Прикольное видео - 2
Сообщений 481 страница 510 из 646
Поделиться4832022-10-11 09:41:56
Даже не знал что так можно
Почему ствол не рвануло?
Поделиться4842022-10-11 15:43:46
Почему ствол не рвануло?
клапан стоять никак не может? Для подводной стрельбы даже автоматы есть. Меня больше интересует механизм перезарядки, герметизация его.
Поделиться4852022-10-12 11:26:49
Меня больше интересует механизм перезарядки, герметизация его.
Думаешь, обязательно нужно герметизировать?
Поделиться4862022-10-12 16:27:45
Думаешь, обязательно нужно герметизировать?
Я не в курсе, но мне так кажется, что в момент открытия ствола и входа патрона в патронник туда будет попадать вода. Возможно это не так, возможно остаточных газов хватит на то, чтобы пока они выходят из ствола - патрон встал на место и затвор закрылся.
в общем - я не в курсе.
Поделиться4872022-10-12 18:05:58
Я не в курсе, но мне так кажется, что в момент открытия ствола и входа патрона в патронник туда будет попадать вода.
Обязательно будет, ну и что? Сам патрон (по идее) герметичен, ему вода по барабану. Перемещению патрона в патронник вода мешать не будет, механизму без разницы что вокруг - вода или воздух.
Ну то есть вода всяко сильно влияет на сам процесс выстрела - там скорости большие, сопротивление, соответственно, тоже. А на всё остальное, имхо, вода никакого влияния не окажет.
Поделиться4882022-10-13 02:33:46
А на всё остальное, имхо, вода никакого влияния не окажет.
просто если обычную винтовку сунуть в воду, и произвести выстрел - ствол порвёт. в воде и другое сопротивление среды, ну я просто не в курсе, возможно для воды нужны более маломощные патроны, там прицельная дальность на 1,5 км не нужна. Я знаю, что пули делают для подводного оружия длинными. примерно 10-20 диаметров. Возможно они и реактивные - хз.
Поделиться4892022-10-13 13:00:33
просто если обычную винтовку сунуть в воду, и произвести выстрел - ствол порвёт
А я тебе написал, что на процесс выстрела вода конечно будет оказывать большое влияние. Речь про процесс зарядки/перезарядки - вот ему вода в целом по барабану, имхо.
А насчет того, что у обычной винтовки ствол в воде порвет - откуда инфа?
Поделиться4902022-10-13 13:33:47
Если бы небольшой дополнительный зарядец, который бы воду вытолкнул из ствола ...
Поделиться4912022-10-13 17:09:35
просто если обычную винтовку сунуть в воду, и произвести выстрел - ствол порвёт.
А если ствол весь будет в воде, то не порвёт, ибо пороховые газы начнут с работы по выталкиванию пулей воды из ствола, а не по втыканию пули в преграду - в воду. Плюс если патрон удлинённый, в идеале игольчатой формы, то и с сопротивлением воды и дальностью стрельбы будет получше.
Поделиться4932022-10-13 17:27:27
А если ствол весь будет в воде, то не порвёт, ибо пороховые газы начнут с работы по выталкиванию пулей воды из ствола, а не по втыканию пули в преграду - в воду.
Именно так.
Поделиться4942022-10-13 17:51:36
А если ствол весь будет в воде, то не порвёт, ибо пороховые газы начнут с работы по выталкиванию пулей воды из ствола.
Всё можно посчитать. При калибре 7.62 и длине ствола, например, 40 см, воды в стволе будет около 23 мл. Стандартная пуля 7.62 весит от 9 до 13 г, ну то есть стрелять такой пулей через ствол с водой - примерно то же, что стрелять пулей с утроенной массой. Имхо, совершенно ничего страшного, это далеко от предельной прочности ствола.
В пистолете обьем воды и того ниже. В ПМ в стволе будет 7 мл воды, а вес пули 5.5 г. То есть в сумме чуток больше удвоения массы пули за счет воды. Ниачём.
в идеале игольчатой формы
Вроде в подводных автоматах именно такие пули и есть.
Поделиться4952022-10-13 17:56:22
Имхо, совершенно ничего страшного, это далеко от предельной прочности ствола.
Именно так. Но это если весь ствол заполнен водой. А если только часть ствола в воде, то сперва пуля разгонится в воздухе, а потом ударит в водную преграду. Дальше считай сам...
Поделиться4962022-10-13 18:00:30
стрелять такой пулей через ствол с водой - примерно то же, что стрелять пулей с утроенной массой.
А ничего, что за срезом ствола тоже вода, и её бедной пуле тоже толкать надо, выталкивая воду из ствола.
Вроде в подводных автоматах именно такие пули и есть.
Ага.
Поделиться4972022-10-13 18:12:44
А если только часть ствола в воде, то сперва пуля разгонится в воздухе, а потом ударит в водную преграду.
Я так понимаю, что в задаче ключевым является давление в стволе. Оно сначала растет за счет увеличения количества продуктов сгорания в стволе, а потом уменьшается за счет увеличения обьема части ствола между пулей и гильзой по мере движения пули. Где-то это давление проходит через максимум. Где именно - зависит от соотношения времени движения пули по стволу и времени горения заряда (вот про это я не в курсе).
Понятно, что максимальное давление будет в случае, если пуля вообще не будет двигаться, то есть когда все продукты сгорания будут заперты в обьеме гильзы. При любом движении пули это давление будет меньше. Когда пуля пролетает полствола без сопротивления, а потом втыкается в воду, то задача сводится к исходной - к вытеснению воды из ствола. Только обьем пространства позади пули будет больше, а на вытеснение воды будет работать еще и кинетическая энергия пули. В общем, я так думаю, что в этом варианте максимальное давление в стволе будет ниже, чем в случае полного заполнения ствола водой.
Поделиться4982022-10-13 18:22:13
А ничего, что за срезом ствола тоже вода, и её бедной пуле тоже толкать надо, выталкивая воду из ствола.
Ничего. Для нарезного оружия вообще есть понятие минимального давления в стволе, которого хватает чтобы пуля прошла ствол с нарезкой канавки. Для калаша это что-то типа 250-300 атм. То есть 3 км водяного столба. Имхо, более чем достаточно, чтобы выплюнуть эту воду за доли секунды не напрягаясь.
А рабочее давления так и того в разы выше, а то и на порядок этого минимального.
Ну то есть в целом, как мне кажется, вода будет очень сильно влиять на скорость пули и дальность ее движения, а вот ее влияние на давление в стволе будет незначительным.
Поделиться4992022-10-13 18:31:36
Где именно - зависит от соотношения времени движения пули по стволу и времени горения заряда (вот про это я не в курсе).
Это задача внутренней баллистики, и при стрельбе в атмосфере наиболее логично достигнуть максимума давления в непосредственной близости среза ствола, если будет за, значит будет догорание, если раньше, то сэкономили на мощности выстрела.
потом втыкается в воду, то задача сводится к исходной - к вытеснению воды из ствола. Только обьем пространства позади пули будет больше, а на вытеснение воды будет работать еще и кинетическая энергия пули.
Ты забыл о деформации пули и смене траектории при встрече со средой.
Ну то есть в целом, как мне кажется, вода будет очень сильно влиять на скорость пули и дальность ее движения, а вот ее влияние на давление в стволе будет незначительным
Именно.
Поделиться5002022-10-13 19:05:48
логично достигнуть максимума давления в непосредственной близости среза ствола
Да, действительно логично. Правда, я имел в виду не столько место, сколько момент когда достигается максимальное давление. Но тут как раз логично, чтобы этот момент достигался, когда пуля близка к выходу из ствола.
Ты забыл о деформации пули и смене траектории при встрече со средой.
*поправляет пенсне*
Не забыл, а упростил задачу, допустив незначительное влияние этих факторов на давление в стволе.
Насчет деформации трудно сказать, а вот про траекторию - ну, у пули в стволе не сильно много выбора в плане траектории, как мне кажется.
Поделиться5012022-10-13 19:14:25
*поправляет пенсне*
Не забыл, а упростил задачу, допустив незначительное влияние этих факторов на давление в стволе.
Насчет деформации трудно сказать, а вот про траекторию - ну, у пули в стволе не сильно много выбора в плане траектории, как мне кажется.
Пулю может заклинить в стволе, это приведет к повышению давления в стволе выше допустимого. Как то так.
Поделиться5022022-10-13 19:29:02
Мне интуитивно казалось, что при столкновении пули с водой должна возникать ударная волна и она как-то должна влиять на всю динамику процесса. Но в этой области я совсем слаб, а искать информацию лень.
Поделиться5032022-10-13 19:32:38
Пулю может заклинить в стволе, это приведет к повышению давления в стволе выше допустимого.
Я понимаю. Весь вопрос в том что такое допустимое давление. Мне кажется, что на мелких калибрах прочность ствола делается с приличным запасом относительно максимально возможного давления. Так что подозреваю, что если пулю заклинит, то придется повозиться, чтобы ее вынуть, но чтобы ствол порвало - не выглядит реальным. Ну и вообще, при экстремальном давлении скорее можно ожидать проблем где-нибудь в патроннике, чем в стволе.
ЗЫ: Речь, конечно, не идет о ситуациях перегрева ствола при долгой непрерывной стрельбе - при высокой температуре сталь ствола может терять прочность, там вроде действительно бывают разрывы ствола. Но ведь тут у нас про стрельбу в воде, то есть вода будет ствол охлаждать и всё будет нормально
Поделиться5042022-10-14 02:49:04
А насчет того, что у обычной винтовки ствол в воде порвет - откуда инфа?
Очень много где встречал. Сам не пробовал.
есть видео
И вот:
подтверждающие силу научной мысли амальгамы и здравый скепсис её обитателей.
К тому же я видел разрез ствола с несколькими заклиненными пулями. там вздутия были только в месте сталкивания пуль.
Вот, картинку нашёл:
Поделиться5052022-10-14 15:04:15
есть видео
Прикольно. Однако, охотничьи ружья/дробовики и боевое оружие - довольно разные вещи. Мне кажется, что в боевом оружии запас прочности должен быть больше.
К тому же я видел разрез ствола с несколькими заклиненными пулями. там вздутия были только в месте сталкивания пуль.
Тоже эффектно. Это как раз другая задача: одно дело когда мы просто рассматриваем давление в стволе, где движется недеформированная пуля, и совсем другая, когда пуля деформируется при встрече с водой. Осбственно, давление в стволе будет разным, если пуля полностью заклинивается, то на нее действует как давление газа за ней, так и кинетическая энергия, которую пуля успела набрать.
Поделиться5062022-10-14 16:03:22
В каком-то фильме при поимке убегающего злоумышленника, нырнувшего в воду, милиционер выстрелил из пистолета, погруженного в воду, чем причинил злоумышленнику удар по ушам, приведший к его поимке. Наверное консультант чего-то знал.
Поделиться5072022-10-14 16:04:18
В пустом аквариуме пуля оставит две дырки . Наполненый разлетятся все стенки ,а не только те через которые должна пролететь пуля.
Отредактировано марглош (2022-10-14 16:04:51)
Поделиться5082022-10-14 16:08:24
В каком-то фильме при поимке убегающего злоумышленника, нырнувшего в воду, милиционер выстрелил из пистолета, погруженного в воду, чем причинил злоумышленнику удар по ушам, приведший к его поимке. Наверное консультант чего-то знал.
читал (в художественной литературе ещё в детстве ) как герой так глушил рыбу.
Отредактировано марглош (2022-10-14 16:10:19)
Поделиться5092022-10-14 16:09:29
Зачем так негуманно?! Достаточно динамитную шашку было кинуть, он бы сам и всплыл.
Поделиться5102022-10-14 16:28:33
Он и так всплыл, держась за уши. А динамитную шашку надо было еще заиметь. Тогда как пистолет вот он - штатный.