Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику

Поговорим за мировую политику

Сообщений 781 страница 810 из 1485

781

#p145860,Ал написал(а):

Мадам Меркель присвоила Навальному новый титул:

А почему никто не задаётся вопросом: - Куи продест?
Почему,  достаточно очевидное,  в этой истории с Навальным всеми замалчивается словно чего-то в рот набрали?

Свернутый текст

Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куи продэст) - "кому выгодно?" Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?" (В. И. Ленин, Кому выгодно?

Фюнт человек простой,  тактом и манерами всегда отличался
Поэтому мне сказать легко
Главным бенефициаром всей этой провокации являются украинские власти - им это выгодно как никому.
И возможностей провернуть такую операцию именно у украинских спецслужб более чем менее
Учитывая сколько народу переезжает в РФ на пмж
То в прекрасном Краснодаре наверняка живут и трудятся десятки агентов СБУ
А уж по всей России их сотни,  если не тысячи

0

782

1. Я не вижу в Украине такого потенциала. То есть придумать они могли что угодно, исполнить - врядли. Могли поучаствовать (типа там слона пинали, так и я плюнул и ударил).
2. Плюшки получили: Навальный. Евросоюз. Даже США. Но более всего - Навальный.

Насколько мне видится, чуваку просто стало плохо, ну переел жареного, либо кома гликемическая. Самолёт посадили, его спасли, а потом включился чисто политический приём - поиметь выгоду из любой ситуации. Связались с немецкими друзьями (возможно Меркель здесь и не при чём, но я слишком высоко её оцениваю, чтобы считать марионеткой Навальный &со) разработали довольно простую в исполнении операцию. Осталось найти следовой Новичок, либо людей, которые скажут, что нашли. И первое и второе при помощи спецслужб Германии как 2 пальца об асфальт.

0

783

#p145890,Ал написал(а):

Насколько мне видится, чуваку просто стало плохо, ну переел жареного, либо кома гликемическая.

Ты это серьезно?

0

784

Навального в президенты!!!! ... США!!!

0

785

#p145900,e-note написал(а):

Ты это серьезно?

Конечно. Версия с отравлением именно новичком, после которого человек остаётся живым -  выглядит самой большой нелепостью в России.
Наиболее вероятным убийством спецслужбами РФ было бы: забили хулиганы до смерти, огнестрел, или убийство с целью ограбления. Исключив их из списка, хотя обычно они так и поступают, можно найти ещё 1000+1 способ лишения жизни без наведения тени на плетень. Версия же с добавлением новичка в воду (?) выглядит наиболее комично. А вот использование сложившейся ситуации в целях пиара свойственна всем политикам.

0

786

Ты это серьезно?

Попробую ещё раз, и больше не буду, честно.
Я рассуждаю. Как обычно рассматриваю ситуацию с различных сторон. Что тебе мешает делать так-же? Ты не задумывался, почему в ситуации с Навальным ты всегда придерживаешься (и даже отстаиваешь) версию, которую предлагает именно он и компания? Вот на эту тему просто задумайся.

0

787

#p145890,Ал написал(а):

Но более всего - Навальный.

В моих глазах он про*бал все заработанные очки, наехав на омских врачей, которые реально спасли ему жизнь.

#p145910,Ал написал(а):

Версия с отравлением именно новичком, после которого человек остаётся живым -  выглядит самой большой нелепостью в России.

Поддержу. То, что отравили, лично для меня, особых сомнений нет. Но также у меня нет сомнений, что это не боевое ОВ.

0

788

Тут есть еще один интересный юридический момент. Если Германия не предоставит запрошенные прокуратурой РФ доказательства, а срок вроде как уже вышел, то по регламенту ОЗХО, виновной стороной, подозреваемой в отравлении, станет Германия.

0

789

#p145890,Ал написал(а):

1. Я не вижу в Украине такого потенциала

Мало ли чего мы не видим,  а оно есть
Этим летом Зеленский поменял всё руководство ихних разведслужб
Поставил на руководство крутых мужчин
Серьёзных,  авторитетных,  грамотных и решительных
Одного, с русской фамилией,  сейчас не вспомню да и не факт что она настоящая
Российские конспирологи без мата не упоминают - асс диверсионной работы
Погугли,  если интересно

0

790

#p145918,Zagar написал(а):

В моих глазах он про*бал все заработанные очки, наехав на омских врачей, которые реально спасли ему жизнь.

Среди омских врачей. Ну и среди тех, кто и так к нему относился прохладно и скептически. А так он становится народным героем и мучеником, это дополнительные баллы.

#p145919,Zagar написал(а):

Тут есть еще один интересный юридический момент. Если Германия не предоставит запрошенные прокуратурой РФ доказательства, а срок вроде как уже вышел, то по регламенту ОЗХО, виновной стороной, подозреваемой в отравлении, станет Германия.

Честно сказать, я совершенно не представляю как возможно в данном случае привести юридически чистые доказательства. имхо, всё закончится как в случае с MH 17

0

791

#p145890,Ал написал(а):

2. Плюшки получили: Навальный. Евросоюз. Даже США. Но более всего - Навальный

А Украину почему "забыл" упомянуть?
Завалить нордстрим-2 это вам не цацки-пецки
Это то что называется - уважать себя заставил, и  лучше выдумать не мог

0

792

#p145921,fyunt написал(а):

Мало ли чего мы не видим,  а оно есть

Я потому и сказал, что я не вижу, я не говорил, что её нет.

#p145921,fyunt написал(а):

Этим летом Зеленский поменял всё руководство ихних разведслужб
Поставил на руководство крутых мужчин
Серьёзных,  авторитетных,  грамотных и решительных
Одного, с русской фамилией,  сейчас не вспомню да и не факт что она настоящая
Российские конспирологи без мата не упоминают - асс диверсионной работы
Погугли,  если интересно

Не в этом дело. Укр. конечно, очень заинтересована в блокировке СП2, однако в данном случае от неё вообще ничего не зависит, а представить себе, что укр. спецслужбы разыграли разведки половины мира и заставили их играть по их сценарию, ну, это абсурдно, мягко говоря.

0

793

#p145923,fyunt написал(а):

А Украину почему "забыл" упомянуть?
Завалить нордстрим-2 это вам не цацки-пецки
Это то что называется - уважать себя заставил, и  лучше выдумать не мог

Ох. Я говорю - получили. могли бы получить и получили - вещи разные. СП2 не закрыт и не приостановлен. Плюшек нет.

0

794

#p145918,Zagar написал(а):

Стоп,  а с этого места подробней (Ш. Холмс)
Насколько фюнт помнит,  этот кадр выразил омским врачам искреннее спасибо.
Именно за то что они спасли ему жизнь
(вернусь сегодня домой найду ссылку,  сейчас с планшета не с руки)

0

795

#p145925,Ал написал(а):

СП2 не закрыт и не приостановлен. Плюшек нет.

Вообще-то остановлен
Более того,  даже если он будет достроен,  что скорей всего и произойдёт
Это будет "токсичный" актив
Трубе через Украину,  теперь точно ничего не угрожает

0

796

#p145928,fyunt написал(а):

Стоп,  а с этого места подробней (Ш. Холмс)
Насколько фюнт помнит,  этот кадр выразил омским врачам искреннее спасибо.

Сам удивляюсь. Пару дней вдруг наехал на них, типа помогали травить или что-то типа.

0

797

#p145930,fyunt написал(а):

Вообще-то остановлен

Нет, не остановлен. Санкции продавить пытались, даже США пытались давить на Европу. Однако не остановлен и сняты все препятствия, которые были до этого случая.

#p145930,fyunt написал(а):

Более того,  даже если он будет достроен,  что скорей всего и произойдёт
Это будет "токсичный" актив
Трубе через Украину,  теперь точно ничего не угрожает

Тоже непонятный вывод, наоборот, сейчас уже в планах СП3. А через укр, скорее всего, будет прокачиваться лишь то количество газа, которое укр будет потом выбирать для себя из Европы. Кстати, укр ценна не так газопроводом, как природными хранилищами, так что теперь, возможно, они будут использоваться для хранения европейского газа в укр, но закачиваться уже будут со стороны Европы. Кстати, сам газопровод в очень плачевном состоянии, так что рос. его ремонтировать и поддерживать совершенно не имеет смысла. А уж с введением СП3 и в хранилищах нужда отпадёт.
Ну и не будет х1,5 колебаний в ценах на газ, что не выгодно никому.

0

798

Ты это серьезно?

Почему нет?
А вот ещё был случай…
Точно такой случай произошёл с Дмитрием Быковым
Это есть такой диссидент-литератор,  тоже записной антипутинец,  либерал и ярый критик режима
В самолёте стало плохо,  попал в реанимацию и всё такое
Едва не помер
И тоже кремлёвские задействовали все связи шобы спасти человека
______
В отличие от Навального этот самый Быков не стал пиарить случившееся как козни
Видимо кураторы посчитали это излишним
______
В реале,  насколько ходят слухи,  просто перебрал
Случилась печёночная колика
Обожралси + передоз

0

799

#p145934,Ал написал(а):

Нет, не остановлен. Санкции продавить пытались, даже США пытались давить на Европу. Однако не остановлен и сняты все препятствия,

Вообще-то остановлен
Последние новостя

Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта
«Академик Черский» впервые за пять месяцев покинул порт Мукран и остановился в нескольких километрах от него. Выход из порта можно объяснить либо выходом на трассу газопровода, либо ходовыми испытаниями после дооборудования

Фрау Меркель грудью,  обеими сиськами,  стала на защиту
Это да
И скорей всего продавит,  этот выгодный проект (не для рф)
Но,  пока,  не факт

0

800

#p145924,Ал написал(а):

представить себе, что укр. спецслужбы разыграли разведки половины мира и заставили их играть по их сценарию, ну, это абсурдно, мягко говоря

Легко!
«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам…»

Зеленский сделал ставку не только на верных,  но и призвал к себе крутых профи

0

801

#p145938,fyunt написал(а):

Легко!

Не всё легко, что так кажется.

#p145937,fyunt написал(а):

Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта
«Академик Черский» впервые за пять месяцев покинул порт Мукран и остановился в нескольких километрах от него. Выход из порта можно объяснить либо выходом на трассу газопровода, либо ходовыми испытаниями после дооборудования

Это не говорит об остановке проекта. Даже о приостановке не говорит.
Последняя новость по теме сп2 за сегодня: Газпром планирует запустить СП2 до конца 2020года.

0

802

#p145936,fyunt написал(а):

В отличие от Навального этот самый Быков не стал пиарить случившееся как козни

Сразу не стал. А после отправления Навального таки заявил: "Так и меня так же травили, просто не стал шум поднимать. Но теперь могу об этом сообщить". Источник инфы: его инстаграмм, сам читал.
Они в этот ряд еще и Верзилова вписали, но это бред - этот клоун никому не интересен и там сложно предположить что либо, кроме простого передоза: чувак - *банутый на всю голову и наркоман со стажем и собственно больше ничем и не славен.
И что самое интересное: случаи с Быковым и Навальным случились после посещения ими Академгородка.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dirol.gif

#p145936,fyunt написал(а):

В реале,  насколько ходят слухи,  просто перебрал

Звиздеж. Местные пишут, что вел себя скромно и не бухал совсем. Разве что и правда сильно объелся...

0

803

#p145910,Ал написал(а):

Конечно. Версия с отравлением именно новичком, после которого человек остаётся живым -  выглядит самой большой нелепостью в России.

Было, нет? Пора выпускать в России бухло под маркой "Новичок": сорта - @Скрипаль (на можжевельнике), @Yfdfkmysq (на всяких спионЭренных пиломатериалах), есть такое подозрение, что ассортимент будет расширяться главкомом натО.

0

804

До меня вот только дошло - Навальный СМОГ уехать из Омска!

+1

805

#p145945,ДНАА написал(а):

Было, нет? Пора выпускать в России бухло под маркой "Новичок": сорта - @Скрипаль (на можжевельнике), @Yfdfkmysq (на всяких спионЭренных пиломатериалах), есть такое подозрение, что ассортимент будет расширяться главкомом натО.

Еще перцовка @Литвиненко

0

806

#p145949,Zagar написал(а):

Еще перцовка @Литвиненко

Это скорее сорт чая.

0

807

#p145946,ДНАА написал(а):

До меня вот только дошло - Навальный СМОГ уехать из Омска!

Угу. Сейчас выяснилось, что немцы не хотели его забирать до прояснения ситуации (необъяснимая пауза в их действиях была, сначала резко прилетели, а потом вдруг зависли) - они ждали либо он помрет, либо он придет в транспортабельное состояние, не угрожающее жизни. Главный критерий был, чтобы не получилось, что увезли живого, а в Германию привезли труп.
То, что увезли и что он жив - фактически прямое доказательство, что его откачали в Омске, а не в Шарите.

0

808

#p145951,ДНАА написал(а):

Это скорее сорт чая.

Не факт.

0

809

#p145944,Zagar написал(а):

Сразу не стал. А после отправления Навального таки заявил:

Скоро будет:
- Наташа, меня новичком отравили!
- Я тебе говорила, что Гаврилыч с его самогоном до добра не доведут!

#p145945,ДНАА написал(а):

Не только было, уже выпускают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Или то только бизнес проекты пиарят http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

810

#p145953,Zagar написал(а):

Угу. Сейчас выяснилось, что немцы не хотели его забирать до прояснения ситуации (необъяснимая пауза в их действиях была, сначала резко прилетели, а потом вдруг зависли) - они ждали либо он помрет, либо он придет в транспортабельное состояние, не угрожающее жизни. Главный критерий был, чтобы не получилось, что увезли живого, а в Германию привезли труп.
То, что увезли и что он жив - фактически прямое доказательство, что его откачали в Омске, а не в Шарите.

Я то в  этом ни разу не сомневаюсь: нужно быть полным идиотом, чтобы накачать политический труп в странном Омске супер-пупер русским ядом, да так, чтобы полгорода не померло, начиная с врачей, которые его откачали, да там, вроде, даже собачка не закашляла, потом отправить его в одну из стран ОТАН, чтобы там нашли в крови НОВИЧКАААААА, какой.то... сейчас нарушу правила форума... феерический ПИЗДЕЦ и ПИЗДЁЖ... самое печальное, что на СУКА МНОГИХ это действует, никто мозг не включает, я в ахуе. Всё можно меня банить въебеня, пардоньте, но других силаб не нахожу.

#p145954,Zagar написал(а):

Не факт.

Все так ментам говорят / Зелёный чай

+1

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику