интеллигент - человек образованный и воспитанный,
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления,
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты-8
интеллигент - человек образованный и воспитанный,
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления,
Но ведь Ленин не был знаком с Ахеджаковой, Ефремовым и прочими совестями эпохи! Каков же масштаб гения, который ещё тогда определил: "Интеллигенция - это не мозг нации, а говно".
К лицедеям всерьёз никогда не относились.
Тогда почему Ленин был прав, характеризуя интеллигенцию по незнакомым ему Ахеджаковой, Ефремову и прочим?
Есть русская интеллигенция. Вы думали — нет? Есть. Не масса индифферентная, а совесть страны и честь. Есть в Рихтере и Аверинцеве земских врачей черты — постольку интеллигенция, постольку они честны. «Нет пороков в своем отечестве». Не уважаю лесть. Есть пороки в моем отечестве, зато и пророки есть. Такие, как вне коррозии, ноздрей петербуржской вздет, Николай Александрович Козырев — небесный интеллигент. Он не замечает карманников. Явился он в мир стереть второй закон термодинамики и с ним тепловую смерть. Когда он читает лекции, над кафедрой, бритый весь — он истой интеллигенции указующий в небо перст. Воюет с извечной дурью, для подвига рождена, отечественная литература — отечественная война. Какое призванье лестное служить ей, отдавши честь: «Есть, русская интеллигенция! Есть!
- Для чего российские власти утвердили новый праздник - День согласия и
примирения?
- Для того, чтобы россияне с ними мирились и соглашались!
тогда надо двинуться от следующего
1 что такое говно ?
2 что такое это ?
3 что такое интеллигенция ?
иначе сраться теряет всякий смысл ((
Уровень демократии в нашей стране настолько высок, что никто не боится
вслух сами понимаете о ком сказать сами понимаете что.
Однажды учитель великого греческого математика Эвклидиса спросил:
- Что бы ты предпочел: два целых яблока или четыре половинчатых?
- Конечно, четыре половинчатых.
- А почему? - спросил учитель.- Ведь это одно и то же.
- И совсем не одно и то же,- ответил будущий математик,- выбрав два целых яблока, как я могу узнать, червивые они или нет?
И совсем не одно и то же,
Что может быть хуже полюбому, откусив яблоко, увидеть там червяка ?
Увидеть там половинку червяка.
- За что сидишь?
- За лайк.
- Не ври. За лайк 5 лет дают, а у тебя восемь. Репостнул, признайся?
Руководство Московского НПЗ сделало официальное заявление, что установка по переработке серы была уволена накануне и воняла уже по собственной инициативе.
Футболист так натурально катался по траве, изображая адскую боль, что его пришлось добить.
Женские секреты:
Перед сном считаю овец, которых мой парень лайкает в инстаграме.
Полицейские в США жестоко избили китайца, спросив его имя.
"Я потерял веру в человечество, свободу и демократию" — заявил пострадавший Фа Кью.
Когда пели "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" никто не ожидал, что в реализацию попадет именно "Джельсомино в стране лжецов".
никто не ожидал, что в реализацию попадет именно "Джельсомино в стране лжецов".
Да, такое впечатление, что они многие сказки стали воплощать в жизнь, Чиполлино давно в тренде.
Вот все гадали, что будет обложено следующим налогом грибы, или хворост, оказалось - рыбалка.
Если немного подождать у телевизора, то можно будет увидеть, как на 20-м съезде партии "Единая Россия" Д.А.Медведев обличает культ личности В.В.Путина
Вот все гадали, что будет обложено следующим налогом грибы, или хворост, оказалось - рыбалка.
В Канаде (и штатах тоже) чтобы ловить рыбу нужно покупать лицензию на сезон. В своей провинции она стоит по божески, 20-25 каксов, а для неризедента этой провинции раз в 10 дороже. С охотой та же фигня. Плюс всякие ограничения, где и что ловить. Плюс отдельная лицензия на лосося в реках...
И пенсионный возраст здесь 65 для мужчин и женчин...
В Канаде (и штатах тоже) чтобы ловить рыбу нужно покупать лицензию на сезон. В своей провинции она стоит по божески, 20-25 каксов, а для неризедента этой провинции раз в 10 дороже. С охотой та же фигня. Плюс всякие ограничения, где и что ловить. Плюс отдельная лицензия на лосося в реках...
И пенсионный возраст здесь 65 для мужчин и женчин...
1. здесь ресурсов побольше на единицу народа. При повальном приправительственном браконьерстве, когда осетровых и лососевых вылавливают на икру перегораживая реки, (кстати в этом году забили всё настолько, что уже врядли восстановится) вводить лицензирование на плотву, щуку или барабульку из Невы - имхо наглость.
2. я ещё лет 7 назад говорил, что наше правительство потихоньку вводит всё законодательное говно, которое находит в других странах. и это не есть хорошо, ибо говно это уже переполняет.
Фраза:"Я был пионером" для подрастающего поколения звучит примерно так же, как :" Во время смуты я примкнул к Ярополку".
здесь ресурсов побольше на единицу народа.
Да ладно, Канада населена узкой полосой вдоль границы с США. 35 миллионов человек на такую территорию, так что ещё неизвестно, где ресурсов больше...
Насчет браконьеров и прочего - полностью согласен.
- Доктор, неужели нет никакой надежды?
- Почему же, надежда есть...
Шансов нет!
Вчера в Одессе услышал анекдот:
- Ай-яй-яй, таки жаль, что в детстве я не слушал отца!
- И что он Вам говорил?
-Так я же и не слушал!
ничо не видно ((
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты-8