Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?

Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?

Сообщений 361 страница 390 из 1116

361

Там труднее понять, кто не кусает. По-моему, в Карелии успешно кусается весь пейзаж, "одних комаров 30000 видов".

0

362

#p85999,DoctorLector написал(а):

По-моему, в Карелии успешно кусается весь пейзаж, "одних комаров 30000 видов".

Был я в Карелии, никого кусачего не видел...
зимой был правда...

0

363

#p85996,Ал написал(а):

Кто в Карелии так кусает?

думаешь солью долбанули ?

очередью

0

364

#p86000,Ал написал(а):

Может он с Австралией путает?
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/08/26/11/1503771742169083478.jpg

0

365

#p86000,Ал написал(а):

зимой был правда...

Зимой там разве что мороз кусается. А летом комаров и мошки не меньше, чем у вас...

0

366

Был я в Карелии летом. Река Поньгома. Не запомнил никакого гнуса. Соловецкие острова. Вроде было что-то. Прячется в лесу.

0

367

#p86013,SERGEY написал(а):

Прячется в лесу.

не прячься
тут все сьедобные

0

368

#p86009,Exo написал(а):

Может он с Австралией путает?

Хез, у него же четвёрка по географии была, всё м.б.
А вот в Австралии да, всё, что шевелится - хочет тебя либо съесть, либо ядовито укусить.

Соловецкие острова. Вроде было что-то. Прячется в лесу.

Не, ну местность там болотистая, так что м.б. и от года в год меняться может, в связи с количеством воды в почве.

0

369

#p86018,Ал написал(а):

Не, ну местность там

Там ветрено. Есть гнус боящийся ветра.

0

370

#p86021,SERGEY написал(а):

Там ветрено. Есть гнус боящийся ветра.

Ну, хорошего ветра даже слепни боятся... у нас, когда ветрено, кровососов поменьше.

0

371

Был я в Карелии летом. Река Поньгома. Не запомнил никакого гнуса.

В районе Чупы и Лоухов комаров и мошки не меньше, чем на Кольском... Гнуса может и нет. Но он и у нас появляется только в августе.
Чтобы не было недопонимания, гнус - это одно, а мошка и комары - это совсем другие звери.

0

372

#p86025,Rick написал(а):

гнус - это одно, а мошка и комары - это совсем другие звери.

вообще-то гнус - это не одно, а много.
в смысле это собирательный образ. в него и комары входят. Всё гнусное и кровососущее в общем.

0

373

https://otvet.imgsmail.ru/download/10b1b9e7319adfd2946fad7aeb8d5764_i-7286.jpg

+2

374

#p86027,Ал написал(а):

вообще-то гнус - это не одно, а много.
в смысле это собирательный образ. в него и комары входят. Всё гнусное и кровососущее в общем.

В наших краях гнусом называют отдельный вид очень мелких мошек. Они совсем малюсенькие, залезают куда угодно, никаким накомарником их не остановишь и кусают ну очень больно. Совершенно несоразмерно своему размеру.
А комары и мошка - они сами по себе...

0

375

#p86027,Ал написал(а):

Всё гнусное и кровососущее

И клопы ?

0

376

У нас гнусом называют мошку (очень мелкая мушка) и мокреца (ни разу не разглядел что это)  А комары отдельно. И слепни отдельно. В районе Инты почему-то особенно много всего этого. Видимо поэтому и хариус плохо клюет.

0

377

#p86046,SERGEY написал(а):

И клопы ?

не только летающих.

#p86034,Rick написал(а):

В наших краях гнусом называют отдельный вид очень мелких мошек. Они совсем малюсенькие,

я думал что маленькие - это те-же большие, только не выросли. А кусают они больнее потому, что грызут вглубь, те, что большие - им хватает ширины вгрызания, а мелким надо вглубь грызь.

0

378

#p86047,SERGEY написал(а):

и мокреца

Во. Это их научное название. Я забыл только. Очень малюсенькие и зловредные. Брюшко у них полосатое и потому их ещё называют матросиками...

А черные мошки у нас называются мошкА, с ударением на последней букве. Они известны тем, что не прокалывают кожу, а выгрызают маленькую дырочку и впрыскивают туда какое-то вещество, препятствующее сворачиванию крови. И часто бывате такое, что идешь и у тебя несколько кровавых дорожек на руках и/или лице...

0

379

#p86048,Ал написал(а):

я думал что маленькие - это те-же большие, только не выросли.

Нет, это отдельный вид.

0

380

#p86052,Rick написал(а):

у нас называются мошкА

Да, да также.

0

381

#p86053,Rick написал(а):

это отдельный вид

Отдельных 10 тысяч видов. Тьфу, пакость. Главное, они счищаются в виде единой чёрной массы, лично я никогда не мог рассмотреть отдельных особей. И мажешься всякими диметилфталатами, и ещё там чем-то, а хоть бы хрен по деревне, едят на ходу.

0

382

#p86057,DoctorLector написал(а):

Отдельных 10 тысяч видов. Тьфу, пакость. Главное, они счищаются в виде единой чёрной массы, лично я никогда не мог рассмотреть отдельных особей. И мажешься всякими диметилфталатами, и ещё там чем-то, а хоть бы хрен по деревне, едят на ходу.

Ну, это мошка и комары так. Гнус, как я говорил, появляется в августе, уже после первых заморозков, когда мошки мало. И когда кусает, то тебе будто шило в ногу или руку воткнули. Смортишь - а там еле различимая мелюзга...

0

383

#p86052,Rick написал(а):

А черные мошки у нас называются мошкА, с ударением на последней букве. Они известны тем, что не прокалывают кожу, а выгрызают маленькую дырочку и впрыскивают туда какое-то вещество, препятствующее сворачиванию крови.

Видимо, это как тутошняя черная мушка (Simuliidae). Злоипучая гадость, если куснет, то после шишка здоровенная болючая и чесучая неделю не проходит.

0

384

а на мою крышу ничего не долетает )!
редкий мух
да и тот чисто по лестнице поднимается
встречаешь открывая входные двери...

0

385

#p86063,Exo написал(а):

Злоипучая гадость, если куснет, то после шишка здоровенная болючая и чесучая неделю не проходит.

Это ты просто в тундру за грибами не ходила.

0

386

#p86072,Ал написал(а):

Это ты просто в тундру за грибами не ходила.

Да, я так понимаю, у вас на майские многие ходят в тундру за грибами.

0

387

#p86074,DoctorLector написал(а):

я так понимаю, у вас на майские многие ходят в тундру за грибами.

У нас в мае мошки нет!

0

388

Зато грибов навалом.

0

389

#p86076,DoctorLector написал(а):

Зато грибов навалом.

Грибов тут у всех навалом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

390

Алкоголь усиливает половое влечение -
хочется упасть на пол и не вставать.

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?