А если он окажется в эрудированном состоянии ?
Не, не то. Вот если наэлектризуется от трения пока будет катиться, вот тогда да, жертвы неизбежны.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Листая старые страницы » Листая старые страницы
А если он окажется в эрудированном состоянии ?
Не, не то. Вот если наэлектризуется от трения пока будет катиться, вот тогда да, жертвы неизбежны.
seb_konstantin про Дмитриев: Разбег Пандоры
Ссылки вам не нравятся? ГГ не устраивает? А с СССР, изображенным в книге, все в порядке? Ах, реалистично описано? Так все и было? Ну, давайте, посмотрим. Итак, в СССР автора:
1. Еда. Невкусная. Вся. В общепите она невкусная просто по определению и потому, что там половые тряпки выжимают в кастрюлю с какао, домашняя же еда невкусна потому, что максимум, на что способна сделать советская домохозяйка, скажем, с рыбой - это бросить ее на сковородку и пожарить (чистили ли советские домохозяйки рыбу перед жаркой - автор не уточняет. Возможно, нет)
2. Товары. Все советские товары - страшные, убогие и дико некачественные. Даже чугунные краны ломаются от малейшего прикосновения. Хорошие товары - только импортные, и их нужно доставать с переплатой или у спекулянтов - либо, как люстра у Шелепина - дореволюционные.
3. Рестораны. Какие рестораны? Шпроты подают прямо в открытой банке, салфетки и скатерти застираны до дыр - вот такие в СССР были рестораны.
4. Оборудование. В СССР оборудование было трех видов: устаревшее, тупо скопированное с Запада или просто купленное на Западе. Все. А вы как думали?
5. Промышленность. Заводы в СССР выглядят как сараи, и производят исключительно товары из п. 2. Даже заводы с импортным оборудованием. Самый лучший завод "Мелодии", производящий грампластинки, иногда, если поднапряжется, производит товар не хуже, чем в Восточной Европе (с Западной и вовсе никакого сравнения)
6. Газеты - скучные.
7. Книги - скучные. Если и попадаются интересные, то их непременно нужно сравнить с западными, типа "Штемлер - советский Хейли"
8. Фильмы - скучные. Интересные - только западные, вроде французских "Разинь".
9. Телепередачи - скучные и глупые (не чета передачам двухтысячных, думает ГГ)
10. Оружие. Представляет из себя армады устаревшего старья, неинтересные даже шпионам, что признает советское руководство.
Так все и было? Вы помните или вам родители рассказали? Тогда мне вас жаль. Потому что, согласно автора, все население СССР делилось на следующие категории:
1. Высшее руководство - банда клоунов, постоянно фейлящих. Виноват в этом Сталин, вернее, его непродуманная кадровая политика, благодаря которой эти неудачники смогли придти к власти.
2. Партноменклатура. Наглое быдло, вроде помеси бандитов девяностых и чиновников двухтысячных.
3. Ученые. Лентяи, которые мечтают только получить научную степень, дающую право на пожизненную ренту и забить на науку, живя в свое удовольствие. Есть еще Жорес Алферов, но он, во-первых, бабник, в-вторых, даже лазер сделать не может и жалобно просит дать ему задачу попроще.
4. Инженеры и конструкторы. Все, что могут - тупо копировать с западных образцов. Тупо, то есть даже не пытаясь осмыслить и придумать что-то свое на их основе. Один приличный человек - и тот американец.
5. Творческая интеллигенция - бездарные конъюнктурщики, вроде Казанцева, который к украденной книге даже завлекательное название придумать не смог.
6. Работяги - вечно пьяные и тупые, как кирзачи. Ничего своими кривыми руками сделать не могут.
7. Работницы - ленивые и косорукие, работают гораздо хуже, чем аккуратные и трудолюбивые вьетнамцы.
8. Обслуживающий персонал - толстые тетки, которые хамят и швыряют.
9. Военные - неподчинение приказам в Советской армии - вполне обычное дело
10. Крестьяне - работают плохо, но у них есть уважительная причина: им земля не принадлежит, поэтому они и не работают.
11. Руководство заводов - производят исключительно убогие, страшные и некачественные товары (ГГ с тоской вспоминает китайские товары), также занимаются мошенничеством и приписками.
12. Спецслужбы. Постоянно лажаются (даже убийство без привлечения западного профессионала организовать не могут) и вообще непонятно чем занимаются.
В итоге, прочитав книгу, я понял, что уверовал в Бога. Объяснить тот факт, что описанный в книге Мордор просуществовал еще 25 лет, иначе, как божественными вмешательством, невозможно.Подпись автора
Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.
Дебильный пацан писал, при советской власти не живший
Из каждой точки сферы наружу торчит вектор.
1 "из каждой точки" - это новое условие и предполагает что толщина волоска равна нулю , что делает решение ненужным и бесполезным
2 если точки не математические , то расстояния между ними равны бесконечности ... чтд
шар с радиусом стремящимся к бесконечности не имеет такого дефекта
Ты только что описал ответную часть уравнения, выведенного выше Доком.
В общем - длина волос - обратно пропорциональна площади оволосения - это даёт идеальную причёску.
Кстати, собирание волос в хвост (либо осэлэдэць)- тоже решает все проблемы, значит при длине волос, превышающих радиус волосяного покрова - построение идеальной причёски становится возможно.
Что не менее красноречиво показывает ошибочность утверждения о незначительности различий
Причем тут судьба парикмахеров? Ты спрашивал про экономические интересы лысых и не лысых. Про парикмахеров вопроса не было.
Это я спрашиваю отличаются или нет интересы мало и много имущих?
Конкретизируй вопрос. В общефилософском смысле - нет, не отличаются. Всем хочется безопасности, любви и сытости.
"из каждой точки" - это новое условие
Это исходное условие. Шар равномерно покрыт одинаковыми векторами. Суть теоремы в том, что при укладке образуются как минимум две особые точки. Условно говоря, залысина и хвостик. Можно даже ставить векторы не во всех точках, лишь бы расстояния между соседними точками были меньше длины вектора.
собирание волос в хвост (либо осэлэдэць)- тоже решает все проблемы, значит при длине волос, превышающих радиус волосяного покрова - построение идеальной причёски становится возможно.
Кхм... Нет.
Поищи эту задачу в сети. Опасаюсь, что не смогу перетащить сюда всю теоретическую базу.
Про парикмахеров вопроса не было.
Про знАчимость различий интересов вопроса тоже не было.
Причем тут судьба парикмахеров?
Не более чем индикатор знАчимости, раз такой вопрос возник.
Конкретизируй вопрос. В общефилософском смысле - нет, не отличаются. Всем хочется безопасности, любви и сытости.
Куда уж конкретней, если помнить что речь исключительно об экономических интересах. И вопрос, есть разница у в них у этих двух групп людей?
Если у вас есть шар, покрытый волосками одинаковой длины, не существует никакого способа расчесать их так, чтобы они все лежали красиво и ровно на поверхности шара.
"из каждой точки" - это новое условие
Это исходное условие. Шар равномерно покрыт одинаковыми векторами.
или вы нас дурите
или скрываете очень важное
не бьются условия ...не бьются
я три прически предложил по первому условию
если принять равномерность покрытия из каждой точки
то выйдет еще круче
до ста сорока шести решений легко
все одинаковые и из каждой точки
при r= бесконечности
это ровнее ковра
ответы будут зависеть от толщины волоска
лучший - плоскость
Опасаюсь, что не смогу
слабак ((
лишь бы расстояния между соседними точками были меньше длины вектора
Вот именно.
Но ведь парикмахеры могут начать шить панамки!
А Производители расчесок перейти на выпуск ароматизированных салфеток для протирания лысины.
ароматизированных салфеток
Шлифовальных дисков и полировальной пасты.
индикатор знАчимости
это еще что за зверь?
есть разница у в них у этих двух групп людей?
думаю, что нет. ест разные возможности и инструменты, а вот интересы наверняка отличаются не значимо (внтуригрупповые различия превышают межгрупповые).
а вот интересы наверняка отличаются не значимо
анатомически схожие !!!
хм... По теме топика: прямщас в телеграмме на одном админском чатике вспомнили башорг, ну, я туда полезла и залипла на цитаты со сцылога
хм... По теме топика: прямщас в телеграмме на одном админском чатике вспомнили башорг, ну, я туда полезла и залипла на цитаты со сцылога
Тащи сюда
А отсюда там цитат нету...
Тащи сюда
24.08.2012 в 9:44
zzagar: А РГД 5.286-53 что тогда?
Ал: Это такая ручная наступательная граната. Её ещё лимонкой называют.
zzagar: Это просто РГД 5. Про 286-53 я чего-то не понимаю, видимо.
Exo: Не расстраивайся, вот придет Эрик...
