Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости

И снова местные новости

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

http://spb-projects.ru/forum/download/file.php?id=47940&mode=view

0

542

Помню, как после второго курса сочинял отчёт по медсестринской практике. Их никто не читает. У меня там тоже была шикарная таблица: инъекций 1037, в т.ч. 317 внутривенных, 223 внутрисердечных, 47 внутримозговых. Клизм 2211, в т.ч. 643 двухсторонних... Ну, и так далее. Сдал практику на "отлично".

Отредактировано DoctorLector (2018-03-19 14:11:59)

0

543

Керченский а/м мост готов на >50%

0

544

#p83199,Ал написал(а):

А там в помещении куча народу находилось

В каком? Они там все никак решить не могут - то ли дома от чемодана то ли в машине траванулись, а ты знаешь, что в помещении и даже, насколько я понял, в каком. Откуда информация?

#p83199,Ал написал(а):

Я вот за несколько лет только надысь встретил типа, который за него голосовать собирался.

Я их вижу очень много, и ни секунды не сомневаюсь, что объявленный итог весьма близок к реальной картине.

#p83188,DoctorLector написал(а):

Напомню, что при честной конкуренции за ресурсы все точки должны лечь на одну прямую.

С точки зрения доступа к СМИ, конечно, никакой честной конкуренцией не пахло. Полагаю, дело в этом. Не думаю, что насчитали или накрутили.

0

545

#p83215,nvs написал(а):

Керченский а/м мост готов на >50%

Крымский? (официальное название)

0

546

#p83219,Zagar написал(а):

Полагаю, дело в этом. Не думаю, что насчитали или накрутили.

Метод не даёт ответа, что именно не так. Он просто говорит, что биологический объект получил ресурсов экосистемы больше, чем было бы при "справедливом" распределении.
А я давно говорю, что наблюдение в ходе выборов себя изжило. Нужно наблюдение ДО выборов, а все кандидаты должны быть в отпуске и получать равное время в СМИ.

0

547

#p83224,greatselectionist написал(а):

Крымский? (официальное название)

Походу, да.

0

548

#p83225,DoctorLector написал(а):

все кандидаты должны быть в отпуске и получать равное время в СМИ.

Угу. Суббота-воскресенье, дни тишины, одного из претендентов показывают по многу раз за день, но не как претендента, а как действующего. Типа, мы же не про выборы, а про текущие дела.

А я давно говорю, что наблюдение в ходе выборов себя изжило.

Ну, ликвидировать то его рановато. Оно на неконкурентных выборах смысла не имеет, а если вдруг случатся конкурентные...

0

549

#p83235,Zagar написал(а):

не как претендента, а как действующего

все кандидаты должны быть в отпуске и получать равное время в СМИ

0

550

Говорят, что все участники выборов, кроме победителя, через пару недель будут участвовать в парапрезидентских выборах.

+3

551

Иртеньев

По разным наездившись странам,
По всем часовым поясам,
Вернулся я к нашим баранам,
С рожденья им будучи сам.

— Ну что, убедился ты, бяша,
Горька в забугорье трава? —
Спросила Отчизна-мамаша
Меня в Шереметьево-2.

— А встретил пенаты ты краше,
Хотя и объездил весь свет,
Чем эти невзрачные наши?
И страстно воскликнул я — нет!

— Конечно, вина твоя тяжка,
И сам-то ты, братец, дерьмо,
Но что с тобой делать, дурашка, —
И тиснула в паспорт клеймо.

И гордые русые брови
Движеньем суровым свела,
Но столько в нем было любови,
И было в нем столько тепла,

Что понял я – тщетны старанья
Судьбы скорректировать ход,
Заложена доля баранья
Навек в генетический код.

И вновь в обстановке привычной
Как прежде стихи я творю,
И только лишь запах шашлычный
Порою щекочет ноздрю.

Отредактировано greatselectionist (2018-03-19 18:56:53)

+1

552

фууу

0

553

Самый популярный предвыборный лозунг - "Не дадим ДРУГИМ разворовать Россию".

0

554

Sergey Vlasyan

Пятничное: пророчество Л. Кэррола из "Алиса в стране чудес" - на отравление Скрипаля

Белый Кролик поспешно вскочил со своего места.

– С позволения Вашего Величества, – сказал он, – тут есть еще улики. Только что был найден один документ.

– А что в нем? – спросила Королева.

– Я его еще не читал, – ответил Белый Кролик, – но, по-моему, это письмо от обвиняемого… кому-то…

– Конечно, кому-то, – сказал Король. – Вряд ли он писал письмо никому. Такое обычно не делается.

– Кому оно адресовано? – спросил кто-то из присяжных.

– Никому, – ответил Белый Кролик. – Во всяком случае, на обороте ничего не написано.

С этими словами он развернул письмо и прибавил:

– Это даже и не письмо, а стихи.

– Почерк обвиняемого? – спросил другой присяжный.

– Нет, – отвечал Белый Кролик. – И это всего подозрительней.

(Присяжные растерялись.)

– Значит, подделал почерк, – заметил Король.

(Присяжные просветлели.)

– С позволения Вашего Величества, – сказал Валет, – я этого письма не писал, и они этого не докажут. Там нет подписи.

– Тем хуже, – сказал Король. – Значит, ты что-то дурное задумал, а не то подписался бы, как все честные люди.

Все зааплодировали: впервые за весь день Король сказал что-то действительно умное.

