Продолжение темы местных новостей
И снова местные новости
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512017-09-04 17:39:00
Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать !
Поделиться4522017-09-04 19:26:23
В Иркутской области обнаружили жилище древнего человека с каменной мебелью
В пещере?
Поделиться4532017-09-04 20:47:06
В пещере?
И што? Он там не имел право жить, как человек?
Поделиться4542017-09-04 23:02:48
И што? Он там не имел право жить, как человек?
Бабуинам не положено жить как людям...
Поделиться4552017-09-05 15:10:00
Он там не имел право жить, как человек?
Без ноутбука и вайфая - разве это жизнь?
Бабуинам
И вам?
Поделиться4562017-09-05 17:08:02
МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Ученик 9 класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке явился во вторник на уроки с оружием и напал на учительницу, после чего открыл стрельбу из пневматического ружья. Нападавший задержан и доставлен в полицию.
Четырем пострадавшим - учительнице и трем ученикам - оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.
Правоохранительным органам предстоит не только установить все обстоятельства инцидента и степень виновности девятиклассника, но и дать правовую оценку деятельности руководства школы, которое должно обеспечивать безопасность в учебном заведении.
С ружьем и топориком
Информация из Ивантеевке поступает достаточно противоречивая, тем не менее, в общих чертах установить картину чрезвычайного происшествия возможно.
Известно, что 15-летний ученик 9 класса явился в школу с кухонным топориком и пневматическим ружьем, которые он пронес под плащом. По словам родителей учеников, школа не оборудована металлодетектором, хотя недавно на входе были поставлены турникеты и проход в здание осуществляется по пропускам.
Войдя в класс, школьник ударил учительницу топориком по голове, после чего открыл стрельбу из пневматики. "Это было после звонка, он кричал что-то вроде: "Я ждал этого три года". Но он меня не знает так долго. Меня стукнули по голове тесаком для разделки мяса, а потом выстрелили в лицо", - сказала сама пострадавшая - учительница информатики Любовь Калмыкова - в эфире телеканала "Россия 24".
По предварительным данным, в результате нападения у нее сотрясение мозга и открытая черепно-мозговая травма.
По некоторым сведениям, школьник не только вел стрельбу, но и взрывал то ли петарды, то ли самодельные взрывные устройства небольшой мощности. Напуганные стрельбой подростки пытались спрятаться, трое учеников выпрыгнули в окна класса, расположенного на втором этаже школы, и получили травмы - переломы и ушибы.
Из благополучной семьи
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали стрелка и эвакуировали школьников, которых примерно полчаса продержали на школьном стадионе, после чего разрешили вернуться в здание и забрать вещи. Виновник инцидента был доставлен в отделение полиции, где его допросили в присутствии родителей. Стрелок происходит из благополучной семьи и не состоял на учете.
Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, подросток конфликтовал и с учителем, и с одноклассниками. По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, действия стрелка были не спонтанными, а хорошо подготовленными. "Он готовился заранее, это безусловно. Это не внезапная вспышка ярости, гнева, а тщательно продуманное поведение", - сказал Виноградов ТАСС.
Эту версию подтвердил и источник ТАСС в правоохранительных органах.
Дело на контроле
Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял на личный контроль ситуацию в Ивантеевке. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), причем для наиболее полного и объективного расследования дело передано в Главное следственное управление СК. Кроме того, по словам прокурора Ивантевки, Сергея Кошелева, возбуждено также уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"), в рамках которого предстоит установить ответственность руководителей школы.
Усилить безопасность
По мнению уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, ЧП в Ивантеевке должно послужить поводом для пересмотра мер безопасности в образовательных учреждениях региона. "Конечно, это для нас большой урок, мы будем пересматривать меры безопасности, стандарты подхода к безопасности в школах", - сказала ТАСС Мишонова.
Омбудсмен также отметила, что в случившемся инциденте виноваты не только службы безопасности, а все субъекты профилактики экстремизма и жестокости среди подростков: "Здесь все виноваты. Значит, мы не доработали ни с родителями, которые по-прежнему не обращают внимания, чем заняты их дети, ни со школьными педагогами, которые тоже упускают из своего внимания школьные конфликты, не понимая, во что это может вырасти и куда может привести ребенка обозленного и замученного школьной травлей".
"События в Ивантеевке в очередной раз показали необходимость и неотложность мер по предупреждению детской жестокости", - заявила в свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
За последние пять лет в школах России произошло более десяти инцидентов со стрельбой. Самым громким делом стало ЧП в московском районе Отрадное, где в феврале 2014 года ученик 10 класса застрелил учителя географии и сотрудника полиции, а другого полицейского тяжело ранил.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4534527
Поделиться4572017-09-05 17:28:31
Типа он сам ни в чем не виноват.
Поделиться4582017-09-05 18:19:48
Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что на Ленинградском шоссе в Москве мужчина раздел ребёнка и начал снимать его на профессиональную камеру.
Об этом инциденте kp.ru рассказала москвичка Екатерина Д., которая стала свидетелем случившегося.
«На Ленинградке на аварийке притормозила машина Mercedes. Из неё мужчина средних лет, седой, выволок маленькую девочку. На вид ей примерно года 3—4. Девочка сопротивлялась и плакала. Но этот мужчина был настойчив. Когда я увидела, как мужчина стал стаскивать с ребёнка штаны, а потом и трусы, то подумала, что, может, ребёнок хочет писать. Но оказывается, всё совсем не так. Этот дяденька достал из машины профессиональную камеру, огромную такую, чёрную, и стал снимать девочку. А потом заставил её танцевать голой и продолжил снимать», — рассказала свидетель события.
Она отметила, что не могла подойти к злоумышленнику, так как их разделяли ограждение и забор. Москвичка вместе с журналистами обратилась в полицию, передав следователям видеозапись инцидента, которую она сделала на свой мобильный телефон. Издание разыскивает других очевидцев происшествия.
«В настоящее время по данному факту ведётся доследственная проверка. Следователям дано поручение установить владельца авто», — заявила представитель СК Москвы Юлия Иванова.
Поделиться4592017-09-05 21:22:17
ведётся доследственная проверка
бляяяя...
Поделиться4602017-09-05 21:23:44
Обращение к Президенту России.
Уважаемый Владимир Владимирович!!!
Я Османов Абакар Сахратулаевич Мастер Спорта России по борьбе, тренер-преподаватель ДЮСШ "Олимп" Домодедово. От лица моих учеников и их родителей обращаюсь к Вам за помощью!!!
Мы занимаемся вольной борьбой, самбо, ММА и грэпплингом с 2010г в городе Домодедово Московской области ул Советская дом 28, Фок" Фокус, филиал ГС"Авангард"
Под моим руководством тренируются около 200 детей от 5 и 18 лет из них есть состоявшие Чемпионы Московской области, России и Мира. Наши дети, мои ученики поднимают Российский Флаг на международных соревнованиях, отстаивают честь нашей страны!
Как пришёл новый директор стадиона Авангард, депутат Владимир Серафимович, начал нашу секцию закрывать, потому что у него личная ко мне неприязнь и он хочет поставить на место меня своих тренеров.
Мы провели родительское собрание куда был приглашён директор Авангарда Владимир Серафимович Редькин.
На собрании он чётко выразил своё негативное отношение ко мне и моим ученикам и сказал "МНЕ ВАШИ ЛЖЕЧЕМПИОНЫ И ВАШИ МЕДАЛИ НЕ НУЖНЫ, МНЕ НУЖНЫ ПЛАТНЫЕ СЕКЦИИ КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ДОХОД"
Уважаемый наш ПРЕЗИДЕНТ Владимир Владимирович помогите нам сохранить детей которые занимаются спортом, мы и мои ученики очень надеемся на Вашу помощь и поддержку от произвола этого чиновника и депутата Единой России который не ценит наш труд!!!
Поделиться4612017-09-05 21:25:20
Депутат по совместительству, директор МУ "Дворец Молодежи" и владелец нескольких бизнесов в Подольске- Стрелков Юрий Викторович совсем скоро станет и директором МУ МПК «Подросток». С его приходом весь тренерский состав команды «ДФЛ- Подольск» ему будет не нужен (у него есть свои ПЛАТНЫЕ кружки и ПЛАТНЫЙ «футбол»). Было проведено родительское собрание, на котором все родители высказались против прихода Стрелкова и подписали соответствующую петицию, все понимают, что с его приходом «ДФЛ- Подольск» перестанет существовать и 300 футболистов (от 5 до 16 лет) останутся на улице.
Домодедово, Подольск- кто следующий? Кому выгодно разрушать детский спорт в Подмосковье?
Поделиться4622017-09-05 21:35:16
бляяяя
Причём, посадят Екатерину Д. Про неё уже есть она сама и содержимое её телефона! А дяденьку то ли найдут, то ли нет, его можно считать удравшим сообщником.
Поделиться4632017-09-05 21:42:44
Хотя, на самом-то деле, тут явно что-то другое. Например, похищение и потом запугивание семьи этой записью. Уж очень всё демонстративно: Ленинградка, куча свидетелей, кругом видеокамеры. Сто пудов, что на "мерсе" фальшивые номера, а дяденька нигде не числится.
Отредактировано DoctorLector (2017-09-05 21:44:43)
Поделиться4642017-09-05 21:58:55
Причём, посадят Екатерину Д. Про неё уже есть она сама и содержимое её телефона!
Я вот тоже хотел сказать, что у ней больше шансов присесть, прецеденты уже были.
Поделиться4652017-09-05 22:35:37
Детский спорт в подмосковье подгоняют под мировые стандарты...
Поделиться4662017-09-05 22:37:59
Детский спорт в подмосковье подгоняют под мировые стандарты...
Только, пля, не по качеству, а по ценам за месяц в секции.
Поделиться4672017-09-05 22:39:10
Только, пля, не по качеству
Да, над снижением качества ещё придется долго работать...
Поделиться4682017-09-05 22:43:23
над снижением качества ещё придется долго работать...
Я про то, что малоимущим детям деваться будет совсем некуда, кроме подвалов.
Поделиться4692017-09-06 02:29:00
Я про то, что малоимущим детям деваться будет совсем некуда, кроме подвалов.
Ну да, в соответствии с мировыми стандартами...
Поделиться4702017-09-06 02:56:00
Что ты подразумеваешь под мировыми стандартами?
Этот термин юзают часто, но никто не может толком его объяснить.
Что, вообще, следует подразумевать под этим?
Поделиться4712017-09-06 11:34:00
Что ты подразумеваешь под мировыми стандартами?
Это сарказм.
Поделиться4722017-09-06 12:08:56
Личность мужчины, снимавшего голую девочку на профессиональную камеру на Ленинградском шоссе в Москве, установлена. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на источники.
По информации портала, мужчину доставили для дачи показаний в отдел полиции, а затем отпустили домой. Как он объяснил свои действия, на данный момент, неизвестно.
Проверка по данному факту продолжается.
Поделиться4732017-09-06 13:22:32
мужчину доставили для дачи показаний в отдел полиции, а затем отпустили домой
Типа, ничего такого особенного и не произошло, ага. Ппц сюрреалистический.
Поделиться4742017-09-06 13:23:17
Ураган "Ирма" угрожает недвижимости Абрамовича и Брэнсона на Карибах
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Недвижимость миллиардеров Романа Абрамовича и Ричарда Брэнсона на островах в Карибском море находится на пути следования урагана "Ирама", сообщает издание Daily Mail.
Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович ситуацию пока не прокомментировал. По данным Daily Mail, российский бизнесмен владеет виллой стоимостью в 50 миллионов долларов на острове Сен-Бартелеми, который также находится на пути циклона.
Ураган "Ирма" сформировался в восточной части Атлантического океана 30 августа. Скорость ветра в его эпицентре достигает 295 километров в час. Ураган называют сильнейшим атлантическим тропическим циклоном за последнее 12 лет. Он угрожает жителям Ливардских и Багамских островов, Кубы, Доминиканской Республики, Гаити, Пуэрто-Рико и штата Флорида.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170906/1501872655.html
Поделиться4752017-09-06 15:31:53
Я так волнуюсь и переживаю за Абрамовича и Бренсона, что прямо кушать не могу...
Поделиться4762017-09-06 15:34:10
Я так волнуюсь и переживаю за Абрамовича и Бренсона, что прямо кушать не могу...
А вот те, на чьи налоги всё это строилось, не волнуются даже. Что такое 50 миллионов по сравнению с Зенит-Ареной.
Поделиться4772017-09-06 15:42:55
А вот те, на чьи налоги всё это строилось, не волнуются даже.
Потому, что волноваться не о чем. На их же налоги всё и застраховано...
Поделиться4782017-09-06 17:11:39
волнуюсь и переживаю за Абрамовича и Бренсона, что прямо кушать не могу...
волноваться не о чем
Покушал, значит
Поделиться4792017-09-06 20:04:44
Сносить памятник Ивану Грозному не надо. Нужно просто рядом поставить Милославского, Шпака и Буншу с женой.
Поделиться4802017-09-07 16:48:31
Яблони зацвели в сентябре на Урале из-за резкого перепада температур
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября. /ТАСС/. Резкие перепады температур в летний период привели к цветению яблонь в Екатеринбурге в сентябре. Об этом в среду сообщил корреспонденту ТАСС декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) Михаил Карпухин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4538571