Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости 01

И снова местные новости 01

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p88867,Ал написал(а):

По видимому, у них ЕГЭ ввели гораздо раньше, чем у нас

"Лодка" по-любому уйдёт в металлолом. Не знаю, работает ли в таких случаях ссылка на посредственные результаты ЕГЭ.

Деталей не помню, давно читал историю, до войны дело было. Какой-то сильно блатной товарищ спроектировал истребитель. Получилось дерьмо, но была команда сверху, и машину сделали в металле. Выяснилось, что винт цепляется за полосу, а укороченный не поднимает самолёт. Кадр скомандовал прокопать канаву по оси ВПП...

Отредактировано DoctorLector (2018-07-21 10:51:07)

0

422

#p88876,DoctorLector написал(а):

Попробую угадать. В Ульяновске?

Наверняка мы этого знать не можем, но вполне м.б.

0

423

#p88877,DoctorLector написал(а):

Кадр скомандовал прокопать канаву по оси ВПП...

Судя потому, что происходило сие в пору хвостокатов - заднее колесо поставили от тачки Джамшута?

0

424

Блин, зато как классно получилось - это же совершенный способ контроля недолёта-перелёта. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

425

#p88879,Ал написал(а):

Судя потому, что происходило сие в пору хвостокатов - заднее колесо поставили от тачки Джамшута?

До канавы дело не дошло, даже волосатая лапа не спасла.

0

426

#p88881,DoctorLector написал(а):

До канавы дело не дошло, даже волосатая лапа не спасла.

А шасси удлинить в чём проблема-то была?

0

427

Стойки поменять, ниши переделать, фюзеляж перекомпоновать, заново отцентровать. Действительно, в чём проблемы...

0

428

#p88867,Ал написал(а):

Вы ещё Наполеона ПРУРСами вооружите.

А что не так? Раевский, кстати, со своей батареей воевал как раз против Наполеона...

0

429

#p88862,DoctorLector написал(а):

"ока", несколько "копеек,"да с десяток инвалидных мотоколясок.

оку не трожь !!!

0

430

#p88870,Лукомор написал(а):

Там вся  контра недобитая собралась: буржуйские элементы и их прислужники..

тут я согласен
и к тому же
горе не в центре

даже не знаю
нужно ли
возможно ли
доказать ,что раньше было хуже
что молодые мы были дураки опущеные
а щщас Р А С Ц В Е Л Л Л О !!!

честно - сомневаюсь

0

431

#p88874,Ал написал(а):

У бога рук нет,

смеёца в лицо !!!
ты
ты
ты бога не знаешь !!
у бога все есть , даже то , что ты себе представить не можешь
представить не можешь
а у него ЕСТЬ !

У бога [b]всего[/b]  ВСЕГО много

0

432

#p88886,Rick написал(а):

как раз против Наполеона...

противорайские НУРСы

0

433

#p88890,лукаш написал(а):

у бога все есть

Судя по тому, что он тут накуролесил дури тоже предостаточно.

Отредактировано SERGEY (2018-07-22 00:42:19)

0

434

#p88885,DoctorLector написал(а):

Стойки поменять, ниши переделать, фюзеляж перекомпоновать, заново отцентровать. Действительно, в чём проблемы...

В то время фанерных самолетов это всё решалось одним вечером с помощью лобзика и десятка шурупов.

#p88886,Rick написал(а):

А что не так? Раевский, кстати, со своей батареей воевал как раз против Наполеона...

Он в Наполеона батареями бросался?

#p88890,лукаш написал(а):

У бога всего  ВСЕГО много

Но пиздеца и долбоёбов на порядки больше.

#p88896,SERGEY написал(а):

Судя по тому, что он тут накуролесил дури тоже предостаточно.

Гы. О!(с)

0

435

Док, вы справедливо заметили, что серёд бела рабочего дня народ толкётся в торговом центре.Я заметил, в Москве в рабочее время в метро не протолкнуться. Что за народ, не пришей к пизде рукав, шлындает, какая нибудь идея есть? Тут вот днём по рабочим дням в метро пусто, народ работает, одни туристы шаряться. Понаехавших, кстати, и здесь хватает.

0

436

#p88897,Ал написал(а):

В то время фанерных самолетов это всё решалось одним вечером с помощью лобзика и десятка шурупов.

Скажи, что ты пошутил. Это было уже не так даже в 1903 году, не говоря уже про 1930-е годы. С помощью лобзика и десятка шурупов за вечер можно было добиться эффекта от "не взлетит" до "опрокинется на взлёте" или "опнется сразу после взлёта".

#p88900,greatselectionist написал(а):

Док, вы справедливо заметили, что серёд бела рабочего дня народ толкётся в торговом центре.Я заметил, в Москве в рабочее время в метро не протолкнуться. Что за народ, не пришей к пизде рукав, шлындает, какая нибудь идея есть? Тут вот днём по рабочим дням в метро пусто, народ работает, одни туристы шаряться. Понаехавших, кстати, и здесь хватает.

У меня есть непротиворечивая версия, но она длинная. Попозже попробую изложить.

0

437

#p88903,DoctorLector написал(а):

Скажи, что ты пошутил.

Есесссно. Я всегда шучу. Однако - в каждой шутке...(с)

#p88903,DoctorLector написал(а):

С помощью лобзика и десятка шурупов за вечер можно было добиться эффекта от "не взлетит" до "опрокинется на взлёте" или "опнется сразу после взлёта".

конечно, однако это не мешало их ремонтировать при помощи перечисленного.  И потом на них летать и, даже, воевать. Однако насчёт шурупов была тоже шутка, а доля истины в этом только то, что любому конструктору пришла бы идея о повышении стойки шасси, чем о рытье канавы.

0

438

#p88907,Ал написал(а):

любому конструктору пришла бы идея о повышении стойки шасси, чем о рытье канавы

Это не так. Небольшой перенос ниши и/или точки крепления влечёт переделку всего крыла, потому что оно, сцуко, ни разу не пустое. Даже в случае неубирающихся шасси удлинение стойки тянет за собой кучу проблем: снижается прочность стойки и крепления, повышается масса, изменяется аэродинамика и центровка, появляется дополнительный пикирующий момент. Это только первое, что лежит на поверхности. А моторчик-то прежний. То есть, либо убирать часть оружия и топлива, либо менять движок, чтобы вернуть прежнюю массу, либо форсировать, чтобы вернуть отношение тяги к массе. Крыло надо сдвигать по фюзеляжу, чтобы вернуть центровку к норме. У стойки и/или колеса делать обтекатели, как у Ю-87, чтобы оно летало хоть 300 км/час. Стойку может понадобиться утолщать или мастырить какие-то подкосы, чтобы, не дай бог, не сложилась.
То есть, +10 см стойки может повлечь переделку почти всего самолёта. А +30 см - стопудово получится новый самолёт. И в любом случае его лётные качества будут другими, то есть, РЛЭ переписывать, лётчиков переучивать.
Интересно, что из нас двоих у меня сугубо гуманитарное медицинское образование.

Отредактировано DoctorLector (2018-07-22 13:58:49)

0

439

А ты сам заметил, что пытаешься идти по стопам испанских подлодкостроителей? Они вот тоже в каком-то смысле "просто удлинили стойки".

0

440

#p88908,DoctorLector написал(а):

#p88909,DoctorLector написал(а):

А ты сам заметил, что пытаешься идти по стопам испанских подлодкостроителей? Они вот тоже в каком-то смысле "просто удлинили стойки".

Ну ты прям ваще не затаптывай, пнул слегка и хватит, да? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Я из того исхожу, как спасать модель, с канавой самолёт это совсем не самолёт. А стойки ведь можно и раскладывающиеся сделать, тем более, что подъём передних стоек хвостоката даст бОльший подъём капота. Там, м.б. и колёса большего диаметра решили бы задачу.

0

441

#p88918,Ал написал(а):

как спасать модель

Никак. Списали подчистую. Конструктора перевели на другую работу, в дальнейшем он проектировал строительную технику. Хотя и там без особых премий и наград, но не шлёпнули и даже не посадили.

#p88918,Ал написал(а):

А стойки ведь можно и раскладывающиеся сделать

По тем временам - стало быть, кованые. Или литые чугунные. Ось шарнира толщиной в руку. И колёса из Америки выписывать, потому что большой диаметр.

0

442

#p88925,DoctorLector написал(а):

Никак.

И правильно, потому, что долбоёб.

#p88925,DoctorLector написал(а):

По тем временам - стало быть, кованые. Или литые чугунные. Ось шарнира толщиной в руку. И колёса из Америки выписывать, потому что большой диаметр.

Ну, смотря что за самолёт.
Да и нисчёт кованых ты погорячился, хотя, вот я намедни двойку в квадрат 10х10 скатал-сварил - тоже можно сказать - отковал.

0

443

#p88918,Ал написал(а):

DoctorLector

А в самом деле, Док, откуда у вас познания в области самолётостроения? Хобби что ли?

0

444

У меня развит здравый смысл, и я предпочитаю сначала хорошо подумать, а потом сделать, но не наоборот. Возможно, поэтому я никого не убил за всю свою медицинскую карьеру. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

445

#p88927,Ал написал(а):

двойку в квадрат 10х10 скатал

https://images.aif.ru/003/613/bb6ee343344df8844ea6f7407b251a4c.jpg

+3

446

Да, есть повод, с днём рождения Моники Левински, товарищи! 45 лет дамочке стукнуло, а какой юной была при Клинтоне http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

447

#p88945,greatselectionist написал(а):

а какой юной была при Клинтоне

по мне - она тогда на 45 выглядела...

0

448

С Днём крещения Руси, дорогие товарищи! Как-то некстати вспомнился стих поэта Вишневского:
Я был тогда еще подростком
и то и дело грудь просил,
когда Гусинский с Березовским
ввели христианство на Руси.
Равноапостольные наши,
они и Господа спонси...
(...и много раз еще хасиды
кричали с места: "Любо, любо!..")

0

449

Ну вот, писатель Войнович помер. Ну конечно, 85 лет и предназначенье своё он одним Чонкиным исполнил. Перечитаю в память.

0

450

#p89140,greatselectionist написал(а):

С Днём крещения Руси, дорогие товарищи!

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости 01