#p177722,Zagar написал(а):Вот и я про тоже. Борьба за справедливость будет непримирима и будет идти до последнего борца.
Приведите пример такой борьбы допустим на примере "Микрософта".
#p177722,Zagar написал(а):Сам написал, что всем только минусы с возможностью/обязанностью отработки до нуля. А особо заслуженным таки плюсы. То есть плюс это что-то такое, что заработать нельзя, можно только насосать выслужить у товарищей с более высоким статусом.
Я принцип расписывал. В чем проблемы? По опыту знаю, что оставишь плюс, ни хрена не понимается, что зарплату никто не платит. В гастрономе тебе на карту заминусуют от нуля, если у тебя нуль. А, если у тебя плюс, значит от него. В чем проблемы-то? Любой стартап начинается с нуля, а то и от минусов, сиречь с займа, который еще хрен получишь, А в этой схеме никаких проблем. Насчет выслуживаться вообще непонятно. Какие плюшки Вы можете получить от начальника сверх того, что можете свободно взять сами?
#p177722,Zagar написал(а):Шарпер утверждает, что это а) всеобщая обязанность и б) если кто не понимает, то за ним сразу приедут из кое-где-у-нас-пороя. Тебе твои же цитаты показать, что ли? Так покажу, не сомневай
В СССР труд был конституционной обязанностью при гарантии рабочих мест. В чем проблемы? Тунеядцы бродские шуровали в котельных. У элитарного продукта должны быть потребители согласные производителя содержать, как зрители Квашеную. А не требовать госфинансирования на кино, которое ни смотрят
#p177722,Zagar написал(а):Лучше уж просто похлебку в барак и хватит с нас. Отказники до регистрационной стенки и сами дойдут, чего их возить?
С кого вас? Вы тунеядец? Не работаете и не получаете зарплату? Или Вы из принципа пойдете торговать спичками, как профессор в "Кремлевских курантах"? Рекомендую, если не смотрели. Там как раз о принуждениях.
#p177722,Zagar написал(а):Она, не понимая своего счастья, просто поёт, потому что это свободный выбор и ей так нравится
Что Вы говорите? А вот А.Толстой, граф кстати, книжки пописывал. И жил в "анфиладах комнат". И ведь, что характерно, вернулся из эмиграции, предпочтя принуждение ихней европейской свободе. Видимо его принудили