкирам).

0

1136

#p177792,Zagar написал(а):

Сборник сплетен

Что написано, то и высказываю. И вообще я вчера промывал череп спиртом и прямил извилины. Так что вот ...

Сыновний и отеческий таки да, но это моё личное дело

Перед обществом у меня долгов нет, как и у общества передо мной - в этих отношениях нет долгов, есть законы, которые должны обоюдно выполняться.

Выше с Лукомором обсуждали - все друг другу обязаны в рамках разделения труда. А деньги и вообще долговые расписки, просто это почему-то не помнят. Так что не надо придираться к терминам. Понятие долг я применяю исключительно для упрощения понимания процедуры сходной с взаимным кредитованием, которое при отсутствии денег, никаким кредитованием не является

У государства нет никаких своих средств, у него есть только средства граждан.

Средства граждан собранные в госбюджете перестают быть средствами граждан, а становятся именно государственными. Более того, средства граждан принадледжат гражданам исключительно по доброй воле государства, что всем наглядно продемонстрировали в 1991 году

Образование, вообще говоря, работает в том числе на повышение качества общества, ведь это же всем лучше, чтобы основу общества составляли образованные и культурные люди.

В современном мире все строго наоборот. Экономике нужен квалифицированный потребитель, т.е. эгостичный идиот по жизни.

. Если бы ты не сказал про кое-где-у-нас-порой и обязанности, т

Я же сказал, будет как в Филадельфии, ибо бездельник потенциальный правонарушитель. И выше я давал ссылку о предложениях 2022 вернуть статью о тунеядстве. И вернут. Без гарантий рабочих мест.

0

1137

#p177793,Шарпер написал(а):

Выше с Лукомором обсуждали - все друг другу обязаны в рамках разделения труда.

Друг-другу - да!, - но чтобы друг-другу, да еще и государству, то - нет!

0

1138

Средства граждан собранные в госбюджете перестают быть средствами граждан

Я об этом уже писал.
Долги граждан, собранные в госбюджете перестанут быть долгами граждан, и станут госдолгом.
Я это и предлагал.

0

1139

Более того, средства граждан принадледжат гражданам исключительно по доброй воле государства, что всем наглядно продемонстрировали в 1991 году

Просто теперь они принадлежат более достойным гражданам -, олигархам например.

0

1140

бездельник потенциальный правонарушитель

Любопытно, чьи права, и какие именно, он нарушает?

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!