#p61146,Zagar написал(а):Тут не я с авторами спорю, а ты с нормами русского языка. Это не определение и никогда им не было. И самое главное, эти авторы нигде и никогда не называли эту фразу определением. Определением называешь ее только ты и больше никто.
Не-а. Вы и ииенно с авторами. Они сочинили корявенькое, которое их устроило, определение и рванули дальше, поскольку целью была КМ, а не теория познания. И определением оно является доля кучи физиков и голосованием вопрос признания утверждения определением не решается. И назвал его определением не я, а физики, а я только вычитал.
#p61146,Zagar написал(а):Это никакая не базовая аксиоматика, это уже следующий уровень, дериватив, построенный с использованием аксиоматических понятий массы, расстояния и времени.
Да ради бога. От этого сила не становится менее абстрактной внличиной, какой и является.
#p61146,Zagar написал(а):Точно также всякие разные разделы метрологии интересны только метрологам. А уж история возникновения и развития этих разделов даже и метрологам не особо нужна.
Тем не менее периодически Вы смиренно направляете метрологам свой инструментарий на одобрение применения, и требуете от студентов умения решать задачи и разбипаться в размерностях.
#p61146,Zagar написал(а):Не, ну если больше нравятся определения в духе "Сепульки - см. Сепуление" то и флаг в руки. Для науки они ценности не представляют в связи с нулевым содержанием полезной информации.
Ха!Как будтио у Вас есть другие? Их нет. Есть "деривативы" исходящие из системы соглашений. И все попытки смыться с этой подлодки бесполезны
Наука только тем и занимается, что развивает цепочку преобразований усложняя структуру модели физреальности. И не более того.
#p61146,Zagar написал(а):Если ее кто-то ввел, да еще и в конкретных научных целях, то она, соответственно, в принципе не может существовать без этого кого-то.
Абсолютное заблуждение с перепутыванием физреальности, независимой ни от чего в принципе, с ее описанием, о котором Вы говорите. Вы ж не замечаете, что говорите исключительно о теоретической модели существование которой полностью зависит от людей. А физреальность (или объективная по Ленину) были введены ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ этих категорий и распутывания путаницы. Итак. От людей зависит только описание, модель физреальности, а физреальность не зависит ни от чего. И рассматривать надо пару -
отображаемую модель эл-та физреальности и сам отображаемый мрделью элемент, который на самом деле может быть и совершенно не таким, каким мы его представляем
#p61146,Zagar написал(а):Соответственно, она является реальностью не объективной, а исключительно субъективной.
Я бы назвал такой взгляд на вещи метрологическим солипсизмом, хотя мой склероз-контроль подозревает, что такой термин уже был выше сформулирован Лукашем
Описание - да. Я тысячу раз говорил, что нет ничего субъективнее, чем проект велосипеда. А вот сам велосипед, виноват, элемент фихреальности. А насчет солипсизма Вам сюда Солипсизм. Сеанс принудительного цефалокоитуса
#p61146,Zagar написал(а):процедура как таковая не дает возможности различить эти величины,
А откуда вообще мысль, что должны? Интервал изменений чувствительного элемента первичного датчика произвеленный действием и есть только интервал. Потому и пишут к прибору инструкцию и обучают методике измерений.
#p61146,Zagar написал(а):Соответственно, процедура как таковая не дает возможности различить эти величины, что множит на ноль идею введения понятий физических параметров через процедуру их измерения. Не говоря уж о том, что метрологические инструкции пишут исключительно под измерение конкретных, заранее определенных величин.
Ну попробуйте на рынке на глазок отовариться без "змерение конкретных, заранее определенных величин". Думаю, что эффект получите интересный
#p61146,Zagar написал(а):А где тогда контрольный смайлик? Предъяви.
Ну вот, а я так радовался, что избавился от дурной привычки. Снова стал ставить
#p61146,Zagar написал(а):Ты не можешь туда поехать, независимо от того является ли задача освоения Дальнего Востока общегосударственной задачей или нет.
Неправда. Именно из-за государственной задачи не могу. Вернее от способа ее решения. В СССР мог, в России - нет
.
#p61146,Zagar написал(а):Так и насчет стрелы времени. Развитие химии никак не зависит от точки зрения Гинзбурга на общенаучные задачи.
Ну не хотите Нобелевку, так прямо и скажите. Не хочу и не приставай!
#p61146,Zagar написал(а):масса литра воды может быть например 0.5 кг.
ээээ???? Это только в случае варианта с контрольной закупкой компетентными органами.