Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости 01

И снова местные новости 01

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

На древесине

0

752

В США мужчины, узнав о беременности жены, чаще всего гуглят «моя жена беременна и что теперь» или «моя жена беременна, что мне делать». А в Мексике в топе запросов от будущих отцов мы видим frases de amor para mi esposa embarazada («слова любви для моей беременной жены») и poemas para mi esposa embarazada («стихи для моей беременной жены»).

ссылка: https://mi3ch.livejournal.com/4269268.html

0

753

СМИ: украинские студенты создали искусственное сало
https://tass.ru/obschestvo/5606279?utm_ … t=23041137

+2

754

Интересно, а зачем?

0

755

#p91977,DoctorLector написал(а):

Интересно, а зачем?

Затем, что импортное - сильно дорогое!

0

756

#p91985,Лукомор написал(а):

импортное - сильно дорогое!

АГА
тоже замещение !

0

757

Как, а разве не украина снабжает весь мир салом?

0

758

сумел наладить оптовые поставки свинины из Израиля в Афганистан!

0

759

#p92010,Ал написал(а):

Как, а разве не украина снабжает весь мир салом?

Уже нет!
Более того, в самой Украине дефицит сала, едва покрываемый быстррастущим импортом,
в основном из Германии и Польши...

0

760

#p91977,DoctorLector написал(а):

Интересно, а зачем?

Для веганов. Им-то, небось, тоже хочется ёбнуть водки с сальцом...

+2

761

Так им тогда надо создавать не искусственное, а импортное сало!

+1

762

#p92024,Zagar написал(а):

Так им тогда надо создавать не искусственное, а импортное сало!

Они же и создают!
Искусственное сало создали украинские студенты вна...
Импортное сало  создают украинские же гастарбайтеры в Польше и в Германии...

+1

763

#p92025,Лукомор написал(а):

Они же и создают!
Искусственное сало создали украинские студенты вна...
Импортное сало  создают украинские же гастарбайтеры в Польше и в Германии...

Логично предположить, что эти студенты обучаются по специальности "гастарбайтер".

+1

764

#p92025,Лукомор написал(а):

Искусственное сало

какая тут связь с естественным !!!???

0

765

#p92015,Лукомор написал(а):

Уже нет!
Более того, в самой Украине дефицит сала, едва покрываемый быстррастущим импортом,
в основном из Германии и Польши...

а жито? Жито тоже купують?
Интересно, осталось ли вна чего-нить, чего производят для себя, и его хватает? Сахар, хлеб, гречка? Хотя гречку кроме славян не ест никто...

0

766

#p92031,лукаш написал(а):

какая тут связь с естественным !!!???

Причинно-следственная однако...

0

767

#p92033,Ал написал(а):

а жито? Жито тоже купують?

Жито тэж купують!
Сначала продают весь урожай на экспорт....
А потом, импортируют...
Правда объёмы несравнимые.
Экспорт составляет порядка 20 млн. тонн,
а импорт - порядка 200 тысяч тонн.

0

768

#p92033,Ал написал(а):

Сахар, хлеб, гречка? Хотя гречку кроме славян не ест никто...

Гречку - да!
Из России в основном...

0

769

#p92033,Ал написал(а):

Хотя гречку кроме славян не ест никто...

Это сказки. Основной мировой производитель гречихи - Китай. Вообще в Азии ее много едят, хотя большей частью в виде лапши, а не крупы.

0

770

#p92038,Лукомор написал(а):

Гречку - да!
Из России в основном...

удивительно прямо...

#p92039,Zagar написал(а):

Это сказки. Основной мировой производитель гречихи - Китай. Вообще в Азии ее много едят, хотя большей частью в виде лапши, а не крупы.

тоже удивительно, я в Китае ни разу гречки не видел - только рис. Правда я был только раз и только в одном месте...

0

771

У Татьяны Толстой есть злободневный рассказ про гречку в америке. Кто жил или бывал там поймёт сарказм...

За дальним столиком, в нескольких метрах от меня, сидит Эрик. Он американец. У меня с ним роман.

Ничего особо хорошего я об Эрике сказать не могу: он совсем не красавец, все его достоинства – зубы и рост; еще мне нравятся его очочки в невидимой оправе и пальцы, длинные, как у воображаемого пианиста. Но играть на рояле он не умеет, все, что он может извлечь из инструмента, – какой-то американский аналог собачьего вальса.

Умен ли он, я тоже сказать не могу. У меня недостаточно данных, чтобы судить об этом. Как узнаешь, умен ли иностранец, если он не знает ни слова по-русски, а из нашей литературы опознает только словосочетание «Дьядья Ванья»? Но ведь и я ни бельмеса не понимаю в том, чем занимается Эрик: он антрополог; он специалист по народу пупео, национальному меньшинству Вьетнама, их там всего три тысячи человек. Пупео – часть большого народа и; ну как большого – восемь миллионов, и те проживают в основном в Китае. На фоне китайского населения, конечно, жалкая кучка. Народ и разговаривает на многих языках, в том числе на языках носу, насу, нису и нусу. А чтобы не скучно было. Но Эрик занимается не языками, а бытом этого крошечного далекого народа да еще и меньшей его части; он ездил в те края и привез оттуда национальные костюмы, головной убор, похожий на окно купе с задернутыми занавесками, деревянные миски и экзотическую крупу – гречку.

Он устроил небольшую вечеринку для избранных преподавателей нашей кафедры: еда в стоячку, вино из пластмассовых стаканчиков, курить только в саду, в осеннем саду; прикройте за собой не только дверь с москитной сеткой, но и стеклянную: тянет дымом, фу, фу. Закуски, намазки: макайте стебли сельдерея в этот хумус, морковные палочки – в гуакамоле. Потом жена Эрика торжественно, но с притворной скромностью внесла блюдо с дымящейся гречкой; гости – кто посмелей – потянулись к каше пластмассовыми вилками. Раздались гулкие возгласы мультикультурализма и притворного восторга. Я тоже попробовала: они забыли посолить кашу. Есть это было нельзя.

Пришлось объяснить про гречку кое-что, ускользнувшее от внимания Эрика и коллег; пришлось сбить накал экзотики до вульгарного бакалейного факта: редкая розовая крупа продается в любом американском супермаркете под названием Wolff's Kasha, да, дорого, да, безобразие; а также на Брайтоне и в других русских магазинах – польский импорт. Ужасный вкус, ужасные сорта, непрожаренная, при варке вспухает в размазню – но вот она тут, и во Вьетнам ехать не надо. Можно прокалить на сковородке, можно томить в горшке в печи – если бы у вас были горшки и печи, но их у вас нет; кашу маслом не испортишь; гречневая каша сама себя хвалит; а если с грибами! а если с луком! Короче, дайте-ка я покажу! Я отняла у жены кашу и пережарила ее на скорую руку как надо. Жена возненавидела меня. А Эрик полюбил. Или что-то в этом роде. Трудно сказать. У меня при виде Эрика сердцебиение. А что у него – не знаю.

Полный текст здесь

+2

772

#p92048,Ал написал(а):

я в Китае ни разу гречки не видел

Логично. Она же

#p92039,Zagar написал(а):

большей частью в виде лапши

А в лапше не всякий опознает гречку.

0

773

#p92048,Ал написал(а):

в Китае ни разу гречки не видел

я спрашивал
она тебя тоже не видела

+2

774

#p92053,DoctorLector написал(а):

Логично. Она же

Zagar
большей частью в виде лапши

А в лапше не всякий опознает гречку.

Я бы распознал. Если, конечно, китайцы её нарочно на под рис не замаскируют. Я видел там всё рисовое - рисовые поля, пельмени, хлеб, лепёшки, лапшу.
Молока там, кстати, в нашем представлении тоже найти сложно, только кокосовое.

0

775

#p92064,Ал написал(а):

Я бы распознал

Легко. Она характерного цвета, такого же как крупа.

#p92064,Ал написал(а):

Молока там, кстати, в нашем представлении тоже найти сложно, только кокосовое

Это где ты так был в Китае? Ты еще скажи что водки там нет.

0

776

#p92069,Zagar написал(а):

Ты еще скажи что водки там нет.

Наверно, там местами водятся и мусульмане. В их ареалах массового обитания водки точно нет. Хотя у нас они делают вполне логичную поправку: если после заката можно есть, потому что "аллах не видит", то водку и свинину тоже можно. Но только после заката.

0

777

#p92072,DoctorLector написал(а):

Наверно, там местами водятся и мусульмане.

уренгойские ?

0

778

Это где ты так был в Китае?

на *потерявшись* в... не, всё-таки на Хайнань

Ты еще скажи что водки там нет.

есть водка. Разная, но тоже рисовая.
А молока нет. есть кокосовое, в пакетах сухое и в тетрапаке жидкое.

0

779

#p92083,Ал написал(а):

не, всё-таки на Хайнань

Когда?

#p92083,Ал написал(а):

А молока нет. есть кокосовое, в пакетах сухое и в тетрапаке жидкое.

А не соевое?

0

780

#p92101,Zagar написал(а):

А не соевое?

Ты недооцениваешь ситуацию. Их под два миллиарда и там компартия рулит. Им по фигу, могут хоть сою отжимать, хоть кокосы, если такое указание поступит. Могут лапшу из гречки вручную делать, да ещё продавать отжатый гречневый сок.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости 01