Northrop Grumman Innovation Systems провела 122-секундный статичный огневой тест первой ступени будущей ракеты-носителя среднего/тяжелого класса OmegA. Несмотря на взрыв в самом его конце, когда произошло разрушение чего-то на торцевом участке ступени, в компании назвали тест успешным.
Больше испытаний, хороших и разных
Во время квалификационного теста произошло разрушение сопла SRB OmegA
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-06-01 18:36:18
Поделиться22019-06-01 19:04:47
Я так понимаю что Илон Маск спровоцировал разработку массы новых носителей.
Поделиться32019-06-01 19:26:19
Вряд ли
Скорей это НАСА инициировало разработку разных проектов
Специально не считал, но там вроде бы ещё три организации участвуют, кроме Маска
.
Дела такие, ясен пень, секретные
Но недавно была в новостях инфа что маск подал в суд на правительство
https://www.ferra.ru/news/techlife/ilon … 5-2019.htm
Поделиться42019-06-01 20:12:32
Вряд ли
Скорей это НАСА инициировало разработку разных проектов
Специально не считал, но там вроде бы ещё три организации участвуют, кроме Маска
.
Я не утверждаю, что это дел рук Маска. Но ведь НАСА со времен Шаттла вообще ничего нового не создало. Маск в общем ничего нового тоже не изобрел, но смог разбудить НАСовских инженеров, а также развести федералов на бабки. И весь рынок зашевелился - и разработчики и частные инвесторы, а также опять же федералы и военные (Northrop Grumman - это вот они и есть)
Поделиться52019-06-01 20:39:26
Челябинские тараканы настолько суровы,
что когда вы ночью включаете свет на кухне,
они его выключают.
Поделиться62019-06-01 21:40:28
Но ведь НАСА со времен Шаттла вообще ничего нового не создало
Не возьмусь делать подробный разбор полетов
Но Шаттл дело рук не НАСА, его разработал Локхид помнится
.
НАСА это контора типа Роскосмоса - распределяет заказы бабло
Поделиться72019-06-01 21:51:27
Не возьмусь делать подробный разбор полетов
Но Шаттл дело рук не НАСА, его разработал Локхид помнится
.
НАСА это контора типа Роскосмоса - распределяет заказы бабло
Ну я несколько упрощенно, но тем не менее
Программа по созданию космических челноков разрабатывалась компанией North American Rockwell и группой ассоциированных подрядчиков по поручению НАСА с 1971 года. Разработка и опытно-конструкторские работы велись в рамках совместной программы НАСА и ВВС США
Я помню, что за Колумбию разборки были именно с конструкторами из НАСА, которые теплозащиту на Экселе посчитали. И ладно, что на Экселе, но денег они за это взяли столько, как будто сам эксель еще по ходу создали.