Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Другая тень

Другая тень

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p112175,SERGEY написал(а):

Может и так. Но вопрос то был о другом. А чем надо ? Если это неизвестно, то и нехрен рассуждать, чем не надо.

Нет, дорогой. Как раз наоборот, вдруг очень ярко вспыхнуло осознание того, какой же чушью я занимаюсь споря о терминах. Я не знаю чем надо заниматься, но чем не надо я выяснил.

0

722

#p112150,Ал написал(а):

Аллах велик, и обладает неиссякаемым чувством юмора. Человек, с молодости умирающий - должен умирать как можно дольше.

Это неважно, поскольку перспектива та же самая, просто интервал длиннее. А при условии осознания, что твое существование нерационально, эо еще и мучает.
Ну, например, без меня моя жена могла бы продать квартиру и решить проблему финансов до конца жизни, а не жить на пенсию. Это рационально. А то что я перевожу кислород трачу на лекарства практически всю пенсию - эгоистично.

0

723

#p112209,Шарпер написал(а):

но чем не надо я выяснил.

Гы-гы-гы. Уверенность кого либо в том что он прав это фигня. Вся история Сайлога и Амальгамы тому пример. Рулят только аргументы, которые, впрочем, можно еще по разному интерпретировать.

0

724

#p112211,Шарпер написал(а):

Ну, например, без меня моя жена могла бы продать квартиру и решить проблему финансов до конца жизни, а не жить на пенсию.

Почему с тобой нельзя? В смысле - не вместе с тобой, а живя с тобой.

#p112211,Шарпер написал(а):

А то что я перевожу кислород трачу на лекарства практически всю пенсию - эгоистично.

Это зависит от твоего к этому отношения. Кстати, на лекарства можно было бы и попытаться заработать, у Хокинга получалось же.

0

725

#p112219,Ал написал(а):

Почему с тобой нельзя? В смысле - не вместе с тобой, а живя с тобой.

Потому что она не хочет жить со мной в одной комнате - я все время мешаю:  "Дом-2" вслух матом хаю, храплю и т.д.

#p112219,Ал написал(а):

Кстати, на лекарства можно было бы и попытаться заработать, у Хокинга получалось же.

Я не Хокинг, я Леша. Пробовал. Про грант рассказывал.
И хватит офтопить и затаптывать Лукомора

0

726

#p112214,SERGEY написал(а):

Уверенность кого либо в том что он прав это фигня.

Вы хотели знать, что я думаю. Я сказал. Ваше мнение - Ваши проблемы.

0

727

#p112222,Шарпер написал(а):

Потому что она не хочет жить со мной в одной комнате - я все время мешаю:  "Дом-2" вслух матом хаю, храплю и т.д.

Не крой, не храпи. Можно спать на кухне, или в кладовке.

Я не Хокинг, я Леша. Пробовал. Про грант рассказывал.

Хули ты только раз попробовал-то. У меня одна из сотни-другой попыток только срабатывает...

Да как скажешь. Ты же первый начал.

0

728

#p112227,Ал написал(а):

Ты же первый начал.

Да. Ко мне вчера пришло озарение и я вдруг почувствовал,что мне стало все равно, если "в интернете кто-то не прав".

0

729

Если не офтопить, тема превратится в монолог Лукомора.
А это противоречит правилам форума.
Так что велкам - прерий хватит на всех...

0

730

#p112235,Лукомор написал(а):

Так что велкам - прерий хватит на всех...

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/7/2/25/19.jpg

+1

731

О!
Ну пусть будет так...

"Карлсон к нам не вернулся,
Видно где-то навернулся..."
(с) Дукомор    28.09.2019 г.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

732

Ну ффсё! Метод объединения пунктов можно в топку!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/negative.gif

Фатальная ошибка - он тупо не работает, когда пункты расположены достаточно плотно,
потому что тогда самый длинный из всех отрезков остается в составе окончательного маршрута.

Само по себе это не хорошо,  и не плохо.
В некоторых случаях самый длинный из всех отрезков может входить в кратчайший маршрут,
в других случаях может не входить.

Плохо, когда рядом с этим отрезком оказывается пункт, имеющий с ним достаточно малый детур.
Тогда в окончательный маршрут должен не входить этот самый большой отрезок, а должны входить
вместо него два отрезка, соединяющие концы его с этим пунктом.
А он - входит, и метод не позволяет его из окончательного маршрута вышибить.
Ну и очень хорошо -  не надо больше на него тратить время!

У меня остался только метод имитации термоусадки.

0

733

#p112381,Лукомор написал(а):

Ну ффсё! Метод объединения пунктов можно в топку!

Слушай, тут меня немного озадачило, м.б. попробовать использовать метод от обратного?
Вот, допустим, есть квадрат, и все пункты, принадлежащие ему находятся как множество точек, лежащих в пересечении параллельных его сторонам прямых. Ну, скажем, в квадрате метр на метр, 10000 точек, с расстоянием друг от друга в 1 см. Ну, понял об чём я, а то проще нарисовать. какой для этого случая будет кратчайший путь?

+1

734

#p112381,Лукомор написал(а):

У меня остался только метод имитации термоусадки.

Это обнадеживает! Хуже было бы, если бы хороших идей осталась куча,а коммивояжеры бы кончились, как те куры  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

+1

735

#p112388,Шарпер написал(а):

Это обнадеживает! Хуже было бы, если бы хороших идей осталась куча,а коммивояжеры бы кончились, как те куры

Да. Было два метода, остался один.
Это обнадеживает.

Я попробую его допилить, а сначала найти, где он лажает,
так, как я нашел такое слабое место у метода объединения пунктов.

Но мне сдается, что сыграет некий третий метод, который я еще не придумал, пока только смутные соображения какие-то...

0

736

#p112386,Ал написал(а):

Ну, понял об чём я

Я не только понял, я хорошо помню, как то же самое предлагал лукаш, там перфокарты еще вспоминали и проч.,
То-есть накидать точек часто-густо, а потом убрать лишние...

Это конечно хорошая идея, но я не знаю, как ее реализовывать.

0

737

Метод может давать правильные результаты на многих наборах точек, но это никак не докажет, что он даст правильные результаты на любом наборе точек.

0

738

#p112403,SERGEY написал(а):

Метод может давать правильные результаты на многих наборах точек, но это никак не докажет, что он даст правильные результаты на любом наборе точек.

Это верное замечание.
Более того, 100% - правильный результат может дать только полный перебор всех маршрутов имени Шарпера,
Эвристические методы могут давать результаты "почти правильные", то-есть хуже  в пределах 10% от длины маршрута,
ли сколько там, я не помню точно...
Я сейчас бьюсь за то, чтобы сделать метод быстрый, не хуже, чем лучшие из известных методов,
и дающий решение не хуже, чем те же методы...
Разумеется на большом количестве пунктов, как минимум 30, в перспективе до 100, хотя бы.
А на малых, до 10 пунктов, планах, мой метод должен давать точное решение безусловно.
И вот, я нашел конфигурацию из пяти (!) пунктов, которую мой метод объединения точек решает неправильно.
И в духе основной идеи метода поправить это нельзя.
Ну и, значит, в топку его...

0

739

#p112404,Лукомор написал(а):

сделать метод быстрый, не хуже, чем лучшие из известных методов, и дающий решение не хуже, чем те же методы

Примерно так в аптеках появляется 228 видов анальгина.

0

740

#p112404,Лукомор написал(а):

100% - правильный результат может дать только полный перебор всех маршрутов

Либо математическое доказательство оптимальности метода.

0

741

#p112427,SERGEY написал(а):

Либо математическое доказательство оптимальности метода.

Нет.
Я где-то краем глаза читал, что для  любого эмпирического метода можно найти такие условия задачи,
при которых он не найдет кратчайший маршрут.

0

742

решение обратное термоусадке

дано периметр многоугольника нэ точек =  константа
дано нэ точек
соединяем нэ точек имеющимся периметром до тех пор пока не влезет
если не лезет -
а) не тот периметр
б) не там точки (комкаем в три измерения)

+1

743

#p112430,лукаш написал(а):

дано периметр многоугольника нэ точек =  константа
дано нэ точек

И в чем отличие от?!

0

744

#p112401,Лукомор написал(а):

Я не только понял, я хорошо помню, как то же самое предлагал лукаш, там перфокарты еще вспоминали и проч.,
То-есть накидать точек часто-густо, а потом убрать лишние...

Не-не, речь не о том, чтоб густо-густо, а о том, чтоб геометрически правильно. то есть такой квадрат, состоящий из квадратов. Вот какой в этом случае кратчайший путь?

0

745

#p112441,Ал написал(а):

Не-не, речь не о том, чтоб густо-густо, а о том, чтоб геометрически правильно. то есть такой квадрат, состоящий из квадратов. Вот какой в этом случае кратчайший путь?

Не, не знаю...
Надо попробовать скормить какому нибудь калькулятору, но там не больше 15 пунктов, то-есть квадрат 3х3, или прямоугольник 3х4...

0

746

#p112442,Лукомор написал(а):

Надо попробовать скормить какому нибудь калькулятору, но там не больше 15 пунктов, то-есть квадрат 3х3, или прямоугольник 3х4...

Без разницы - скорми.

0

747

#p112445,Ал написал(а):

Без разницы - скорми.

Ща и попробую!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/timeout.gif

0

748

Вот, а потом в тот алгоритм нужно будет добавить варианты при перемещении или отсутствии точек.

0

749

#p112386,Ал написал(а):

м.б. попробовать использовать метод от обратного?

Попробуйте метод от пративного. Но осторожненько...

+1

750

#p112450,Ал написал(а):

Вот, а потом в тот алгоритм нужно будет добавить варианты при перемещении или отсутствии точек.

В который из?

Короче, я тут попинал алгоритмы которые встретил навскидку...

Квадрат три на три пока, 9 точек.
Между ближайшими точками 50 км.

Кратчайший маршрут нашли оба онлайн калькулятора по методу ветвей и границ
я про них раньше рассказывал.

Длина кратчайшего маршрута 470,711 км.

Также этот маршрут нашел мой метод имитации термоусадки,

Метод ближайшего соседа я попробовал со всех девяти начальных точек по очереди,
получил, как и ожидалось, целый набор длин маршрута от 470,711 до 561,803 км. 
Кратчайший маршрут получился от центральной точки № 5, собственно, вот он:
http://s3.uploads.ru/t/EuZ4J.png
Простенько так, и со вкусом...

Мой второй метод - объединения точек, сломался окончательно на этой задаче, это еще один повод его выкинуть в корзину.
Там вообще феерия: квадрат от применения метода начал сжиматься а размерах, а количество точек в нем стало увеличиваться...
Бр-р-р!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Другая тень