Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень

Вторая тень

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p97711,Лукомор написал(а):

А мы, вместе с нашей собственной системой отсчета ускоримся слегка, и вот тут-то кирпичу энергия-то и попрет!

И вылетищь за пределы 1зН

#p97712,Лукомор написал(а):

Потому что два тела - это уже система!

О чем я и толкую с самого начала. пытаясь однако, указать на разницу между умозрительной системой, как между авто в потоке избегающими столкновения, так и между двумя стремящимися к нему.

Ты, наверное, забыл добавить,
что они летят строго параллельно и с одинаковой скоростью (как Белка и Стрелка)?

А иначе, извини, если одно ты посчитаешь неподвижным, то второе уже не будет двигаться равномерно...

Потому что - Кориолис!!!

Кориолис, дорогой мой электронный кнупальшик, получается при сложном движении мобилис ин мобиле, причем мибиле д.б. вращательное, как у трамвая на повороте. А равномерное прямолинейное оно и в Африке не зависит от других не связанных в систему тел.

0

542

#p97724,Шарпер написал(а):

Очень интересно откуда тогда возьмется понятие энергии?

Из возможности системы совершать тепловую, химическую и иные виды немеханических работ.

#p97724,Шарпер написал(а):

Так на нем я демонстрировал возможность вычисления энергии одного и того же авто по множеству вариантов

Вообще-то пытался доказать, что у них нет энергии при равномерном движении в потоке. Причем неудачно.

0

543

#p97726,Шарпер написал(а):

А работа которая не может быть совершена это что?

Это тепловая энергия...

0

544

#p97726,Шарпер написал(а):

Давит массой, а измеряется весом

А вес - это масса, помноженная на ускорение.
А тело покоится...

0

545

#p97727,Шарпер написал(а):

И вылетищь за пределы 1зН

Ненаказуемо!
И Ньютон нам - не закон!

0

546

#p97727,Шарпер написал(а):

получается при сложном движении мобилис ин мобиле, причем мибиле д.б. вращательное,

Оно и есть вращательное.
Потому что, как только ты встанешь на точку зрения одного из этих двух тел,
так сразу в его СО ось, соединяющая центры тел будет медленно и печально поворачиваться,
относительно той СО, в которой они оба движутся равномерно - прямолинейно...
А скорость второго тела, относительно первого, измеренная вдоль этой оси, уже не будет постоянной.

0

547

#p97734,Лукомор написал(а):

И Ньютон нам - не закон!

Беспредельщик!
А что насчет закона понятия Архимеда?

0

548

знамо дело
тазик с бетоном вытесняет обьем воды равный обьему тазика с бетоном

0

549

#p97730,Zagar написал(а):

Из возможности системы совершать тепловую, химическую и иные виды немеханических работ.

И как же определяется  немеханическая работа в самодостаточном без механики виде? Чему равен Джоуль?

#p97730,Zagar написал(а):

Вообще-то пытался доказать, что у них нет энергии при равномерном движении в потоке. Причем неудачно.

Да. А Вы видимо хотите доказать что у автомобиля в потоке есть миллион значений энергии зависящих от выбранных НУ?  Это еще более непродуктивно.

0

550

#p97732,Лукомор написал(а):

Это тепловая энергия...

Используется в паровой машине, так что мимо.

#p97733,Лукомор написал(а):

А вес - это масса, помноженная на ускорение.
А тело покоится...

Типа того, а что сказать то хотели?

#p97734,Лукомор написал(а):

И Ньютон нам - не закон!

Вылет из 1зН наказуемо 2-м и 3-м.

#p97735,Лукомор написал(а):

Потому что, как только ты встанешь на точку зрения одного из этих двух тел,
так сразу в его СО ось, соединяющая центры тел будет медленно и печально поворачиваться,

В головах у теоретикофф, о чем я все время и говорю. А между телами взаимодейстия нет. Они никак не связаны. Физической системы тел нет. Все связи мысленные.

0

551

#p97746,Шарпер написал(а):

И как же определяется  немеханическая работа в самодостаточном без механики виде? Чему равен Джоуль?

1 Дж = 0.239 Калории. 1 калория - количество тепла, нужное для нагрева 1 г грамма воды на 1 С. Чего тут непонятного и зачем тут механика?

#p97746,Шарпер написал(а):

А Вы видимо хотите доказать что у автомобиля в потоке есть миллион значений энергии зависящих от выбранных НУ?

Я считаю, что автомобиль (как и вообще энергия в ее механическом понимании) никакого отношения к разговору об энтропии не имеет.

0

552

#p97750,Шарпер написал(а):

А между телами взаимодейстия нет. Они никак не связаны. Физической системы тел нет. Все связи мысленные.

А скорости - они реальные!
И они реально меняются,
по мере поворота оси,
соединяющей центры этих двух,
якобы невзаимодействующих,
тел...

0

553

Вылет из 1зН наказуемо 2-м и 3-м.

Всё равно всё сводится к 4-му...

0

554

Типа того, а что сказать то хотели?

Ускорение - 9,81 метров за квадратную секунду.
Скорость - ноль.

0

555

#p97753,Zagar написал(а):

1 Дж = 0.239 Калории.

Хе-хе
1 Дж= 1Н * 1м и только потом внесистемные калории в нецелых числах

Я считаю, что автомобиль (как и вообще энергия в ее механическом понимании) никакого отношения к разговору об энтропии не имеет.

Конечно не имеет. Энтропия это рассеяние энергии, а энергия чистый нуль  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

556

#p97754,Лукомор написал(а):

А скорости - они реальные!

Относительные. Лукомор балдеющий на пляже имеет офигенную скорость относительно МКС

#p97755,Лукомор написал(а):

Всё равно всё сводится к 4-му...

Я старый уде, мне столько не выпить

#p97756,Лукомор написал(а):

Ускорение - 9,81 метров за квадратную секунду.
Скорость - ноль.

Ну дак квадратные секунды-то  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

557

1 Дж = 0.239 Калории. 1 калория - количество тепла, нужное для нагрева 1 г грамма воды на 1 С. Чего тут непонятного и зачем тут механика?

Э, аккуратнее. А то так и до чтения учебников можно дойти...

0

558

#p97757,Шарпер написал(а):

и только потом внесистемные калории

Не потом, а сначала. Понятие калории стало использоваться на 100 лет раньше, чем понятие джоуля.

Энтропия это рассеяние энергии

Нет.

а энергия чистый нуль

Не вопрос
Хари Кришна, хари Шарпер.

+1

559

#p97762,Rick написал(а):

Э, аккуратнее. А то так и до чтения учебников можно дойти...

Прошу прощения. Это я сгоряча что-то... держитесть там...

0

560

#p97765,Zagar написал(а):

Не потом, а сначала. Понятие калории стало использоваться на 100 лет раньше, чем понятие джоуля.

Я говорю не о хронологии ввода единиц, а о приоритетах использования. Были бы калории важны, исчислялись бы целыми

Нет.

Да.

Энтропия — мера необратимого рассеивания энергии,

Не вопрос

Нет вопрос.
mgh=? mvv/2=? , при h=v=0?

0

561

#p97768,Шарпер написал(а):

Были бы калории важны, исчислялись бы целыми

#p97762,Rick написал(а):

количество тепла, нужное для нагрева 1 г грамма воды на 1 С

Вот они целые и есть. И калории удобнее. А джоули для тепловых процессов пересчитывать приходится.
А вот когда механическая работа, то конечно

1 Дж= 1Н * 1м

удобнее. Или мощность нагревателя 1 Дж/ сек = 1В * 1А тоже удобно. В общем хуйня вопрос. На уровне коэффициента.

0

562

#p97596,Шарпер написал(а):

А не позволишь, будет валяться сжатой, пока не соржавеет.

Вот интересный вопрос, куда денется энергия сжатой пружины, когда она соржавеет.

Потому что - Кориолис!!!

Силы Кориолиса только в неинерциальных системах отсчета.

#p97612,Шарпер написал(а):

Потенциальная энергия тела на опоре равна нулю, поскольку высота относительно опоры тоже нулевая. А кинетическая энергия тела на которое не действуют никакие силы или скомпенсированные, движется равномерно или находится а покое, что опять в отношении энергии дает нуль.

#p97612,Шарпер написал(а):

Понятие энергии родилось в рамках механики как характеристика способности выполнять работу.

Ничего что одно другому противоречит ? Какая же он нулевая, если тело может совершить работу ?

0

563

#p97769,SERGEY написал(а):

А джоули для тепловых процессов пересчитывать приходится.
А вот когда механическая работа, то конечно

Без разница. Понятие работы заимствовано из механики и это в скрижалях!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_059.gif

#p97769,SERGEY написал(а):

удобнее. Или мощность нагревателя 1 Дж/ сек = 1В * 1А тоже удобно. В общем хуйня вопрос. На уровне коэффициента.

Да кто против? Помните просто откуда растут ноги

0

564

#p97770,SERGEY написал(а):

Вот интересный вопрос, куда денется энергия сжатой пружины, когда она соржавеет.

Обнулится коэффициент упругости за счет дефектов структуры, то же самое, если из баллона течет сжатый воздух или ветер выветрит камень на вршине горы.

Но меня интересует нюанс, который вы в упор не принимаете. хотя он вовсе не отменяет теоретические представления. Вот, например, баллон со сжатым воздухом на глубине имеет нулевую энергию и я думаю с этим согласны все. В этих условиях сжатый воздух неспособен выполнить работу ибо энергия скомпенсирована внешним фактором до ее обнуления. И в этом примере это очевидно. В сжатой запертой пружине все равно то же самое - энергия заперта и  выполнить работу неспособна - запирка мешает, обнуляет энергию, которая в пружине есть лишь теоретически. То же с камнем на вершине телебашни энергия которого заперта опорой. Для того, чтобы у камня появилась способность упасть, нужно убрать опору, освободить пружину, обеспечить разность давлений по отношению к баллону. Т.е. создать условия для которых понятие энергии, как способности произвести работу применимо практически, а не чисто теоретически, когда компоненты объединяются в систему не физически, а умозрительно, типа как у Лукомора два независимых тела. Вот на этот нюанс я обращаю внимание.

#p97770,SERGEY написал(а):

Ничего что одно другому противоречит ? Какая же он нулевая, если тело может совершить работу ?

Выше ответил по нюансу.

0

565

#p97774,Шарпер написал(а):

В этих условиях сжатый воздух неспособен выполнить работу ибо энергия скомпенсирована внешним фактором до ее обнуления.

Да вот неправда, что воздух в баллоне неспособен выполнить работу. Можно присоединить к баллону трубку и спокойно пользоваться энергией сжатого воздуха находясь на поверхности.
Ведь представление об энергии это наши понятия, а как этой энергией воспользоваться это практическая задача, которую можно решать, а можно и не решать. Но если сегодня я не захотел эту энергию извлекать, то завтра я или кто-то другой ее может извлечь. Ну аналогично если в чемодане есть носок, так я могу его извлекать или нет. А вот если нет, так и хрен извлечешь.

0

566

#p97775,SERGEY написал(а):

Ну аналогично если в чемодане есть носок, так я могу его извлекать или нет. А вот если нет, так и хрен извлечешь.

Не всегда, не всегда... Носки - такая вещь, что иногда точно знаешь, что он там, но хрен ты его извлечёшь.

0

567

Да вот неправда, что воздух в баллоне неспособен выполнить работу. Можно присоединить к баллону трубку и спокойно пользоваться энергией сжатого воздуха находясь на поверхности.>>
Фигасе! Вы описали способ создания условия срабатывания в десять раз более сложным способом и при этом вывели эти ухищрения за скобки, как несущественные???? Да именно в условии срабатывания все дело! Только в условиях выполнения работы или преобразования, можно говорить об энергии, ибо способность, которую невозможно реализовапь равнозначно ее отсутствию.

#p97775,SERGEY написал(а):

Ведь представление об энергии это наши понятия, а как этой энергией воспользоваться это практическая задача, которую можно решать, а можно и не решать. Но если сегодня я не захотел эту энергию извлекать, то завтра я или кто-то другой ее может извлечь. Ну аналогично если в чемодане есть носок, так я могу его извлекать или нет. А вот если нет, так и хрен извлечешь.

Ну так Природа и занимается только практическими реализациями и именно и только они реализуются спонтанно в процессах системообразования и распада

0

568

Я говорю не о хронологии ввода единиц, а о приоритетах использования.

От того, что механика - самая примитивная из наук, не следует, что она основная. И в вопросах термодинамики рулят положения термодинамики, а не механики.

Энтропия — мера необратимого рассеивания энергии,

Угу. Только это не про механическую энергию.

mgh=? mvv/2=? , при h=v=0?

У вас, буддистов, энергии в любом случае нет, так что и говорить не о чем.

0

569

#p97773,Шарпер написал(а):

Помните просто откуда растут ноги

Заметьте, не я сказал, что механика - жопа.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

#p97774,Шарпер написал(а):

Но меня интересует нюанс, который вы в упор не принимаете. хотя он вовсе не отменяет теоретические представления. Вот, например, баллон со сжатым воздухом на глубине имеет нулевую энергию и я думаю с этим согласны все. В этих условиях сжатый воздух неспособен выполнить работу ибо энергия скомпенсирована внешним фактором до ее обнуления. И в этом примере это очевидно. В сжатой запертой пружине все равно то же самое - энергия заперта и  выполнить работу неспособна - запирка мешает, обнуляет энергию, которая в пружине есть лишь теоретически. То же с камнем на вершине телебашни энергия которого заперта опорой. Для того, чтобы у камня появилась способность упасть, нужно убрать опору, освободить пружину, обеспечить разность давлений по отношению к баллону. Т.е. создать условия для которых понятие энергии, как способности произвести работу применимо практически, а не чисто теоретически, когда компоненты объединяются в систему не физически, а умозрительно, типа как у Лукомора два независимых тела. Вот на этот нюанс я обращаю внимание.

Если бы ты вместо туманных намеков на загадочные нюансы оперировал общепринятым понятием потенциальной энергии, то все бы уже всё поняли и ты сэкономил бы человечеству много интернет-букв.

Отредактировано Zagar (2019-02-04 15:00:21)

+3

570

#p97782,Zagar написал(а):

От того, что механика - самая примитивная из наук, не следует, что она основная. И в вопросах термодинамики рулят положения термодинамики, а не механики.

хехе. Термо извините чего?  Динамики? Палитесь! И, да, я согласен, что механика дала базовые примитивы для всех прочих наук.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Угу. Только это не про механическую энергию.

Да ну? Вот камешек на вершине в песочек рассыпается, что с его потенциальной энергией происходит посчитанной относительно подножия горы? Ну и энергия упругой деформации пружины соржавевшей в сжатом состоянии - выше разбирали.

У вас, буддистов, энергии в любом случае нет, так что и говорить не о чем.

Не у всяких механикоф, а только эйнштейниагцеф. Про Будду не в курсе насчет его отношения к механизмам

0

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень