Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука

История это такая странная штука

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p142383,Шарпер написал(а):

С этого места подробнее пожалуйста, хотя бы на одном примере

Хорошо известно, что разубеждать пациента в реальности его бреда бессмысленно. Помочь можно только тому, кто сам ищет помощи и готов меняться. Но это не твой случай...

0

932

#p142382,e-note написал(а):

Да я шучу. Наш спор гораздо глубже и бессмысленнее.

А спора нет. Есть серьезные недостатки в образовании и понимании устройства СССР помноженные на пропагандистские антисоветские штампы, типа сломленных репрессиями  творческих натур, которых по факту только в попки не целовали при жизни "кровавого упыря".

#p142382,e-note написал(а):

Видишь наскрозь это гнилое интеллигентское нутро своим пролетарским глазом - и все тебе ясно. Так?

Да не совсем. Я со жвачкой познакомился в конце 60-х, "Кэмел" и "Кент" курил с 1973, слушал BBC, Свободу и Немецкую волну и листал импортные журналы. Столько антисемитскмих анекдотов, сколько я слышал от музыкантов Утесова я не слышал больше нигде и никогда, а варианты устройства советской жизни обсуждал с момента поступления на завод. Так что у меня большой опыт политических споров с инакомыслящими

0

933

#p142386,Rick написал(а):

Хорошо известно, что разубеждать пациента в реальности его бреда бессмысленно. Помочь можно только тому, кто сам ищет помощи и готов меняться. Но это не твой случай...

Я в курсе. Но, говоря, если у Вас паранойя то это не значит, что за Вами не следят, откуда следует, что не все сказанное в бреду является бредом.  Так что прошу выбрать любой тезис и на его примере показать публике его бредовость

0

934

#p142388,Шарпер написал(а):

Есть серьезные недостатки в образовании

Ну, тут уж чем богаты - тем и рады, как говорится.

#p142388,Шарпер написал(а):

Так что у меня большой опыт политических споров с инакомыслящими

Судя по всему, инакомыслящим можно только посочувствовать )))

0

935

#p142390,Шарпер написал(а):

Так что прошу выбрать любой тезис и на его примере показать публике его бредовость

А смысл?

0

936

#p142391,e-note написал(а):

Ну, тут уж чем богаты - тем и рады, как говорится.

Да вот вижу, кроме штампов ничего

#p142391,e-note написал(а):

Судя по всему, инакомыслящим можно только посочувствовать )))

Вы не правы, они имели советское образование и спорили с использованием серьезных доводов, а не штампов

0

937

#p142396,Rick написал(а):

А смысл?

Смысл в обретении истины

+1

938

#p142398,Шарпер написал(а):

Смысл в обретении истины

Вот сейчас было смешно...

+2

939

Да, Шарпер, в споре с тобой можно обрести истину только через полный дзен-н-н-н...

0

940

#p142399,Rick написал(а):

Вот сейчас было смешно...

Речь идет о ложности или истинности Вашего утверждения, так что не вижу причины для веселья

0

941

#p142400,e-note написал(а):

Да, Шарпер, в споре с тобой можно обрести истину только через полный дзен-н-н-н...

Тоже вариант. Но тема довольно простая и сводится к материальному обеспечению и чествованию заслуженных деятелей искусства при "кровавом упыре" или наоборот, к их угноблению вплоть до "слома"

0

942

#p142402,Шарпер написал(а):

Но тема довольно простая и сводится к материальному обеспечению и чествованию заслуженных деятелей искусства при "кровавом упыре" или наоборот, к их угноблению вплоть до "слома"

Почему наоборот-то? что, нельзя совмещать или чередовать?

0

943

#p142403,e-note написал(а):

Почему наоборот-то? что, нельзя совмещать или чередовать?

Да кому они на фиг сплющились, чтобы чередовать? Вот пример Ю.Олеши четко иллюстрирует, что, если ты не склочник , до тебя попроосту никому нет дела

0

944

Насколько я могу судить, тот же Шостакович - да и Прокофьев с Хачатуряном особыми склочниками не были.

0

945

А чё Шолохова то вспомнили? Крайне неоднозначная фигура. Родился в 1905 году, в революцию 12 лет, к окончанию гражданской 15.Что он мог знать и помнить об этих событиях? И после статеек в местную Пионерскую правду начал писать эпопею Тихий Дон. Такое впечатление попался ему чемодан с рукописями, которые он аккуратно переписывал. В 30-е, когда рукописи кончились какие-то литературные негры написали клюкву развесистую- Поднятая целина (кстати совершенно антисоветское произведение) дальше ваще пиздец. Ещё из области техники могу такого вспомнить. Был такой Хуго Шмайссер, явно классный инженер, потомственный оружейник, создавал свою штурмовую винтовку Sturmgewehr 44 в течении то ли 6,то ли 7 лет. Но тут объявился юный гений полуграмотный юноша Миша Калашников, который за полгода создал автомат ставший на вооружение Советской Армии. Да, и Хуго Шмайссер как то ненароком в Ижевске оказался.

0

946

А вот в Википедии пишуть, что не всё так однозначно...

"The extent to which the Sturmgewehr influenced the development of the AK-47 is not clearly known. Apart from external layout similarity and the gas-operation principle, the AK-47 was not a copy of the German gun because the AK-47 used a very different mechanism."

А ещё там пишуть, что у американцев тоже рыльце в пушку...

"The StG 44's effect on post-war arms design was wide-ranging, as made evident by Mikhail Kalashnikov's AK-47, and later Eugene Stoner's M16 and its variants."

0

947

Ну ты уж или крест сними или трусы одень. Какой там на хуй дифферент механизм, проверил.

0

948

#p142356,e-note написал(а):

работягами на заводе кулачковых алгоритмов

#p142368,e-note написал(а):

не считаю слово "работяга" уничижительным

ну  и клоун шестакович
что он кроме семи нот изобразил ?
нихера !

0

949

#p142412,greatselectionist написал(а):

Поднятая целина (кстати совершенно антисоветское произведение) дальше ваще пиздец

охренеть
да ты вообще читал поднятую целину ?
дон в подметки не годится

0

950

А вот мы щас и проверим, кто лутче в школе учился. Организаторы колхоза все неполноценные личности. Двадцатипятитысячник Давыдов  матрос пьяница с похабной татуировкой на теле. Макар Нагульнов - контуженный на всю голову. УРазмётнова большие проблемы в семейной жизни. Ну и старый придурок  дед Щукарь, которого с молодости никто всерьёз не воспринимал. Скажи а кто им противостоял?

0

951

#p142405,e-note написал(а):

Насколько я могу судить, тот же Шостакович - да и Прокофьев с Хачатуряном особыми склочниками не были.

А чо, та коза из пальцев, которую им показали такая страшная была, что "кушать не могли"? Или наградами обделили?

0

952

#p142434,greatselectionist написал(а):

Организаторы колхоза все неполноценные личности. Двадцатипятитысячник Давыдов  матрос пьяница с похабной татуировкой на теле

И что из перечисленного указывает на антисоветскость? Надо было ангелами во плоти изображать?

0

953

#p142290,DoctorLector написал(а):

Их насиловали в основном, Сталинскими премиями. Прокофьев - 6 + Ленинская, Шостакович - 5 + Ленинская + Госпремия СССР + Госпремия РСФСР, Хачатурян - 4 + Ленинская + Госпремия СССР + Госпремия АрмССР. Еще их мяли и ломали орденами, званиями и гонорарами. Жуткая жизнь.

Все! Нафиг я ввязался, если Доктор уже все расписал? К сему добавить нечего.

0

954

#p142434,greatselectionist написал(а):

Скажи а кто им противостоял?

садисты и душегубы ((

0

955

#p142438,Шарпер написал(а):

что из перечисленного указывает на антисоветскость?

да мы с америкой не про антисоветскость
во всяком случае я не про это
а я про то , что поднятая целина мне больше нравится чем дон
а америка против моего мнения и чтоб меня забороть через бедро с поддыхом ,разоблачила все мерзости советской колхозной жизни

не переживай ,бегемот
не докажет он нихера , что аксинья жопастей лукерьи
не докажет !!

0

956

Преамбула:
С 1948 головные уборы в АОИ носили на голове, как в других армиях. В декабре 1971 береты разрешили носить под левым погоном, кроме парадов, церемоний и т. д. В мае 1978 по приказу НГШ Рафаэля Эйтана береты вернулись на голову. В июле 1987 НГШ Дан Шомрон снова сунул их под погон. Периодически возникавшие с тех пор прожекты по возвращению обратно на голову в жизнь не воплотились.

Амбула:
1) Рафаэль Эйтан, Дов Гольдштейн, «Рафуль – история солдата», стр. 165:
«Одним из моих первых указаний было вернуть берет на старое место. На первом собрании генерального штаба я рассказал членам генштаба, что сказал мне Мота Гур. Он сказал так: «Передать тебе должность НГШ это легко. Ты был начальником штабного управления. Ты знаешь систему. Нет проблем. Но не возвращай берет». Без объяснений. Я не понял, почему это самое важное, что НГШ говорит своему преемнику. Я не принял совет Моты. Я отдал приказ, что солдаты и офицеры обязаны носить береты. Армия должна отличаться не только своими задачами, но и внешним видом своих солдат. Берет предназначен находиться не под погоном, а на голове солдата».
2) Ран Эдлист, Дани Йоффе, «Кто пустил дикого осла на свободу» (биография Авраама Йоффе), стр. 280:
«Когда Рафуля, любимца Авраама, назначили начальником генштаба, Авраам сказал ему, что чтобы объявить о присутствии нового командира, он должен встряхнуть систему. «Что, например?» - спросил Рафуль. «Неважно, - сказал ему Авраам. – Это неважно, что именно. По мне – прикажи, чтобы офицеры один день ходили с хуем наружу. Главное, чтобы знали, что тут есть новый командир, и что всё изменится».

0

957

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/5/488895.jpg

+1

958

Когда журналисты попросили Рэя Бредбери ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".

+1

959

Газета "Московские ведомости" (июнь 1905 г.) - объявление:
"В книжном магазине Университетской типографии продаются следующие разборные модели:
(…)
Женщина. 26 отдельн. частей в красках, с пояснительным текстом и 8 рисунками. Составил д-р мед. Г. Панцер. Ц. 1 р."

0

960

В России прообраз полиции появился в 16-ом веке. Причем первоначально эта служба находилась на содержании жителей городов, а не государства. Полицейских служителей в крупных городах называли Земские ярыжки. Земские ярыжки в Москве одевались в одежду красного и зелёного цвета.

В 18-ом веке полиция в России не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций: занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. Стараниями полицейских в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха. Была организована пожарная служба. Кроме того, полиция обладала полномочиями судебной инстанции и имела возможность назначать наказания по уголовным делам.

После февральской революции постановлением Временного Правительства от 10 марта 1917 года Департамент полиции был упразднён. Постановлениями Временного Правительства «Об утверждении милиции» и «Временном положении о милиции», изданными 17 апреля 1917 года, была учреждена «народная милиция».

Слово «полиция» пришло в русский язык из польского языка (policja), который позаимствовал его у немецкого (polizei), а тот, в свою очередь — у латинского (politia — «государственное устройство»).

Однозначно земские ярыжки. Надо учесть при следующем переименовании пентов, вернуться, так сказать, к истокам.

+1

Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука