Это он с облегчением, что наконец он вроде дома.
О вреде всяческого вай-фая - III
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522017-11-18 17:42:33
Ну вроде дома...
У кого?
Поделиться1532017-11-18 19:03:33
То есть - дом ты не узнаёшь?
С домом все нормально. Были сомнения насчет флага. Но он тоже, с точностью до страны правильный.
Поделиться1542017-11-18 19:06:36
Хотя насчет дома тоже были опасения. Но ничего, дети вполне справились с 10 днями самостоятельной жизни, дом цел, посуда вымыта, мусор выкинут, особых разрушений не наблюдается. Ну разве что в моей комнате немного дверь повредили. Дочь утверждает, что айфоном.
Поделиться1552017-11-18 21:12:14
в моей комнате немного дверь повредили. Дочь утверждает, что айфоном.
А я говорил - надо самсунг было брать, он не так бесит.
Поделиться1562017-11-18 21:16:03
баянище
два мальчика упали в сугроб
у одного был самсунг гэлакси
у другого айфон
вопрос
кто первым откопается ?
Поделиться1572017-12-20 06:34:21
Пойду полетаю...
Поделиться1582017-12-20 08:41:36
Бесплатный вайфай сегодня в Шереметьево - это какой-то 3.14здец, Израиль, ад и холокост. Загрузка страницы 2-3 минуты. Нуевонах...
Поделиться1592017-12-20 10:16:18
Израиль, ад и холокост.
Кто кого пересилит ?
Поделиться1602017-12-20 12:38:38
Бесплатный вайфай сегодня в Шереметьево - это какой-то 3.14здец, Израиль, ад и холокост. Загрузка страницы 2-3 минуты. Нуевонах...
Прилетишь - попробуй снова. м.б. улучшится...
Поделиться1622017-12-20 16:32:12
Как интересно устроен человек. Я проклинал всё на свете, потому что надо 3-4 раза в день выгуливать собаку. Не прошло и полдня, а мне его уже не хватает.
О городе: как в Краснодаре начала нулевых. Прямо в аэропорту цыганский табор и две дивизии попрошаек. Много убитых в хлам домов, где на балконах кипит жизнь и одновременно сушится бельё. Если мне удастся сделать снимок, как в номере подключён телевизор, то многое станет понятным - здесь к декоммунизации не приступали. Таксист рассказал, что все основные реформы и так полностью удались, поэтому теперь Грузия импортирует яблоки в частности, и овощи-фрукты вообще. На мой резонный вопрос он ответил, что в Кахетии ещё остаются виноградники, но это хлопотно и невыгодно. Над этим как раз работают.
Город полностью грузиноязычен, что делает многие затеи нетривиальными: вывески прочитать нереально, они не дублированы ни латиницей, ни кириллицей. Довольно много афро- и арабогрузин, на каких языках они тут все общаются - я пока не понял. Старшее поколение прекрасно владеет русским, младшее русский забыло, грузинский не знало, а английский не выучило. Общение с продавщицей на том языке, который она считала русским, было очень трудным, а на английском невозможным.
Поражает количество магазинов новых и б/у автомобильных аккумуляторов. Таких лавочек 9 штук на 2 продуктовых.
Завтра и послезавтра посмотрю местную медицинскую документацию. ЧСХ, тоже на грузинском языке, хотя и переводчик будет. По этому поводу меня гнетёт недоброе предчувствие.
В общем, впечатление сложное. Как будто приехал в очень симпатичную старую квартиру, где нужен большой ремонт.
Отредактировано DoctorLector (2017-12-20 16:38:13)
Поделиться1632017-12-20 19:28:25
Новый флаг, однако. Такого еще не было.
Поделиться1642017-12-21 00:22:12
Как интересно устроен человек. Я проклинал всё на свете, потому что надо 3-4 раза в день выгуливать собаку. Не прошло и полдня, а мне его уже не хватает.
А что, там на месте нельзя в аренду взять, на время?
Таксист рассказал, что все основные реформы и так полностью удались, поэтому теперь Грузия импортирует яблоки в частности, и овощи-фрукты вообще. На мой резонный вопрос он ответил, что в Кахетии ещё остаются виноградники, но это хлопотно и невыгодно. Над этим как раз работают.
Конечно не выгодно. По прибыльности с проституцией может только наркоторговля сравниться.
Старшее поколение прекрасно владеет русским, младшее русский забыло, грузинский не знало, а английский не выучило.
Что интересно - это можно сказать практически обо всех осколках СССР. И Украина в том числе.
Поделиться1652017-12-21 05:27:07
Ещё на коротком отрезке улицы я насчитал целых шесть специализированных магазинов, торгующих оборудованием для общепита. То, что укладывается в понятие HoReCa. Для сравнения - в России я за всю жизнь не видел ни одного такого магазина. Всякие грили всегда покупал через интернет, а тут - пожалуйста, профессиональное оборудование. Есть ли связь с темой аккумуляторов - не знаю. Ещё много бабушек, торгующих на улице всякой всячиной с ящиков, и несколько вещевых развалов, где шмотки развешаны по стене дома.
Поделиться1662017-12-21 06:36:40
это можно сказать практически обо всех осколках СССР
Что интересно, примерно в 1983 мы сплавлялись по реке Паравани, которая протекает в Грузии.
Так там была обратная картина, Пожилое население русского не знало и разговаривало с применением детей, которые его учили в школе.
Поделиться1672017-12-21 07:15:29
По оборудованию номера - 100% как в Краснодаре или Ставрополе в нулевых. Те же инженерные идеи, реализованные, видимо, теми же руками. Розетки ожидаемо вынимаются из стены. Диапазон регулировки между ледяной водой и кипятком составляет 10^-9 мм. Цветная маркировка на кране перепутана, что добавляет экстрима к квесту "прими душ". Душевой кабинки как таковой нет, она реализована с помощью пары невысоких бетонных барьеров и кафеля. Уклон, ессно, нулевой, поэтому сток чисто формальный, да он и немного засорён. Из унитаза где-то потихоньку подтекает на пол, за ночь там сзади набежало литра полтора-два. Уклон пола тоже нулевой, поэтому к стоку на полу эта вода сама не стремится. Занавеска вокруг самопального поддона обладает замечательной липучестью и почти не выпускает из объятий. Светильник чуть больше по габаритам, чем хотелось бы, поэтому заходит в зону действия душа. Если стоять так, как это было задумано авторами душа, то вода летит мимо занавески в сторону светильника и на пол, при этом принимающий душ почти неизбежно должен надеться ж..й на неподвижный нижний кран и на регулирующую ручку, где диапазон регулировки 10^-9 мм.
Держатель туалетной бумаги собран без винтов, поэтому развалился. В общем, пользоваться можно, если знаешь об этой особенности, надо просто придерживать детали.
Сейчас только разглядел, что на подставке под раковиной все этикетки и надписи вверх ногами, а я-то думал, почему вся конструкция выглядит неестественно, шатается, собрана то ли на термоклее, то ли на жидких гвоздях, и этим же составом прилеплена к стене и полу... Не, ну а чо, можно и так.
Оплаченный завтрак в отеле начинается в 9:00. То есть, ценность его наличия равна нулю.
Не хватает только, сцуко, таблички "в этом номере в 1896 году останавливался Ф.И. Шаляпин по пути из Вологды в Тверь, просьба сохранять оригинальное убранство и оборудование номера". Не выдумка, я такую табличку видел в Ставрополе, городА только не помню. Может, это были Калуга и Саратов, непринципиально.
Отредактировано DoctorLector (2017-12-21 08:12:15)
Поделиться1682017-12-21 07:34:11
там на месте нельзя в аренду взять, на время?
Пока за всё время я видел трёх собак. Бездомных собак вообще нет. Две относились к категории "мелкое, чёрное и пушистое хз что", третья собака почти укладывалась в термин "золотистый ретривер". Очень терпеливая собака, потому что она тусовалась на асфальте, хозяин держал её на довольно коротком поводке. Там беседовали трое крупных мужчин в возрасте, собака просто "гуляла" у них под ногами. Я выходил - они уже разговаривали, я пришёл через полчаса - они всё там же стояли и разговаривали. Причём, со стороны это реально напоминало анекдот "не спорь в окопе, а то пуля в руку попадёт".
Крупных собак я здесь не видел, ретривер самое крупное. В Москве, в аэропорту, в терминале перед самой посадкой ко мне сама пришла "дружить и на ручки" собака породы "маленький белый пушистый шарик". Я не видел, на какой рейс хотела попасть хозяйка этого шарика, но с нами они не летели.
Поделиться1692017-12-21 12:23:11
Всякие грили всегда покупал через интернет, а тут - пожалуйста, профессиональное оборудование. Есть ли связь с темой аккумуляторов - не знаю.
Не, ну еда - понятно, там в каждом дворе многоэтажки по три профессиональных кухни... А вот с аккумуляторами - загадка. Наверное допродают с амеровских хамеров. хамеры продали что тушкой, что по частям, а аккумуляторы зависли...
Что интересно, примерно в 1983 мы сплавлялись по реке Паравани, которая протекает в Грузии.
Так там была обратная картина, Пожилое население русского не знало и разговаривало с применением детей, которые его учили в школе.
Это, наверное, просто в глуши, где нет необходимости общаться по-русски. Города и сёла вполне прилично знали. К тому же, надо понимать, что всеобщей грамотностью и просветительством советы занимались, так что в медвежьих углах русской речи вполне могли не знать и писать-читать вышеописанные категории могли не уметь вообще никак.
Оплаченный завтрак в отеле начинается в 9:00. То есть, ценность его наличия равна нулю.
Это вроде как национальное, они на работу к обеду собираются, нет?
они всё там же стояли и разговаривали. Причём, со стороны это реально напоминало анекдот "не спорь в окопе, а то пуля в руку попадёт".
При этом собака болталась на коротком поводке... представляю.
Крупных собак я здесь не видел, ретривер самое крупное.
Так и хозяин у него накачаный... с собакой покрупнее - хрен пожестикулируешь...
Поделиться1702017-12-21 14:27:03
посмотрю местную медицинскую документацию. ЧСХ, тоже на грузинском языке
Ты для этого тогда искал грузиноподобные буквы? понимаю...
Поделиться1712017-12-21 18:18:03
с аккумуляторами - загадка
Они не однотипные. Есть на 6, 12 и 24 вольта, на самое разное количество ампер-часов. Зачем им столько одинаковых магазинов - не знаю. Это относится и к пищевому оборудованию и к аккумуляторам.
они на работу к обеду собираются, нет?
Нет. С 8:00 уже работают некоторые конторы.
При этом собака болталась на коротком поводке... представляю
Она не взлетала при жестикуляции, не настолько коротким был поводок.
Ты для этого тогда искал грузиноподобные буквы?
Нет, тогда для презентации в школу. Я на тот момент подобную поездку не планировал.
Поделиться1722017-12-21 18:56:39
На ресепшн дежурит молодой человек рассеянно-ваххабитского вида, они с друзьями уже разожгли полудекоративный камин и принесли шампуры. Ну, тоже вариант. У них с собой настоящее грузинское вино "Квази-субани", в смысле, основательно водочкой затарились.
Поделиться1732017-12-21 22:45:46
Они не однотипные. Есть на 6, 12 и 24 вольта, на самое разное количество ампер-часов. Зачем им столько одинаковых магазинов - не знаю. Это относится и к пищевому оборудованию и к аккумуляторам.
Я понимаю, что без продаж ни один магазин работать не сможет. Если есть товар, и магазин работает - значит либо есть халявный товар, либо есть спрос.
куда можно в Грузии засунуть аккумулятор? Ну, в различные ело-мото на электро, лодки, жилые кемперы, рипы для котлов отопления, ну и для накопителей на солнечных элементах, или ветрогенераторах. м.б. в горах используют. Ну и там же, в горах вполне могут быть востребовано всякое пищевое оборудование для гостиниц, заготовок продуктов и выпуска продукции.
Нет. С 8:00 уже работают некоторые конторы.
Я в южных странах сталкивался с тем, что конторы не работают, а просто работники находятся на местах. Ну, типа, раскачиваются до обеда, кофе пьют и прессу обсуждают.
Она не взлетала при жестикуляции, не настолько коротким был поводок.
У них с собой настоящее грузинское вино "Квази-субани", в смысле, основательно водочкой затарились.
Ты там по обмену опытом значит?
Поделиться1742017-12-22 02:47:09
Не, они просто попили немного водочки, пожарили и поели шашлыков. Всё нормально, это в холле гостиницы, где ресепшн. Всё было тихо.
Поделиться1752017-12-22 05:34:01
Я понимаю, что без продаж ни один магазин работать не сможет.
Еще он может под прикрытием аккумуляторов торговать чем-то другим.
куда можно в Грузии засунуть аккумулятор?
А интересно, как там у них со стабильностью энергоснабжения? Или, скажем, есть ли разница цен на дневное и ночное электричество?
Поделиться1762017-12-22 05:36:13
Ещё на коротком отрезке улицы я насчитал целых шесть специализированных магазинов, торгующих оборудованием для общепита. То, что укладывается в понятие HoReCa. Для сравнения - в России я за всю жизнь не видел ни одного такого магазина.
Я видел в конце 90-х - тогда это был очень рентабельный бизнес. Но это как-бы не на улице, а в составе большого то ли рынка, то ли центра оптовой торговли.
Поделиться1772017-12-22 06:16:06
как там у них со стабильностью энергоснабжения?
Вроде, нормально.
Или, скажем, есть ли разница цен на дневное и ночное электричество?
Тут идут новости с угрозами подъёма тарифов на воду и электричество, но не более того. Нет стонов о непомерных счетах за электричество.
Я видел в конце 90-х - тогда это был очень рентабельный бизнес. Но это как-бы не на улице, а в составе большого то ли рынка, то ли центра оптовой торговли.
Именно вдоль улицы. При каждом магазине аккумуляторов тусуется некая группа людей, копаются в машинах, решают какие-то свои вопросы. Но автосервиса там нет, сервис с задней стороны, почти у каждого дома некий гараж, где оказывают весь спектр услуг по ремонту авто. При магазинах оборудования тусовок нет, я вообще не видел, чтобы туда кто-то заходил. Есть магазин чуть побольше, в отсеке обычной бытовой техники молодая пара выбирала себе плиту на кухню. Я не слышал, но видел их эмоциональную беседу с продавцом, это очень живописное зрелище. Казалось, что продавец клянётся мамой по каждому отдельному техническому параметру плиты. Но это всё, никто не рассматривал здоровенные котлы и мясорубки.
Отредактировано DoctorLector (2017-12-22 06:16:20)
Поделиться1782017-12-22 12:11:03
А интересно, как там у них со стабильностью энергоснабжения?
Как в Европе Абхазии, наверное... Пара электростанций, одна сталинская, одна царская...
Или, скажем, есть ли разница цен на дневное и ночное электричество?
Не, это врядли. из-за подключения ноутбука в ночной тариф покупать аккумулятор дорого, а чтобы стиралку с посудомойкой - аккумуляторов не напасёшься.
Но это всё, никто не рассматривал здоровенные котлы и мясорубки.
Может не сезон просто. Да и говорю - это с гор приезжают, им-то баранов надо как-то на колбасу перерабатывать...
Поделиться1792017-12-22 16:09:56
Да и говорю - это с гор приезжают, им-то баранов надо как-то на колбасу перерабатывать...
То есть они прямо в горы эту гигантскую мясорубку прут? И там прямо в горах в розетку втыкают? И прямо там фарш из баранов крутят? И потом бараний фарш прямо в ведрах вниз, на мясокомбинат таскают?
Поделиться1802017-12-22 17:43:25
На другой стороне улицы подряд 6 магазинов "Свет", 5 аптек и 8 (восемь) магазинов сантехники.
Я спросил у местных товарищей. Объяснение такое, что у местных бизнесменов развит стадный инстинкт или, скорее, инстинкт рыбака. Один человек пробуривает первую лунку открывает магазин. Если клёв есть бизнес пошёл, то подтягиваются другие рыбаки. В отличие от рыбалки, первому не принято переезжать, когда вокруг набурили много лунок. По достижении равномерно маленькой выручки у всех, прирост количества магазинов прекращается и ситуация консервируется. Про другие виды бизнеса мне такого не говорили, а вот аккумуляторы в результате продаются только здесь - на весь город.