Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^3

Ехо-локация 3.14^3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p86019,DoctorLector написал(а):

Русские

вдвойне приятно.

#p86019,DoctorLector написал(а):

Штатный уход на запасной.

а все памперсы использованы...

0

212

У нас дожди, грозы, град, в горах снег. Сегодня с утра всего +6º  :canthearyou:

В субботу ночером тут недалеко в одной деревне расхерачило молнией крышу. Вошло по проводам, вышло вот так:
http://s8.uploads.ru/8ib0t.jpg

а это прям тут рядом, пешком дойти можно минут за 20-30, и это не снег, это град:
http://s9.uploads.ru/nWQa4.jpg

+1

213

#p86023,Exo написал(а):

В субботу ночером тут недалеко в одной деревне расхерачило молнией крышу

Какая интересная жизнь у вас там... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

0

214

#p86023,Exo написал(а):

У нас дожди, грозы, град, в горах снег. Сегодня с утра всего +6º

У нас ураган. вчера был дождь, сегодня -10, метель и порывистый ветер.
жену сдуло, упала и сломала плечо. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

215

#p86026,Ал написал(а):

жену сдуло, упала и сломала плечо

ахренеть  o.O  Передавай ей приветы и пусть поправляется. Невзирая на ужасы, которые пишут про нонешнюю медицину в РФ.

0

216

#p86024,Лукомор написал(а):

Какая интересная жизнь у вас там...

Да не то слово!

0

217

#p86029,Exo написал(а):

Передавай ей приветы и пусть поправляется. Невзирая на ужасы, которые пишут про нонешнюю медицину в РФ.

На удивление, все молодцы. даже такого "заебали" от дежурных сестёр приёмника не было, как раньше бывало. (не всегда). всё оперативно и быстро (в отличие от, когда лет 7 назад дочка ногу сломала). оформление - минута, рентген - минуты три - снимки на руки, и врач и пара сестёр с травмы пришли сразу, и аккуратно всё сделали. При этом народу там было сегодня - шопипец. Минут 10-15 её бинтовали, и вот моя черепашка-Галатея(наполовину) на свободе, с пригипсованной к одной сиське рукой.
Стоя на пороге кабинета я восхищённо сказал врачу: Да Вы Челлини! И спросил: Её лучше кафелем обложить, или Сваровски наклеить?
Говорит - лучше феном просушить. Ну и повёз домой феном сушить. Сушил долго, сохнет хреново. В общем, привыкает к дискомфорту и ограничению функционала. Щас вот кричала, ибо на бок повернулась во сне - больно пока. Сегодня примерялась, как же это она будет машину водить, а вечером поняла, что даже лечь-встать самостоятельно не может. Надеюсь за недельку боль пройдёт, будет попроще. Но, блин, тогда же чесаться всё начнёт. В общем - где прогресс в медицине, где сращивание костей чудо-лучами? Почему Шарпер не изобретёт редуктор-сшиватель костей? Вот где непеханая нива для изобретателей!

+1

218

Прогресс в медицине налицо... У меня тут в прошлом году один знакомый свалился с дерева и сломал плечо. Так ему в два счета гипс наложили, правда пришлось прождать в очереди несколько часов. Потом через пару месяцев гипс сняли и оказалось, что неправильно всё срослось. Обратно разломали, вставили две титановые пластины и прикрутили их к кости шурупами. Он на фейсбуке постил рентгеновские фотки и фотки шрама вдоль всего плеча, выглядит круто. Сняли ли пластины не знаю...

Так что вы там держитесь.

0

219

Это с бесплатной канадской медициной?

0

220

#p86033,Ал написал(а):

Её лучше кафелем обложить, или Сваровски наклеить?

Жить тебе до снятия гипса. И ещё чуток потом: плохо, больно, но недолго. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p86029,Exo написал(а):

Невзирая на ужасы, которые пишут про нонешнюю медицину в РФ.

Электронная запись, очередей не стало в принципе. И на все обследования меня отправляли точно так же: запись, приходишь ко времени, сразу в кабинет. Я хз, кто что пишет, но личный опыт говорит обратное. Сведения свежие, мне уж чего только не сделали, включая разные навороченные исследования и анализы. Вот сейчас выпустили подумать. Когда я решусь и соглашусь, поеду на сцинтиграфию и потом КТ с контрастом, а ещё потом на МРТ. Режим тот же: электронная запись, бесплатно и без сидения в очереди, надо только приходить вовремя. Да, и листовку дают к каждому исследованию: как готовиться, что с собой брать. Я не льготник, полис обычный (ОМС), если что. Лекарства только платные, а так - вопросов нет.

0

221

И что, навроченные иследования и анализы и сцинтиграфия (не знаю даже что ето) и КТ, и МРТ и всё бесплатно вам?

0

222

#p86037,DoctorLector написал(а):

Электронная запись, очередей не стало в принципе. И на все обследования меня отправляли точно так же: запись, приходишь ко времени, сразу в кабинет. Я хз, кто что пишет, но личный опыт говорит обратное. Сведения свежие, мне уж чего только не сделали, включая разные навороченные исследования и анализы. Вот сейчас выпустили подумать. Когда я решусь и соглашусь, поеду на сцинтиграфию и потом КТ с контрастом, а ещё потом на МРТ. Режим тот же: электронная запись, бесплатно и без сидения в очереди, надо только приходить вовремя. Да, и листовку дают к каждому исследованию: как готовиться, что с собой брать. Я не льготник, полис обычный (ОМС), если что. Лекарства только платные, а так - вопросов нет.

Это в Москве так. В других местах всё иначе.

0

223

#p86038,greatselectionist написал(а):

И что, навроченные иследования и анализы и сцинтиграфия (не знаю даже что ето) и КТ, и МРТ и всё бесплатно вам?

Да.

#p86039,Rick написал(а):

В других местах всё иначе.

Там, где у меня дом, городок с 12 тыс. населения. Время доезда "скорой" порядка 7-8 минут (проверено). Машина новая, с полным фаршем внутри. Больница после ремонта, в поликлинике все специалисты, даже не надо ехать в райцентр. Простые анализы делают там же, сложные куда-то возят. Про другие места не знаю.

0

224

#p86026,Ал написал(а):

жену сдуло, упала и сломала плечо.

Сочувствую. Теперь наверное домашние обязанности расширятся.

0

225

#p86035,Rick написал(а):

через пару месяцев гипс сняли и оказалось, что неправильно всё срослось. Обратно разломали, вставили две титановые пластины

Надо же. То-же было и с моим начальником.

0

226

#p86035,Rick написал(а):

Так что вы там держитесь.

будем надеяться. перелом без смещения, врач сказал хороший переломчик.
А дочке тогда гипс безобразно наложили, через три дня переделали в частном порядке.

Жить тебе до снятия гипса. И ещё чуток потом: плохо, больно, но недолго.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Не, она (наверное) не обижается... моя ниндзя-черепашка.

И на все обследования меня отправляли точно так же: запись, приходишь ко времени, сразу в кабинет.

На удивление - у нас в этом плане всё по старому. хотя на электронную регистратуру собирались переводиться ещё в начале 90х.

#p86038,greatselectionist написал(а):

по скорой - да, а так нет.

#p86044,SERGEY написал(а):

Сочувствую. Теперь наверное домашние обязанности расширятся.

Мы справимся. Лишь бы не болело и срасталось правильно.

0

227

желаю здороветь как следует ....

0

228

#p86042,DoctorLector написал(а):

Там, где у меня дом, городок с 12 тыс. населения. Время доезда "скорой" порядка 7-8 минут (проверено). Машина новая, с полным фаршем внутри. Больница после ремонта, в поликлинике все специалисты, даже не надо ехать в райцентр. Простые анализы делают там же, сложные куда-то возят. Про другие места не знаю.

В Апатитах (60 тыс. населения, второй по величине город области) закрыли горбольницу и роддом и теперь возят пациентов и рожениц в соседний Кировск. Это примерно 20-25 минут езды минимум. Полярной зимой больше. Почему из Апатит в Кировск, меньший по населению город, а не наоборот? А потому, что городская администрация обслуживается в больнице и поликлинике Кольского научного центра, им наплевать. А в Кировске находится головной офис АО Апатит, и всё начальство там.

Время от времени в роддоме устраивают дезинфекцию и тогда его закрывают. Рожающим женщинам предлагается ездить в Мончегорск. Можешь сам посмотреть по карте, где это и сколько туда ехать от Апатит и от Кировска.

0

229

#p86033,Ал написал(а):

На удивление, все молодцы. даже такого "заебали" от дежурных сестёр приёмника не было, как раньше бывало. (не всегда). всё оперативно и быстро

Это хорошо. Чтоб и дальше так удачненько всё шло! Купи жене шоколадку от моего имени http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Жить тебе до снятия гипса

Но ей же ничто не мешает его пнуть! А потом, позже, пнуть еще раз.

Я хз, кто что пишет, но личный опыт говорит обратное. Сведения свежие, мне уж чего только не сделали

И это тоже хорошо. А то я переодически вижу стенания про всякие оптимизации в медицине, в частности про скорую помощь и про больницы.

#p86039,Rick написал(а):

В других местах всё иначе.

Да, вот именно как-то так и читается. Или про напрочь закрытые поликлиники и стационары в небольших (по меркам РФ) населенных пунктах, даже без фельдшера, только степь да степь кругом.

0

230

На той неделе было +24+27º, а сегодня утрецом иней. Иней!!! Хотелось сказать, что не май месяц, ан нет, таки май. Щас вот опять *лядский ветер дует холодом http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

231

У нас в лагутниках закрыли фельдшерский пункт
их фельшер с огромным опытом пару недель кантовался в аптеке ,что в моем доме

0

232

#p86065,лукаш написал(а):

их фельшер с огромным опытом пару недель кантовался в аптеке ,что в моем доме

А потом в аптеке закончился спирт...

0

233

это была очень симпатичная
круглолицая девушка

0

234

#p86061,Exo написал(а):

Купи жене шоколадку от моего имени

Ей нельзя, как потом панцирь переделывать?

#p86061,Exo написал(а):

Но ей же ничто не мешает его пнуть! А потом, позже, пнуть еще раз.

Вы тут поговорите, поговорите, не надо меня пинать!

#p86062,Exo написал(а):

Иней!!! Хотелось сказать, что не май месяц, ан нет, таки май. Щас вот опять *лядский ветер дует холодом

А у нас, всё стабильно. И ещё две недели стабильности обещают...

0

235

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/05/01/8/1525179743189237596.png

0

236

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о великий повелитель!

0

237

#p86078,Exo написал(а):

В Томске

Говорят, что не только в Томске.
И не единожды встречал, как заслуженные врачи с именем - громко увольняются.

0

238

К нам вернулось весеннее тепло и приятная погода http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif прямщас +20º. После обеда обещают +25  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif  и без ветрюги!

0

239

Сегодня у нас очередной потребительский праздник: день матери.
Ведем с мушшем мамашек в ресторан.

0

240

#p86222,Exo написал(а):

К нам вернулось весеннее тепло и приятная погода

К нам тоже...
+30 вот прям щас (15:00)

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^3