Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Весёлые картинки 07

Весёлые картинки 07

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

#p72604,Ал написал(а):

Туда.

Это понятно. Берущие готовы брать и 100% и 150%. Вопрос не в этом. Просто Загар раньше высказался, что он готов платить более высокий подоходный налог. А я сказал, что он и так уже платит почти 50%. И задал риторический вопрос "куда же больше?"... )))

0

992

#p72606,Rick написал(а):

Просто Загар раньше высказался, что он готов платить более высокий подоходный налог.

Да пусть платит, я ж не против. Хотя, с кассы он так и не расплатился...

#p72606,Rick написал(а):

А я сказал, что он и так уже платит почти 50%. И задал риторический вопрос "куда же больше?"... )))

Всё больше узнавая наш народ, мне кажется, что это далеко не конец. Будет и больше...
Кстати, на злобу дня:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/5/5/10435554.jpg

0

993

#p72599,Rick написал(а):

Ну ладно, пусть будет так. Но всё равно, ~30% + 13% = ~43% Это и есть фактический налог на заработную плату, который ты платишь. Куда больше?

Экзо говорит, что чем больше, тем лучше. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

Но, насколько я понимаю, это далеко не самый плохой вариант в мире.
Мне, кстати, один канадец обьяснял, что в Канаде суммарная налоговая нагрузка заметно выше.

0

994

#p72609,Zagar написал(а):

Мне, кстати, один канадец обьяснял, что в Канаде суммарная налоговая нагрузка заметно выше.

Завтра посмотрю свою зарплатную ведомость и скажу тебе, сколько я плачу налогов с зарплаты. Сейчас они там чего-то мэйнтенят и я не могу зайти на сайт университета.
Сейчас навскидку могу сказать, что мне остается где-то 65% от моей зарплаты. Это после вычета налогов, пенсионных и страховых сборов. Часть из этих денег потом возвращают после подачи налоговой декларации. Плюс пособие на ребеночка, тоже денежки возвращаются ко мне.

0

995

#p72606,Rick написал(а):

Просто Загар раньше высказался, что он готов платить более высокий подоходный налог.

Это сильно сказано, что готов. Но если выбирать между прогрессивной шкалой и умеренным повышением плоской ставки, то второе более предпочтительно как меньшее зло. Денег и так и так больше возьмут, но во втором случае хотя бы без бардака и издевательств. А также без дополнительных бюджетных расходов, которые опять же на плечи налогоплательщиков лягут.

+1

996

#p72610,Rick написал(а):

Завтра посмотрю свою зарплатную ведомость и скажу тебе, сколько я плачу налогов с зарплаты. Сейчас они там чего-то мэйнтенят и я не могу зайти на сайт университета.
Сейчас навскидку могу сказать, что мне остается где-то 65% от моей зарплаты. Это после вычета налогов, пенсионных и страховых сборов. Часть из этих денег потом возвращают после подачи налоговой декларации. Плюс пособие на ребеночка, тоже денежки возвращаются ко мне.

Не похоже. Вот тут данные по разным странам
http://baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2012/03/2009-Tax-Misery-Reform-Index-Forbes.jpg
Так вот 65%, точнее 68% - это только после отьема подоходного 32%. Без учета страховых платежей, которые платит сам университет (у нас тоже платит контора).
В таком варианте у нас от зарплаты остается так и вообще 87%. Да и суммарные страховые выплаты у вас около 60% (у нас 30%).

Отредактировано Zagar (2017-10-16 05:06:13)

0

997

#p72559,Ал написал(а):

то, что должно реально быть сделано хорошо и за сумму "А" делается за сумму А/2, и при этом ещё 1/2А делится на 2 - половина идёт на откат и налоги (!) а за оставшиеся 25% лепится из говна - что получится.

Эт точна !

0

998

#p72613,SERGEY написал(а):

лепится из говна - что получится.

Причем таджиками за мизерную оплату.

0

999

#p72612,Zagar написал(а):

Не похоже. Вот тут данные по разным странам

Я вообще не понимаю что там показано...

Но я посмотрел свой pay stub. Там всё подробно расписано, сколько мне заплатили и сколько и на что вычли.
Получается, что все вычеты составляют 38.2%
При этом федеральный и провинциальный налог составляют 17% (по ~8.5% каждый).
Следующая крупная выплата это пенсионные сборы, 13%.
Оставшиеся 8% - это разнообразные страховки и проездной.

Тут нужно, конечно, помнить, что к пенсионным выплатам и к страховкам университет добавляет хорошие суммы. Здесь эти добавленные работодателем суммы не считаются доходом, а проходят по статье "бенефиты". Но если страховые бенефиты проходят мимо меня и имеют значение только если серьезно заболеть, то пенсионные выплаты остаются со мной и пригодятся мне позже, когда дозрею... Интересный факт, что в Канаде нет определенного пенсионного возраста. Я могу выйти на пенсию хоть завтра и жить на свои пенсионные накопления. Если их хватит, конечно.

#p72612,Zagar написал(а):

Да и суммарные страховые выплаты у вас около 60%

Ты, пожалуйста, уточняй, 60% от чего?

0

1000

И да, таки не забывай, что я каждый год подаю tax return и получаю на руки около 2 тысяч переплаченных налогов. Плюс детское пособие, тоже выходит около 2 тысяч в год, если просуммировать.

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Весёлые картинки 07