Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику

Поговорим за мировую политику

Сообщений 151 страница 180 из 1485

151

#p114788,лукаш написал(а):

аж при папе Хафезе Асаде

Этот папа под французами ходил
Туда куда велели
Французы и сейчас там свой спецназ держат
Хрена мы там забыли?
Кстати, французы тоже поняли что русские под любую фигню подписываются
И уже тоже помощи попросили
Ну да, канэшна, почему не помочь бедным и убогим

0

152

#p114809,fyunt написал(а):

Хрена мы там забыли?

1. там нефть, которая даёт просадку цене рос нефти.
2. Катаро-Турецкий газопровод так и не построили? А ведь могли-бы.

0

153

Интересно, мне одному мерещится очень знакомый сборщик урожая??

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/6/13614648.jpg

+1

154

вещь хорошая
конопляное масло вкуснее любых растительных
тем более пальмового
на реке Дубовец
что несет плавные воды свои  на границе между древлянами и полянами
там еще Коростень поблизости
многие годы был колхоз специализировавшийся на выращивании конопли

0

155

Дата

https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2018/08/15/6/1534323225184033345.jpg

0

156

какой-то он узбекский, не?

0

157

Калмыкский.
В карикатуре обыгрываются тогдашние конспирологические измышления политических противников о калмыцком происхождении Ленина. Выискивать еврейские корни вождя мирового пролетариата в то время было не модно.

0

158

Цитаты великих

Чтоб не стать вассалом Китая, Россия должна стать вассалом Европы
© Эмманюэль Макрон в интервью журналу The Economist

https://www.washingtonpost.com/resizer/Fp8brLLGy68lyasbO-_PJoJxEro=/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost/public/5M5A43HZVQI6THQCDVC4WPP2R4.jpg

Ну что, кто-то ещё сомневается что у Европы появился новый лидер? Макрон теперь задаёт повестку, остальные лишь подхватывают за ним.
Все вцепились, как пёсик за сахарную косточку, в слова лягушатника о НАТО. Но то что он наговорил про Русь-матушку не менее, а скорей даже более важно.

Свернутый текст

В качестве первой опции Макрон упомянул возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно. В частности, указал Макрон, для этого России недостает экономической мощи и численности населения. А улучшить демографическую и экономическую ситуацию за счет миграции у Москвы вряд ли получится. «То, что население России включает в себя [мусульман] — и [страна] окружена мусульманами, что создает для нее проблемы. Учитывая огромный размер территории [России], она могла бы получить огромное преимущество за счет миграционной политики. Но нет, это православный консервативный проект, поэтому это не сработает», — сказал президент Франции.
Второй сценарий — это развитие государства по евразийской модели. Однако лидером на подобном пути уже является Китай, и президента России Владимира Путина такая ситуация едва ли устраивает, говорит французский лидер. «Я ни на секунду не представляю себе, что его (Путина. — РБК) стратегия — быть вассалом Китая», — пояснил Макрон.
Наконец, третья стратегия предполагает сбалансированное сотрудничество с Европой. По словам Макрона, Владимир Путин считает несправедливым расширение НАТО к российским границам и смотрит на ЕС как на вассала США. Однако в будущем в Москве могут пересмотреть свое отношение, уверен французский лидер. «Его (Путина. — РБК) консерватизм привел к развитию антиевропейского проекта, но я не понимаю, как этот проект может вылиться во что-то другое, кроме как в проект партнерства с Европой», — считает он.

Подробнее на РБК: Ссылка

Обидно, млять, но такова реальность данная нам в ощущениях.
Россия уже никем не рассматривается как самостоятельная фигура. Результат управления команды великих экономистов и геополитических стратегов.
Может быть ошибаюсь, но представляется что еще лет пятнадцать тому, после ельцинского падения авторитета в международных делах, РФ ещё рассматривалась всеми как держава способная на самостоятельную политику.
Теперь - нет.

0

159

Врачи учатся на «Интернах», менты на «Глухарях», а если глобально, то у нас в итоге построили «капитализм» по журналу «Крокодил» 1979 года.

+1

160

#p115335,DoctorLector написал(а):

а если глобально, то у нас в итоге построили «капитализм» по журналу «Крокодил» 1979 года.

И по книжке Чипполино, сука, какой Крокодил? Это единственная книжка, которую эти бляди прочли. Но, суко, не дочитали.

0

161

El Pais: В Испании начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии.

По данным газеты, следствие заинтересовал неоднократный приезд в Каталонию офицера ГРУ Дениса Сергеева, который въезжал в Испанию по паспорту, выданному на имя Сергея Федотова. Первый раз он прибыл в Барселону 5 ноября 2016 года, а через шесть дней вернулся в Москву через Цюрих. 29 сентября 2017 года Сергеев-Федотов снова прибыл в Каталонию. Это произошло за два дня до проведения референдума, который Мадрид объявил незаконным. Российский разведчик пробыл в Испании до 9 октября, а затем вернулся в Москву через Женеву.
Также Гражданская гвардия Испании подозревает в связях с российскими спецслужбами бывшего секретаря Демократической конвергенции Каталонии (националистическая партия, преобразованная в 2016 году в Каталонскую европейскую демократическую партию) Виктора Терраделласа, который был близок к Пучдемону и убеждал его ускорить процесс обретения независимости. При этом Терраделлас уверял Пучдемона, что он может рассчитывать в этом случае "на поддержку эмиссара президента России Владимира Путина".

Ну наконец-то!
А то даже обидно становилось. Если имеют место в стране беспорядки, то как же без русского следа?
След должен быть, чтоб перед потомками стыдно не было.
Сам не наследишь, кто за тебя будет этим заниматься? Трамп что ли?
Этому рыжему только дай повод, сразу влезет с санкциями
А так и испанцы довольны, и нашим приятно

+1

162

#p115971,fyunt написал(а):

Ну наконец-то!
А то даже обидно становилось. Если имеют место в стране беспорядки, то как же без русского следа?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Вот только что на Максовой теме отписался про удобного президента, и вот опять http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
Просто мистические качества. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

163

Типа анекдот прочитал

В  последнее время вообще не понимаю: то ли всё наладилось, то ли я просто привык к этой херне.

Такое же впечатление
Толстый кореец ещё одну ракету запулил, в штатах ещё один бензиновый завод взорвался, у евреев неслабый политический кризис, Трамп не только с китайцами, но и с Талибаном договорился, в Евросоюзе новый лысый председатель, а Эрдоган эту Европу раком поставил.
И при этом главная новость это черная пятница, великий праздник победы торгашей над лохами.
Ну прям затишье какое-то.
Хоть бы не перед бурей.

https://posudacenter.ru/upload/iblock/cfb/cfb17bcdf816789ea224f897e85b7f0d.jpg
Кому-то может и смешно
А фюнту пришлось своих в магазин возить.
Теперь тут две новые сковородки, гриль с неровным днищем и блинная, почти без бортика
И на кой они, спрашивается нужны?
На них ведь даже яичницу не поджарить

0

164

#p116387,fyunt написал(а):

А фюнту пришлось своих в магазин возить.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Мои саами ходили. И то - только в продуктовый!

0

165

А мы отттянулись по полной. Купили телевизор, ноутбук, холодильник, плиту, посудомойку, микроволновку с вытяжкой, стиралку и сушилку.
И дом к ним впридачу...

+3

166

#p116409,Rick написал(а):

А мы отттянулись по полной. Купили телевизор, ноутбук, холодильник, плиту, посудомойку, микроволновку с вытяжкой, стиралку и сушилку.
И дом к ним впридачу...

А что, у вас там, действительно черная пятница это серьёзно?
Ибо тут это самое обычное разводилово на бабки доверчивых

Настоящая черная пятница была только у Робинзона Крузо, остальное лохотрон…

+2

167

#p116407,Ал написал(а):

Мои саами

И сколько у тебя лопарей?

+1

168

И дом к ним впридачу...

Тоже на распродаже?!

0

169

И дом к ним впридачу

А туда всё влезло?

телевизор, ноутбук, холодильник, плиту, посудомойку, микроволновку с вытяжкой, стиралку и сушилку

0

170

И дом к ним впридачу...

И всё с 70%ной скидкой?

0

171

#p116413,DoctorLector написал(а):

И сколько у тебя лопарей?

Они все, я один... Блин, да это я у них - малочисленный...

0

172

#p116412,fyunt написал(а):

А что, у вас там, действительно черная пятница это серьёзно?
Ибо тут это самое обычное разводилово на бабки доверчивых

Тут тоже это в основном разводилово. Просто у нас так совпало. Ну и скидочки небольшие есть. Мы с 7 тысяч съэкономили где-то долларов 500-600.

0

173

#p116414,Лукомор написал(а):

Тоже на распродаже?!

К сожалению, нет...

0

174

#p116421,Ал написал(а):

И всё с 70%ной скидкой?

К сожалению, нет...

0

175

#p116432,Rick написал(а):

Мы с 7 тысяч съэкономили где-то долларов 500-600.

*собирая чемоданы*
Я всё могу понять, мне интересно просто, сколько у вас стоят дома?

+2

176

#p116440,Ал написал(а):

*собирая чемоданы*
Я всё могу понять, мне интересно просто, сколько у вас стоят дома?

Можешь не спешить. 7 тыщ - это только за бытовую технику, да и то, выбирали не самую дорогую...

0

177

#p116470,Rick написал(а):

Можешь не спешить. 7 тыщ - это только за бытовую технику, да и то, выбирали не самую дорогую...

Вот так всегда... А я уже билеты купил!

0

178

#p116480,Ал написал(а):

я уже билеты купил!

и правильно
надо брать , пока пятница черная

0

179

хренасе!

Трампу следует пригласить Путина в НАТО
"Американский президент мог бы пересмотреть восточную политику США и открыть новую главу в российско-американских отношениях", - пишут на страницах немецкого издания Handelsblatt Маргарита Матьопулос, внештатный профессор Пекинского университета международных отношений, и бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн.
... лишь французский президент Макрон готов мыслить широко. Он обращает внимание на тревожную ситуацию с безопасностью Европы и требует "новой архитектуры безопасности между Евросоюзом и Россией".
Заявления Макрона "являются выражением обеспокоенности тем, что при следующем кризисе американцы могут больше не поддержать Европу. Это шанс Дональда Трампа инициировать новую восточную политику США, которая основывалась бы на здравом смысле, а не на принятии желаемого за действительное. (...) Ему следовало бы решиться на исторический шаг и пригласить Россию стать членом НАТО; Путин, в свою очередь, возьмет на себя обязательство прекратить свою агрессию в отношении Украины".

https://www.handelsblatt.com/meinung/ga … Y91FOD-ap2

Это как понять?
Типа: -
Если россияне не изберут себе Путина в 2024 году,
то это сделают солдаты НАТО!

0

180

#p116938,fyunt написал(а):

Это как понять?
Типа: -

Угрожают, твари.

0