Это у химиков может и вода, а у механиков -пар
И веники.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение
Это у химиков может и вода, а у механиков -пар
И веники.
И веники.
Вот Вы всегда правильно понимаете
А масса она и в невесомости мера инерции и ее килограмм везде килорграмм
А вес рыбы в килограммах какое-то отношение к массе имеет?!
Или это не метрологи выдумали единицу измерения "килограмм-сила", чтобы обеспечить однозначность меры инерции с мерой силы давления на опору с ускорением?!
Чтоб полтора землоекопа не получались математики мало
... достаточно четверть экскаватора...
Отредактировано Лукомор (2017-05-29 18:54:32)
Вода - жидкость, пар - газ.
Ладно,... не парься!
А вес рыбы в килограммах какое-то отношение к массе имеет?!
Ежели рыба вяленая, то её вес может иметь отношение к объему пива...
http://www.klex.ru/4k2 стр.69 Вытащить не получается
Если быть точным, то на стр.70. Угу. Но факт остается фактом. Это никакое не определение физической реальности, это рассуждение о ее свойствах.
Чтоб полтора землоекопа не получались математики мало
Достаточно арифметики.
На самом деле Вы говорите исключительно и только о модели
Ну, наверное, я лучше знаю, о чем говорю.
И да, физреальность ни от чего не зависит
Вот и договорились. Вселенная существовала еще до появления в ней метрологов.
Ну дык, для того и нужна метрология, чтоб обеспечивать однозначность, кооторую иначе обеспечить невозможно.
Тут описан случай, когда именно она и не обеспечивает. С нужностью метрологии спорить нет смысла, но вот подменять ею физику - глупо и самонадеянно.
Извините! Весить это давить на опору силой в зависимости от ускорения. А масса она и в невесомости мера инерции и ее килограмм везде килорграмм
Ну хорошо, хорошо. Масса 1 литра (жидкой!) воды может составлять 0.5 кг.
Это у химиков может и вода, а у механиков -пар. Два совершенно разных по свойствам материала.
Никто и не спорит, что разных по свойствам в зависимости от условий. И все это вода. Это ты еще лед забыл. Он тоже вода. Хотя для любителей подледного лова это ни фига не водяной пар и не жидкая вода, они разницу понимают. Как и рыбы, кстати. И это все верно. Одна проблема - науку вперед двигают не рыбаки, не механики (даже которые под парами спирта) и даже не рыбы.
... достаточно четверть экскаватора...
То есть поллитра хватит?
То есть поллитра хватит?
Офуеть!
Тебе тоже приходилось покупать экскаватор за два литра?
Офуеть!
Тебе тоже приходилось покупать экскаватор за два литра?
Нет. Я чисто с метрологической точки зрения.
А что поллитра за один взмах неполным ковшом многовасто будет?
Нет. Я чисто с метрологической точки зрения.
Понятно. Продавал, значить..
Не совсем врубаюсь в ситуацию, но догадываюсь, что там поллитой, точно, не обошлось.
Не совсем врубаюсь в ситуацию, но догадываюсь, что там поллитой, точно, не обошлось.
Не, ну естественно пришлось идти еще.
давай измеряться механизмами
недалеко же ?
а на нижнем дону пар вода и лед - это вода
и мне пох механические штучки
свойства разные
а про троицу слышал ?
ЕДИНЫ !!!
НО НЕ СЛИЯННЫ !!!
ЕДИНЫ !!!
НО НЕ СЛИЯННЫ !!!
Слив не заЩитали?
Слив
жидкость или газ ?
или фрукт ?
или ты не читал у кеммельмана о однофазной среде ?
Не, ну естественно пришлось идти еще.
*успокаивается*
Уфффф...Ну, теперь всё прозрачно.
Экскаватор пропили - за добавкой пришлось идти пешком. Обычное дело.
Это если экскаваторщик не будет знать, что он кассу откапывает, иначе долю запросит...
или ты не читал у кеммельмана о однофазной среде ?
Стыдно признаться, но у кЕммельмана не читал. Читал, вернее, слышал про среду Киммельмана.
"Однофазность" там такая же, как и разница пара с водой у Шарпера - чисто механическая.
Ты сказать ЧТО-ТО хотел, или опять просто пёрнул в пустоту?
*во избежание*:
Ничего личного. Просто констатация факта.
Отредактировано OldBear (2017-05-30 00:52:01)
У всех прошу прощения за постоянное редактирование постов.
Приходится исправлять опечатки на грёбаном тилифоне.
Отредактировано OldBear (2017-05-30 00:55:14)
ты не читал у кеммельмана о однофазной среде ?
Ну вот. Почитал сейчас дополнительно о однофазной среде, хоть и не нашёл пока ничего о Киммельмане. Моё давнее представление подтвердилось.
И чё?
пришлось идти еще.
Не идти, а ехать!
На экскаваторе...
/спохватившись/
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
На экскаваторе...
/спохватившись/
"А чего сразу Лукомор?!"
Это ж надо! Как тесен мир!
Выходит что это ТЫ купил у Загара экскаватор за два литра палёной бормотухи и выкопал Чёрное Море хохлам за цистерну горилки?
Вот так и знал, что без одессита там не обошлось. "Почерк" выдаёт.
Колись! Крым татарам насыпал за барашка на шашлык? Не без закуси же вы там так грандиозно бухали?.
Отредактировано OldBear (2017-05-30 03:56:54)
Не идти, а ехать!
На экскаваторе...
/спохватившись/
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Знаем мы ваши экскаваторы
Как тесен мир!
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Знаем мы ваши экскаваторы
А на картинке точно экскаватор?!
/У меня картинки не открываются.../
Выходит что это ТЫ купил у Загара экскаватор за два литра палёной бормотухи и выкопал Чёрное Море хохлам за цистерну горилки?
Вот так и знал, что без одессита там не обошлось. "Почерк" выдаёт.
Колись! Крым татарам насыпал за барашка на шашлык?
И еще создал сайт Сцылог.ру?
Не, это не я...
Это всё Барвинок!!!
Отредактировано Лукомор (2017-05-30 06:24:42)
пёрнул в пустоту?
какой стиль !!
зовущий к общению !!
Это никакое не определение физической реальности, это рассуждение о ее свойствах.
Которое физики считают определением элемента физреальности, если быть точным
Достаточно арифметики.
Она даст 1,5 землекопа и не поперхнется, а размерности это не арифметика
Ну, наверное, я лучше знаю, о чем говорю.
В том-то и дело, что нет! В редчайших случаях уточняют этот вопрос! Все обсуждения касаются только модели и отобрпжения физреальности.. О физреальности мы можем сказать только что наша модель более менее адекватна ей на основе подтверждения прогноза измерением.
По Ленину = мы говорим о том, что скопировано, сфотографировано органами чувств (вооруженными инстпументарием), т.е. исключительно об отражении. И, перенося св-ва модели на физреальность, считаем нашу модель объективной и независимой, забывая, что это модель, а не сам элемент, который она отображает. Поэтому "электрон неисчерпаем, как и атом", поскольку модель эл-та физреальности, который мы называем электроном может иметь неединственное описание.
Вот и договорились. Вселенная существовала еще до появления в ней метрологов.
Я Вас не понимаю. Мы учились в СССР и "Материализм и эмпириокритицизм" обязаны знать назубок и тени сомнения не должны допускать в ответе на вопрос о первичности материи и вторичности сознания (и моделей) . Почему Вы все время меня экзаменуеите, если я именно Ленина и цитирую, при условии, что Эйнштейн написал то же самое? Что именно дает Вам основания подозревать меня в идеализме, если я и человка отношу к физической реальности в качестве системы, выделенной из окружекния и являющегося продуктом ее эволюции?
Тут описан случай, когда именно она и не обеспечивает. С нужностью метрологии спорить нет смысла, но вот подменять ею физику - глупо и самонадеянно.
Не понимаю. Именно методика измерения и обеспечивает и отклонение от нее грубейшее нарушение. Потому и метрологический контроль. У вас там в конторе похоже дисциплина хромает и не хватает метролога который бы научил строем ходить
Ну хорошо, хорошо. Масса 1 литра (жидкой!) воды может составлять 0.5 кг.
Масса 1 литра воды взятая при нормальных условиях (760 мм.рт. ст при 4 град цельсия) и помещенная в (какие?) условия теряет полкило массы? Значит я что-то пропустил в своей жизни и прошу просветить.
. Это ты еще лед забыл.
Я не забыл. Это не вода. До воды лунку бурят и в лед с вышки не ныряют, кстати и в пар тоже. Почему-то учитывают нюансы и именно механические. Папуасы необразованные, дикие людм, да?
Одна проблема - науку вперед двигают не рыбаки, не механики (даже которые под парами спирта) и даже не рыбы.
Однако даже химики обожают кушать рыбок и я не видел ни одной синтетической. Так что, извините, но я вынужден науке доверять с оглядкой и заботиться о хлебе насущном и рыбе. А чистой наукой не прожить. Да и убиться можно с трамплина
Которое физики считают определением
Которое физики ошибочно называют определением.
Она даст 1,5 землекопа и не поперхнется, а размерности это не арифметика
Гы-гы. В случае 1.5 землекопов, что характерно, ошибка не в размерности, а в численном значении.
В том-то и дело, что нет!
В том то и дело, что я точно знаю, о чем веду речь. Все остальное - твои личные выдумки.
Я Вас не понимаю. Мы учились в СССР и "Материализм и эмпириокритицизм" обязаны знать назубок и тени сомнения не должны допускать в ответе на вопрос о первичности материи и вторичности сознания (и моделей) . Почему Вы все время меня экзаменуеите, если я именно Ленина и цитирую, при условии, что Эйнштейн написал то же самое? Что именно дает Вам основания подозревать меня в идеализме, если я и человка отношу к физической реальности в качестве системы, выделенной из окружекния и являющегося продуктом ее эволюции?
Оставь этот треп ни о чем себе. Я переформулирую свое утверждение, добавив к нему в конце вопросительный знак.
Вселенная существовала до появления в ней метрологов?
Не понимаю.
Вот я именно об этом.
Масса 1 литра воды взятая при нормальных условиях (760 мм.рт. ст при 4 град цельсия)
Стоп! А где это выше была речь про нормальные условия?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение