Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?

Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?

Сообщений 631 страница 660 из 1116

631

Вот, кстати, ещё. Наверное в тему происхождение видов - у нимф лобки не бородатые. Однако я не встречал упоминаний об интимных стрижках раньше 19 века.

0

632

#p93613,Ал написал(а):

я не встречал упоминаний об интимных стрижках раньше 19 века

Дык, это... Через костёр же прыгали. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

633

#p93613,Ал написал(а):

Однако я не встречал упоминаний об интимных стрижках раньше 19 века.

А я читал где-то, что брили интимные места начиная с незапамятных времен...

0

634

#p93621,Rick написал(а):

А я читал где-то, что брили интимные места начиная с незапамятных времен...

Кремниевыми ножами?
Хотя вполне могли эпиляцию воском делать, конечно, но бритие бороды - новшество, прививаемое Петром 1 - это ж 17 век, тогда только морды брить стали.

0

635

#p93621,Rick написал(а):

начиная с незапамятных времен

С мезозоя или раньше?

0

636

#p93632,Ал написал(а):

Кремниевыми ножами?

Логика говорит, что бритвы должны были быть из того же материала, что и лопаты, которым выкопали море. Если лопаты были кремневыми (не кремниевыми, конечно), то и бритвы тоже. Если титановыми, то из титана.

0

637

#p93639,DoctorLector написал(а):

Если лопаты были кремневыми (не кремниевыми, конечно), то и бритвы тоже. Если титановыми, то из титана.

Ну... кремний для лопаты мало подходит, трудно форму удержать, скалывается не по теме, да и тяжёленькая лопатка-то будет. Титана тогда не было ещё, кстати, а когда море-то копали? Я хез, надо от этого отталкиваться, тогда будет понятно чем. Хотя они и руками могли...

0

638

#p93647,Ал написал(а):

кремний для лопаты мало подходит

Кремень. Это не одно и то же.

0

639

#p93656,DoctorLector написал(а):

Кремень. Это не одно и то же.

это я знаю. Я не силён в минералогии, но мне казалось, что кремний или обсидиан - это полупрозрачные материалы для ножей, а кремень - это чёрный с вкраплением камень для извлечения искр. Не ржите только, это инфа в голове ещё с 5-6 тилетнего возраста и не менялась (или перезапись не сработала, или щё какой сбой. )

0

640

#p93661,Ал написал(а):

Я не силён в минералогии, но мне казалось, что кремний или обсидиан - это полупрозрачные материалы для ножей, а кремень - это чёрный с вкраплением камень для извлечения искр.

Минерала "кремний" вообще нет. Обсидиан - это вулканическое стекло, структуры не имеет, при сколе образует очень острые, но хрупкие края. Ну, стекло, что с него взять... Халцедон, агат, оникс и т.д. - это всё микрокристаллические спутанноволокнистые разновидности кварца. Их происхождение связано с магматическими породами и флюидами, различаются лишь примесями и рисунком. Кремень и яшма по составу примерно то же самое, что и вышеперечисленные, но осадочного происхождения и с примесью глинистых частиц (потому и черно-серый цвет у кремня).
Для изготовления каменных орудий они подходят все. Для высекания искр подходят все, кроме яшмы и обсидиана. Впрочем, если нужно искры из глаз, то подойдут даже яшма и обсидиан.

+1

641

#p93632,Ал написал(а):

Кремниевыми ножами?
Хотя вполне могли эпиляцию воском делать, конечно, но бритие бороды - новшество, прививаемое Петром 1 - это ж 17 век, тогда только морды брить стали.

Древние египтяне брили/удаляли все волосы на теле, включая брови. Такие уж у них были традиции.
Из чего делались бритвы/депиляторы я не знаю. Также не уверен насчет лобковых волос. Про них историки стыдливо умалчивают...

0

642

#p93638,DoctorLector написал(а):

С мезозоя или раньше?

Эту реплику я с негодованием отметаю как неорганизованную.

0

643

#p93661,Ал написал(а):

Не ржите только

Пока ты не сказал, мы ещё как-то сдерживались...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

#p93668,Rick написал(а):

Древние египтяне брили/удаляли все волосы на теле, включая брови. Такие уж у них были традиции.
Из чего делались бритвы/депиляторы я не знаю. Также не уверен насчет лобковых волос. Про них историки стыдливо умалчивают...

Да у них же всё из тростника было. Наверно, если правильно заточить тростник, то им можно будет и побриться. В конце концов, осокой можно порезаться, почему не использовать этот эффект в мирных целях?
Насчёт лобковых волос, опять же, тростник. Если высушить и поджечь... Ну, в смысле, тростник поджечь. Хотя... Что мы знаем о деталях быта египтян?

#p93669,Rick написал(а):

Эту реплику я с негодованием отметаю как неорганизованную.

А когда? С протерозоя или архея?

Отредактировано DoctorLector (2018-11-04 18:32:20)

+1

644

Раз уж тут про минералы... То есть я вообще думал это выложить в каком-нибудь другом топике, но, с другой стороны, почему бы и не тут...
Библиотека геолога
https://scontent.fbru2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45480460_1835187976593802_3677272010091659264_n.jpg?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.fbru2-1.fna&oh=8f982afb9ef76453cae6842393492ad9&oe=5C878E48

+2

645

Это нечестный приём.

0

646

#p93671,DoctorLector написал(а):

Наверно, если правильно заточить тростник, то им можно будет и побриться.

"Вы только не ржите" (с), но я где-то видел видео, как сделать нож из картона. И, что интересно, нож они таки сделали и даже что-то им порезали.
Так что ты может быть, не так далёк от истины...

0

647

#p93677,Zagar написал(а):

Раз уж тут про минералы... То есть я вообще думал это выложить в каком-нибудь другом топике, но, с другой стороны, почему бы и не тут...
Библиотека геолога

Ну да. Повторюсь, я хотел бы увидеть в таком случае, как выглядит библиотека микробиолога. Ну, или химика, на худой конец...

+1

648

#p93681,Rick написал(а):

я где-то видел видео, как сделать нож из картона

Ты смотришь новости из Китая?

0

649

#p93677,Zagar написал(а):

Библиотека геолога

Не-не, вот это больше на библиотеку геолога похоже:
http://ksportal.ru/uploads/posts/2011-04/1302684491_047.jpg

+1

650

#p93671,DoctorLector написал(а):

Наверно, если правильно заточить тростник, то им можно будет и побриться.

Помнится шутка, как сигаретным фильтром разрезать коробок спичек.
Нужно докурить сигарету до фильтра и перевернуть ее другим концом. Потом выдыхая (!) воздух довести горящее место до фильтра и частично расплавить его. Выплюнуть осторожно что получилось на пол и раздавить ножкой стула. Получится пластинка, которой можно разрезать коробок.

Отредактировано SERGEY (2018-11-05 00:49:30)

+1

651

#p93698,Ал написал(а):

Не-не, вот это больше на библиотеку геолога похоже:

О да... Полное собрание сочинений...

0

652

#p93688,DoctorLector написал(а):

Ты смотришь новости из Китая?

Так ведь оттуда нынче все главные технологические тренды идут...

0

653

#p93701,SERGEY написал(а):

Нужно докурить сигарету до фильтра и перевернуть ее другим концом.

А можно просто оплавить фильтр в пламени спички или зажигалки.

0

654

#p93707,Zagar написал(а):

А можно просто оплавить фильтр в пламени спички или зажигалки.

Конечно можно.

0

655

Кажется, это ближе сюда, хотя, - притча... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него
девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить,
как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный
салон красоты — в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала:
"Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали,
что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему
новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты
- самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула
мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я
умна и нерасточительна".
Мужчина подумал — и женился на той, у которой грудь была больше.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2018-11-05 11:26:45)

0

656

Нихренасе. А доллары то зачем тратил ?

0

657

#p93716,SERGEY написал(а):

Нихренасе. А доллары то зачем тратил ?

покажи личико !!!

0

658

#p93716,SERGEY написал(а):

А доллары то зачем тратил ?

Сиськи не показывали...

+2

659

а потом резко показали ?

0

660

#p93729,лукаш написал(а):

а потом резко показали ?

Не резко, а плавно, и под музыку...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?