А причем тут ТММ?!
А потому что гладиолус траектории
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Другая тень
А причем тут ТММ?!
как эту операции проводят люди, которые не имеют никаких представлений о нейронах и прочих подробностях работы мозга?
Если ты про интернов в нейрохирургии, то проводят, как получится. Если что не так, им двойку поставят.
Так что N+1-ый раз про то, что способ физической реализации абстракции никакого значения не имеет.
Имеет - не каждый процесс пригоден для вычисления, но каждый сопровождается трансформацией (Загар) состояния.
Для выполнения арифметических операций это понимание не требуется.
А речь именно о понимании. Могу вторично процитировать начало разговора
Потому что английское computing в отличие от нашего вычисления не происходит от слова число.
Но иного перевода на русский не существует
DoctorLector
А Вы Доктор, бездушный и безжалостный человек!
Нету там никаких гладиолусов,
И траекторий никаких нету тоже на...
А есть что?
Мерцание пикселей на экране твоего монитора.
Существует.
"Счет", - по русски.
Собственно такой, более правильный перевод, изначально и был сделан:"Электронная счетная машина" (МЭСМ/БЭСМ).
Затем случилась подмена понятий...
А причем тут ТММ?!
Ну, надо же о чём-то с вами бестолку!
Мерцание пикселей на экране твоего монитор
Тогда вопрос некорректен, ибо механики по умолчанию считают визуализацию сведениями об изображении. Иной подход указывается прямо
Существует.
"Счет", - по русски.
Собственно такой, более правильный перевод, изначально и был сделан:"Электронная счетная машина" (МЭСМ/БЭСМ).
Нет, дорогой. Счет это операции с числами. Счеты это сначала абак и используют они представление чисел. Полный синоним - вычисление. Для нечисленнных способов слова нет.
Ну, надо же о чём-то с вами бестолку!
А я с 2006-го года потратил кучу времени зря. Повторяться лень, тем более, что для себя я все решил, а впереди из откоывающихся перспектив - погост, так что не вижу смысла
Для нечисленнных способов слова нет.
Моделирование
Имеет - не каждый процесс пригоден для вычисления, но каждый сопровождается трансформацией (Загар) состояния.
Демагогия. Задолбало.
Мало ли чего не было. Слова "файл", например, не было, причем не только слова, но и понятия. Если сильно надо, слово и термин можно создать.
Если ты про интернов в нейрохирургии, то проводят, как получится. Если что не так, им двойку поставят.
Но если их двое, то в сумме будет четверка.
Демагогия. Задолбало.
Да, и меня тоже. Вы донкихотствуете борясь с общепринятым пониманием, а меня оно устраивает. Я в отличие от Вас учитываю, что не всякий процесс сводится к вычислительному следуя утверждениям Фейнмана и Вольфрама, у Вас же процесс вычисления работает на святом духе. Мне что больше всех надо что-ли? Да начхать. Вон помирать скоро, ая херней тут маюсь.
Вон помирать скоро, ая херней тут маюсь.
А чем надо маяться, готовясь помирать ?
Да уж по крайней мере не участвовать в пустом споре об общепринятых терминах
помирать скоро
"Это Вы, гражданин, легко отделаться хотите!"(с) Лукомор
Отредактировано Лукомор (2019-09-27 10:40:04)
"Это Вы, гражданин, легко отделаться хотите!"(с) Лукомор
Легко отделаться это сесть в ванну, чтоб не напачкать и резануть сонную. Это решило бы кучу проблем, как финансовых, так и психологических. Но я трус
Нет, дорогой. Счет это операции с числами.
А что такое это "нет" в контексте того, что английскому слову "computing" действительно соответствует русское слово "счёт, расчёт"?
Легко отделаться это
Легко отделаться в контексте моего выражения,
это умереть, удалить аккаунт, сделать вообще что-либо,
позволяющее отпетлять от нашей весьма познавательной дискуссии...
Нет уж, мучайся, просвещай нас про то, как космические корабли бороздят большой театр,
а, нет, это фьюнт,
ну или про ТММ в контексте мерцания пикселей на мониторе,
забавно путая при этом рычажные весы с пружинными,
а вычислительный процесс с вычислимыми по-Вольфраму функциями и.т.п
А что такое это "нет" в контексте того, что английскому слову "computing" действительно соответствует русское слово "счёт, расчёт"?
Счет - операции с числами
позволяющее отпетлять от нашей весьма познавательной дискуссии...
Да делайте что хотите, у меня юолее важные проблемы
Это упрямый факт, и не нужно с ним пытаться спорить...
Во-во. Счет - операции только с числами, а выЧИСЛения - операции с чем угодно. Логично.
А я с 2006-го года потратил кучу времени зря. Повторяться лень, тем более, что для себя я все решил, а впереди из откоывающихся перспектив - погост, так что не вижу смысла
Скрипучее дерево дольше живёт (с) не мной подмечено, но я сам не единожды с этим сталкивался.
Аллах велик, и обладает неиссякаемым чувством юмора. Человек, с молодости умирающий - должен умирать как можно дольше.
Но если их двое, то в сумме будет четверка.
Класс. Три человека прооперировал - на экзамен можно не приходить!
Три человека прооперировал - на экзамен можно не приходить!
Ессно. Экзамен засчитывается автоматом, в качестве бонуса - объявление в федеральный розыск совершенно бесплатно.
английскому слову "computing" действительно соответствует русское слово "счёт, расчёт"?
Я стесняюсь вспомнить украинский аналог слова "подсчитай".
Я стесняюсь вспомнить украинский аналог слова "подсчитай".
Ну это же классика жанра!
это же классика жанра!
Наверно, не вполне справедливо закрывали наряды на копание донного грунта. Думаю, оттуда и произошло, от названия должности прораба на древнешумерском.
Наверно, не вполне справедливо закрывали наряды
Не, это уже из новейшей истории.
Выборы президента Украины 2004 год!
Да уж по крайней мере не участвовать в пустом споре об общепринятых терминах
Может и так. Но вопрос то был о другом. А чем надо ? Если это неизвестно, то и нехрен рассуждать, чем не надо.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Другая тень