Эрик: 286-53=233
06.05.2013 в 10:46
из обсуждений на сайлог.ру:SERGEY: А у меня и посейчас прекрасный почерк. А захочу, любым стилем могу, любым наклоном и с завитушками.
zzagar: Ну, вордом то тут все владеют.
Статья "Огонь предложили тушить звуком и электричеством":
...В экспериментальных установках оба способа показали свою эффективность, но масштабировать их пока не удается...
zzagar: А так неплохо звучит "В тушении пожара участвовало три оркестра МЧС".
24.10.2013 в 12:45
С сайлог.ру:
Новость "Американские военные смогут запрашивать поддержку с воздуха со смартфонов"Kuguar: "Для получения услуги отправьте SMS на номер ..."
zzagar: Атака иноземного агрессора быстро захлебнулась из-за высоких цен на смски в международном роуминге.
18.04.2013 в 13:13
zzagar: Зря клевещут на "Почту России". У меня ребенок заказал себе в каком-то инет-магазине к Новому году подарок, в итоге получил его на свой же день рождения в конце марта. Очень удачно получилось. Не пришлось тратиться на два подарка.
05.02.2013 в 8:12
zzagar: Элементарно. Если видишь Млечный Путь, значит, скорее всего, это ночь.Лукомор: Я понимаю...
А вот как найти направление на север по Млечному Пути?!
Сегодня задал этот вопрос коллегам на работе...
Первый же ответ был просто великолепен:
- Нужно посмотреть, с которой стороны на Млечном Пути гуще растет мох!!!
25.01.2013 в 9:12
Exo: В каждой испанческой деревушке есть -как минимум!- один бар.ДНАА: *задумчиво отвлекаясь от написания методики синтеза* А то и все шесть атмосфер.
zzagar: Идешь так по маленькой испанской деревушке, а там домик с надписью 14.50 psi... А мужики рядом вспоминают как они в прошлом году в райцентре мегапаскаля на полтора погудели...
05.05.2011 в 9:45
nvs: Интересный у тебя утюг!
ДНАА: *Горделиво* Электрический! Китай, конец 20-го века, династия Дрянь.
sss: гидра (которая кишечнополостная), как я уже писал - это желудок со щупальцами и гонадами.
DoctorLector: Старик, вот ты сейчас довольно точно описал второкурсника в общаге...
17.08.2013 в 8:44
на сайлоге:e-note: Она тут в очередной раз переставляет линукс, так что какие-то письма могли потеряться.
Ал: Слушай, а ты не много работаешь? Может быть надо чаще бывать дома?
e-note: Знаешь, если жена интеллектуально отличается от табуретки, то как бы часто и подолгу ты не бывал дома, у нее рано или поздно заводятся хобби. И слава аллаху, если это линукс: максимум, чем я рискую - что у нее вырастет борода и свитер с оленями.
17.03.2014 в 10:46
Ал: Друг - это как в переводе с испанского?
kg: амиго, ясный перец.
Anpu: Это типо как финист, ясный сокол?
09.09.2014 в 9:44
тем временем на сайлоге:kg: Интересно, я считаюсь украинцем или россиянином?
Эрик: Вообще-то, ты считаешься единицей массы.
10.10.2013 в 8:46
Обсуждение новости на сайлоге.ру:"Вещи американских солдат будет переносить робот-кот, бегающий галопом"
Рик: Я себе представляю картину - американские солдаты пытаются догнать робота-кота, уносящего в даль их вещи...
kg: Картина "израильский солдат запаса догоняет кота, уносящего его носки" повторяется у меня дома регулярно.
Фраза "Я отрезал коту хвост" звучит намного добрее, если знать, что говорящий разделывает рыбу.
Сижу и ржу в голос. Народ в бурятском кафе смотрит со сдержанным непониманием.
Сижу и ржу в голос.
Аж прослезился.
И люди всё те-же, а юмор теперь никто не понимает.
а юмор теперь никто не понимает.
дааа
печальненько ...
Сижу и ржу в голос. Народ в бурятском кафе смотрит со сдержанным непониманием.
а тебя обуревают чувства
https://ok.ru/video/1888542067416 Забавная подборка.
не смог постичь
я могу предложить деяния сотни долбоебов
у нас в день -десяток
и что ?
для этого и спиздила в саратове тойота менеджемент качества , чтоб родился ИСО 9000
Вы здесь » Амальгама » Листая старые страницы » Листая старые страницы