А как же геологи нефти и газа?
И угля. Коксующиеся угли - это очень ценный ресурс.
Но к производству кокса (любого) мы не имеем отношения.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Весёлые картинки-11
А как же геологи нефти и газа?
И угля. Коксующиеся угли - это очень ценный ресурс.
Но к производству кокса (любого) мы не имеем отношения.
Но себестоимость не выше, чем у угольного?
Не факт. Уголь специально коксуют, тратя на это какие-то ресурсы, а нефтяной кокс - неизбежный финальный продукт переработки самых тяжелых фракций нефти. То есть неважно какая себестоимость, все равно его будут производить, потому что по другому нефть не переработаешь.
Хотя производственная себестоимость, думаю, сопоставима с угольным.
Но качество и, соответственно, цена у него выше, чем у угольного кокса. Металлурги его отрывают с руками.
То есть неважно какая себестоимость, все равно его будут производить, потому что по другому нефть не переработаешь.
аньше мазут просто сжигали в ТЭЦ и ТЭС, я так понял, что выковыривать оттуда какие-либо углеводороды было довольно затратно.
если же сегодня его перерабатывают, то интересен весь спектр переработки.
аньше мазут просто сжигали в ТЭЦ и ТЭС, я так понял, что выковыривать оттуда какие-либо углеводороды было довольно затратно.
если же сегодня его перерабатывают, то интересен весь спектр переработки.
Тренд сейчас на увеличение переработки мазута и подобных фракций в светлую топливную фракцию (бензин, дизель, авиакеросин, судовое топливо). Мазут как печное топливо выводится из обращения. В ТЭЦ он уже не используется, остались только мелкие котельные, которые должны переводиться на газ.
Проблема в том, что в светлой фракции соотношение Н/С выше, соответственно, нужно в тяжелое сырье или добавлять больше водорода или убирать из него лишний углерод. Первый путь как бы увеличивает общий объем производства светлых топлив, но водород то получают паровой конверсией тех же углеводородов, то есть все равно выводят лишний углерод, только не в виде ценного кокса, а в виде никому не нужного СО2. Второй путь несколько сложнее технологически. В общем, пока что идут по обоим путям одновременно, там видно будет.
Но вероятность того, что повышение глубины переработки будет работать на увеличение производства кокса достаточно высока.
Я считал последней фракцией гудрон, битум... асфальт тоже уже не почёте?
заглянул в интернет... да давненько я учился в школе...
много изменилось... оказывается гудрон это уже отходы требующие затраты на переработку.
Отредактировано марглош (2020-08-10 21:32:30)
Я считал последней фракцией гудрон, битум... асфальт тоже уже не почёте?
Все правильно, в традиционной атмосферной ректификации последняя фракция - мазут, который включает в себя в том числе и вот это вот все. Но гудрон, битум и асфальт, как и кокс - вполне себе нормальные товарные продукты, они идут в зачет глубокой переработки. Борьба идет за ту часть мазута, которую можно переработать в светлые топлива. Поэтому мазут делят ваккумной ректификацией на тот самый тяжелый битуминозный остаток и на вакуумный газойль, который идет в переработку на топлива.
в традиционной атмосферной ректификации последняя фракция - мазут
В последней фракции при ректификации идут высококипящие многоатомные спирты.
Не скрою, ерунда получалась, но вот чтобы прямо мазут - ни разу.
но вот чтобы прямо мазут - ни разу.
а у меня патроны закончились.
Не скрою, ерунда получалась, но вот чтобы прямо мазут - ни разу.
А ты на чем брагу ставишь - на Urals или на WTI?
на чем брагу ставишь - на Urals или на WTI?
А что, так можно было?? Я-то воспроизвёл типовое отечественное производство, ставлю на пенопласте и обрезках МДФ.
ставлю на пенопласте и обрезках МДФ.
*в строну*
Что только люди не пьют....
Что только люди не пьют....
Молотов пил еще в прошлом веке
Гудрон это же такая ценная штука, чтобы его жевать, что будет с современными детьми, если его весь перерабатывать будут. Им придется всю жизнь пахать на оплату психотерапевта.
Гудрон это же такая ценная штука, чтобы его жевать, что будет с современными детьми, если его весь перерабатывать будут
Химики обещали нагнать чего-то из мазута. Опять же, всегда в резерве есть асфальт, его надо только разогреть перед жеванием.
Опять же, всегда в резерве есть асфальт, его надо только разогреть перед жеванием.
Не пойдёт, щебень кариес провоцирует.
Гудрон это же такая ценная штука, чтобы его жевать, что будет с современными детьми, если его весь перерабатывать будут.
Гудрон не будут перерабатывать, он легитимный продукт глубокой переработки. Психотерапевтическое лобби внимательно контролирует стратегию развития нефтепереработки.
Я смотрю каждое видео с протестами из Беларуси и там не обокрали ни одного магазина. Откуда у вас такая суперсила?
щебень кариес провоцирует
А спонсор разогрева асфальта со щебнем - стоматологический центр "Большая семья". Больше семья - больше клац-клац.
Гудрон не будут перерабатывать, он легитимный продукт глубокой переработки
Но хотя бы срок ему продлят?
Но хотя бы срок ему продлят?
Нет. Хватит очередного звания.
Справедливости ради, повар из 2019 г., он свой приз уже заработал. А вот сварщику еще придется побороться, год еще не кончился...
А вот сварщику еще придется побороться, год еще не кончился...
Типун тебе на язык! Пусть забирает!
Типун тебе на язык!
В этом списке теперь еще какой-то президент из Минска.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Весёлые картинки-11