Тогда нас всё это не коснётся от слова "никак".
Вот это я тебе гарантирую. Точно также это никак не коснется возможных инициативных альтернативных производителей химической продукции, к которым ты исходно отнес этот документ.
Деньги попилят, до производства дело не дойдёт, либо будет нанотоннажная химия для отчёта, а-ля чубайсотехнологии.
По разному. Где-то будет как в Томске, кода ввалили кучу бабла в разработку отечественной малотоннажного производства какой-то тонкой химии, в итоге поставили какие-то железяки, которые не проработали ни дня, отчитывались потом этой самой тонкой химией, закупленной в Китае. И, что характерно, отчитались успешно, никто не сел, а некоторые участники даже получили какие-то госпремии и ушли на повышение в Москву. Так вот загадочно. Ну там правда весь этот проект с самого начала поддерживал тогдашний ipad-президент, но это, разумеется, просто совпадение.
А может быть совсем по другому. Я знаю площадки, где такие технологии успешно работают, которые активно развиваются и будут продолжать развиваться. И именно про это я говорю, что программа нужная и реально работоспособная. Другой вопрос, что я не в курсе, какую часть ништяков они получат от общего пирога (надеюсь, что хотя бы ненулевую).