Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение

Занимательное оборзение

Сообщений 541 страница 570 из 707

541

#p61158,Zagar написал(а):

Я правильно понял, что время измеряется в рублях?

Да.
Есть такое исчерпывающее определение времени, выводимое из тождества 1=1,

Время = деньги.

И только англичане измеряют деньги в килограммах... нет...
в фунтах!
фунт (равный 0,45359237 кг.) - это, кажется, - вес кубического фута ... стерлингов...

Отредактировано Лукомор (2017-05-29 06:26:11)

0

542

#p61161,Ал написал(а):

Если по-русски пишешь, то кыянка будет.

Правильно.
Потому что по - русски, будет      Кыйив.

0

543

#p61146,Zagar написал(а):

Тут не я с авторами спорю, а ты с нормами русского языка. Это не определение и никогда им не было. И самое главное, эти авторы нигде и никогда не называли эту фразу определением. Определением называешь ее только ты и больше никто.

Не-а. Вы и ииенно с авторами. Они сочинили корявенькое, которое их устроило, определение и рванули дальше, поскольку целью была КМ, а не теория познания. И определением оно является доля кучи физиков и голосованием вопрос признания утверждения определением не решается. И назвал его определением не я, а физики, а я только вычитал.

Это никакая не базовая аксиоматика, это уже следующий уровень, дериватив, построенный с использованием аксиоматических понятий массы, расстояния и времени.

Да ради бога. От этого сила не становится менее абстрактной внличиной, какой и является.

Точно также всякие разные разделы метрологии интересны только метрологам. А уж история возникновения и развития этих разделов даже и метрологам не особо нужна.

Тем не менее периодически Вы смиренно направляете метрологам свой инструментарий на одобрение применения, и требуете от студентов умения решать задачи и разбипаться в размерностях.

Не, ну если больше нравятся определения в духе "Сепульки - см. Сепуление" то и флаг в руки. Для науки они ценности не представляют в связи с нулевым содержанием полезной информации.

Ха!Как будтио у Вас есть другие? