А чего не в 100? Если уж думать, то зачем себя ограничивать?
Будет государство в состоянии обеспечивать 100 - почему нет?
Новый год и налог на твои несметные богатства. И прощай новая машина, точнее здравствуй новая дешевле старой. Вот с хрена ли?
я сказал, что сумма обсуждаемая, предположил, с чего можно оттолкнуться. В данном случае, если человек заплатит налог, приблизительно равный налогу, который бы он заплатил, будучи у него машина - ничего страшного, а положил бы на банковский вклад, или купил бы облигации - заработал бы ещё.
-------
Вот понимаешь, я за создание простой и понятной системы, когда она работает - от этого всем становится просто и понятно, при этом она должна стимулировать и зарабатывание денег, и инвестирование свободных, и возврат денег в оборот.
Биткоин, по распространенной легенде, делали как раз для обеспечения переводов крупных сумм от анонимного отправителю анонимному получателю в любой точке земного шара. Типа, спецслужбам так удобнее беспалевно переводить деньги своим агентам.
Но если ты про электронные банковские расчеты, то я согласен. Я вообще за полный переход на них.
я и за расчёты, и за привязку денег к стабильному показателю. Можно и к золоту, можно и к любому коину. Главное, обеспечить небольшой прирост валюты. в данном случае коины лучше. Они так же стимулируют развитие средств обсчёта.
Я другого не понимаю - а зачем это всё? И за что? Что тебе такого злого сделали все россияне, что ты их больше ненавидишь, чем Кудрин?
Для этого нужно понимать что такое инфляция, и для чего она нужна. Если казна государства безинфляционная - необходимо обеспечивать возврат денег в оборот, ибо через пару лет денег у государства не будет совсем. Они осядут в карманах тех, кто зарабатывает гораздо больше, чем овеянные твоей заботой "все россияне". Либо трать деньги, либо вкладывай, либо плати с них налог. Что не так-то? При этом с остатка приводимых тобой в качестве ужас-ужас суммы - заплатится 0.2%, а с 200 лимонов уже 5% с 500 лимонов - 7% и т.д.