Блин, заинтриговала. Какую книгу она украла? Я же теперь спать не смогу...
Ну вот зачем ты спросил?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости
Блин, заинтриговала. Какую книгу она украла? Я же теперь спать не смогу...
Ну вот зачем ты спросил?
Табельный бич своим не бывает. Он номерной, из опечатанного бичехранилища.
Не-не!
А как же именной, наградной?!!
Бича лучше брать своего, знакомого.
Есть такой!
И бригаду слонов набрать не проблема!
Какую книгу она украла? Я же теперь спать не смогу...
Хроническая бессоница тебе обеспечена:
Девушку задержали сотрудники полиции на выходе. Оказалось, что она взяла только одну книгу, которая не представляет материальной ценности. Какое произведение выбрала нарушительница остается неизвестным.
Любительницу чтения задержали и доставили в отдел полиции. После выяснения обстоятельств девушку почти сразу отпустили, однако книгу забрали.
А как же именной, наградной?
*ехидно*
"Учебный", с просверленным кнутовищем.
Отредактировано DoctorLector (2018-01-07 01:02:02)
Табельный бич своим не бывает. Он номерной, из опечатанного бичехранилища.
Да ладно, многие предпочитают восьмихвостку, но индивидуальную...
Не выдумывай, все проще. У тебя, скажем так, несколько избыточно эмоциональные реакции на тему США-Россия вообще и персонально на Селекциониста.
Да ну на. Реакция то не на тему, а на реакцию, а это вещи суть разные.
и персонально на Селекциониста.
Тоже нет, я же говорю, что в моём окружении и в реале и в интернетном, некоторые люди начали "притворяться"(?), что "не это имели в виду". Только и всего, и вот именно это да, меня колбасит, ибо таких людей стало достаточно много. Поэтому я и пытался это логически увязать. Ну и да, при самоанализе и разборах я в первую очередь со всех сторон под лупой рассматриваю именно себя, так что если я уже говорю не о себе - значит вероятность этого гораздо выше. А Селекционист он просто один из таких людей. лет семь назад на сайлоге ему был досупен и тонкий юмор и сарказм. Потому я и реагирую по старому. Но тут ведь опять же - либо доступен, либо нет, если доступен - то он врёт, насчёт того, что "этого не имел в виду", если уже нет - то я прав насчёт деградации и мыслительных схем. как-то так в общем. А и да, я сейчас всё окружающее воспринимаю достаточно угрюмо и отстранённо, и давно ни на что не реагирую эмоционально. Разве что если радостное что происходит, но это всё реже...
Хорошо, скорректируем.
Док в Москве водку пил с одним сомнительным и одним несомненным.
Ты как-то изъясняешься, в общем, как про кассу - очень убедительно, но совершенно непонятно...
Так что здесь будет правильно сказать "Порядочный любитель порядка"
Тут я с тобой полностью солидарен.
После выяснения обстоятельств девушку почти сразу отпустили, однако книгу забрали.
Вот же суки, еду отобрали и голодной на улицу. При этом сами-то читать скорее всего не станут, даже если и могут.
я сейчас всё окружающее воспринимаю достаточно угрюмо и отстранённо
Это, собственно, и есть
эмоционально
Да ну на.
Тоже нет
Прошу прощения, но этот тот случай, когда со стороны виднее. Тут не надо спорить, надо просто принять во внимание.
и давно ни на что не реагирую эмоционально
если доступен - то он врёт, насчёт того, что "этого не имел в виду", если уже нет - то я прав насчёт деградации и мыслительных схем
Я вот тоже считаю, что он имел в виду не то, что ты подумал. Скажи мне страшную правду - я старый деградировавший дебил?
Ты как-то изъясняешься, в общем, как про кассу - очень убедительно, но совершенно непонятно...
Ты сомневаешься в своей несомненности?
Оказалось, что она взяла только одну книгу, которая не представляет материальной ценности.
Это либо каталог ИКЕИ за 2001 год, либо что-то по философии.
Это, собственно, и есть
Странный у тебя набор эмоций.
Прошу прощения, но этот тот случай, когда со стороны виднее. Тут не надо спорить, надо просто принять во внимание.
Не просто принять во внимание, а принять во внимание, проанализировать и постараться найти тому подтверждение. Мне на это нужно время. Иногда пару дней, иногда полгода. Естественно, я принял во внимание, остальное нужно обдумать и понаблюдать. Спасибо.
Я вот тоже считаю, что он имел в виду не то, что ты подумал. Скажи мне страшную правду - я старый деградировавший дебил?
1. Ты экстремалист. Обычно этим дети страдают, но с взрослением это проходит. (Это я насчёт я "старый деградировавший дебил". при этом я могу лишь насчёт старости сказать, что старый - это самоощущение. Я в 30-35 себя старым ощущаю, а сегодня ощущаю себя моложе многих молодых. Наверное они тоже себя старыми ощущают )
2. Я в последние годы у многих видел утрату чувства юмора, началось это ещё до укрореволюшн. Я об этом ещё на сайлоге писал. Ты не исключение. Я это связываю с ухудшением уровня жизни и увеличением психической нагрузки.
3. Ну как же? Как же не хотел? Сказано же, почти прямым текстом, с употреблением старого язвительного штампа!? При этом этот штамп в другом контексте никогда не употреблялся!? Как же так? Ну так просто не может быть!!!
Ты сомневаешься в своей несомненности?
*принюхиваясь*
Здесь где-то собака порылась.
Несомненности э... в чём?
Zagar
Не выдумывай, все проще. У тебя, скажем так, несколько избыточно эмоциональные реакции на тему США-Россия вообще и персонально на Селекциониста.
Эт точно.
я же говорю, что в моём окружении и в реале и в интернетном, некоторые люди начали "притворяться"(?), что "не это имели в виду"
Вот проклятые, притворяются.
Вот проклятые, притворяются.
серьёзно что ли? Но ведь э... ну чем-то это точно попахивает...
*принюхивается*
Надо разобраться.
Оказалось, что она взяла только одну книгу, которая не представляет материальной ценности. Какое произведение выбрала нарушительница остается неизвестным.
Если девушка записана в эту библиотеку и только что брала и сдала эту книгу, то у неё могло не быть другого выхода. В книге могло быть что-то такое забыто при сдаче в библиотеку, что получить это обратно официальным путём ей казалось невозможным, либо нужно было вернуть вотпрямщас. Например, важный документ, деньги, пакетик наркотика или какой-то мощный компромат, типа письма или фотографии. В общем, до конца праздников это ждать не могло по времени или по степени риска. Либо эта вещь уже при ней и не привлекает внимания полиции (например, паспорт), либо уничтожена и спущена в туалет прямо в библиотеке. Сама книга тут значения не имеет, ИМХО, и духовный голод ни при чём.
Надо разобраться.
*размышляя*
Ну ладно. Давайте примем за истину, что это я не правильно всё воспринимаю, и мне кажется, то, чего не было и т.д.
Тогда объясните мне, а то я остатки древесины мозга воспламеню, какой смысл в следующем замечании, и в чём соль шутки (если это шутка).
Я - в Америке в этом году холодно, это плохо, а в Москве тепло, даже в средней полосе за грибами ходили - нейтрально, а у нас тепло, погода, как раньше в Москве зимой.
GS - Да Россия вообще скоро станет Родиной слонов.
*лезет и ищет точную цитату, дабы избежать инсинуаций*
С понедельника температура в плюс уйдёт (в ню).
Это я воспринимаю = будет хорошо
А Россия однозначно станет родиной слонов
И? Если это не привязка к вышенеоднократнописанному смыслу, то объясните, не понимаю. Получается бред ведь? А я не верю, что GS просто бредил.
Ну и?
Если девушка записана в эту библиотеку и только что брала и сдала эту книгу, то у неё могло не быть другого выхода. В книге могло быть что-то такое забыто при сдаче в библиотеку, что получить это обратно официальным путём ей казалось невозможным, либо нужно было вернуть вотпрямщас. Например, важный документ, деньги, пакетик наркотика или какой-то мощный компромат, типа письма или фотографии. В общем, до конца праздников это ждать не могло по времени или по степени риска. Либо эта вещь уже при ней и не привлекает внимания полиции (например, паспорт), либо уничтожена и спущена в туалет прямо в библиотеке. Сама книга тут значения не имеет, ИМХО, и духовный голод ни при чём.
*уважительно*
А ведь, голова, однако!
Да там надо всю библиотеку обыскивать и комплексную ревизию делать. Идиотизм ситуации наталкивает на мысль, что цель всей этой затеи совсем другая. От списания недостачи до передачи чего-то через одну из книг в читальном зале. Самое тупое, что могли сделать полицейские - это отпустить девушку домой дожидаться повестки по статье за взлом с проникновением. Материальный ущерб, якобы, никакой, но я в чудеса не верю.
Более того, нужные следы могут быть в других книгах или ящиках, а эту она взяла, скорее всего, от фонаря. Как простейший вариант - уничтожена чья-то абонементная карточка, на которой "висят" 3-5 реально ценных и редких книг. И это только самое простое!
Отредактировано DoctorLector (2018-01-07 02:13:34)
Идиотизм ситуации наталкивает на мысль, что цель всей этой затеи совсем другая. От списания недостачи до передачи чего-то через одну из книг в читальном зале.
Вот, кстати, да, мне вдруг подумалось, что самое безопасное место для закладок и их изъятия в среде студентов и молодёжи. При этом стоит поинтересоваться, какие из не читаемых книг вдруг стали топовыми.
greatselectionist
С понедельника температура в плюс уйдёт (в ню)
А в вашей Флориде игуаны замерзают и падают с деревьев. И акулы мерзнут насмерть в море. Вот.
Да, вот хочется мне дойти до самой сути.
* * *
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.Все время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.Так некогда шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.Достигнутого торжества
Игра и мука
Натянутая тетива
Тугого лука.
Температура в на (хохлосрачь даром не проходит) Флориде минимум +10-12, днём стабильно выше +20, что вполне достаточно для выживания любых тварей. А уж рыбы (коими акулки и являются) замерзающие в холодных водах Атлантического океана это уже перебор. Ал, я не хочу этим доказать преимущество американского климата перед прочими.
стоит поинтересоваться, какие из не читаемых книг вдруг стали топовыми
Никакие. Они как стояли на полках в читальном зале, так и стоят. Их никто на себя и не берёт. Но переплёты и корешки я бы все проверил. Да и книги не мешает пролистать полностью.
В случае, если что-то интересное найдётся, есть повод пролистать все книги в публичных библиотеках по всей России.
Отредактировано DoctorLector (2018-01-07 02:41:34)
Сотрудники правоохранительных органов Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, которые отказывались покидать дворец правосудия и требовали восстановления положенных им льгот на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает SPA. По словам генерального прокурора, льготы ранее были отменены королевским указом. В заявлении также отмечается, что в ходе протеста принцам были вынесены предупреждения о возможных мерах, которые могут быть предприняты по отношению к ним за нарушение общественного порядка. В связи с тем, что представители королевской семьи отказались следовать призывам властей, «было принято решение об их задержании и отправке в тюрьму, где они будут ждать суда».
Блин Док а мы когда-то с Экзой разобрались в махинациях одного мошенника из Ростовской области, у которого в подельниках был один из принцев. Он русским фермерам в Краснодарском и Ставропольском краях, сидящих на черноземе, впаривал торф и говорил что им за это будут инвестиции от саудовских принцев. Местные администрации раскручивал на создание сельских инвестеционных комитетов. То же самое собирался делать в еёйной Гишпании. Торф реально был, куплен на государственные деньги Саудовской Аравии, но до её пустынь он не доходил. Ну и один шейх там всячески ему способствовал.
Блин я набрал компромат, протоколы сельских комитетов по инвестициям, типа, чтобы у мэра они в папочке лежали и он её уронил и эти хорошо знакомые этому деятелю документы рассыпались. Там тоже почти поверили этому черту, но Экза бдительно стояла на страже муниципальных бюджетов, потому и обратилась ко мне за консультацией.
Но вот это даже обидно, этот деятель не явился на встречу, к которой все было подготовлено.
В книге могло быть что-то такое забыто при сдаче в библиотеку, что получить это обратно официальным путём ей казалось невозможным, либо нужно было вернуть вотпрямщас.
Ты просто не оставляешь мне шансов... Я что, теперь должен ещё гадать, что она там могла забыть???
У меня был случай, когда я потерял в библиотеке деньги, мне вернули их сотрудники, сказали что увидели, что я их постоянный клиент, это сделал. Я в общем эти деньги и потратил на угощение им. Знакомый японский биохимик рассказывал мне, что в библиотечной книжке которую сдавала его аспирантка, наводившая в его хате порядок сунул по запарке уйму денег один раз, а второй раз свои важные научные записи сразу. Ну и ему оба раза звонили и говорили, что он вернул не только книгу. Он тоже библиотечным теткам проставлялся. Они сказали ему, что во всех нормальных библиотеках заведено просматривать книги после сдачи, если что нашлось вернуть клиенту. Они это делают. Ну и русские тетки сказали мне то же самое. Также сказали что обязательно стараются вернуть любые забытые просто по запарке деньги и вещи.
Но вот это типа русские и японские библиотекари, причем в библиотеках, где знали клиентов хорошо.
Что-то мне подсказывает, что канадские библиотекари они особенные, у вас в Канаде все особенное, а в Новой Шотландии тем более, даже нет ядовитых змей, что мы с тобой Рик обсуждали, а те что есть очень красивые расцветкой. Но вот природа совокупности всех явлений такова, что в одном месте плюс, в ином минус, как компенсация. Может быть вы расплачиваетесь за безобидность и красоту змей алчностью библиотекарей? Кто знает?
Прямые руки? Я готов набрать на работу группу украинских слонов.
Ну, хорошо, со вторника начинаем!
Сказано же, почти прямым текстом, с употреблением старого язвительного штампа!?
Не могли просто написать "пива нет", так нет ведь, пишут, сволочи, "ПИВА НЕТ!" (с)
Если это не привязка к вышенеоднократнописанному смыслу, то объясните, не понимаю.
Он имеет в виду, что все меняется и что все в конечном итоге будет хорошо.
Несомненности э... в чём?
Не знаю. Ты же сам отказался от статуса сомнительного участника форума. Я тебе взамен предложил статус несомненного. Ты там сам определись, что тебе нужно.
Температура в на (хохлосрачь даром не проходит) Флориде минимум +10-12, днём стабильно выше +20, что вполне достаточно для выживания любых тварей. А уж рыбы (коими акулки и являются) замерзающие в холодных водах Атлантического океана это уже перебор. Ал, я не хочу этим доказать преимущество американского климата перед прочими.
Игуаны активны до +6, если с деревьев падают то ни хрена они не разбиваются примерно с высоты 15 м.
Крупные акулы живущие во Флориде большая белая, синя и бычья заходят далеко на север до границ Ледовитово, там преимущества американского климата несколько иные, тигровая чуть более теплолюбива, но не особо, всякая акулья мелочь типа катранов не боятся замерзания морей, хотя более менее теплоюбивы, акулы няньки, близкие к ним зебровые и песчанные сильно тяготеют к тропикам, но в холодные воды они порой проникают. Они не опасны хотя достаточно крупные, но они очень ленивые и малоподвижные, ведут донный образ жизни и в целом часто всю жизнь не покидают риф или лагунку в которой они выпулись из яиц. Эти акулы не рожают как боле подвижные виды. В общем акулы любые и в том числе не вылазящие из тропиков переносят прекрасно и понижение воды и опреснение вплоть до полного, как и перегрев воды и повышение солености резкое. Это потому что они изоосмотические оранизмы у человека или у карася осмотическое давление туды сюды скачет, хотя в достаточно узких пределах, но выскочит за предел и каюк. У акул оно постоянно всю жизнь и поддерживается большой концентрацией мочевины в плазме крови и внеклеточной жидкости, при необходмости она выводистся или резко синтезируется, так что поступление в оранизм воды и кислорода не зависит от температуры и соленности, также как и общий химический потенциал физиологических жидкостей стабиоищирован, потому даже тропические акулы нормально себя чувствуют в холодной воде вплоть до её замерзания. Их привзвнность к тропикам на иные особенности экологии завязана, а не на связанные с физиологией.
Вообще, акулы в целом сформировались как группа в момент сильных сменяющих дрыг друга опресненей и повышений солености океана из-за потепления и похолодания климата. Последующие годы специализации конечно сказались, гренландская полярная акула из Сеаерного Ледовитого не поплывет во Флориды ей не по кайфу станет уже в начале пути.
Блин прочел что речь о Спб-шной библиотеке, а не канадской. но я сейчас живу в Спб, точнее я живу в своей лаборатории, а выхожу в Спб только сигареты купить и еду, очень изредка гуляю. Тут все тоже особенное...
Он имеет в виду, что все меняется и что все в конечном итоге будет хорошо.
Серьёзно что ли?
Не знаю. Ты же сам отказался от статуса сомнительного участника форума. Я тебе взамен предложил статус несомненного. Ты там сам определись, что тебе нужно.
*Задумчиво*
А можно три желания?
Температура в на (хохлосрачь даром не проходит) Флориде минимум +10-12, днём стабильно выше +20
До Флориды холод и не доходит. Промерзают северные (прибрежные) штаты до Пенсильвании, в Нью-Йорке температура до -16 доходит иногда. И да, скоро ожидается потепление. В штате же Нью-Йорк температура опускалась до -35.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости