#p135304,Ал написал(а):1. я говорил о том, что с суммы непревышающей МОТ налог не взимается.
Ок, перефразирую. То есть если у кого-то на конец года накопилось более 135 тыс.руб. непотраченных денег, то их обложат налогом?
#p135304,Ал написал(а):2. МОТ всё таки, я думаю, должен быть раза в три выше.
А чего не в 100? Если уж думать, то зачем себя ограничивать?
Впрочем, какая разница? Ну вот ты продал машину, чтобы купить новую, но пока она не пришла (задержалась на таможне), деньги долежали до нового года и здравствуй, жопа, Новый год и налог на твои несметные богатства. И прощай новая машина, точнее здравствуй новая дешевле старой. Вот с хрена ли?
#p135304,Ал написал(а):3. При привязке денег к (коинам например) сам вопрос наличных денег снимается. Одновременно решается вопрос со взятками, и нелегальными доходами, финансированием преступной деятельности и т.д.
Биткоин, по распространенной легенде, делали как раз для обеспечения переводов крупных сумм от анонимного отправителю анонимному получателю в любой точке земного шара. Типа, спецслужбам так удобнее беспалевно переводить деньги своим агентам.
Но если ты про электронные банковские расчеты, то я согласен. Я вообще за полный переход на них.
Вот, кстати, провел эксперимент - сколько я смогу обходиться без налички вообще? Получилось с середины марта до этой недели, на этой неделе все-таки пришлось снять немного, чтобы покупать на улице клубнику и малину у бабушек - эти бабушки последние, кто не принимает электронные платежи. А так я, кстати, и картами перестал пользоваться, использую для платежей телефон.
#p135304,Ал написал(а):4. деньги, лежащие на банковском вкладе либо инвестиции - облагаются налогом с доходов, т.к. они в данном случае инструмент, а просто лежащие в банке на счёте - уже облагаются налогом на имущество.
Да сейчас уже и на остаток на обычных зарплатных счетах начисляют проценты. И в любом случае все остатки на всех счетах банк использует для своей деятельности, так что в природе нет никаких просто лежащих. Хотя да, если надо будет найти какие-нибудь деньги, которые как бы бесцельно лежат и обложить их налогом, то найдут, конечно.
Я другого не понимаю - а зачем это всё? И за что? Что тебе такого злого сделали все россияне, что ты их больше ненавидишь, чем Кудрин?