Прикольное видео - 2
Сообщений 481 страница 510 из 669
Поделиться4832022-10-11 09:41:56
Даже не знал что так можно
Почему ствол не рвануло?
Поделиться4842022-10-11 15:43:46
Почему ствол не рвануло?
клапан стоять никак не может?  Для подводной стрельбы даже автоматы есть. Меня больше интересует механизм перезарядки, герметизация его.
 Для подводной стрельбы даже автоматы есть. Меня больше интересует механизм перезарядки, герметизация его.
Поделиться4852022-10-12 11:26:49
Меня больше интересует механизм перезарядки, герметизация его.
Думаешь, обязательно нужно герметизировать?
Поделиться4862022-10-12 16:27:45
Думаешь, обязательно нужно герметизировать?
Я не в курсе, но мне так кажется, что в момент открытия ствола и входа патрона в патронник туда будет попадать вода. Возможно это не так, возможно остаточных газов хватит на то, чтобы пока они выходят из ствола - патрон встал на место и затвор закрылся. 
в общем - я не в курсе.
Поделиться4872022-10-12 18:05:58
Я не в курсе, но мне так кажется, что в момент открытия ствола и входа патрона в патронник туда будет попадать вода.
Обязательно будет, ну и что? Сам патрон (по идее) герметичен, ему вода по барабану. Перемещению патрона в патронник вода мешать не будет, механизму без разницы что вокруг - вода или воздух. 
Ну то есть вода всяко сильно влияет на сам процесс выстрела - там скорости большие, сопротивление, соответственно, тоже. А на всё остальное, имхо, вода никакого влияния не окажет.
Поделиться4882022-10-13 02:33:46
А на всё остальное, имхо, вода никакого влияния не окажет.
просто если обычную винтовку сунуть в воду, и произвести выстрел - ствол порвёт. в воде и другое сопротивление среды, ну я просто не в курсе, возможно для воды нужны более маломощные патроны, там прицельная дальность на 1,5 км не нужна. Я знаю, что пули делают для подводного оружия длинными. примерно 10-20 диаметров. Возможно они и реактивные - хз.
Поделиться4892022-10-13 13:00:33
просто если обычную винтовку сунуть в воду, и произвести выстрел - ствол порвёт
А я тебе написал, что на процесс выстрела вода конечно будет оказывать большое влияние. Речь про процесс зарядки/перезарядки - вот ему вода в целом по барабану, имхо.
А насчет того, что у обычной винтовки ствол в воде порвет - откуда инфа?
Поделиться4902022-10-13 13:33:47
Если бы небольшой дополнительный зарядец, который бы воду вытолкнул из ствола ...
Поделиться4912022-10-13 17:09:35
просто если обычную винтовку сунуть в воду, и произвести выстрел - ствол порвёт.
А если ствол весь будет в воде, то не порвёт, ибо пороховые газы начнут с работы по выталкиванию пулей воды из ствола, а не по втыканию пули в преграду - в воду. Плюс если патрон удлинённый, в идеале игольчатой формы, то и с сопротивлением воды и дальностью стрельбы будет получше.
Поделиться4932022-10-13 17:27:27
А если ствол весь будет в воде, то не порвёт, ибо пороховые газы начнут с работы по выталкиванию пулей воды из ствола, а не по втыканию пули в преграду - в воду.
Именно так.
Поделиться4942022-10-13 17:51:36
А если ствол весь будет в воде, то не порвёт, ибо пороховые газы начнут с работы по выталкиванию пулей воды из ствола.
Всё можно посчитать. При калибре 7.62 и длине ствола, например, 40 см, воды в стволе будет около 23 мл. Стандартная пуля 7.62 весит от 9 до 13 г, ну то есть стрелять такой пулей через ствол с водой - примерно то же, что стрелять пулей с утроенной массой. Имхо, совершенно ничего страшного, это далеко от предельной прочности ствола. 
В пистолете обьем воды и того ниже. В ПМ в стволе будет 7 мл воды, а вес пули 5.5 г. То есть в сумме чуток больше удвоения массы пули за счет воды. Ниачём.
в идеале игольчатой формы
Вроде в подводных автоматах именно такие пули и есть.
Поделиться4952022-10-13 17:56:22
Имхо, совершенно ничего страшного, это далеко от предельной прочности ствола.
Именно так. Но это если весь ствол заполнен водой. А если только часть ствола в воде, то сперва пуля разгонится в воздухе, а потом ударит в водную преграду. Дальше считай сам...
Поделиться4962022-10-13 18:00:30
стрелять такой пулей через ствол с водой - примерно то же, что стрелять пулей с утроенной массой.
А ничего, что за срезом ствола тоже вода, и её бедной пуле тоже толкать надо, выталкивая воду из ствола.
Вроде в подводных автоматах именно такие пули и есть.
Ага.
Поделиться4972022-10-13 18:12:44
А если только часть ствола в воде, то сперва пуля разгонится в воздухе, а потом ударит в водную преграду.
Я так понимаю, что в задаче ключевым является давление в стволе. Оно сначала растет за счет увеличения количества продуктов сгорания в стволе, а потом уменьшается за счет увеличения обьема части ствола между пулей и гильзой по мере движения пули. Где-то это давление проходит через максимум. Где именно - зависит от соотношения времени движения пули по стволу и времени горения заряда (вот про это я не в курсе).
Понятно, что максимальное давление будет в случае, если пуля вообще не будет двигаться, то есть когда все продукты сгорания будут заперты в обьеме гильзы. При любом движении пули это давление будет меньше. Когда пуля пролетает полствола без сопротивления, а потом втыкается в воду, то задача сводится к исходной - к вытеснению воды из ствола. Только обьем пространства позади пули будет больше, а на вытеснение воды будет работать еще и кинетическая энергия пули. В общем, я так думаю, что в этом варианте максимальное давление в стволе будет ниже, чем в случае полного заполнения ствола водой.
Поделиться4982022-10-13 18:22:13
А ничего, что за срезом ствола тоже вода, и её бедной пуле тоже толкать надо, выталкивая воду из ствола.
Ничего. Для нарезного оружия вообще есть понятие минимального давления в стволе, которого хватает чтобы пуля прошла ствол с нарезкой канавки. Для калаша это что-то типа 250-300 атм. То есть 3 км водяного столба. Имхо, более чем достаточно, чтобы выплюнуть эту воду за доли секунды не напрягаясь.
А рабочее давления так и того в разы выше, а то и на порядок этого минимального.
Ну то есть в целом, как мне кажется, вода будет очень сильно влиять на скорость пули и дальность ее движения, а вот ее влияние на давление в стволе будет незначительным.
Поделиться4992022-10-13 18:31:36
Где именно - зависит от соотношения времени движения пули по стволу и времени горения заряда (вот про это я не в курсе).
Это задача внутренней баллистики, и при стрельбе в атмосфере наиболее логично достигнуть максимума давления в непосредственной близости среза ствола, если будет за, значит будет догорание, если раньше, то сэкономили на мощности выстрела.
потом втыкается в воду, то задача сводится к исходной - к вытеснению воды из ствола. Только обьем пространства позади пули будет больше, а на вытеснение воды будет работать еще и кинетическая энергия пули.
Ты забыл о деформации пули и смене траектории при встрече со средой.
Ну то есть в целом, как мне кажется, вода будет очень сильно влиять на скорость пули и дальность ее движения, а вот ее влияние на давление в стволе будет незначительным
Именно.
Поделиться5002022-10-13 19:05:48
логично достигнуть максимума давления в непосредственной близости среза ствола
Да, действительно логично. Правда, я имел в виду не столько место, сколько момент когда достигается максимальное давление. Но тут как раз логично, чтобы этот момент достигался, когда пуля близка к выходу из ствола.
Ты забыл о деформации пули и смене траектории при встрече со средой.
*поправляет пенсне*
Не забыл, а упростил задачу, допустив незначительное влияние этих факторов на давление в стволе. 
Насчет деформации трудно сказать, а вот про траекторию - ну, у пули в стволе не сильно много выбора в плане траектории, как мне кажется.
Поделиться5012022-10-13 19:14:25
*поправляет пенсне*
Не забыл, а упростил задачу, допустив незначительное влияние этих факторов на давление в стволе.
Насчет деформации трудно сказать, а вот про траекторию - ну, у пули в стволе не сильно много выбора в плане траектории, как мне кажется.
Пулю может заклинить в стволе, это приведет к повышению давления в стволе выше допустимого. Как то так.
Поделиться5022022-10-13 19:29:02
Мне интуитивно казалось, что при столкновении пули с водой должна возникать ударная волна и она как-то должна влиять на всю динамику процесса. Но в этой области я совсем слаб, а искать информацию лень.
Поделиться5032022-10-13 19:32:38
Пулю может заклинить в стволе, это приведет к повышению давления в стволе выше допустимого.
Я понимаю. Весь вопрос в том что такое допустимое давление. Мне кажется, что на мелких калибрах прочность ствола делается с приличным запасом относительно максимально возможного давления. Так что подозреваю, что если пулю заклинит, то придется повозиться, чтобы ее вынуть, но чтобы ствол порвало - не выглядит реальным. Ну и вообще, при экстремальном давлении скорее можно ожидать проблем где-нибудь в патроннике, чем в стволе.
ЗЫ: Речь, конечно, не идет о ситуациях перегрева ствола при долгой непрерывной стрельбе - при высокой температуре сталь ствола может терять прочность, там вроде действительно бывают разрывы ствола. Но ведь тут у нас про стрельбу в воде, то есть вода будет ствол охлаждать и всё будет нормально  
Поделиться5042022-10-14 02:49:04
А насчет того, что у обычной винтовки ствол в воде порвет - откуда инфа?
Очень много где встречал. Сам не пробовал. 
есть видео 
И вот:
подтверждающие силу научной мысли амальгамы и здравый скепсис её обитателей.  
К тому же я видел разрез ствола с несколькими заклиненными пулями. там вздутия были только в месте сталкивания пуль. 
Вот, картинку нашёл:

Поделиться5052022-10-14 15:04:15
есть видео
Прикольно. Однако, охотничьи ружья/дробовики и боевое оружие - довольно разные вещи. Мне кажется, что в боевом оружии запас прочности должен быть больше.
К тому же я видел разрез ствола с несколькими заклиненными пулями. там вздутия были только в месте сталкивания пуль.
Тоже эффектно. Это как раз другая задача: одно дело когда мы просто рассматриваем давление в стволе, где движется недеформированная пуля, и совсем другая, когда пуля деформируется при встрече с водой. Осбственно, давление в стволе будет разным, если пуля полностью заклинивается, то на нее действует как давление газа за ней, так и кинетическая энергия, которую пуля успела набрать.
Поделиться5062022-10-14 16:03:22
В каком-то фильме при поимке убегающего злоумышленника, нырнувшего в воду, милиционер выстрелил из пистолета, погруженного в воду, чем причинил злоумышленнику удар по ушам, приведший к его поимке. Наверное консультант чего-то знал.
Поделиться5072022-10-14 16:04:18
В пустом аквариуме пуля оставит две дырки . Наполненый разлетятся все стенки ,а не только те через которые должна пролететь пуля.
Отредактировано марглош (2022-10-14 16:04:51)
Поделиться5082022-10-14 16:08:24
В каком-то фильме при поимке убегающего злоумышленника, нырнувшего в воду, милиционер выстрелил из пистолета, погруженного в воду, чем причинил злоумышленнику удар по ушам, приведший к его поимке. Наверное консультант чего-то знал.
читал (в художественной литературе ещё в детстве ) как герой так глушил рыбу.
Отредактировано марглош (2022-10-14 16:10:19)
Поделиться5092022-10-14 16:09:29
Зачем так негуманно?! Достаточно динамитную шашку было кинуть, он бы сам и всплыл.
Поделиться5102022-10-14 16:28:33
Он и так всплыл, держась за уши. А динамитную шашку надо было еще заиметь. Тогда как пистолет вот он - штатный.