#p97530,Zagar написал(а):Типа вместо радиосигнала можно что-то другое поймать.
Помеху, ага!
Это раньше помехи были, когда ещё радио было аналоговое, сегодня, в эпоху цифрового радио можно такой вирус поймать!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень
#p97530,Zagar написал(а):Типа вместо радиосигнала можно что-то другое поймать.
Помеху, ага!
Это раньше помехи были, когда ещё радио было аналоговое, сегодня, в эпоху цифрового радио можно такой вирус поймать!
В любом, из этих двух случаев:
Кстати, еще на Мембране я выводил из 1-1.
Ну так да. Но придется разогнать до С
Не придется!
В данном случае С -коффициент пропорциональности для массы.
Кирпич лежит себе спокойно на крыше,
и для этого не приходится разгонять его до
Отредактировано Лукомор (2019-01-31 18:23:28)
Любое тело исполняющее фокус с первым законом Ньютона
Не надо этого звиздежа, давай конкретный пример.
Не выполняется работа, неприменимо понятие энергии.
В автомобиле при равномерном движении выполняется работа как минимум по преодолению сил трения и аэродинамического сопротивления. Механику по идее это должно быть известно.
А то, что есть тепловая энергия сгорания топлива и потенциальная энергия еще не сгоревшего топлива, это я так понимаю, для механика слова непонятные. Электроэнергия в генераторе, аккумуляторе и электроцепях, без которой автомобиль вообще не поедет - механики курят в сторонке так, что хоть топор там вешай. Есть даже кинетическая энергия потока выхлопных газов. Я уж не говорю про энергию мысли водителя и, главное, его жены, сидящей на пассажирском кресле.
И энтропию в бардачке и в багажнике!
Кстати, еще на Мембране я выводил из 1-1.
Вот удивил. Ты этим методом вообще все задачи решаешь.
Отредактировано Zagar (2019-01-31 18:25:12)
Так что материи в реале не бывает
Точно буддист.
Предполагаю, что да
Неправильно предполагаешь. Это не в порядке дискуссии, это констатация факта. Вы с Любищевым можете что угодно предполагать, важно понимать, что вы говорите не про энтропию, а о чем то другом. Я не против, говорите, просто не надо сюда это тащить в разговор про энтропию.
А я решил применить к кальвадосу лингвистический метод Задорнова для адекватного перевода на немецкий. Очевидно по вкусу и названию, что кальвадос состоит из атомов какашек и воды в нужной пропорции. Есть гипотеза, что по-немецки он должен был быть "шайзевассер", просто Ремарк застеснялся в романе про мирное время. Вот когда речь шла про окопную правду жизни, там бы он непременно назвал вещи своими именами. Короче, кальвадос - это эвфемизм. А правильно - шайзевассер.
Есть гипотеза, что по-немецки он должен был быть "шайзевассер"
В целом правильно, но есть нюанс. Шайзевассер - это скорее не кальвадос, а бурбон. В кальвадосе букет вкусов сложнее, я бы назвал его эрбрехеншайзевассер.
В кальвадосе букет вкусов сложнее
Вот ты знаешь, я настолько не разбираюсь в сортах... э-э-э... кальвадоса, что могу перечислить не все атомы.
Кирпич лежит себе спокойно на крыше,
И не обладает энергией.
Не надо этого звиздежа, давай конкретный пример.
Куда конкретнее 1зН? Тело в состоянии покоя или равномерного движения, т.е. энергии не имеет никакой.
В автомобиле при равномерном движении выполняется работа как минимум по преодолению сил трения и аэродинамического сопротивления.
это уже не инерциальное движение
Вот удивил. Ты этим методом вообще все задачи решаешь.
И тем не менее, факт.
Точно буддист.
Эйнштейнианец. А с материей, путаница традиционная. По Ленину, материя это "категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается..."
Т.е. материя есть отображение, объективной/физической реальности. И это повторяет Эйнштейн -
"Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности, соответствующий этой физической величине. "
Так что должен Вас огорчить, материя не более, чем модель физреальности.
Неправильно предполагаешь. Это не в порядке дискуссии, это констатация факта. Вы с Любищевым можете что угодно предполагать, важно понимать, что вы говорите не про энтропию, а о чем то другом. Я не против, говорите, просто не надо сюда это тащить в разговор про энтропию.
А я для затравки. Иначе ж не заманить на разговор о системообразовании
И не обладает энергией.
И, следовательно, не способен совершить никакой работы, случайно соскользнув вниз...
Ага, так и запишем!
категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается..."
Т.е. материя есть отображение
Отбросим лишнее...
В сухом остатке:
"Материя есть отображение, которое отображается".
Отображение отображения...
Масло есть масляное.
Замечательно!
Так что должен Вас огорчить, материя не более, чем модель физреальности.
Это только пока для затравки!
Вскоре выяснится, что материя есть отображение, модель идеи о физреальности, плод чистого разума,
продукт работы мозга...
И всё... приплыли!
Круг замкнулся...
Тело в состоянии покоя или равномерного движения, т.е. энергии не имеет никакой.
То-есть как это нет?!
Энергию покоя уже отменили?
Специально для бело-пушистого:
Если частица с массой m движется со скоростью v
то ея энергия равна:
При нулевой скорости энергия частицы называется энергией покоя:
При приближении скорости тела к скорости света его энергия стремится к бесконечности.
И, следовательно, не способен совершить никакой работы, случайно соскользнув вниз...
Ага, так и запишем!
Вот если сквозанет тогда и появится. Но можешь прождать пару тройку тысяч лет
"Материя есть отображение, которое отображается".
Неверно. Отображение=модель физреальности
И всё... приплыли!
Эйнштейна изучай
Энергию покоя уже отменили?
Это такая же теория, как для камня на вершине горы.
При нулевой скорости энергия частицы называется энергией покоя:
Называй как хочешь. Нет работы, нет энергии. Есть только теоретические рассуждения и вычисления возможного
Вот если сквозанет тогда и появится. Но можешь прождать пару тройку тысяч лет
Конечно!
Можно вечно ждать того удивительного момента, когда энергия появится ниоткуда, чтобы потом исчезнуть в никуда,
в полном соответствии с фундаментальным Законом Появления и Исчезновения Энергии!
Нет работы, нет энергии.
Поправка. Нет работы - нет зарплаты. Далее по тексту...
Отредактировано DoctorLector (2019-01-31 21:25:47)
Отображение=модель физреальности
А материя?!
ты же говорил, что материя=отображение?!
то такая же теория, как для камня на вершине горы.
почему только для камня?
Специальная теория относительности - она для... всего!
Называй как хочешь.
Сам ты "называй".
Это Эйнштейн так назвал, я тут причем?
Есть только теоретические рассуждения и вычисления возможного
С практическим применением в виде ядрёной бомбы, ага!
паповщина !
Нет работы, нет энергии.
А почему нет?!
Энергия является мерой способности физической системы совершить работу,
а уж совершит она эту работу, или нет, это как карта ляжет.
Работа - это разность двух энергий - до совершения работы, и после.
Если разность двух величин равна нулю, то это не значит, что обе этих величины обязательно равны нулю.
Иногда они могут быть просто равны...
была у нас такая улица
называлась Тупик пионерский (возле роддома )
возможно существуют и комсомольские
Поправка. Нет работы - нет зарплаты. Далее по тексту...
Ну дык зарплата эквивалент энергии
Ну дык зарплата эквивалент энергии
Анекдот-окошко моментально среагировало:
- Доктор, я как получу зарплату, так смеюсь не переставая!
- Ну и хорошо! Смех продлевает жизнь!
- Т.е. до пенсии дотяну?
- Конечно! А там ещё смешнее будет!
Можно вечно ждать того удивительного момента, когда энергия появится ниоткуда, чтобы потом исчезнуть в никуда,
в полном соответствии с фундаментальным Законом Появления и Исчезновения Энергии!
Классный закон, надо запомнить.
А все же странно наблюдать за взрослыми дядями считающими реальностью (типа пилюлей) характеристику способности выполнить работу, причем измеримую лишь косвенно. Вы наверное небось и силы считаете реальными?
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Вторая тень