А материя?!
ты же говорил, что материя=отображение?!
перечитай определения выше.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень
А материя?!
ты же говорил, что материя=отображение?!
Сам ты "называй".
Это Эйнштейн так назвал, я тут причем?
Таки он был прав. Теоретически так оно и есть, но срабатывает лишь в конкретных условиях.
Отредактировано Шарпер (2019-01-31 22:31:28)
Шарпер
Нет работы, нет энергии.
А почему нет?!
Энергия является мерой способности физической системы совершить работу,
а уж совершит она эту работу, или нет, это как карта ляжет.Работа - это разность двух энергий - до совершения работы, и после.
Если разность двух величин равна нулю, то это не значит, что обе этих величины обязательно равны нулю.
Иногда они могут быть просто равны...Подпись автора
"Самая тяжелая болезнь на свете, -
это привычка думать. Она неизлечима."© Эрих Мария Ремарк
Да потому что нет. Ты путаешь два случая, теоретический и реальный. Теоретически можно насчитать миллион вариантов. Ну, например, прыгает абсолютно упругий мячик с преобразованием потенциальной в кинетическую и обратно, Так вот только когда он прыгает все выкладки об энергии справедливы. А если он валяется в траве или на крыше, то никаких энергий, кроме умозрительно посчитанных он не имеет.
почему только для камня?
Специальная теория относительности - она для... всего!
Только вот получили эту внутреннюю энергию в особо специальных условиях и вовсе не из произвольного вещества, а лишь из уже излучающего свою внутреннюю энергию и потому готового к цепной реакции. А чтобы кирпич переизлучил свою массу, нужно. чтоб он проаннигилирован с кирпичом из антивещества.
А все же странно наблюдать за взрослыми дядями
А уж как весело наблюдать за бегемотом наблюдающим за взрослыми дядями...
считающими реальностью (типа пилюлей) характеристику способности выполнить работу, причем измеримую лишь косвенно
Сжатая пружина способна выполнить работу, если ей позволить!
А пружина не сжатая и не растянутая, не способна выполнить работу.
Это реальность!
Вы наверное небось и силы считаете реальными?
Я и скорость не считаю реальной, это всего лишь полезная абстракция, костыль, но без него ковылять неудобно...
Перечитал:
"Материя есть отображение, объективной/физической реальности".
Хорошее определение, чё...
Бесполезное, зато красивое!
Теоретически так оно и есть, но срабатывает лишь в конкретных условиях.
Ну да!
Если тело покоится, или движется равномерно и прямолинейно.
Если равнодействующая сил действующих на тело не равна нулю, то там уже другие зависимости...
А если он валяется в траве или на крыше, то никаких энергий, кроме умозрительно посчитанных он не имеет.
В этом случае у его даже масса, наверное, равна нулю, да?...
Сжатая пружина способна выполнить работу, если ей позволить!
Ты же сам условия оговорил - если позволить! А не позволишь, будет валяться сжатой, пока не соржавеет.
Я и скорость не считаю реальной, это всего лишь полезная абстракция, костыль, но без него ковылять неудобно...
Ну вот то=то
Хорошее определение, чё...
Эйнштейну понадобилось
В этом случае у его даже масса, наверное, равна нулю, да?...
Прекращай. Он ею давит на опору.
правильно - шайзевассер.
эрбрехеншайзевассер.
букет вкусов сложнее
*рукалицо*
Эпические знатоки го бл кальвадоса!
хера ль там красивого
поповщина
берклианщина
Базаровщина
Богдановщина
Бермановщина
Гельфондовщина
Юшкевичевщина
и прости ,господи
авенариусовщина !!!
жечь каленым железом такие определения вместе с ...
Шарпер
А если он валяется в траве или на крыше, то никаких энергий, кроме умозрительно посчитанных он не имеет.В этом случае у его даже масса, наверное, равна нулю, да?...
Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
Митрофан. Дверь, котора дверь?
Правдин. Котора дверь! Вот эта.
Митрофан. Эта? Прилагательна.
Правдин. Почему же?
Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна
Тело в состоянии покоя или равномерного движения, т.е. энергии не имеет никакой.
И кто мешает применить к неподвижному телу тепловую или химическую энергию?
это уже не инерциальное движение
В условиях действия силы трения и аэродинамического сопротивления при инерциальном движении скорость будет падать, то есть движение не будет равномерным.
Так что должен Вас огорчить, материя не более, чем модель физреальности.
Меня это вообще не огорчает. А то, что ряды буддистов прирастают не только Шарпером, но еще и Лениным и Энштейном - так это просто радует. Причем сильно!
*уходит писать новый текст "интернационала"
Хари Кришна!
Хари Ленин!
Хари Шарпер, харэ!*
*рукалицо*
Эпические знатоки го бл кальвадоса!
Не, я сам не пробовал. Я сужу по запаху от человека, который его пил.
И кто мешает применить к неподвижному телу тепловую или химическую энергию?
Никто. Но я говорю о другом. Теоретическая применимость понятия и даже вычисления не имеют ничего общего с действительными физическими процессами, особенно, если для их реализации требуются специальные условия. Ну вот считают энергию всяких астероидов относительно земли, только этот расчет ничего не дает в случае, если событие никогда не реализуется. А его реализация зависит от условий в расчет вообще не входящих.
Или еще более наглядный пример - два тела в космосе, летящие по инерции, какое тело обладает кинетической энергией, если любое из них можно считать неподвижным? Ну о чем тут спорить?
В условиях действия силы трения и аэродинамического сопротивления при инерциальном движении скорость будет падать, то есть движение не будет равномерным.
В условиях действия нескомпенсированных сил не будет инерциального движения по определению
Меня это вообще не огорчает. А то, что ряды буддистов прирастают не только Шарпером, но еще и Лениным и Энштейном - так это просто радует. Причем сильно!
Вы Эйнштейна еще неопозитивистом обзовите и подвергните критике с позиций марксистской диалектики! Только все же вспомните, что речь о физике и вполне научном определении физреальности и ее элементах, а не о какой-то там философской категории. Так что если и харэ, то харе Эйнштейн!
Короче, попробую еше раз. Понятие энергии родилось в рамках механики как характеристика способности выполнять работу. А для выполнения работы нужны спецусловия с созданием системы, где эта работа производится или энергия преобразуется. Потенциальная энергия тела на опоре равна нулю, поскольку высота относительно опоры тоже нулевая. А кинетическая энергия тела на которое не действуют никакие силы или скомпенсированные, движется равномерно или находится а покое, что опять в отношении энергии дает нуль.
Ну вот считают энергию всяких астероидов относительно земли, только этот расчет ничего не дает в случае, если событие никогда не реализуется.
В разговоре про энтропию нет смысла съезжать на механику. Можно применить к астероиду понятие температуры? Можно, ничто и никто не запрещает. Вот и с энтропией так же. А какая у него кинетическая энергия на случай столкновения с Землей в контексте обсуждения энтропии совершенно неважно.
В условиях действия нескомпенсированных сил не будет инерциального движения по определению
А зачем ты тогда привел пример с автомобилями?
Так что если и харэ, то харе Эйнштейн!
Да не вопрос.
*переписывает текст
Хари Кришна!
Хари Шарпер!
Хари, харэ, Эйнштейн!*
надо так
хари Эйн ,хари штейн
Ты же сам условия оговорил - если позволить!
В этом и разница.
Работа, которая совершена - это, собственно, и есть работа.
Работа, которая может быть совершена, если позволить, - это энергия,
точнее, разность энергий до начала, и после окончания работы.
Если сравнивать с зарплатой, как тут было,
Работа - это получка, а энергия - аванс...
Он ею давит на опору.
Пускай давит весом!
Отредактировано Лукомор (2019-02-02 00:18:12)
Эйнштейну понадобилось
Это где Эйнштейн цитировал определение Шарпера?
Я не помню...
С Эклером советовался,
он тоже не помнит...
Отредактировано Лукомор (2019-02-02 00:17:42)
Вы Эйнштейна еще неопозитивистом обзовите и подвергните критике с позиций марксистской диалектики!
Обязательно!
Эйнштейн не был ни марксистом, ни диалектиком, а потому должен быть разрушен раскритикован.
Да и матерьялистом он не был.
А потому, извини: Эйнштейн мне дорог, но истина - дороже!
--------------------------------------
Вот и анекдот-окошко подсказывает:
При Сталине в броуновском движении порядок был!
Отредактировано Лукомор (2019-02-02 00:17:05)
порядок был!
!!!
А кинетическая энергия тела на которое не действуют никакие силы или скомпенсированные, движется равномерно или находится а покое, что опять в отношении энергии дает нуль.
А мы, вместе с нашей собственной системой отсчета ускоримся слегка, и вот тут-то кирпичу энергия-то и попрет!
Или еще более наглядный пример - два тела в космосе, летящие по инерции, какое тело обладает кинетической энергией, если любое из них можно считать неподвижным?
Каждое из двух тел будет обладать энергией относительно другого...
Потому что два тела - это уже система!
/прерывистые щелчки гусар-контроля переходят в непрерывное гудение
Ты, наверное, забыл добавить,
что они летят строго параллельно и с одинаковой скоростью (как Белка и Стрелка)?
А иначе, извини, если одно ты посчитаешь неподвижным, то второе уже не будет двигаться равномерно...
Потому что - Кориолис!!!
Отредактировано Лукомор (2019-02-03 08:51:01)
В разговоре про энтропию нет смысла съезжать на механику.
Очень интересно откуда тогда возьмется понятие энергии?
А зачем ты тогда привел пример с автомобилями?
Так на нем я демонстрировал возможность вычисления энергии одного и того же авто по множеству вариантов
Хари
Заметьте, не я это сказал!
Работа, которая может быть совершена, если позволить, - это энергия,
А работа которая не может быть совершена это что?
Это где Эйнштейн цитировал определение Шарпера?
Так Эйнштейну и понадобилось избавиться от философской категории материи, о которой всяк сверчок со своего шестка судит и перейти к строгой формулировке физической реальности и ее элементов познаваемых ч эксперименте через соответствие результатов прогнозу. Так что, либо продолжайте философствовать на уровне категорий материи, либо соглащайтесь с Эйнштейном.
Пускай давит весом!
Давит массой, а измеряется весом
А потому, извини: Эйнштейн мне дорог, но истина - дороже!
Видимо философская
Отредактировано Шарпер (2019-02-03 12:56:00)
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень