Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости

И снова местные новости

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p76971,DoctorLector написал(а):

А тогда все бы попрятались или просто попадали за всякие клумбы

Где ты видел клумбы на футбольном поле? Там реально негде прятаться.

Туда автоматная пуля летит около 1.5 секунд и остаточная скорость уже меньше звуковой.

У калашникова убойная дальность 1.5 км, а прицельная по группе людей или крупной мишени - что-то около 1 км. Не знаю ттх из чего он стрелял, но в целом ничего совсем неправдоподобного.

0

782

На дистанции 800 метров любая толпа занимает довольно малый угол. Если взять например 50 м то мы получим примерно 4 градуса. Чтобы устойчиво посылать каждую пулю внутри этого угла наверное нужно закрепление оружия на станке. Причем по вертикали размер цели гораздо меньше, а значит и промахов больше при отклонениях.

0

783

#p76973,Zagar написал(а):

Где ты видел клумбы на футбольном поле?

У футбольного поля я видел трибуны с кучей сидений.

#p76973,Zagar написал(а):

в целом ничего совсем неправдоподобного

Ничего неправдоподобного, кроме фантастической эффективности стрельбы в заданных условиях.

0

784

#p76955,Лукомор написал(а):

А вот эта фраза из новостей:

"Кроме того, пострадали двое местных жителей,
предположительно находившиеся в соседних квартирах."

- наводит на мысль,
что он мог стрелять просто сквозь гипсокартонную стену,
вот и вся засада.

Другой засады в квартире, я себе представить не могу,

#p76972,Rick написал(а):

Мужик продолжал палить СКВОЗЬ ДВЕРИ И СТЕНЫ, потому раненым полисменам пришлось отступить и оставить убитого. Подтянулся спецназ и начал палить сквозь стены и двери пока не завалили стрелка.

Таки я угадал всю картину баталии!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
Воссоздал по одной неосторожной фразе из новостей.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif
Он действительно стрелял сквозь стены!
Через гипсокартонные стены...
Это была засада!

Отредактировано Лукомор (2018-01-02 10:31:11)

+1

785

На дистанции 800 метров поправка на ветер составляет 5 фигур.

А у него не было цели ложить народ последовательно.

Вот это меня и смущает. Я не уверен, что столько выстрелов могло попасть в пределы стадиона. При быстрой стрельбе с руки с такой дистанции 90% пуль вообще должно было уйти мимо стадиона.

Вот - спорный момент. Я занимался в юности стрельбой, да и в армии пришлось, вот мне таки кажется, кажется, потому, что реально найти подобные объекты я не могу в окружающем мире, что с такого удаления стадион, это не мишень, это даже не стенд, это всё мишенное поле. И я не вижу проблем попадения туда, хоть с рук, хоть от пуза. А у него там ещё и станки были, что меня лично наводило на мысль, что нужно было попасть в кого-то определённо. а потом уже стрелять от пуза и привести к версии эбонутого стрелка...

Я очень хочу видеть результаты экспертиз. Случай выходит за рамки здравого смысла, поэтому я и сомневаюсь, что всё было так, как сообщалось. Нет какой-то очень существенной информации.

А в этом вот - совершенно согласен.

0

786

Всё. Пристрелите меня, пожалуйста.

#p76977,Ал написал(а):

ложить

ложи на стол изрёк директор
каталог ихних жалюзей
и вздрогнул наш литературный
музей

Ещё дивное:

филологу никто не звонит...

+1

787

#p76978,DoctorLector написал(а):

Всё.

легко отделаться ?

0

788

#p76976,Лукомор написал(а):

Он действительно стрелял сквозь стены!
Через гипсокартонные стены...

На всякий случай уточняю, в статьях про это ничего не сказано, это моя интерпретация того факта, что он забаррикадировался в спальне и после этого убил и ранил полицейских.

0

789

Пристрелите меня, пожалуйста.

*делает контрольный выстрел:*
Извени его, в евоной школи училка русскаго езыка балела часто...

0

790

#p76981,Rick написал(а):

*делает контрольный выстрел:*

Тубареткой?

0

791

четыре выстрела

+1

792

Командир воздушного судна «Аэрофлота» с 2018 года станет получать зарплату в 650 тыс. рублей, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев.

Он пояснил, что за 2017 год из компании ушло «60 высококлассных командиров, в основном, в Китай», где «платят большие деньги». С китайскими зарплатами «Аэрофлот» конкурировать не может, признал Савельев.

«Я могу озвучить нашу зарплату. Мы приняли решение правлением, со следующего года у нас командир корабля будет получать 650 тыс. рублей»

Небольшое повышение зарплаты ждет и вторых пилотов.

Он добавил, что индексация ожидается в целом по группе, в том числе в авиакомпаниях «Россия» и «Победа», правда, у них рост зарплат будет меньше, передает «Интерфакс».

«Но мы понимаем, что это поток в Китай не остановит – там очень большие заплаты», – сказал он
С другой стороны, некоторые из пилотов, по его словам, уже успели вернуться в Россию: «Это у нас пилот может капризничать: «Вот по 800 часов в год я буду летать, а вот еще 100 часов - такой закон есть – это я хочу или не хочу. Там (в Китае) они вкалывают по 1 тыс. часов, и там нет такого, как у нас – дайте ему гостиницу с таким-то номером с таким-то видом, с таким-то питанием. Там все по жесткачу идет».

В июне СМИ сообщали, что российские авиакомпании столкнулись с утечкой квалифицированных кадров в Азию, где зарплаты значительно выше. В Минтрансе заявляли, что не видят в этом большой проблемы, но прорабатывают варианты по предотвращению оттока российских пилотов. Через несколько дней стало известно, что «Аэрофлот» решил ввести единовременные выплаты в 650 тыс. рублей при трудоустройстве командиров воздушного судна, и 350 тыс. рублей - для вторых пилотов.

Однако в конце июня в «Аэрофлоте» заявили о том, что около 150 пилотов покинули компанию ради работы в Азии.

0

793

Всё. Пристрелите меня, пожалуйста.

А чего ты на жаргонизмы-то стал эрегировать? Он, этот жаргонизм, давно в литературе полноправно прописался. Это тебе не плитку лОжить, людей можно.

#p76987,Exo написал(а):

«Я могу озвучить нашу зарплату. Мы приняли решение правлением, со следующего года у нас командир корабля будет получать 650 тыс. рублей»
Небольшое повышение зарплаты ждет и вторых пилотов.

Не так много специалистов в других областях осталось в России. Очень жаль, что только на пилотах споткнулись, хотя, может так оказаться, что споткнулись, и дальше пошли той же дорогой...

0

794

#p76987,Exo написал(а):

со следующего года у нас командир корабля будет получать 650 тыс. рублей»

И жаба давит, но деваться некуда. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

795

Я мечтаю о времени, когда начнётся свободный переток врачей и преподавателей. Вот прикиньте, сидит такой наш минобразина и грустит: "Блядь! Говорят, Загара сманивают в Торонто. Давайте ему платить 850к в месяц, чтобы не уехал. Он, конечно, гад, но куда деваться, придётся платить". А то пока выходит так: "А чего Док в российскую медицину не возвращается? Да вы чё? СКОЛЬКО? Не, дешевле киллера нанять".
Я не рассказывал, как мне однажды утром звонил Президент РАМН? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Честно, было дело. Я там на кафедре в ординатуре был, когда он был начинающим профессором, назначенным через партком. Ну, так-то он в девичестве патологоанатом, но свободной была кафедра эндокринологии, а у его жены был папа в ЦК. Вооот. Прошло много лет, я давно ушёл из российской медицины и науки. Нового домашнего телефона он знать не мог, потому что я с тех пор развёлся, женился и переехал. Однажды в субботу утром, часов в восемь, звонок. Так-то мы много общались, поэтому узнал сразу. А он мне и говорит: "Ну, хорошо, со вторника начинаем". И на этом разговор закончился. С тех пор я всё беспокоюсь, что именно мы должны были начать со вторника. Эта фраза прижилась у нас в семье для обозначения неопределённого действия, которое должно наступить неведомо когда и зачем.
Сильнее рассказывала только наша офтальмолог, которая отдыхала зимой в санатории лет эдак 18 назад. И внезапно туда приехал Путин, хрен его знает, чего принесло именно туда. Ну, там, толпа отдыхающих, все дела, а она вперёд не лезла, видимо, это его и привлекло. И так по доброму, почти по-ленински, спросил наш светоч, где она работает. Она честно ответила, мол, в больнице NNN, офтальмологом. Он спросил про зарплату, выслушал ответ, а потом сказал эпичное: "Ну-ну, потерпите, уже немного осталось". Собственно, это исчерпывающе характеризует и нашу систему здравоохранения, и медицинскую науку, и власть.

Отредактировано DoctorLector (2018-01-02 22:59:06)

+4

796

- Помнишь, ты мне фотографию подарил 19х25?
- Ну.
- Что ну?! Это ни в какие рамки не лезет!..

+1

797

#p76989,DoctorLector написал(а):

со следующего года у нас командир корабля будет получать 650 тыс. рублей»

И жаба давит, но деваться некуда.

Геохронологи затаили дыхание...

0

798

#p76990,DoctorLector написал(а):

"Ну-ну, потерпите, уже немного осталось"

Уже совсем чуть-чуть. скоро все отмучимся...

0

799

#p76993,Ал написал(а):

скоро все отмучимся.

Да, как-то так воспоминания уже одолевают. Например, помню свадьбу одного друга. А мама у него служила на Таганке. Курю это я с Фарадой и Абдуловым на балконе... А Золотухина в этой компании не принимали. М-да... Или вот в другой компании - Риту Терехову очень принимали, а Фиме Шифрину, наоборот, морду набили... А ещё там рядом на доме был плакат "Отдыхайте в здравницах Крыма", его специально для съёмок "Покровских ворот" нарисовали. Тареева и Василенко помню, на их лекции ходил, а для народа это где-то в истории на уровне монголо-татар или Наполеона. Да что там говорить, у меня лежит учебник радиологии с дарственной надписью от Линденбратена. Это как маузер Дзержинского для чекистов. Визбора и Ланцберга помню в живом общении. А Митяева, наоборот, не жаловали... Арлазоров у меня тут жил через дом, хотя не помню, была ли у него собака или как-то ещё пересекались.
Может, мемуары наструячить? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Типа, как Волочкова про бальные танцы, книгу "Я и бал"?

+2

800

#p76994,DoctorLector написал(а):

Может, мемуары наструячить?

Почему-бы и нет. Обычно мемуары прилагаются к имени, поэтому сам решай, под именем издаваться, или под псевдонимом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p76994,DoctorLector написал(а):

у меня лежит учебник радиологии с дарственной надписью от Линденбратена.

Ну и про Ленина напиши обязательно!

0

801

Кстати, тогда обсуждался "перевод поверх песни". Я ни на что не претендую, но обожаю вводные слова. Наверно, это заметно. "В общем, все умерли" было сформулировано на балконе, потому что надо было как-то сворачивать историю с "переводом". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

802

#p76995,Ал написал(а):

и про Ленина напиши обязательно!

Откуда ты знаешь? Я разве рассказывал этот эпизод? По-моему, я единственный за всю историю, кто безнаказанно пописал на музей Ленина в центре Москвы. Если бы поймали, я бы только вчера освободился...

0

803

#p76996,DoctorLector написал(а):

Я ни на что не претендую, но

получилось хорошо.

#p76997,DoctorLector написал(а):

Откуда ты знаешь? Я разве рассказывал этот эпизод? По-моему, я единственный за всю историю, кто безнаказанно пописал на музей Ленина в центре Москвы.

Рассказывал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А с Наполеоном тебя что связывает?

0

804

#p76975,DoctorLector написал(а):

Ничего неправдоподобного, кроме фантастической эффективности стрельбы в заданных условиях.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif
Это не просто заданные, это очень специфические условия. Даже не очень понятно с чем их можно сравнить из известных аналогов. Потому и эффективность тоже уникальная.
Возможно, чувака привлекло как раз то, что до него в таких условиях еще никто не стрелял. И он еще долго их искал и выбирал.

#p76990,DoctorLector написал(а):

Говорят, Загара сманивают в Торонто. Давайте ему платить 850к в месяц, чтобы не уехал. Он, конечно, гад, но куда деваться, придётся платить

Я согласен!

По-моему, я единственный за всю историю, кто безнаказанно пописал на музей Ленина в центре Москвы.

Мы с товарищем в абитуре как-то здорово загуляли, товарищ в итоге пописал на какое-то серое здание в центре Москвы. Пару лет спустя оказалось, что это здание ЦК КПСС. В принципе, у нас был шанс познакомиться с тобой в тюрьме.

#p76998,Ал написал(а):

А с Наполеоном тебя что связывает?

А ты в курсе, что московского князя Дмитрия прозвали Донским после победы на Куликовом поле?

+2

805

я бы только вчера освободился...

Вот что мне нравится в Доке, так это его безудержный оптимизм!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

806

#p76999,Zagar написал(а):

Я согласен!

А вот и нет!
Доктор сказал в Торонто, значит в Торонто!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2018-01-03 08:59:10)

+2

807

В принципе, у нас был шанс познакомиться с тобой в тюрьме.

Что то мне подсказывает, что знакомство медика с химиком,
состоявшееся в таких  экзотических условиях,
привело бы к массовому побегу...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_highfive.gif
охранников во главе с начальником тюрьмы!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

+1

808

А ты в курсе, что московского князя Дмитрия прозвали Донским после победы на Куликовом поле?

А ты в курсе, что Куликово поле - это площадь в центре Одессы?!

0

809

#p77001,Лукомор написал(а):

Доктор сказал в Торонто, значит в Торонто!

0

810

#p77001,Лукомор написал(а):

Доктор сказал в Торонто, значит в Торонто!

Только при условии, что там тоже будет 850К в месяц, но в местной валюте.

#p77003,Лукомор написал(а):

А ты в курсе, что Куликово поле - это площадь в центре Одессы?!

А Дон тоже через Одессу течет?
Ну хотя, возможно, имеется в виду дон - ну, типа, мужик.

Отредактировано Zagar (2018-01-03 11:32:39)

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости