оно может не замерзать, а тупо заканчиваться?
Ну тогда так и скажут.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Астрономия и космология » Просто на глазах меняется парадигма в галактической астрономии
оно может не замерзать, а тупо заканчиваться?
Ну тогда так и скажут.
почему не предусмотрен обогрев этим теплом жизнеобеспечения аппарата?
С чего ты взял, что не предусмотрен? Мне вот кажется, что он как раз есть.
Или там дозаправка предусмотрена?
Предусмотрена, но на тех заправках гидразин паленый продают.
Аппараты были рассчитаны на 4 года, а проработали раз и 10 больше.
по идее так и должно быть.
С чего ты взял, что не предусмотрен? Мне вот кажется, что он как раз есть.
мне тоже. но почему они тогда замерзают?
мне тоже. но почему они тогда замерзают?
Аппараты были рассчитаны на 4 года, а проработали раз и 10 больше.
Zagar
Это не ответ. Что-то сломалось, или плановое отключение через 4 года?
Кстати, ни то ни другое ни весь вообще последующий сабж не объясняет, собственно, сам вопрос "какую роль играет расстояние в снижении объёма передаваемой информации?"
Это не ответ. Что-то сломалось, или плановое отключение через 4 года?
В любом девайсе что-то рано или поздно ломается или ухудшается. Что конкретно - ну откуда я знаю?
какую роль играет расстояние
Почему расстояние ? Время. Я же сказал, источники садятся, мощность падает. Хотя и расстояние тоже влияет, Растет мощность необходимая при посылке сигнала. Пишут, что часть приборов отключена. Те кто формирует сигналы все время решают, какие функции отключить, а какие еще оставить.
я бы сказал не время, а обстоятельства. Вот тогда и всё на месте, и вопросов ваще нет.
Просто читал когда-то, что такие телескопы используют горючку лишь на то чтоб изменить угол обзора, а не для того чтоб оставаться на постоянной орбите
Все правильно, постоянно менять угол обзора это прямая работа телескопа. Но точка либрации удобна тем, что нет расходов горючки чтобы в ней оставаться. Но положение уползает потому что неустойчиво, хотя бы из-за тех же изменений угла обзора. Вот тут и приходится немного корректировать положение.
постоянно менять угол обзора
думаешь там нет фазированной антенной решетки ?
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Космический телескоп Европейского космического агентства (ESA) и NASA Hubble обнаружил самую удаленную от Земли обозримую звезду Earendel, сообщается на сайте агентства, посвященном телескопу.
"Космический телескоп NASA и ESA Hubble наметил новую поразительную веху (в астрономии - ИФ): он обнаружил свет звезды, которая существовала в первые миллиарды лет после рождения Вселенной в результате Большого взрыва (период красного смещения 6.2) - это наиболее удаленная, когда-либо увиденная отдельная звезда", - говорится в сообщении на сайте.
По информации агентства, чтобы добраться до Земли, свету от обнаруженной звезды пришлось проделать путь в 12,9 млрд лет, начав свой путь в тот момент, когда вселенной было около 900 млн лет. По оценкам специалистов, звезда как минимум в 50 раз массивнее Солнца и в миллионы раз ярче, что делает ее одной из самых массивных звезд, известных человечеству
Ссылка
Почему это интересно и почему меняет парадигму
Патамушта, в какой уже раз, это то чего не может быть. Согласно современным представлениям в такое раннее время звёзд ещё не могло быть
Ибо не было ещё материала из которого они бы поимели возможность возникнуть
Так что сразу возникло предположение - "звезда возникла настолько давно, что может состоять из отличных от других близких нам звезд материалов".
Из каких ещё материалов "отличных"?
Или последнее слово лишнее или нужно изменить слово: "звездных материалов".
"отличных" это из предыдущей цитаты "из отличных от других близких нам звезд материалов".
То есть близкие нам звезды не состоят из материалов, а прямо материалом и являются ?
То есть близкие нам звезды не состоят из материалов, а прямо материалом и являются ?
И состоят и являются
Каждый атом на Земле, включая каждый атом человеческого организма
Когда-то был атомом, в смысле материалом, какой-нибудь звезды
Каждый атом на Земле, включая каждый атом человеческого организма
Когда-то был атомом, в смысле материалом, какой-нибудь звезды
Вот откуда в людях звёзность-то...
Вы здесь » Амальгама » Астрономия и космология » Просто на глазах меняется парадигма в галактической астрономии