Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику

Поговорим за мировую политику

Сообщений 331 страница 360 из 1520

331

#p124457,DoctorLector написал(а):

Но за 17 лет тогда построили индустрию, которая смогла вытащить войну

Ну не 17. Все эти ГОЭЛРО, ликбез, индустриализация - это все стратегические программы, разработанные царским правительством. Даже буденновки и песня "По долинам и по взгорьям" тоже тоже царские креативисты придумали, разве что большевики догадались красные соломоновы звезды на шапки пришить и слова песни немного переписать.
Без революции, глядишь, и поуспешнее с индустриализацией справились бы.
Зато за революцию и за войну народ потерял очень много своих лучших представителей и сейчас это уже другой народ даже на генетическом уровне.

0

332

#p124483,Zagar написал(а):

Ну не 17. Все эти ГОЭЛРО, ликбез, индустриализация - это все стратегические программы, разработанные царским правительством. Даже буденновки и песня "По долинам и по взгорьям" тоже тоже царские креативисты придумали, разве что большевики догадались красные соломоновы звезды на шапки пришить и слова песни немного переписать.
Без революции, глядишь, и поуспешнее с индустриализацией справились бы.
Зато за революцию и за войну народ потерял очень много своих лучших представителей и сейчас это уже другой народ даже на генетическом уровне.

Прелестно!
А ещё.
Царя свергали попы, а Октябрьский переворот совершили генералы имперского Генштаба. И вообще большевики никто, ели младенцев, обобществляли женщин, всячески вредили. И конечно вопреки им русский народ построил великую державу, выиграл войну и отправил Гагарина в космос и все такое!
Обожаю!

Насчёт царской буденовки - брехня прорабов перестройки.
Форма РККА создана в декабре 1918 по приказу Троцкого.
Не огорчайся, было время и фюнт тоже верил во всякую фуйню.

Отредактировано fyunt (2020-03-21 21:35:40)

0

333

#p124505,fyunt написал(а):

Царя свергали попы, а Октябрьский переворот совершили генералы имперского Генштаба.

Нет.

И вообще большевики никто, ели младенцев, обобществляли женщин, всячески вредили.

Про младенцев врут, а насчет остального какие-то сомнения?

И конечно вопреки им русский народ построил великую державу

Вот конкретно которые делали революцию точно не за ради русского народа старались, чего они, кстати, даже и не пытались скрывать.

0

334

#p124517,Zagar написал(а):

Вот конкретно которые делали революцию точно не за ради русского народа старались, чего они, кстати, даже и не пытались скрывать.

Скрывать???
А ты ничего не забыл?
Революцию делали ради мирового пролетариата. И этим гордились.

https://redavantgarde.com/content/placard/1237/1237.jpg

0

335

#p124517,Zagar написал(а):

насчет остального какие-то сомнения?

Да, большие сомнения. Не все вредили. Многие делали полезное. Например, ликбез и прочий всеобуч. Кому навредило обучение грамоте? Или, к примеру, декретные отпуска.

0

336

Все мы под пропагандой ходим.
Но нужно стараться вырабатывать скепсис к путинским пропагандонам.
А то ведь можно докатиться до всякого
https://cont.ws/uploads/pic/2019/12/ELfReYbW4AAaJ_X.png

0

337

#p124483,Zagar написал(а):

глядишь, и поуспешнее с индустриализацией справились бы.
Зато за революцию и за войну народ потерял очень много своих лучших представителей

Не факт.

0

338

https://joker.ykt.ru/uploads/posts/2020-03/thumbs/1584606802_yoshkinkrot_90094472_2835872453171382_4656999467133917854_n.jpg

0

339

А какова инфляция рубля за 20 лет ?

0

340

#p124567,SERGEY написал(а):

А какова инфляция рубля за 20 лет ?

Это смотря как считать. По пацански или по честному?
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif
На мой взгляд где-то в районе 2000-3000%

0

341

Ну теперь еще учесть инфляцию доллара ...

0

342

#p124535,DoctorLector написал(а):

Да, большие сомнения. Не все вредили. Многие делали полезное. Например, ликбез и прочий всеобуч. Кому навредило обучение грамоте?

Ликбез таки был задуман до революции, как и ГОЭЛРО. Ну хорошо, что большевики эти идеи в итоге подхватили и реализовали, но это были не их идеи. При этом не все кто делал что-то полезное были большевиками, это надо ясно понимать. С другой стороны, царское правительство тоже еще те деятели были, кто знает смогли бы они сами все это реализовать.
Я понимаю, что большевики - это очень расплывчатое понятие. Я про настоящих большевиков типа Троцкого, которым похрен была Россия и которые были готовы уничтожить любое количество ее населения для достижения своих целей, с Россией не связанных.
Потому что все остальные - это уже большевики по должности и по ситуации (см. как в периоды социальных трансформаций, типа перестройки, легко перекидывается флюгер общественных взглядов на прямо противоположный). И много еще кого. Очень сложная ситуация, оттого и живем так удивительно и так непредсказуемо, по сути, в состоянии перманентной гражданской войны, то латентной, то горячей. Причем давно, это еще до большевиков началось.

#p124540,DoctorLector написал(а):

Не факт.

Отец мой рассказывал про свое довоенное детство и про то как люди изменились после войны. Что в ходе войны была утеряна значительная часть генофонда страны, не вернулись большинство ярких, умных, сильных, порядочных, инициативных, зато стало заметно больше хитрожопых, больных и, главное, никаких - серых и незаметных. Возможно, это его субъективная оценка, но, имхо, серость и хитрожопость сегодня доминируют в российском обществе, хотя тут уже всяко не только война виновата.
Ну и потом есть вполне объективные демографические проблемы, волнообразные провалы в рождаемости, соответствующие детям-внукам-правнукам войны чувствуются до сих пор. Между прочим, с демографией весьма суровая проблема, вряд ли что-то другое создает больше рисков для реального развития всей страны на долгосрочную перспективу.

0

343

#p124583,Zagar написал(а):

Причем давно, это еще до большевиков началось.

Когда Русь была киевской?

Отец мой рассказывал про свое довоенное детство и про то как люди изменились после войны. Что в ходе войны была утеряна значительная часть генофонда страны, не вернулись большинство ярких, умных, сильных, порядочных, инициативных, зато стало заметно больше хитрожопых, больных и, главное, никаких - серых и незаметных. Возможно, это его субъективная оценка, но, имхо, серость и хитрожопость сегодня доминируют в российском обществе, хотя тут уже всяко не только война виновата.

Таки война была причиной такого развития.

0

344

#p124589,Ал написал(а):

Когда Русь была киевской?

Вот без понятия. В средние века (см. опричина) это уже было.

0

345

Ну а чё, уже и правду сказать нельзя

На украинского здравохранительного министра жутко наехали.
И за шо, спрашивается?
Человек лишь сказал то о чём все и так говорят

"Между прочим, этот вирус, он детей не поражает, а умрут сейчас все пенсионеры, если такое случится"
Міністр охорони здоров'я України Ілля Ємець

И вот за такое его в отставку хотят, представляете
Ужас!
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/read.gif

0

346

#p124733,fyunt написал(а):

И вот за такое его в отставку хотят, представляете
Ужас!

У нас тоже правду сказала одна - вас никто рожать не просил - тоже в отставку. Времена такие. Ужасные!

0

347

Ну и потом есть вполне объективные демографические проблемы, волнообразные провалы в рождаемости, соответствующие детям-внукам-правнукам войны чувствуются до сих пор. Между прочим, с демографией весьма суровая проблема, вряд ли что-то другое создает больше рисков для реального развития всей страны на долгосрочную перспективу.

Это, как ни странно, чистая биология. Война работает как фактор отбора: у ярких больше шансов погибнуть, а у никаких - оставить потомство, тем самым закрепляя серость на генетическом уровне.

0

348

#p124764,DoctorLector написал(а):

Это, как ни странно, чистая биология. Война работает как фактор отбора: у ярких больше шансов погибнуть, а у никаких - оставить потомство, тем самым закрепляя серость на генетическом уровне.

Так и между войнами для позитивного генетического отбора условия так себе были...

0

349

я так полагаю
что самые яркие остались в африке
ну если помнить , что войны были мировыми
или в хиросиме горели серые-никакие ?

война не прекращается ни на час
в городе уже третье кладбище заложили

0

350

#p124869,лукаш написал(а):

в городе уже третье кладбище заложили

Неоднозначно. Заложили - это основали или заполнили?

0

351

#p124775,Zagar написал(а):

между войнами для позитивного генетического отбора условия так себе были

Вот сейчас мне за меня даже как-то обидно стало. Хотя упрёк принимаю. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

352

#p124764,DoctorLector написал(а):

Логика хромает
Обычно считается, что в экстремальных условиях (массовая война) выживает сильнейший. А в благополучных условиях (мирное время) побеждает серость - яркие в быту не удобны.
Ну типа - "не то что нынешнее племя"
Впрочем спорить не буду.
В таких рассуждениях, обычно логика не катит, больше значат убеждения.

0

353

#p124876,fyunt написал(а):

Логика хромает
Обычно считается, что в экстремальных условиях (массовая война) выживает сильнейший. А в благополучных условиях (мирное время) побеждает серость - яркие в быту не удобны.
Ну типа - "не то что нынешнее племя"
Впрочем спорить не буду.
В таких рассуждениях, обычно логика не катит, больше значат убеждения.

А логика противопоставлять сильнейший и серость - железная?

0

354

#p124887,Ал написал(а):

А логика противопоставлять сильнейший и серость - железная?

Тогда, пожалуй, нужно определиться с терминологией
Если яркий это не сильнейший, талантливый, умный, лучший
Тогда какой?

0

355

#p124889,fyunt написал(а):

Если яркий это не сильнейший, талантливый, умный, лучший
Тогда какой?

*пожимая плечами*
Яркий? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Сильнейший = сильнейший.
Талантливый = талантливый.
Умный = умный
А вот лучший - это характеристика не личности, а её применения.
как-то так.
сильный - это кстати тоже неполное определение, может быть сильным шахматист, но он не заборет сильного боксёра. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

356

#p124874,DoctorLector написал(а):

Заложили - это основали или заполнили?

Если заполнили, то тогда нужно говорить не "заложили", а "заклали".

0

357

#p124875,DoctorLector написал(а):

Вот сейчас мне за меня даже как-то обидно стало.

Ну... Видимо, я не знаю какого-то важного периода твоей жизни между гражданской войной и ВОВ.

0

358

Анекдоты из России

Вам не кажется,
что современные музыканты как-то неохотно стали кончать жизнь самоубийством?

0

359

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/8/14135834.jpg

0

360

Красавчег!

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который снимает с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента, пишет ТАСС со ссылкой на трансляцию американских телеканалов.
«Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности», — заявил Трамп.
По мнению Трампа, решения соцсетей о правдивости сообщений и их блокировка — это редакционная политика. В этом случае соцсети выступают как издатели.

https://www.hindustantimes.com/rf/image_size_960x540/HT/p2/2020/05/29/Pictures/kennedy-andrews-washington-maryland-president-florida-departs_32486ffa-a15b-11ea-86ef-27b876091917.jpg

Вот тут все и охренели. Ну ладно не все, но многие
Пока кое-кто сопли жуёт, этот старый хрен творит историю

+1

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику