#p152817,Zagar написал(а):Если мне зачем-то будет нужна точка зрения Ленина, я его сам прочитаю без твоей помощи.
Не-а. Не почитаете. Вам неинтересно. Собственно поэтому же мне лень продолжать разговор. Все что было необходимо в отношении соцравенства, я уже сказал. Классовую трактовку Вы не приемлете, а значит понимание достигнуто не будет. Зачем время и нервы тратить? Я обещал быть белым и пушистым, не включать Нагульнова и только толерантность мне не грозит. Так что вот.
#p152817,Zagar написал(а):Понятно что. Соцравенство = уравниловка.
Ну вот, как я и говорил - классовая формулировка пущена по некоему органу, а вместо нее внаглую явлена буржуазная, приводящая к неразрешимости. И это при условии, что требовалось как отче наш помнить, что "равенство рождает неравенство". Не буду повторять кто сказал
#p152817,Zagar написал(а):Ты не на то отвечаешь, и понятно почему - Ленин про такое ничего не писал
Про какое такое, мил человек? Тут лет 8 дискуссия вплоть до драки идет, кто сейчас пролетарий и может ли пролетарием быть программист, так я в ней активно участвую. Процитировать что-ли? Но Вы вроде выше запретили... а так, по основным признакам все проще пареной репы - пролетариат (рабочий класс) это наемные работники, живущие за счет продажи своей рабочей силы (компетенции), лишенные средств производства и подвергающиеся капиталистической эксплуатации. Обращаю внимание на фактор эксплуатации и именно капиталистической, расшифровывать лень, это не на один коммент и даже день. А капиталист владеет средствами производства, нанимает работников и живет за счет из эксплуатации, непосредственной или косвенной, через капитал. Все остальное, неважно. Капиталист может хоть уголь кайлом рубить, но живет он не на жалование по определению, а рабочий может акциями владеть, но жить он будет с зарплаты и тоже по определению. Так что все просто.
#p152817,Zagar написал(а):в СССР капиталистов не было, а классы были?
О, господи, здесь-то что непонятного? Единоличники даже в 60-х были
#p152817,Zagar написал(а):Можно просто спросить является ли эксплуатируемым наемным рабочим работник современного бюджетного госпредприятия?
Зависит от того в какой сфере задействован и подвергается ли капиталистической (именно такой) эксплуатации
#p152817,Zagar написал(а):И вы с Крупским опять поплывете.
Ага. Два раза. Нет, дорогой товарищ, плаваете тут Вы, а мне Вы цитировать запретили. Я и не цитирую
#p152817,Zagar написал(а):Достаточно вспомнить про убыточные предприятия или целые дотируемые отрасли - в них это уже не так. И опять же тот же самый пример рабочего на госпредприятии, у которого соотношение стоимости продукции к его зарплате такое же, как у угнетаемого пролетариата, но нет угнетающего его капиталиста.
Здесь должен быть достаточно объемный ликбез, но мне лень. Что толку, если Вы базовых определений не знаете или используете буржуйские подправленные или искаженные? Капиталистическая эксплуатация это очень конкретная штука, под которую подпадает далеко не всякое угнетение и даже эксплуатация, какими бы отвратительными они не были. Так что ликбез требуется ab ovo. А Вам неинтересно, а мне поэтому лень
#p152817,Zagar написал(а):А ты в курсе, что в г. нет упоминания классов?
Да что Вы говорите? А это вот про что -
ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое государство рабочих и крестьян.
А про антинародную Конституцию-77 подменившую диктатуру класса диктатурой группы - партии, да еще и выведенной из под критики 6-й статьей, я писал не раз. Страну сделали ничейной, и ее прибрали собравшиеся в организованную преступную группу прохиндеи из партхозактива.
Отредактировано Шарпер (2021-01-18 20:53:36)