– Вина доказана, – произнесла Королева. – Рубите ему…

...

– Пусть присяжные решают, виновен он или нет, – произнес Король в двадцатый раз за этот день.

– Нет! – сказала Королева. – Пусть выносят приговор! А виновен он или нет – потом разберемся!

– Чепуха! – сказала громко Алиса. – Как только такое в голову может прийти!

– Молчать! – крикнула Королева, багровея.

– И не подумаю, – отвечала Алиса.

– Рубите ей голову! – крикнула Королева во весь голос.

+2

555

Интересный факт: Скрипали ещё живы. Вещество в тыщу раз токсичнее VX, с ничтожной летальной дозой. Юля его привезла с килограмм - у нас нет основания не верить британским СМИ одновременно по всем этим пунктам.

0

556

#p83323,DoctorLector написал(а):

Скрипали ещё живы

И интересно, почему нашим отказали в их посещении. Типа, могут оказаться совсем и не такими уж отравленными?

0

557

Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом – верх дурости, заявил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк. По его словам, британцы не дают образец вещества, которым был отравлен Скрипаль, Москве, потому что сразу выяснится, что это не российская технология.

тут

0

558

#p83331,Zagar написал(а):

сразу выяснится, что это не российская технология

Это будет Эверест дурости. Как и вся операция "Мелок "Машенька""

0

559

Между прочим, отец Литвиненко утверждает, что его сына убил некто Алекс Голдфарб.

0

560

#p83323,DoctorLector написал(а):

Интересный факт: Скрипали ещё живы.

Как пишут, если отключить от системы жизнеобеспечения - "моментом в море".

#p83331,Zagar написал(а):

По его словам, британцы не дают образец вещества, которым был отравлен Скрипаль, Москве, потому что сразу выяснится, что это не российская технология.

Судя по мгновенному "обнаружению" страны-отравителя, образцы будут какие надо. Либо исходное вещество будет советского происхождения, либо, как минимум, образцы, переданные в Организацию по химразоружению (или как там она). По крайней мере в прошлый раз полоний раздобыли соответствующий.

0

561

#p83395,nvs написал(а):

если отключить от системы жизнеобеспечения - "моментом в море"

Это непринципиально. Важно, что они примерно за час контакта получили меньше LD100, хотя вещество "в 100500 раз токсичнее всего на свете".

0

562

#p83396,DoctorLector написал(а):

Это непринципиально. Важно, что они примерно за час контакта получили меньше LD100, хотя вещество "в 100500 раз токсичнее всего на свете".

Это тоже не принципиально. ОВ ваше? Ваше. Следовательно, вы его и применили. А вот теперь потрудитесь объяснить всё остальное.

0

563

#p83386,DoctorLector написал(а):

Между прочим, отец Литвиненко утверждает, что его сына убил некто Алекс Голдфарб.

Ну не так чтобы некто, а собственно тот человек, который всю эту историю в прессе раскручивал и который написал "завещание Литвиненко" (утверждает, что со слов самого Литвиненко, но это исключительно со слов самого же Гольдфарба), это текст в котором как бы Литвиненко обвиняет в отравлении лично ВВП. Близкий соратник Березовского. ЧСХ, в 70х успел некоторое время поработать в Курчатнике, то есть насчет радиоактивных материалов мог иметь некоторые профессиональные сведения. Очень интересная фигура в контексте отравления Литвиненко.

#p83395,nvs написал(а):

в прошлый раз полоний раздобыли соответствующий

Совершенно не факт, что он вообще был. Полоний тем и был хорош, что пронализировать его могли только две лаборатории в мире - наша и американская. Нашим, понятно, никто бы ничего не дал, а американцам для правильного анализа собственно полоний и не требовался.
И потом это очень удобный материал - сейчас эти анализы перепроверить невозможно, там даже если исходно был полоний в следовых количествах, то на сегодня при периоде полураспада 138 дней его там осталось миллиардная доля от исходного количества, то есть не осталось совсем.

0

564

#p83403,Zagar написал(а):

американцам для правильного анализа собственно полоний и не требовался

Для "правильного анализа" нужен не столько сам полоний, сколько сопутствующие ему иные радиоактивные вещества.

0

565

#p83402,nvs написал(а):

ОВ ваше?

Какое именно?

#p83403,Zagar написал(а):

Очень интересная фигура

Жив ли ещё. Вот он вообще живьём не нужен.

#p83404,nvs написал(а):

Для "правильного анализа" нужен не столько сам полоний, сколько сопутствующие ему иные радиоактивные вещества.

На орбитах много мёртвых спутников. Возможно, там, при некотором желании, можно добыть почти любой образец. В эпоху "шаттлов" могли добыть и изучить состав.

0

566

#p83406,DoctorLector написал(а):

Какое именно?

На какое лаборатория укажет.

0

567

#p83414,nvs написал(а):

На какое лаборатория укажет.

А, точно. Результат же известен.

0

568

#p83404,nvs написал(а):

Не нужны сами вещества. И анализ не нужен. Достаточно знать какие вещества в каких количествах должны быть в анализе.

0

569

#p83425,Zagar написал(а):

Не нужны сами вещества. И анализ не нужен.

Исключительно ИМХО, но, полагаю, что анализ таки был.

0

570

#p83429,nvs написал(а):

анализ таки был

Как максимум - по Нечипоренко.

+1

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости