Главное, что и прибыль никто не отменял. И не суть важно кому она идет, важно, что не рабочим.
При капитализме она не идет рабочим
Нет. Я задал нормальный вопрос: картошка (которая, как ты верно заметил, корнеплод) - товар или нет? Производится в больших количествах, физически осязаема. Ну?
Нет, вопрос некорректный, поскольку не описана форма деятельности в которой произведены эти продукты, так что они могут быть как товаром, так и продуктом услуги
Неправда ваша. Кодеры Майкрософта, оказывая мне услугу по написанию Офиса, не обеспечили мне индивидуального подхода, да даже и поприсутствовать при написании не дали.
Извините, кодеры Мелкомягких Вам никаких услуг не оказывали. Услугу они оказывали заказчику/нанимателю по разработке Офиса. А продавался он уже в качестве товара.
Пока что ты предлагаешь вообще не платить заработную плату широким категориям трудящихся - начиная от рабочих убыточных и бесприбыльных производств до всех без исключения работников сферы услуг.
Нет. Я предлагаю оплачивать труд, а не рабочую силу, что и было в СССР.
А вопрос рентабельности мы еще не обсуждали, так что не пытайтесь приписать мне свои фантазии. Обсуждать будем всерьез или никак
О как переобулся! Только что говорили, что в услугах нет никакой трудовой стоимости, а оно вдруг - брыкс! - и производительность труда.
Вообще=то Вы влезли в ветку моего ответа Еноту, а сами обсуждать трактовки отказались. Во-вторых у меня написано не про производительность труда, а о производительном труде.
Не в курсе темы. Что там не так с этим ВВП?
Рассчитали по годам