Но сами они не имеют об этом ни малейшего понятия, и не могут рассуждать об этом...
не могут
в смысле не имеют возможности ?
или не могут
в смысле не моги ! ?
Отредактировано лукаш (2017-05-23 09:54:47)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение
Но сами они не имеют об этом ни малейшего понятия, и не могут рассуждать об этом...
не могут
или не могут
в смысле не моги ! ?
Отредактировано лукаш (2017-05-23 09:54:47)
Экстраполирует
откуда в таких условиях берется понятие времени
откуда может взяться понятие ?
только из одного места
Умница ты Медедя! Совершенно верно мыслишь, не то что эти карамелевые головы!
Мне скучно, бес...
\
кутузов бьёт наполеона
но тут на выручку спешат
наполеоны из соседних
палат
И понимания тоже. Одна карамель Аон Мндведь фишку сечет
я если чо не понимаю
то сразу так и говорю
мол вы тупые идиоты
несёте непонятно чо
сидит тихэнько-тихэнько и ждет
Экстраполирует
Ага!
На чём сидит - то и полирует!
А чтобы его засечь - надо. Текущее положение самописуа ничего не опредеояет
"И самописец стареет! "
О! Запиши! (с)
Часы тоже не в курсе, что измеряют время
Мне скучно, бес...
Часы не в курсе, что Время существовало до них...
не могут
или не могут
в смысле не моги ! ?
Не имеют возможности!
А так-то... Кто им запретит?!
откуда может взяться понятие ?
только из одного места
Из "Словаря..." ?!!
Часы не в курсе, что Время существовало до них...
Система без памяти неспособна создать часы
Отредактировано Шарпер (2017-05-23 10:53:05)
На чём сидит - то и полирует!
яйцы ?
А так-то... Кто им запретит?!
вот и я про это самое
про внутренний мир без времени
Из "Словаря..." ?!!
О воинской вежливости и поведении военнослужащих
67. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь...Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащего
Лукомор
А расскажи ка свой вариант с объективным временем. Никак у тебя прошлое и будущее, как деревья на бульваре меж которыми гулять можно? Или как?
Система без памяти неспособна создать часы
Часы сами по себе система без памяти...
А расскажи ка свой вариант с объективным временем. Никак у тебя прошлое и будущее, как деревья на бульваре меж которыми гулять можно? Или как?
Я уже рассказывал когда-то!
Ладно, подожди до вечера...
Ладно, подожди до вечера...
А тебя не поглотит автобус?
Часы сами по себе система без памяти...
Дык они и регистрируют только текущий момент
Реакция окисления - тоже не материальна?!
Реакция - материальна.
Нематериально октановое число - характеристика процесса.
Время - характери
стика(число) - обозначающее расстояние на одной из равноправных осей 4д пространства.
Умница ты Медедя! Совершенно верно мыслишь
Это не я...
Прошлого - нет.
Будущего - нет.
Есть. И то, и другое. Существует всё разом как четырёхмерный носитель информации с записью на его трёхмерной поверхности.
"Настоящее" - точка - пункт, не имеющий измерений. Следовательно - несуществующий.
Разница с киноплёнкой только в одном - наша "кинолента" не квантована на отдельные "кадры". "Запись" беспрерывна. Перемещение сканера на любое расстояние открывает новую картинку, изменяющуюся в степени зависящей от расстояния до первоначальной точки.
ТЫ существуешь на всём отрезке протяжения всей своей жизни, а не в момент между прошлым и будущим. Твоя память - не фотография прошлого, а только интерпритация твоего сознания привнесённая извне. Она может совершенно несоответствовать тому, что записано на "диске".
Это не имеет ничего общего с примитивным философским "духовным" солипсизмом. Всё гораздо сложнее. Это - физика. Для ковбоя из вестерна его приключения - несомненная реальность. Ведь плёнка с фильмом реально существует не только в его плоском мире, но и в нашей трёхмерной реальности, где МЫ-трёхмерные можем видеть её целиком от начала до конца.
Отредактировано OldBear (2017-05-23 13:56:37)
Мы говорим не о науке
Я то как раз о науке. И, главное, тот профессор, с которым ты спорил и с которого вся дискуссия пошла - тоже о ней. И непонятно с чего вдруг начинать обсуждать что-то другое.
Просто попробуйте поставить и решить задачу о способе существования развитых организмов в условиях отсутствия информации о проршлом и прогноза о будущем. Не получится.
А зачем? Я то как раз за то, что кроме текущего момента существует прошлое и будущее.
Нематериально октановое число - характеристика процесса.
А ты залей в бак 72-й бензин вместо 93-го и увидишь вполне материальную разницу, до такой степени, что материализуются даже твои матюки, которые есть нематериальная характеристика случившегося факта...
Ведь плёнка с фильмом реально существует не только в его плоском мире, но и в нашей трёхмерной реальности,
Мне нравится более другая интерпретация киношной аналогии...
Представь себе, что пленка в киноаппарате в момент съёмки...
часть плёнки уже отснята, но съёмка продолжается и на плёнке появляются всё новые и новые кадры...
А можно ещё по другому...
Один и тот же эпизод отснят в семи дублях...
И мы находимся в монтажной комнате, где режиссер, весело орудуя ножницами и клеем подгоняет один фрагмент к другому...
Киноинтертрепация конечно сильная вещь, но это только красивая аналогия, которая может соответствовать реальному положению дел, а может и не очень...
А тебя не поглотит автобус?
Не...
Пожуёт-пожуёт да и выплюнет...
Для ковбоя из вестерна его приключения - несомненная реальность.
Ведь плёнка с фильмом реально существует не только в его плоском мире, но и в нашей трёхмерной реальности, где МЫ-трёхмерные можем видеть её целиком от начала до конца.
С начала до конца, да только с торца.
Потому что ты - трёхмерный, не можешь охватить взглядом одновременно весь фильм от начала до конца.
Одновременно ты видишь только коробку с перемотанной и уложенной в ней лентой...
Я то как раз о науке. И, главное, тот профессор, с которым ты спорил и с которого вся дискуссия пошла - тоже о ней. И непонятно с чего вдруг начинать обсуждать что-то другое.
Так бы и ничего, елси бы не попытки найти объективноую, т.е. не метрологическую природу времени. Есть еще вариант - забить на этот вопрос и удовлетвориться утверждением "время то, что показывают часы".
Ну, а в задаче автоматизации, которой, как Вы знаете я занимался, этот вопрос не обойти никак, ибо от ответа не него зависит устройство автомата способного самостоятельно получить понятие времени так, как это делает человек. Естественно, что к науке это не относится, разве что в психофизиологической ее проблеме и проблеме измерения, кстати, что и разбирал Нейман на примере ввода величины и способа измерения температуры, но никто ж не удосужился прочесть.
Но неважно, они о науке, я со стороны измерения, а время и там и тут одно и то же, ели у\конечно, бОрзоушлые физики его не приватизировали, как тот КФМН, который сначала охаял Эйнштейна, потом обвинил меня в непонимани и наконец меня же стал убеждать в независимости физреальности от измерения, как будто я это отрицал, и наконец, изрек потрясающий перл о применении физических величин исключительно в рамках теорий, забыв про исчислении картошки килограммах.
Так что с разных точек зрения мы обсуждали один и тот же объект и если я старался, чтобы мои утверждления НИГДЕ не противоречили науке, то они запросто допускали возможность противоречить метрологии, причем к моему удивлению, презрительно относясь к инструментарию, который вообще-то не более, чем вооружение органов чувств. Фейнмана что-ли не читали?
А зачем? Я то как раз за то, что кроме текущего момента существует прошлое и будущее.
Опаньки! И где же они? Типа можно путешествовать к прошлому и обратно? Впрочем, сдается мне что такое представление заводит в безвыходный тупик, поскольку гораздо проще объяснить возникновение понятия времени и вообще понять принцип мышления с точки зрения возникновения в эволюционирующей Вселенной БЕЗ ПАМЯТИ, систем С ПАМЯТЬЮ и сопутствующими возможностями дающими эволюционное преимущество по критерию устойчивости к распаду, чем найти где же прошлое и где будущее.
Отредактировано Шарпер (2017-05-23 15:32:30)
Это не я...
Вывсеврети
Вывсеврети
А смысл?(с)
Я то как раз за то, что кроме текущего момента существует прошлое и будущее.
Есть. И то, и другое. Существует всё разом
казалось бы всё ладушки
и то
и там
только в сознании(в самом нутре ,там где неонка) трехмерность бывшая четырехмерностью спроэцирована двухмерно и весьма экономично
и весь макрокосм 4Д прописан с прошлым и будущим в микрокосме
и глядя из глубины себя , мы видим как копошится макрокосм, измеренный четырьмя линейками , пытаясь попасть в лад к нашему двухлинеечному микрокосму
но мы будем беспощадны
нам часы не нужны
все в сантиметрах !!!
все в сантиметрах !!!
Угу. Длительность-продолжительность в сантиметрах и измеряется.
Любое графическое изображение типа. Ты даже в мозгу(в воображении) представить себе время не можешь иначе чем какую-то размерную, в единицах продолжительности, величину. Потому. что это так и есть на самом деле.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение