СПБ-Москва стюардесса осталась жива
Это про какой рейс? Перегоночный, где был Ил-86 и остались живы две стюардессы? Так ведь опять это не было столкновением на скорости 400-500 км/час. Опять была, по сути, посадочная скорость.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости
СПБ-Москва стюардесса осталась жива
Это про какой рейс? Перегоночный, где был Ил-86 и остались живы две стюардессы? Так ведь опять это не было столкновением на скорости 400-500 км/час. Опять была, по сути, посадочная скорость.
Об чьём спор-то? Краш-тест любого авто на скорости больше 50км/ч уже чреват травмами, несовместимыми с жизнью.
угу.
Депутаты задумались, как Гагарин добрался до места своего приземления.
В правительстве нашли причину того, что в Саратовской области плохо развивается туризм. Сегодня в областной думе председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская заявила: "Большая часть туристических маршрутов, которые мы создаем, теряют свою популярность из-за того, что туда сложно доехать". Она привела пример - до мельницы в Питерке добраться можно только на своих машинах. Аналогично - только на своих машинах - можно добраться до места приземления Гагарина. "А как Гагарин туда добрался?, - задумался депутат Александр Анидалов, - как-то ведь он туда добрался". Депутаты тоже задумались. Анидалов предложил "пихнуть районные администрации", чтобы они занялись проблемой транспортной недоступности. Вопрос, как же все-таки Гагарин попал на место своего приземления, остался без ответа.
выживание возможно только чудом
Речь не столько про выживание, сколько про уровень фрагментации тел. Мне так представляется, что при обсуждаемых скоростях не только выживших, но и целых тел не будет.
скорость далеко не полная, да и про угол вхождения я до сих пор не знаю ничего.
Скорость, по данным Дока, 500 км/час. Угол явно ненулевой, плюс еще движки работают на полную мощность в направлении точки удара.
навскидку - СПБ-Москва стюардесса осталась жива. Недавно была катастрофа - ребёнок жив остался.
Л-410 вообще упал плашмя, там горизонтальная скорость была почти нулевой. По Ил-86 не знаю, но они только взлетели и стали падать из-за потери скорости. Взлетная - 350, когда падали явно меньше, причем сильно меньше.
Ученые выяснили, почему люди ведут себя иррационально в очередях
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Наблюдения за поведением людей в супермаркетах помогли ученым выяснить, что покупатели начинают вести себя иррационально и метаться между очередями, замедляя их движение, из-за того, что им подсознательно не нравится быть последними, говорится в статье, опубликованной в журнале SSRN.
"Метания между очередями являются абсолютным безумием, так как то, как много людей стоит за вами, никак не влияет на то, как быстро вы пройдете одну из них. Тем не менее, эта особенность психики влияет на поведение человека. Как правило, предпоследний человек оказывается довольнее последнего примерно на 20%", — рассказывает Райан Буэлл (Ryan Buell) из Гарвардского университета (США).
В последние годы психологи и многие другие ученые начали активно интересоваться тем, как человек ведет себя в обыденных ситуациях, к примеру, при выборе товаров в магазине и при стоянии в очереди на кассу. Эти наблюдения раскрыли несколько любопытных и неожиданных вещей.
К примеру, израильские ученые обнаружили в прошлом году, что люди оценивают скорость движения очереди не по числу людей или товаров, а руководствуясь тем, как много места они занимают на ленте товаров или в линии перед кассой. Это часто заставляет их вести себя нерационально, выбирая "маленькую" очередь, содержащую в себе множество мелких товаров.
Буэлл и его коллеги раскрыли корни еще одного типа нерационального поведения в магазинах, наблюдая за тем, как вели себя люди, стоявшие в реальных очередях в супермаркетах и в их виртуальных аналогах, которые ученые искусственно создавали на сайте соцопросов.
Как отмечает Буэлл, и покупатели, и добровольцы не знали, что за ними наблюдают ученые. К примеру, во втором случае они считали, что участвуют в соцопросе, который должен был продлиться минуту, но на самом деле затягивался на гораздо более длительное время.
Когда доброволец заходил на сайт, созданный учеными, и вводил свой пароль и логин, он попадал в виртуальную "очередь", в которой отображалась его позиция и время ожидания. Если пользователю не нравилась его текущая очередь, он мог выйти из нее и зайти в новую очередь, потеряв свою текущую позицию.
Эти наблюдения раскрыли любопытный эффект – чаще всего так поступали не те люди, которые стояли в самой длинной или медленной очереди, а те, кто находился на последнем месте в той линии, в которой он или она изначально оказались. К примеру, из 72 покупателей магазина, которые приняли такое решение, 67 стояло на последнем месте, а остальные 5 были предпоследними.
Подобные решения в большинстве случаев, как выяснили психологи из Гарварда, были иррациональными — такие люди в среднем проводили на 10% больше времени у кассы, чем более терпеливые покупатели, даже если они меняли очередь всего один раз. Если метаний между потоками клиентов было больше, то количество потерянного времени становилось еще более существенным.
Корни столь странного поведения, как показал, собственно, сам соцопрос, крылись в психологии человека. И добровольцам, и покупателям не нравилось быть последними, и их самооценка и самочувствие были гораздо ниже в таких случаях, чем тогда, когда они находились в середине очереди.
Как предполагают ученые, муниципальные органы, рестораны, магазины и прочие общественные заведения, где часто возникают очереди, могут воспользоваться их выводами и защитить их клиентов от этого неприятного ощущения, что позволит им обслуживать больше людей или получать больше прибыли.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171228/1511917729.html
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Вопрос создания крипторубля неоднократно обсуждался в России в 2017 году, однако единого мнения по этому вопросу пока нет ни у представителей власти и регуляторов, ни у участников рынка. Ряд опрошенных РИА Новости экспертов считает инициативу перспективной, другие же, наоборот, маловероятной из-за свойства децентрализации криптовалют.
Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор видит потенциальные возможности создания такой криптовалюты, но пока технологии еще недостаточно развиты для этого, а первый вице-премьер Игорь Шувалов в августе отмечал, что крипторубль должен существовать, и кабмин будет осторожно работать в данном направлении, наблюдая за зарубежным опытом.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20171228/1511914797.html
при обсуждаемых скоростях не только выживших, но и целых тел не будет
Важны ускорения, а в случае с водой - и несжимаемость. Самая крепкая кость в человеке - лобная, она фрагментируется при 100+ g. Всё мягкое легко отрывается от скелета.
500 км/час
530 или 540, ЕМНИП. Но это уже не очень принципиально.
целых тел не будет
В описываемом случае их 12, ЕМНИП.
Угол явно ненулевой
Влияет на разлёт и кувыркание. Градусов 10, что ли. На таких скоростях уже без разницы.
После таких "недокатостроф" переодически вспоминают идею развернуть пассажирские кресла на 180 градусов для сохранности тел жизней при слишком жоооской посадке.
Отредактировано марглош (2017-12-28 19:35:50)
Л-410 вообще упал плашмя, там горизонтальная скорость была почти нулевой. По Ил-86 не знаю, но они только взлетели и стали падать из-за потери скорости. Взлетная - 350, когда падали явно меньше, причем сильно меньше.
Это не я же обобщил все катастрофы, я только высказался против обобщения.
Эти наблюдения раскрыли любопытный эффект – чаще всего так поступали не те люди, которые стояли в самой длинной или медленной очереди, а те, кто находился на последнем месте в той линии, в которой он или она изначально оказались. К примеру, из 72 покупателей магазина, которые приняли такое решение, 67 стояло на последнем месте, а остальные 5 были предпоследними.
Какие-то неправильные выводы. Просто последний меньше всего теряет, если переходит из очереди в очередь, а из середины даже к вновь открывшейся кассе ломануться не с руки, ибо тут работает, а там - ещё хез, что будет.
вспоминают идею развернуть пассажирские кресла на 180 градусов
А вот если бы покойничек зашёл с бубей, то ещё хуже было бы.
Исландский болельщик Гундермурд Сигурдфлордбрадсен в социальной сети Fishgram посетовал на тяжёлые названия российских городов и сложности, которые у него возникают при произношении русских фамилий.
По словам исландца, в Россию на Чемпионат мира его пригласил «Виталий Иванов из города с трудно произносимым названием «Сочи».
«На чемпионат мира в Россию меня пригласил мой русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Я не понимаю, зачем государствам нужно столько земли. Ещё меня удивили тяжёлые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва. Но несмотря на это, я планирую посетить эти города, а в ответ приглашу своего приятеля в Исландию, где мы посетим с ним Киркьюбайарклёйстур, Фаскрудсфьордур и Эйяфьядлайёкюдль.
И добровольцам, и покупателям не нравилось быть последними,
как то мы натырили вишневого компота (1973) и пробирались секретными тропами,проложенными нашими предшественниками
и итоговой точкой ,открывавшей выход на улицу ,был частный дворик с собакой, собака сразу поняла что мы проходимцы и возмущалась
наш сусанин ,ник- "Молодой" организовал боевую колону типа "пика" - идти плотно друг за другом
последний отбивается ногами !
и мы двинули через двор от калитки к калитке, удерживая компот перед собой
последним был я
Ученые обнаружили в организме "внутренние весы"
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Ученые Гетеборгского университета обнаружили внутреннюю систему организма, регулирующую вес тела. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого имплантировали подопытным мышам тяжелые капсулы. Через две недели животные с искусственным "лишним весом" сократили потребление пищи и потеряли значительную часть жировой массы.
Отмечается, что животные потеряли именно столько грамм, сколько весила искусственная нагрузка.
Ученые пришли к выводу, что в организме присутствует механизм, который "регистрирует" лишний вес, а затем посылает мозгу сигнал о необходимости сократить потребления пищи. Специалисты предполагают, что этот процесс контролируется остеоцитами — особым типом клеток, которые находятся внутри костной ткани позвоночных животных, в том числе и человека.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171229/1511973778.html
Лавров отказался назвать главного "дебила" мировой политики
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался назвать главного "дебила" мировой политики в ответ на прямой вопрос ведущего юмористической программы "Международная пилорама" на телеканале НТВ Тиграна Кеосояна.
Кеосоян поинтересовался у министра, кто сегодня является главным "дебилом" международной политики. "Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос", — сказал Лавров. Запись фрагмента передачи, которая выйдет в субботу, размещена на сайте телеканала НТВ.
РИА Новости https://ria.ru/society/20171229/1511973464.html
Ученые пришли к выводу, что в организме присутствует механизм, который "регистрирует" лишний вес, а затем посылает мозгу сигнал о необходимости сократить потребления пищи. Специалисты предполагают, что этот процесс контролируется остеоцитами — особым типом клеток, которые находятся внутри костной ткани позвоночных животных, в том числе и человека.
Интересно, чем же объясняется, что дамы, которые таскают тяжёлые сумки со жратвой - только набирают вес?
Интересно
Спрашивай у ученых, распиливших гранд на исследование.
В Китае женщина, ехавшая за рулем автомобиля, перепутала зад мартышки с красным сигналом светофора, сообщает TVBS.com. Заметив, как показалось китаянке, запрещающий сигнал, женщина резко нажала на тормоза. Результат столь неожиданного маневра не заставил себя долго ждать. Почти сразу в ее автомобиль сзади врезалась другая машина.
Разбирая инцидент, участники аварии выяснили, что отчасти в ДТП виновата мартышка. Дело в том, что обезьяна забралась на металлическую опору для камер видеофиксации, которые располагаются над проезжей частью. По иронии судьбы, к автомобильному потоку мартышка повернулась своим красным задом, что и ввело в заблуждение автомобилистку.
Отмечается, что в результате ДТП никто не пострадал. Позже выяснилось, что мартышка сбежала из расположенного неподалеку цирка.
Интересно, чем же объясняется, что дамы, которые таскают тяжёлые сумки со жратвой - только набирают вес?
Там же и объясняется, чем: дефицитом остеоцитов...
Ключевое слово "со жратвой" !
Отредактировано Лукомор (2017-12-30 06:11:31)
Ключевое слово "со жратвой" !
Надо больше остеоцитов таскать? Ну, вот, как раз, перед новым годом. на холодец, и таскают...
Надо больше остеоцитов таскать? Ну, вот, как раз, перед новым годом. на холодец, и таскают...
Не, ну я тоже, бывает, поправляюсь, и таскаю эти лишние килограммы.
Но пытаться делать из меня холодец не советую, хлопотное это дело...
К тому же я не уверен, что мои излишние полтора-два килограмма состоят исключительно из остеоцитов...
Отредактировано Лукомор (2017-12-30 17:23:06)
пытаться делать из меня холодец не советую, хлопотное это дело...
Ой, да ладно! Сейчас животину таким кормом кормят, что из тебя даже лучше получится...
К тому же я не уверен, что мои излишние полтора-два килограмма состоят исключительно из остеоцитов...
Я вообще не понимаю, о каких лишних килограммах может идти речь, когда разговор идёт о холодце!?
пытаться делать из меня холодец не советую, хлопотное это дело...
Да ну, в хорошем автоклаве - минут сорок максимум.
Он имеет в виду некоторые сложности загрузки в автоклав.
о каких лишних килограммах может идти речь, когда разговор идёт о холодце!?
Логически мысля, это килограмм холода и килограмм це.
некоторые сложности загрузки в автоклав
Сложности часто преувеличивают. Посмотри, какие там удобные лежанки для физиопроцедур и вообще всё комфортно. Легко поставить до восьми носилок с пациентами.
Естественно, они должны верить, что это барокамера.
А вообще, вы все недооцениваете эффект физиотерапии. Современная медицина может всё. Потом ещё путёвку в барокамеру будете считать за счастье.
Сложности часто преувеличивают. Посмотри, какие там удобные лежанки для физиопроцедур и вообще всё комфортно. Легко поставить до восьми носилок с пациентами.
Ты считаешь, что этот задохлик на фото имеет шанс не быть загруженным в автоклав при попытке засунуть туда Лукомора?
Логически мысля, это килограмм холода и килограмм це.
Занудно
холод не измеряется в килограммах! И не це, а ец" 1 холод, 1 ец!
Легко поставить до восьми носилок с пациентами.
Что-то ты во вкус вошёл... не э... мало будет?
Ты считаешь, что этот задохлик на фото имеет шанс не быть загруженным в автоклав при попытке засунуть туда Лукомора?
Ну... если он попытается, то у него шансов нет остаться снаружи.
Там ещё надо умножить на вероятность, что в автоклав попаду именно я...
А эта вероятность настолько мала, что ею можно пренебречь...
Он имеет в виду некоторые сложности загрузки в автоклав.
Да-да!
"Хлопотное это дело!" (с) красноармеец Сухов ("Белое солнце пустыни")
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости