Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Космонавтика » SpaceX

SpaceX

Сообщений 301 страница 330 из 609

301

#p123046,Лукомор написал(а):

Я памятник  в целом не могу опознать...

Слеподыт, патамушто. Выбирай
http://kovrov-gorod.ru/upload/files/pobeda70/memorial/14.jpg
http://www.pleskov60.ru/vechni%20ogon5.jpg

+1

302

#p123051,Шарпер написал(а):

Слеподыт, патамушто. Выбирай

Спасибо!
Их оказалось, как минимум, три...
А возможно и поболее...

0

303

#p123053,Лукомор написал(а):

Их оказалось, как минимум, три...

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/24/84898.png

0

304

#p122866,Ал написал(а):

Не, всё оружие легко идентифицируется, кроме вот этого картофелестрела:

Приклада нет у ней, может авиационная какая-то пушка?
Или танковая, но вряд-ли...

0

305

#p123059,Лукомор написал(а):

Приклада нет у ней, может авиационная какая-то пушка?
Или танковая, но вряд-ли...

Ствол-то ладно, казённик непонятный, точно картофелестрел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

306

#p123053,Лукомор написал(а):

Их оказалось, как минимум, три..

Две. Одна композиция в Коврове "Дегтяревцы Родине" и в Пскове "Неизвестному солдату" от 1974. Там фото с автором - Смирновым.
Еще в Коврове есть со стволами вдоль стены, но там впечатление хуже
http://kovrov-gorod.ru/upload/files/pobeda70/memorial/7.jpg

0

307

Илон Маск о планах на будущее и о настоящем
Ссылка
Выдержки из большого материала, в переводе от участников астрофорума

Марс - смысл существования SpaceX.
«Нет, это полное безумие, я согласен», сказал Маск. «Обычные космические парадигмы не относятся к тому, что мы здесь делаем. Мы пытаемся построить огромный флот, чтобы сделать Марс пригодным для жизни, сделать жизнь многопланетной. Я думаю, что нам нужно порядка 1000 кораблей, и каждый из этих кораблей будет вмещать большую полезную нагрузку, чем Сатурн-5 и будет многоразовым».
«Для многопланетной жизни нам нужно иметь самодостаточный город на Марсе», - сказал Маск. «Этот город должен выжить, если корабли снабжения прекратят приходить с Земли по какой-то причине. Если эти корабли снабжения прекратят свое существование, город вымернет или нет? Чтобы сделать что-то самодостаточное, вы ничего не должны упустить. Вы должны иметь все ингредиенты. Нельзя упустить ни одной маленькой вещицы. Это все равно что сказать: «Ну, мы отправились в долгое морское путешествие, и у нас было все, кроме витамина С.» Ок, отлично. Теперь ты заболеешь цингой и умрешь - и, кстати, мучительно. Это будет отстой. Ты умрешь медленно и мучительно из-за недостатка витамина С. Поэтому мы должны убедиться, что у нас есть витамин С на Марсе.
Для самоокупаемости, вероятно, потребуется тоннаж не менее миллиона тонн. Это приблизительная оценка. Но поселенцам на Марсе понадобится огромное количество вещей. Поселенцы должны будут построить целую промышленную базу для разработки Красной планеты и в добыче много шагов. Для производства потребительских товаров требуется огромная инфраструктурная база.
"Я, вероятно, буду давно мертв, прежде чем Марс станет самоподдерживающимся, но я бы хотел хотя бы побыть рядом, чтобы увидеть, как на Марсе приземляется куча кораблей", - сказал Маск.

https://www.teslarati.com/wp-content/uploads/2019/04/Steel-Starship-Moon-and-Mars-renders-SpaceX-1.jpg

Свернутый текст

С декабря Маск проводит очень много времени в Южном Техасе и его усилия скорее направлены не на постройку отдельного СтарШипа – а на создание производственной линии для СтарШипов. «Производство по меньшей мере на 1000 процентов сложнее, чем изготовление единичного экземпляра». Он хочет внедрить в Бока-Чике производственную систему подобную той, что использует Тесла. По сути Маск стремится достичь того уровня - когда к концу этого года компания будет выпускать по СтарШипу каждую неделю. После этого планируется дальнейшее ускорение производственного процесса -  SpaceX проектирует  свою фабрику в Бока-Чике с расчетом выпускать СтарШип каждые 72 часа.
.
- На данном этапе на изготовление днища бака уходит неделя – 1-2 дня на сборку и установку заготовок, 4 дня на сварку, 1-2 дня на контроль швов. Но данный темп считается медленным – для ускорения сборки была придумана машина, автоматизирующая процесс сварки. Далее следует описание через начинку тако – но судя по всему это похоже на процесс из этого видео с отметки 1:48 https://youtu.be/VdX4IfsGY4Q?t=108 – только применительно к днищу бака – в изогнутой форме. Другие инженеры создали экранированную машину для рентген контроля – это позволит не выгонять всех из палатки и сжать процесс до нескольких часов.
.
- «Проблема с MK1 заключалась в том, что я не полностью следил за мячом, потому что я все еще заботился о многих проблемах Теслы», - сказал Маск. «Сейчас Тесла, я думаю, находится в хорошем положении, поэтому я в значительной степени разбил лагерь в Бока. MK1 был провалом не потому, что ракета вышла из строя при низком давлении, а потому что мы не смогли построить производственную линию».
Чтобы перейти к массовому производству – нужно построить машину, которая строит машины. И первая машина будет намного сложнее, чем выпускаемая продукция.
.
- Прыжок на 20 км планируется весной. Желаемая цель – орбитальный запуск до конца 2020 года – возможно на SN5 или SN6, тут Маск сомневается.
.
- Super Heavy во многом идентичен со СтарШипом – за исключением уникального нижнего днища кислородного бака, на котором будут располагаться 31 , а возможно 37 Рапторов.
.
- Мы работаем над двигателем Raptor 23 или около того, может быть 24. Он легче, дешевле, лучше почти во всех отношениях, чем первые версии Рапторов (шесть/семь) , которые по сути взорвались. Рапторы достигли хороших успехов ,  следующий шаг - строительство СтарШипа с шестью Рапторами.
.
- На данном этапе это внутренние расходы SpaceX, успех не гарантирован.

+1

308

#p123319,fyunt написал(а):

По сути Маск стремится достичь того уровня - когда к концу этого года компания будет выпускать по СтарШипу каждую неделю. После этого

... а летать их будем учить потом!

#p123319,fyunt написал(а):

- Мы работаем над двигателем Raptor 23 или около того, может быть 24. Он легче, дешевле, лучше почти во всех отношениях, чем первые версии Рапторов (шесть/семь) , которые по сути взорвались. Рапторы достигли хороших успехов ,  следующий шаг - строительство СтарШипа с шестью Рапторами.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

309

А поселение случаем не будет названо Нью-Масюками, столицкй междупланетного шахматного турнира?

0

310

Прогресс с SN3 в Бока-Чике - состыкованы две секции двигательного отсека. На данный момент основная часть прототипа состоит из двух секций - их объединение и транспортировку SN3 на стартовую площадку можно ожидать на следующей неделе.
https://pbs.twimg.com/media/ETsjXhcUwAA1V5Y?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/ETsjZoFUMAINHoW?format=jpg&name=orig

Новая версия посадочного метанового бака, который вероятно будет частью нижнего днища основного метанового бака - что приведет к дополнительному снижению сухой массы СтарШипа.
https://pbs.twimg.com/media/ETsjhd8UYAUiHS7?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/ETrU9PkXQAERm_p?format=jpg&name=orig

Впечатляет.
Это то что называется - нароботка опыта
Если первый вариант, как будто армяне-шабашники сварганили
То это уже как будто с завода привезли

В апреле вряд ли
А в мае месяце, вполне может быть и будет пробный пуск

0

311

#p124640,fyunt написал(а):

Если первый вариант, как будто армяне-шабашники сварганили
То это уже как будто с завода привезли

Пока ещё - "как будто". на кастрюлю уже похоже, но на самогон скороварку - нет.

0

312

#p124644,Ал написал(а):

Пока ещё - "как будто". на кастрюлю уже похоже, но на самогон скороварку - нет.

Да ладно
Разница большая
https://static.businessinsider.sg/2019/03/03/5c8de6a1daa5076d6e3f53e2.jpg

0

313

#p124648,fyunt написал(а):

Разница большая

между кастрюлей и скороваркой? Огромная!

0

314

#p124651,Ал написал(а):

между кастрюлей и скороваркой? Огромная!

Да ну вас всех
Фюнт романтик, от всей души желаю Маску успеха
Если он, охренеть не встать, действительно запульнёт ракету с колонистами на Марс
Я буду счастлив

0

315

#p124658,fyunt написал(а):

от всей души желаю Маску успеха

Маска успеха:

https://fs.kinomania.ru/file/film_frame/d/18/d18bfdb8f594ad9f84507e023d5a5c6d.jpeg

+1

316

#p124658,fyunt написал(а):

Если он, охренеть не встать, действительно запульнёт ракету с колонистами на Марс

Если бы она (ракета) ещё и на нефти работала, было бы здорово! Рубль бы в гору пошёл...

0

317

#p124669,Ал написал(а):

Если бы она (ракета) ещё и на нефти работала, было бы здорово! Рубль бы в гору пошёл...

Как вариант, колонистов Марса можно выбирать из руководства Роснефти.

0

318

#p124688,Zagar написал(а):

Как вариант, колонистов Марса можно выбирать из руководства Роснефти.

Это не как вариант, это замечательно, но на цены на нефть не повлияет.

0

319

#p124694,Ал написал(а):

на цены на нефть не повлияет

А не факт, что высокие цены - это хорошо. Если станет ясно, что низкие цены всерьез и надолго, то глядишь, дойдет, что кроме нефтегазовой отрасли надо еще что-то развивать.

0

320

#p124700,Zagar написал(а):

А не факт, что высокие цены - это хорошо. Если станет ясно, что низкие цены всерьез и надолго, то глядишь, дойдет, что кроме нефтегазовой отрасли надо еще что-то развивать.

Я хез, о том, что наше правительство умеет только торговать я говорил ещё на мембране. Они умеют только платить, причём с откатами. Платить уже почти некому, если ещё остались какие строители, то как дела в науке и производстве - ты сам знаешь. То есть наступил тот момент, о котором я предупреждал - платить есть чем, но некому. Так что - даже если дойдёт - это уже ничего не изменит, к сожалению. Нужно менять руководителей отраслей, но некем, да и кто ж уйдёт-то.

0

321

Анекдоты из России

- У меня окно не закрывается.
- А чего пишет?
- Ручка отвалилась...

0

322

#p124702,Ал написал(а):

как дела в науке и производстве - ты сам знаешь

Если это наука и производство, работающее в нефтегазовом секторе, то дела в целом неплохо. Не везде и не всегда, конечно, но намного лучше, чем в остальных сферах, а местами так и просто очень даже хорошо.
Вот я и мечтаю, что эта ситуация как-то может быть расширена за пределы углеводородного сегмента экономики. Или мечтать уже тоже нельзя?

+1

323

имам пятого поколения,
способный проклинать одновременно более 100000 неверных
на расстоянии более 5000 км.

0

324

#p124709,Zagar написал(а):

эта ситуация как-то может быть расширена за пределы углеводородного сегмента экономики

В моём заведовании есть аппарат УЗИ, на котором Распутин обследовал Марию Фёдоровну во время беременности цесаревичем Алексеем. Я не хочу сказать, что мануалы на бересте, там таки вполне приличный пергамент, но монахи наделали кучу ошибок при переписывании басурманских букв.

0

325

#p124709,Zagar написал(а):

Вот я и мечтаю, что эта ситуация как-то может быть расширена за пределы углеводородного сегмента экономики. Или мечтать уже тоже нельзя?

мечтать можно, однако я немного подкорректирую твою осведомленность по нефтегазу. Здесь нет ни одной единицы оборудования отечественного производства. Трубы даже японские (БЛ!) строительство нефтехимкомплека, которое должно было в 98м уже начать выпуск продукции, так и не закончено, невзирая на то, что туда бабок влито уже если смету в баксах на 1000 умножить. Так что ты помечтай, помечтай...

#p124718,DoctorLector написал(а):

В моём заведовании есть аппарат УЗИ, на котором Распутин обследовал Марию Фёдоровну во время беременности цесаревичем Алексеем. Я не хочу сказать, что мануалы на бересте, там таки вполне приличный пергамент, но монахи наделали кучу ошибок при переписывании басурманских букв.

А ведь уже в 2000х годах нашей тсз эры, наши предприятия изготовили несколько аппаратов МРТ, с, буквально, прорывным разрешением и быстродействием. Ты вообще видел хоть один? А ведь через несколько лет после этого они стали появляться наших больницах... Только, почему-то,  импортного производства с ценником Х1000.

0

326

#p124721,Ал написал(а):

Здесь нет ни одной единицы оборудования отечественного производства.

Во-первых, есть, ты просто не в курсе. Во-вторых, у вас там просто всё совсем как-то особенно странно.
Про трубы надо иметь в виду, что японские трубы вполне могут быть изготовлены в Липецке или Новокузнецке. Не утверждаю, что оно именно так у вас, но такие случаи знаю в больших количествах. Импортно-экспортные операции с возвратом НДС и легким вывозом прибыли в кипрские и прочие оффшоры открывают очень нетривиальные возможности для изобретательных предпринимателей.

0

327

#p124721,Ал написал(а):

Ты вообще видел хоть один?

Бог миловал. У меня зато ростомер отечественный, к нему ни разу претензий не было. Ни по точности, ни по надёжности.

+2

328

Анекдоты из России

- Прости! А то хуже будет!..

0

329

Тут в каждой крупной больнице есть аппарат для МРТ. Такая возможность денежки грести.
Недавно делал МРТ. На сименсовском довольно старом аппарате. Немало позабавился его трелям.

0

330

#p124727,Zagar написал(а):

Во-первых, есть, ты просто не в курсе.

А... понял. Ну так скажи, что есть, чтоб я в курсе был...

Про трубы надо иметь в виду, что японские трубы вполне могут быть изготовлены в Липецке или Новокузнецке. Не утверждаю, что оно именно так у вас, но такие случаи знаю в больших количествах.

это в 90е могло быть, сейчас нет.

Импортно-экспортные операции с возвратом НДС и легким вывозом прибыли в кипрские и прочие оффшоры открывают очень нетривиальные возможности для изобретательных предпринимателей.

опять же - данные 90х. прибыли газпромов всяких уже давно легально складываются в карманы владельцев, и занижаются путём семейного подряда, а для поставок у них есть свои отделы, и отделы, которые следят за отделами.

0

Вы здесь » Амальгама » Космонавтика » SpaceX