Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости

И снова местные новости

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p76335,DoctorLector написал(а):

Тогда нас всё это не коснётся от слова "никак".

Вот это я тебе гарантирую. Точно также это никак не коснется возможных инициативных альтернативных производителей химической продукции, к которым ты исходно отнес этот документ.

#p76335,DoctorLector написал(а):

Деньги попилят, до производства дело не дойдёт, либо будет нанотоннажная химия для отчёта, а-ля чубайсотехнологии.

По разному. Где-то будет как в Томске, кода ввалили кучу бабла в разработку отечественной малотоннажного производства какой-то тонкой химии, в итоге поставили какие-то железяки, которые не проработали ни дня, отчитывались потом этой самой тонкой химией, закупленной в Китае. И, что характерно, отчитались успешно, никто не сел, а некоторые участники даже получили какие-то госпремии и ушли на повышение в Москву. Так вот загадочно. Ну там правда весь этот проект с самого начала поддерживал тогдашний ipad-президент, но это, разумеется, просто совпадение.
А может быть совсем по другому. Я знаю площадки, где такие технологии успешно работают, которые активно развиваются и будут продолжать развиваться. И именно про это я говорю, что программа нужная и реально работоспособная. Другой вопрос, что я не в курсе,  какую часть ништяков они получат от общего пирога (надеюсь, что хотя бы ненулевую).

0

662

#p76330,Zagar написал(а):

В принципе, возить пятидюймовую дискету гужевым транспортом - тоже электронная почта.

Хм. какое-то несоответствие прокрадывается... м.б. лучше электромобилем возить, или электровеликом... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p76330,Zagar написал(а):

Все это не имеет вообще никакого отношения к малотоннажной химии и, тем более, к обсуждаемому документу.

Но к заводику... Ты ж про заводик говорил, и про стимулирование малого

#p76315,Zagar написал(а):

Программа эта стимулов для развития такой самодеятельности не даст (потому что незачем), скорее наоборот

предпринимательства.
Я, кстати, тогда это же цитировал. Не, ну если связи нет, или она не улавливается - то и ладно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

663

http://subject.com.ua/textbook/work/2klas_1/2klas_1.files/image164.jpg

0

664

#p76364,Ал написал(а):

Ты ж про заводик говорил, и про стимулирование малого

Я ясно написал: под малотоннажной химией понимается не производство обычных химикатов в малых количествах, а производство специфической продукции, годовая рыночная потребность в которой измеряется единичными тоннами, а то и килограммами. В основном, это разная тонкая химия, биохимия и пр.
Аммонал, как промышленная взрывчатка, производится многими тысячами тонн, это ни разу не малотоннажка. Все остальные взрывчатки тоже.

0

665

#p76364,Ал написал(а):

м.б. лучше электромобилем возить

На электромобиле лучше сразу возить распечатанные на бумаге е-мэйлы. Чтобы электроны зря не тратить.

0

666

Возле больницы - штатная розетка для зарядки электромобилей. Выглядит непривычно, но здесь много машин с рекуперацией, всяческих гибридов и вот - электромобилей.
На соблюдение ПДД никак не влияет. Мне объяснили, что главное увернуться. Поворот направо на красный свет уже разрешили, а пропускать при этом пешеходов ещё не обязали. Проворный пешеход - это живой пешеход. Впрочем, давленые пешеходы не валяются, возможно, их часто убирают, я не знаю. Кто громче бибикает, у того дорога на красный главнее. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

667

#p76370,Zagar написал(а):

В основном, это разная тонкая химия, биохимия

Подтверждаю. И я таки знаю, что такое малотоннажная химия. Для нас всегда была болезненной тема стандартов и чистых веществ. Почему-то приходилось выписывать их из-за бугра. То ли у наших были о*енные цены, то ли качество никакое, то ли всё вместе.

0

668

сейчас просто потому что у нас перестали производиться. и купил бы своё а нету.

0

669

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/25498332_1410219249104933_1576564516571958143_n.jpg?oh=b6ecef84bad2ae61dba1d3dff15f9115&oe=5AC90D8F

+2

670

#p76375,DoctorLector написал(а):

То ли у наших были о*енные цены, то ли качество никакое, то ли всё вместе.

Проблема №1 - узость ассортимента. Из большого списка того, чего надо, производится меньшая часть.
Сюда же входит проблема гибкости, когда спрос возникает внезапно и на короткое время, а запуск нового производства потребует заметно больше времени, чем закупка продукта по импорту.
Причем проблема может быть в чистом виде искусственной. Типа, технически продукт можно произвести за неделю, но чтобы купить сырье, надо проводить тендер со штатной длительностью не менее 3 месяцев.

Отредактировано Zagar (2017-12-23 21:14:16)

0

671

#p76414,Zagar написал(а):

Из большого списка того, чего надо, производится меньшая часть

Но тоже отчасти можно понять. Невозможно произвести ВСЁ и положить на склад в ожидании спроса.

#p76414,Zagar написал(а):

чтобы купить сырье, надо проводить тендер со штатной длительностью не менее 3 месяцев

Как я понимаю, сам тендер в чистом (честном) виде довольно легко автоматизируется, в электронном виде он занял бы сутки, но он не позволяет направить финансовые потоки в нужное русло, поэтому не будет реализован в пределах жизненного цикла нынешней власти.

0

672

#p76416,DoctorLector написал(а):

Как я понимаю, сам тендер в чистом (честном) виде довольно легко автоматизируется, в электронном виде он занял бы сутки, но он не позволяет направить финансовые потоки в нужное русло, поэтому не будет реализован в пределах жизненного цикла нынешней власти.

Не факт. Возможным участникам нужно время, чтобы найти объявление о тендере и подать заявку.
На мой взгляд, порочна сама идея пропускать все что ни попадя через тендер.

0

673

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/1/10790186.jpg

+1

674

Зоопарки Дании просят приносить питомцев для корма львам
Два датских зоопарка принимают от местных жителей домашних животных, которые потом пойдут на корм хищникам. Об этом сообщает датский телеканал TV2.
Речь идет о Копенгагенском и Гивскудском зоопарках. Первый приобрел дурную славу после того, как там на глазах у детей умертвили жирафа Мариуса, тушу которого впоследствии разделали и скормили львам.
Сейчас оба зоопарка с радостью принимают ненужных маленьких животных — например, морских свинок и кроликов, которыми затем питаются львы, тигры и волки.
"Хорошо, когда у животных разнообразное питание, а не всегда лошадь или корова. Плюс мех весело жевать, и внутренние органы для них очень полезны", — заявила TV2 сотрудница зоопарка Анна-Софи Эллер.
Она отметила, что на корм идут только те животные, которые были бы естественной добычей для хищников. "Скармливать им кошек и собак было бы неэтично, потому что это для них неестественно", — пояснила Эллер.
Сотрудники зоопарков также высказываются за полную открытость и призывают родителей вместо историй о "кроличьем рае" рассказывать детям всю правду о том, что произойдет с их питомцем. В некоторых случаях у владельцев есть возможность лично наблюдать момент гибели собственных животных.
Директор Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле подчеркнул, что они прибегают к подобной практике не для того, чтобы предлагать людям способ убить своих питомцев, передает РИА Новости.

0

675

Как же, сука, трогательно: можно вырастить животное, а потом посмотреть, как его едят. Детишкам радость, взрослым забава. Всё-таки, они 2.71банутые на всю голову.

0

676

#p76533,DoctorLector написал(а):

"Скармливать им кошек и собак было бы неэтично, потому что это для них неестественно", — пояснила Эллер.

По отношению к кому из них неэтично - к хищникам или к кошкам/собакам?

0

677

#p76538,Zagar написал(а):

По отношению к кому из них неэтично

Закономерный вопрос, но из фразы понятно, что по отношению к хищникам. Хотя и кошки, и собаки тоже ни разу не травоядные.

0

678

Немножко о сочинской катастрофе, не для слабонервных
Я предупредил

Утекло, что в момент удара второй двигатель сорвался с креплений и за несколько десятых секунды доехал через весь салон до кабины. Двигатель был забит биоматериалом, на тягах нашли китель капитана с документами в кармане. Относительно целых тел немного, но они были, чуть больше десятка. Остальное в документах описывается как "фаланга", "бронх", "предстательная железа" и тому подобное. Поэтому было сделано такое огромное количество экспертиз ДНК.
То, что некоторые называют "многочисленными занозами в телах" - не от таинственных ящиков Минобороны, которые якобы туда секретно нагрузили, но которых не было. Это от фанерных деталей пола и от музыкальных инструментов после их шинкования лопатками двигателя вместе с пассажирами.

0

679

#p76534,DoctorLector написал(а):

Всё-таки, они 2.71банутые на всю голову

Эт точно. Когда отсутствие насилия становится абсолютным принципом оценки поведения, от наблюдения или участия в насилии (если такое случится) вместо отрезвления у многих едет крыша. Одни впадают в ступор, другие в полный беспредел.

0

680

Голливуд не просто в пролёте, я стесняюсь сказать, насколько! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

На Сахалине курившая пенсионерка из-за сильного ветра упала с балкона в сугроб.
На Сахалине в городе Шахтёрске из-за ураганного ветра пенсионерка выпала с балкона четвёртого этажа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центральную районную больницу Углегорска. «Да, такой случай имел место быть. Бабушка вышла на балкон и не выдержала порыва ветра. Сейчас она находится в одном из отделений ЦРБ Углегорска, у неё травмы», — сказали в больнице.
Ранее в СМИ появилась информация, что пенсионерка из-за сильного ветра упала с балкона в сугроб. При этом уточняется, что женщину пришлось везти в больницу в ковше погрузчика, из-за того что машина скорой помощи застряла в снегу.

Собственно, это готовый фильм. Жалею, что никто не заснял и не выложил такой ролик, был бы миллиард просмотров как не фиг делать.

+2

681

#p76539,DoctorLector написал(а):

Закономерный вопрос, но из фразы понятно, что по отношению к хищникам. Хотя и кошки, и собаки тоже ни разу не травоядные.

Мне кажется, что для кошек и собак тоже несколько неестественно, что хозяева их относят на съедение в зоопарк.

0

682

а вырастить брюкву и отдать козлу ?
а бросать мух в паутину ?

0

683

#p76533,DoctorLector написал(а):

Она отметила, что на корм идут только те животные, которые были бы естественной добычей для хищников. "Скармливать им кошек и собак было бы неэтично, потому что это для них неестественно", — пояснила Эллер.

А что, в зоопарке нет Волков и гиен?

Всё-таки, они 2.71банутые на всю голову.

После трахающихся кукол ты ещё не был в этом уверен?

#p76540,DoctorLector написал(а):

после их шинкования лопатками двигателя вместе с пассажирами.

Бл. я что-то не слышал об этой катастрофе. откуда двигатель, с хвоста?

#p76550,DoctorLector написал(а):

Собственно, это готовый фильм. Жалею, что никто не заснял и не выложил такой ролик, был бы миллиард просмотров как не фиг делать.

Тем не менее, Сахалин, Японию и Камчатку колбасит не по детски. Там в этом году постоянно суперциклоны и ураганы, и порывы ветра больше 240км/ч.
А ролик могут и выложить. о катке во Владике выкладывали...

0

684

Всё-таки, они 2.71банутые на всю голову.

2.71банутые на всю голову те, кто заводит дома питомцев, а потом выбрасывает их на улицу. Их всё равно сожрут, так хоть честнее...
Кстати, на тему сабжа, в 19-м и начале 20-го века в качестве платы за вход в зверинец можно было принести собаку или кошку, которые потом шли на корм хищникам. Так что датчане не изобрели велосипед...

0

685

мы все умрем ((

0

686

#p76550,DoctorLector написал(а):

это готовый фильм.

Как человека сдувает с балкона несмотря на перила ? Наверное она зонтик раскрыла или перегнулась сильно.

0

687

#p76579,SERGEY написал(а):

Наверное она зонтик раскрыла или перегнулась сильно.

От ветра, сцуко, пряталась, чтоб прикурить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

688

Кстати, там завтра у Ехо что-то ветреное мылится...

0

689

#p76583,Ал написал(а):

Кстати, там завтра у Ехо что-то ветреное мылится...

А что, ветренному уже и душ принять нельзя?

0

690

#p76565,Ал написал(а):

я что-то не слышал об этой катастрофе

о сочинской катастрофе,

#p76565,Ал написал(а):

откуда двигатель, с хвоста?

второй двигатель

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости