Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение

Занимательное оборзение

Сообщений 601 страница 630 из 707

601

#p61288,Лукомор написал(а):

И еще создал сайт Сцылог.ру?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

Закопал. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_nix.gif

0

602

#p61301,Zagar написал(а):

Которое физики ошибочно называют определением.

Вот с физиками и перетирайте, а нам, механикам позвольте  бить физиков, пока не охимеют, а химиков , пока не офизеют и называть определение так как оно звучит невырубленное топором.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/big_boss.gif

Гы-гы. В случае 1.5 землекопов, что характерно, ошибка не в размерности, а в численном значении.

Ничего подобного.  Численное значение может быть верным. Просто при выписывании наряда, следует учесть, что фронта работ на двоизх недостаточно и потребуется изыскивать способ доплатить до среднего. Так что лучше уговорить одного на сверхурочку. Это не химия, конечно, но жизнь в полны рост. Даже лицо могут побить.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif

В том то и дело, что я точно знаю, о чем веду речь. Все остальное - твои личные выдумки.

Бггг... Ну так расскажите мне. Чтоб я понял, почему Вы ищете объективный носитель времени?

Вселенная существовала до появления в ней метрологов?

Как физическая реальность, а как утверждение о Вселенной, т.е. в качестве модели этой физреальности, нет. Некому было сказать, что такое вселенная.

Вот я именно об этом.

Тогда я скажу иначе,забив на политкоррескность. Это глупость. Или псевдонаучная заумь считать, что способ измерений, без учета методики, может дать однозначносить результата. В пределе получите несто неопределенное и всех дел.

Стоп! А где это выше была речь про нормальные условия

Это по умолчанию следует из метрологии, где черным по русскому прописаны условия, когда литр воды имеет вес 1 кГ на момент ввода этого эталона. С тех пор его поменяли. Сие ОБЯЗАН знать каждый механик ибо незнание чревато нарушениями ТБ. Неужели ученым разрешаетеся ьезаоабьерничать в этих вопросах? Чтой-то мне страшно стало...

0

603

#p61307,Шарпер написал(а):

ученым разрешаетеся ьезаоабьерничать в этих вопросах

Разрешается. Но только после танцев с бубном вокруг метролога. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

604

#p61284,Zagar написал(а):

Знаем мы ваши экскаваторы

Тебе ли не знать что продал.
В венномбилете не "прапрщик запаса" написано? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif

0

605

#p61293,Шарпер написал(а):

Она даст 1,5 землекопа и не поперхнется, а размерности это не арифметика

Размерности - наше всё!
Потому, чо не 1,5 землекопа, а 1,5 (землекопа в час)!!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2017-05-30 14:51:12)

0

606

механикам позвольте  бить физиков

Стоп!!! Это недопустимо!
*убегает, возвращается с попкорном*
А вот теперь можно...

Просто при выписывании наряда, следует учесть, что фронта работ на двоизх недостаточно и потребуется изыскивать способ доплатить до среднего.

Корявость отмазки 550 миллишарперов, не меньше.
Лукомор уже объяснил. Тут без введения понятия времени не катит.

Чтоб я понял, почему Вы ищете объективный носитель времени?

Я его не ищу и даже близко ничего подобного не писал. Это еще раз - твои личные выдумки.
Мне объективный носитель времени по барабану большого диаметра.

Как физическая реальность

Как объективная физическая реальность. Я всегда говорил именно про нее, и даже слово "объективная" для уточнения использовал, чтобы ты мог объект от модели отличить.
Ну хотя бы так. Уже кое-что.

Некому было сказать, что такое вселенная.

А это точно входит в компетенцию метролога - говорить что такое вселенная?
И, кстати, кто был Первым Метрологом? От кого люди узнали, что такое Вселенная?

Или псевдонаучная заумь считать, что способ измерений, без учета методики, может дать однозначносить результата. В пределе получите несто неопределенное и всех дел.

Вот и я том же. Нехрен подменять научный подход всякой метрологией.

Это по умолчанию следует из метрологии, где черным по русскому прописаны условия, когда литр воды имеет вес 1 кГ на момент ввода этого эталона.

В физике по умолчанию условия могут быть любыми, их по умолчанию надо указывать, иначе разговор получается ни о чем.
А метрологи могут умалчивать что угодно. Их дело приборы чинить и поверять, а не в научные дискуссии лезть.

#p61313,OldBear написал(а):

В венномбилете не "прапрщик запаса" написано?

Зам.командира взвода хим.войск. Экскаваторами не торгую.

0

607

#p61293,Шарпер написал(а):

Масса 1 литра воды взятая при нормальных условиях (760 мм.рт. ст при 4 град цельсия)

Кстати, даже этот набор условий не гарантирует что масса 1 куб.дм воды будет равна 1 кг. Гы-гы-гы на ваши метрологические умолчания.

0

608

#p61329,Zagar написал(а):

Кстати, даже этот набор условий не гарантирует что масса 1 куб.дм воды будет равна 1 кг.

И уж тем более не гарантирует, что вес 1 куб.дм воды будет равен 1 кг

0

609

Анекдоты из России

- Я помню доллар ещё совсем маленьким, ему было всего 6 рублей. И вот он рос, и стал совсем большим. Теперь ему под 70. Надеюсь, он скоро сдохнет.
- Этот - до ста доживёт!

0

610

#p61328,Zagar написал(а):

Зам.командира взвода хим.войск

Лучше переспроси про венныйбилет. Это я тебе как начальник медпункта полка рекомендую.

0

611

#p61339,Лукомор написал(а):

не гарантирует, что вес 1 куб.дм воды будет равен 1 кг

(подсказывает)
в час
в час

0

612

#p61347,лукаш написал(а):

(подсказывает)
в час
в час

Разумеется!!!

0

613

ты сколько раз подтянешься ?
три
так мало ?
так это в день ,а в месяц гораздо больше

0

614

#p61329,Zagar написал(а):

1 литра воды взятая при нормальных условиях (760 мм.рт. ст при 4 град цельсия)

С каких это пор 4 по цельсию - это нормальные условия? Нормальные условия - это не меньше 20 градусов. А 24-26 градусов это уже комфортные условия. При 4 же градусах в воде смерть от переохлаждения наступает через 15 минут.

Если же мы ведем речь по 1 литр, то вода тут вообще не при чем. 1 литр пива - это совсем другое дело. Но даже и в этом случае 4 градуса как-то холодновато получится...

+2

615

#p61352,Rick написал(а):

А 24-26 градусов это уже комфортные условия

Гадость. Либо уже 40, либо не больше 18. А в интервале от 18 до примерно 35 - уже невкусно, но ещё некрепко.

0

616

Норма́льные усло́вия — стандартные физические условия, с которыми обычно соотносят свойства веществ. Нормальные условия определены IUPAC (Международным союзом практической и прикладной химии) следующим образом: Атмосферное давление 101325 Па = 760 мм рт. ст.. Температура воздуха 273,15 K = 0°C.26 дек. 2011 г.

а  вот у метрологов совсем ненормальные

нормальные условия (НУ= STP или NTP = стандартная (нормальная) температура и давление). Определены NIST - National Institute for Standards and Technology : Давление: 101325 Па (760 мм рт.ст.) Температура: 293,15 ° K =20 ° С

все таки рик прав
лучше брать с подогревом

+1

617

#p61354,DoctorLector написал(а):

в интервале от 18 до примерно 35 - уже невкусно, но ещё некрепко.

Тебе лишь бы пить... Я-то имел в виду температуру воды для купания.

0

618

#p61312,SERGEY написал(а):

Разрешается. Но только после танцев с бубном вокруг метролога

И с жертвоприношением

0

619

#p61319,Лукомор написал(а):

1,5 (землекопа в час)!!!

Ну ты и жрать!

0

620

А вот теперь можно...

Я на Инкви тренировался

Тут без введения понятия времени не катит.

Ага. Щас вы меня хором  научите путать нормирование с расчетом мощностей и персонала.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/read.gif

Я его не ищу и даже близко ничего подобного не писал. Это еще раз - твои личные выдумки.
Мне объективный носитель времени по барабану большого диаметра.

Это радует

Как объективная физическая реальность. Я всегда говорил именно про нее, и даже слово "объективная" для уточнения использовал, чтобы ты мог объект от модели отличить.
Ну хотя бы так. Уже кое-что.

Замечательно. К когда я разделял модель и физреальность меня раз за разом записывали в идеалисты. Значит кто-то кого-то не понимал. И я знаю, кто кого  http://www.kolobok.us/smiles/personal/blind.gif

А это точно входит в компетенцию метролога - говорить что такое вселенная?
И, кстати, кто был Первым Метрологом? От кого люди узнали, что такое Вселенная?

Мы все не минуточку метрологи, потому что наши органы чувств - естественные датчики

Вот и я том же. Нехрен подменять научный подход всякой метрологией.

Нехрен в науке манкировать метрологией  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/ireful.gif

В физике по умолчанию условия могут быть любыми, их по умолчанию надо указывать, иначе разговор получается ни о чем.

Да вот нифига подобного. Т.е.любыми то они быть могут, но по ключевым словам обычно всем ясно о чем речь. И если речь о килограмме литра воды, то по умолчанию подразумевается соответствующие  условия и они однозначны

А метрологи могут умалчивать что угодно. Их дело приборы чинить и поверять, а не в научные дискуссии лезть.

И еще портить жизнь "неряшливым умам" заставляя соблюдать их метрологическую дисциплину  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/new_russian.gif

О, куда надо устроиться! Метрологом в научную лабораторию! Жизнь сразу обретет смысл, а я крови напьюсь и мяса  наемся!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

621

Не гарантирует. И эталон давно сменили и теперь даже и вовсе не равен. Но в 99% случаев точности девать некуда.

0

622

#p61359,Шарпер написал(а):

О, куда надо устроиться! Метрологом в научную лабораторию!

Лучше плотником на сталелитейный завод. Металлурги гораздо добрее, терпимее и толерантнее, не дай бог попасться учёным под горячую руку, есть шанс перейти на пенсию по инвалидности.

+1

623

Да и цена не 1 рубль.

#p61352,Rick написал(а):

Нормальные условия - это не меньше 20 градусов.

Норма́ль — прямая, ортогональная (перпендикулярная) касательному пространству (касательной прямой к кривой, касательной плоскости к поверхности и так далее).

Так что это не просто не меньше 20, а ровно 90 градусов.

0

624

#p61366,Zagar написал(а):

ровно 90 градусов

Ты такое пить не сможешь, хоть и химик.

0

625

Щас вы меня хором  научите путать нормирование с расчетом мощностей и персонала.

Не будем. Ты уже сам все освоил.

Мы все не минуточку метрологи, потому что наши органы чувств - естественные датчики

На вопрос не ответил. Кто был Первым Метрологом?

Нехрен в науке манкировать метрологией

Никто и не манкирует. Часы с градусниками работают, большего от метрологии не требуется.

по ключевым словам обычно всем ясно о чем речь

Ключевые слова у всех разные.

Метрологом в научную лабораторию! Жизнь сразу обретет смысл, а я крови напьюсь и мяса  наемся!

Это тебе лучше в Европу, особенно, в Англию. У них там даже с системой СИ все плохо, сплошные дюймы с фунтами. Мяса будет столько, что ты забудешь все!

#p61360,Шарпер написал(а):

И эталон давно сменили и теперь даже и вовсе не равен.

И вода уже не та.

+2

626

#p61361,DoctorLector написал(а):

не дай бог попасться учёным под горячую руку, есть шанс перейти на пенсию по инвалидности.

Нет такого шанса. Замочат на хрен. В лучшем случае перед экзекуцией предоставят право на последнее измерение штангенциркулем.

#p61367,DoctorLector написал(а):

Ты такое пить не сможешь, хоть и химик.

В студенчестве пил и 96, хоть и не медик. Кстати, эти 96 в медицинском менее опасны, чем 92 в техническом.

0

627

#p61369,Zagar написал(а):

В лучшем случае перед экзекуцией предоставят право на последнее измерение штангенциркулем

Подозреваю, что после экзекуции. Другие варианты пока не попадались.

эти 96 в медицинском менее опасны, чем 92 в техническом

Как сказать... Помнится, мы с друзьями "нечаянно разбили" банку того, который 96. Когда пришёл папа владельца квартиры, создалось впечатление, что 92 был бы менее опасным. В общем, папа не совсем поверил объяснению.

0

628

эти 96 в медицинском менее опасны

кстати
почему медицинский вкуснее и лучше
формула другая ?

0

629

А чем менее опасны? И как пил? Есть разные способы.

0

630

#p61372,лукаш написал(а):

почему медицинский вкуснее и лучше

#p61376,greatselectionist написал(а):

А чем менее опасны?

В медицинском этанол да вода. В техническом еще всякие примеси, типа изопропанола и бутанола.

#p61376,greatselectionist написал(а):

И как пил? Есть разные способы.

Меня один спец учил. Типа выдохнуть, выпить не вдыхая, потом пауза несколько секунд, потом запить водой и только потом вдохнуть.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение