Я давно выражал мнение, что текущая ситуация напоминает развлечение властьимущих. Типа собираются за покером и планируют, какое ещё говно сделать и посмотреть как пипл его схавает.
Ну ты все таки зайди по той ссылке
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука
Я давно выражал мнение, что текущая ситуация напоминает развлечение властьимущих. Типа собираются за покером и планируют, какое ещё говно сделать и посмотреть как пипл его схавает.
*Привычно*
ВВС!
Написано "Сатирическое издание"
Написано "Сатирическое издание"
Во-во.
Там много интересных новостей...
Что-то Эр-Рияд на слова Трампа о дешёвой нефти не спешит реагировать.
Так что, я не особо беспокоюсь по этому поводу.
Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу
Системы противовоздушной обороны перехватили две баллистические ракеты над Эр-Риядом, сообщает телеканал Al Arabia. Еще одна ракета была перехвачена ПВО в небе над портовым городом Джазан на юге королевства рядом с границей с Йеменом. Телеканал Al Sumaria передает, что ракеты были выпущены представителями хуситских группировок. В Эр-Рияде и Джазане были слышны звуки взрывов, а затем поднялась воздушная тревога.Конфликт между Йеменом и действующими на севере страны хуситами продолжается с 2014 года. С 2015-го против повстанцев начала военные действия арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.
Совпадение?
мне немножко непонятно
раньше
вродьбы
у них перехватывать не удавалось ?
мне немножко непонятно
раньше
вродьбы
у них перехватывать не удавалось ?
Если первого апреля не продлят ОПЕК, то и перехватывать перестанет получаться...
Иногда окошко жжёт не по детски
На древнегреческих фресках в Лувре портрет Александра Македонского из Википедии. Совсем нас за идиотов держат.
Во время гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одной из банд Махно. Его отвели к атаману – «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулеметные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат».
— Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь мать-Украину? Будем тебя убивать.
— Вовсе нет, — ответил Тамм. – Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.
— Брехня! – воскликнул атаман. – Какой ты профессор?
— Я преподаю математику.
— Математику? – переспросил атаман. – Тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n членами. Решишь – выйдешь на свободу, нет – расстреляю.
Тамм не мог поверить своим ушам: задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.
— Верно! – произнес атаман. – Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.Тамм так никогда и не узнал фамилию атамана
----
Уолтер Гратцер "Эврики и эйфории"
В апреле 1970 года наша страна отмечала столетний юбилей со дня рождения Владимира Ильича Ленина — вождя мирового пролетариата. Не остался в стороне от праздничных торжеств и детский журнал "Веселые Картинки". В апрельском номере этого журнала были напечатаны игровое поле и правила настольной игры "Ленин идет в Смольный".
Игра была многопользовательской - в ночь на один из самых знаменитых дней в истории человечества, игрокам нужно провести своих Лениных с конспиративной квартиры в Смольный. Чей Ленин пришел первым - тот и победил.
Уже полгода, как записался на фитнес - и никакого прогресса!
Завтра схожу туда лично, узнаю в чем дело.
Чей Ленин пришел первым - тот и победил.
Всё как в 17м.
Так погодите, у нас что, 150 летие грядёт нынче?
Ты думаешь оно циклично?
Ты думаешь оно циклично?
Хз. Пока что первый 150 летний цикл проходим.
*подозрительно*
Уверен, что не 200-летний?
По идее, должен быть 120летний. Так что или слишком рано, или уже поздно.
150 летие грядёт нынче?
Уходит во глубь веков. А что? Всего ничего осталось до столетия окончания Великой Отечественной, прикинь...
Всего ничего осталось до столетия окончания Великой Отечественной, прикинь...
А Трамп на 100-летие ВОВ в Москву все-таки приедет?
А Трамп на 100-летие ВОВ в Москву все-таки приедет?
А Москва доживёт?
Трамп на 100-летие ВОВ в Москву все-таки приедет?
Только если пообещать место в Кремлёвской стене. Тогда да, урну с Трампом подвезут, конечно.
Не прошло и года (события происходят в 1960/61 годах), как появился еще один коварный образец расовых происков, на сей раз в Африке. 15-страничная брошюра начиналась с подписи заглавными буквами" «НАШИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ». Утверждалось, что это документ «Ассоциации африканских друзей», которая якобы находится в США. «Мы, живущие в Соединенных Штатах Америки негры, намерены рассказать вам правду о том, как американцы на самом деле обращаются с людьми с темной кожей», — говорилось в брошюре. Например, фальсификаторы сообщали (правдиво), что 34-летний Эдвард Аарон (Edward Aaron) был похищен, избит и кастрирован куклуксклановцами в Бирмингеме, штат Алабама. КГБ растиражировал и распространил эту брошюру на английском и французском языках по меньшей мере в 16 африканских странах.
«Этот отвратительный и мелкий расистский трактат стал головной болью для наших дипломатических миссий в Африке», — заявил в июне 1961 года сенатскому юридическому комитету Ричард Хелмс (Richard Helms) из ЦРУ. Особую боль вызывало то, что КГБ придерживался фактов.
========================
https://inosmi.ru/politic/20200317/247064288.html
В 1968 году в индийском городе Арон отменили трёхсотлетнюю традицию. Состояла традиция в следующем: ежедневно, ровно в три часа ночи, с крепостной стены бухала пушка и специальный глашатай зычно провозглашал: "Ти-и-ихо! Магараджа спит!"
Во вторую мировую войну датская армия сопротивлялась так отчаянно, что немцы потеряли убитыми двух солдат. У одного не раскрылся парашют, второй попал под машину.
В 20-е годы компания "Кока-кола" участвовала в послевоенной экспансии американских монополий на рынки Европы. В Германии же администрацией Вильсона им был обеспечен режим наибольшего благоприятствования. Фактически, это был шантаж со стороны САСШ, которые в случае отказа грозились в т.ч. вводом оккупационных войск. И впоследствии "Кока-кола" практически монопольно владела рынком Германии. И поддерживала Гитлера. В сети не трудно найти предвоенный рекламный плакат "Один народ, один рейх, один напиток Кока-кола". А "Фанта", хоть и родилась в германском филиале компании, все же чисто немецкое изобретение. Причем, первая была яблочная.
Во вторую мировую войну датская армия сопротивлялась так отчаянно
Где-то проскочила интересная мысль о том, что нынешним Евросоюзом (особенно, после брекзита) рулят два главных лузера WW2 - Германия и Франция. После такого осмысления на весь ЕС начинаешь немного под другим углом смотреть.
нынешним Евросоюзом (особенно, после брекзита) рулят два главных лузера WW2 - Германия и Франция. После такого осмысления на весь ЕС начинаешь немного под другим углом смотреть.
Полный лузер из них только Франция. Германия, всё же, на втором месте.
Полный лузер из них только Франция.
Само собой
Если вдуматься, поляки интереснее всех устроились. Я бы сказал, что в Нюрнберге они сидели не на той скамейке...
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука