какие тебе режимы и материалы ?
Ой, да погугли
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень
какие тебе режимы и материалы ?
Ой, да погугли
при мной установленых зэсэнуках
Сам ты эсэнука. Усилие есть, скорость движения поверхности заготовки есть, все. перемножаешь одно на другое получаешь мощность выделяемого в промежутке тепла. В какой пропорции она разделяется между заготовкой и руками зависит от материалов и толщин в этом промежутке. И что здесь думать, давно все известно.
. Зависимость температуры от элементов режима резания
Многочисленные исследования зависимости температуры от различных факторов показывают, что температура в зоне резания зависит от физико-механических свойств обрабатываемого материала, режима резания, геометрии режущего инструмента и многих других условий. Наибольшее влияние на температуру в зоне резания оказывает скорость резания, в меньшей степени влияет подача, а влияние глубины резания почти не обнаруживается. Из геометрических параметров режущей части инструмента наиболее сильно на температуру резания влияют передний угол, главный угол в плане и радиус закругления при вершине, сопряжения главной и вспомогательной режущих кромок на вершине режущего лезвия инструмента.
Различными исследованиями предложен ряд аналитических и эмпирических формул для расчета температуры в зоне резания. Аналитические формулы сложны и включают в себя большое число не всегда известных величин. Эмпирические же формулы просты, но справедливы лишь в пределах условий проведения эксперимента. Структура эмпирических формул зависит от числа учтенных факторов, оказывающих какое-либо влияние на величину температуры в зоне резания. Наиболее общими являются формулы вида:
где: — температура в зоне резания, С;
- глубина резания, мм;
- подача, ;
- скорость резания, ;
- константа, учитывающая условия резания.
- показатели степени, показывающие степень влияния каждого элемента режима резания на температуру в зоне резания.
*распевно, на народный мотив, роняя слёзы на гармонь*
Как до по речке,
Да по широкой Волге,
Плыл кулачковый механизм.
Ой, да погугли,
Ой, да ты погугли,
Из какого города он плыл...
Из какого города он плыл...
Рискуете быть замвяханным!
Это один из сотен тысяч примеров
Судя по категоричности ответа, с солидом ты никогда не работал и о чем идет речь не понимаешь.
наука ни хера повивальной бабкой производства никогда не была и впредь не будет, ибо методы разные
Еще раз - тот факт, что рычаг изобретен задолго до его теории четко определяет роль науки в производстве. Даже не начинайте.
Ну да, ну да. Терли пролетарии янтарем об овечью шерсть, терли, терли и натерли наконец электрическую лампочку, электрический фрезерный станок, кофемолку, компьютер с амальгамой для решения задачи коммивояжера и, прости Господи, айфон, вообще непоьнятно зачем. И полимеры тоже они на паровозном заводе сами придумали, чтобы кнопки на компьютере делать, по линолеуму ходить и трусы синтетические носить, ага. Реактор ядерный тоже они сами построили, складывали там камни по всякому, один раз реактор и получился. Бомбу атомную никто не придумывал, ее в подвале уже готовую нашли. Высокооктановый бензин с содержанием серы по ЕВРО-5 сам из нефти проэволюционировал. А алюминий вообще сам из глины получился, никто ведь не просил, глина и так нормальный материал, зачем полезли?
А рычаг да. Колесо еще. И лопата. Я вот как-то не сомневался, что примеров посвежее у тебя не найдется.
Это не наука, это инженерия.
А чем тебе инжиниринг не нравится? Инженерные науки - тоже вполне себе науки.
Наука, это когда ты можешь вычислить кол-во кроликов от пары не моделируя ситуацию.
Если речь про натурную модель из буквально кроликов, то пожалуй да, в случае кроликов это не столько наука, сколько сюжет для немецкого кино. Потому что наука биология и без такого моделирования примерно знает сколько их там получится.
Если бы речь шла про численность потомства бокрят от пары бокра с глокой куздрой, то здесь наука биология, наверное, решила бы для начала понаблюдать за этими неведомыми существами и закономерностями их размножения. И только потом пытаться что-то прогнозировать.
Шарпер скажет, что это эмпиризм, а что поделаешь - наука исходно базируется на наблюдениях и уж только потом эти наблюдения она пытается обобщать и структурировать. Это нормально.
А если речь про математическое моделирование, то почему нет? Это нормальный и вполне эффективный инструмент современной науки.
Аналитические формулы сложны
Очень знакомо. Стандартный оборот из научной и технической литературы эпохи логарифмических линеек.
И что здесь думать, давно все известно.
Наука рулит производством, хотя даже кол-во теплоты при точении металла посчитать не может
а ребята ЗНАЮТ !!!
температура в зоне резания зависит от физико-механических свойств обрабатываемого материала, режима резания, геометрии режущего инструмента и многих других условий.
Вот я и говорю
ОТ МНОГИХ УСЛОВИЙ
и сколько бы я тебе ответов не дал
ты ответишь - а как оно будет на скоростях близких к световым ?
а как оно будет на атомном уровне ?
а как оно будет при полу неполном погружении в черную дыру ?
ты задал вопрос о точении и теплоте
я дал ответ о теплоте при точении
ну а теперь конечно все смелые
ведь я не учел квантовое состояние ((
мало того
ты спрашивал про теплоту
а имел в виду температуру !!!
Инженерные науки - тоже вполне себе науки.
Смотря что считать наукой. Если везде, где дают кандидата наук - это наука, то да, и инженеры ученые и медики, и философы.
Мне как раз он нравится, но от науки он отличается тем, что зачастую использует эффект без его теоретического объяснения, а то и с неверным объяснением. А наука не занимается использованием непонятного, а именно его изучением.
Рстальное попозжее
что зачастую использует эффект без его теоретического объяснения, а то и с неверным объяснением. А наука не занимается использованием непонятного, а именно его изучением.
А инжиниринг использует эффект эмпирически, и зачастую неправильно, до тех пор, пока наука не наставит его на путь истинный...
А инжиниринг использует эффект эмпирически, и зачастую неправильно, до тех пор, пока наука не наставит его на путь истинный...
Похер. Роль науки в зарождении производства - никакая. Ее просто не было до Галилея
Роль науки в зарождении производства - никакая. Ее просто не было до Галилея
Науки не было, инженеров не было, до 16 века, откуда же всё произошло?!
Судя по категоричности ответа, с солидом ты никогда не работал и о чем идет речь не понимаешь.
Ошибаетесь, именно автоматизацией ТПП и CAD/CAM я и занимался. На солиде я закончил. А пробовал даже такую экзотику в 90-х, как конечно-элементное моделирование. Это инженерия.
Терли пролетарии янтарем об овечью шерсть, терли, терли и натерли наконец электрическую лампочку, электрический фрезерный станок
Пролетарии на 100 долларовых купюрах портретами не отсвечивают. Но фишка та же, сначала Фарадей изобрел машину, а теорию подогнали лет на 30 позже.
полимеры тоже
Опять в молоко! Ну как целлулоид-то получили?
Реактор ядерный тоже они сами построили, складывали там камни по всякому, один раз реактор и получился
Ну в Африке ваще естестенный был и что?
алюминий вообще
Ну конечно!
Холл, Чарльз Мартин (англ. Charles Martin Hall, 1863—1914) — американский инженер-химик.
Родился 6 декабря 1863 года в Томпсоне, штат Огайо, США. Будучи студентом Оберлинского колледжа, на лекциях профессора химии Фрэнка Джуэтта узнал, что можно разбогатеть и получить благодарность человечества, если изобрести способ получения алюминия в промышленных масштабах. Как одержимый, Чарльз проводил эксперименты по выделению алюминия путём электролиза криолитно-глиноземного расплава[3]
Поль-Луи-Туссен Эру (фр. Paul-Louis-Toussaint Héroult) (10 апреля 1863 — 9 мая 1914) — французский инженер-химик. Был изобретателем способов электролиза алюминия и электрической выплавки стали.
Биография и карьера
Родился 10 апреля 1863 в Тюри-Аркуре (департамент Кальвадос). В 1882 году поступил в Горную школу в Париже. В начале 1886 изобрёл метод промышленного получения алюминия электролизом криолитно-глинозёмного расплава. Сообщение об этом изобретении появилось через три месяца после оформления патентной заявки на такой же способ американским химиком Ч. Холлом. В 1889 Эру сконструировал электродуговую печь для выплавки стали, названную его именем и получившую распространение сначала в Европе, а затем во всем мире.
Ну и где тут наука? Голимая инженерия!
Расписал. Похоже для Вас наука менее священна, чем для меня, раз Вы позволяете ей использовать необъяснимое
А если речь про математическое моделирование, то почему нет? Это нормальный и вполне эффективный инструмент современной науки.
А математическое моделирование это та же инженерия. Просто ДО компов, инженер построил масштабную модель и испытал бы физическим способом.
Науки не было, инженеров не было, до 16 века, откуда же всё произошло?!
Инженеров не было, а мастеровые были.
фаустовщина какая то
(Открывает книгу и собирается переводить.)
Написано: «В начале было Слово»
— И вот уже одно препятствие готово:
Я слово не могу так высоко ценить.
Да, в переводе текст я должен изменить,
Когда мне верно чувство подсказало.
Я напишу, что Мысль — всему начало.
Стой, не спеши, чтоб первая строка От истины была недалека!
Ведь Мысль творить и действовать не может!
Не Сила ли — начало всех начал?
Пишу — и вновь я колебаться стал,
И вновь сомненье душу мне тревожит.
Но свет блеснул — и выход вижу смело,
Могу писать: «В начале было Дело»!
На солиде я закончил.
А за это время там много чего произошло. В том числе addin-ы для всяких расчетов, в том числе и для термического анализа дивжущихся механических систем. Там и посложнее вещи есть, типа гидродинамического анализа потоков.
А пробовал даже такую экзотику в 90-х, как конечно-элементное моделирование.
А чего уж такого экзотического? Обычная методика численного моделирования, я такие программки сам писал в большом количестве с середины 80-х, как только начал работать.
Разев что тогда коммерческий софт на эту тему появился впервые, всякий CADFEM, да.
А сейчас это дело распространенное. У меня в моем универовском курсе студенты учатся всякие физические задачки на Comsol Multiphisics решать.
Но фишка та же, сначала Фарадей изобрел машину, а теорию подогнали лет на 30 позже.
Ну как целлулоид-то получили?
Дык ученые (Фарадей и Хайетт) и получили. Вот теперь важное уточнение - наука не состоит из одних теорий и научное исследование это не тогда, когда теорию подогнали под известное явление. Само по себе открытие этого явления - уже самая что ни на есть наука. Многие науки вообще долгое время были чисто описательными, то есть содержали только факты и никаких теорий. Та же химия, которая точной и количественной наукой стала только на основе термодинамики, до этого просто коллекция фактов, не лучше ботаники. Но это все равно были науки.
Похоже для Вас наука менее священна, чем для меня, раз Вы позволяете ей использовать необъяснимое
Она для меня вообще ни разу не священная. Это просто отрасль производства, связанная с производством новых идей и знаний и ничего сверхестественного. А коллекционировать необъяснимое, пытаться его объяснить и вписать в общую картину мира (или переписать эту картину) - это нормальная для науки задача.
американский инженер-химик
французский инженер-химик
И это ученые.
Chemical Engineering Science - это такая научная специальность. Наука, изучающая химические реакции в сложном взаимодействии с окружающими их нехимическими факторами. Сложная наука со своим научным фундаментом и методологией. Плюс сфера деятельности, связанная с генерацией научных идей и знаний практической направленности.
К сожалению, в русском переводе из Chemical Engineering Science выпало слово Science, получилась какая-то хрень типа химической технологии. Звучит примитивно, почти как механика, и не отражает высокой сути.
А математическое моделирование это та же инженерия.
Смотря что моделируется и зачем. Если цель инженерная, то и моделирование инженерия. А если цель научная, то наука.
Просто ДО компов, инженер построил масштабную модель и испытал бы физическим способом.
Ну вот у меня знакомый занимается моделированием процесса формирования солнечной системы. Передать ему, что уже кончал заниматься херней и шел экспериментировать?
Инженеры были. Они всегда были, как и ученые.
Это просто им название позже придумали.
Как в известном анекдоте, "Вай! Вино есть, этикетка нэт!"
И это ученые.
Тогда и астрология наука. Так следует из Ваших рассуждений, с которыми я не согласен. Наука для меня вид деятельности результатом которой появляется аксиоматическая теория объясняющая явления и имеющая предсказательную силу предваряющую получение результатов обладающих неочевидной новизной. Ну типа таблицы Менделеева по которой предсказываются неоткрытые элементы физреальности. Все остальное - инженерия. И не надо стыдливо прикрываться фиговыми листками прикладной.
Смотря что моделируется и зачем. Если цель инженерная, то и моделирование инженерия. А если цель научная, то наука.
Естественно. Определение я дал.
Ну вот у меня знакомый занимается моделированием процесса формирования солнечной системы. Передать ему, что уже кончал заниматься херней и шел экспериментировать?
Типа да, а что? Еще этих со струнами.
Инженеры были. Они всегда были, как и ученые.
Ворона использующая палку как рычаг инженер?
Тогда и астрология наука.
В каком то смысле да, с нее исторически начиналась астрономия. Как химия с алхимии начиналась.
Ну или как вся современная наука с механики.
Наука для меня вид деятельности результатом которой появляется аксиоматическая теория объясняющая явления и имеющая предсказательную силу предваряющую получение результатов обладающих неочевидной новизной.
Работающая теория - это конечно красиво и иногда даже полезно, но это только одна из частей науки. А в том виде, как ты описал, это еще и большая редкость.
Ворона использующая палку как рычаг инженер?
Не совсем. Инженер не та, которая использует, а та, которая первая до этого додумалась.
аксиоматическая теория ... Ну типа таблицы Менделеева
Недопонял тут. С чего вдруг периодический закон оказался аксиоматической теорией?
Рискуете быть замвяханным!
Нет, чтобы спасибо сказать. Между прочим, при внешней простоте, написать текст народной песни невероятно трудно. А чтобы сОхранить вОлжскОе Оканье, так это вообще задача для высококлассного профессионала.
Я уже не говорю о том, что вся песня уложена в один куплет.
вся современная наука с механики.
зажигание огня
ни разу не механика
А трением?
И спокойно обходились без инженеров!
Те уже потом набежали, на готовый результат!
Отредактировано Лукомор (2019-02-07 22:26:27)
сдаюсь
зажигание огня - это голимая механика(теплота при точении)
и особенно горение
Тогда и астрология наука
Не наука ни разу!
Голимая инженерия...
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень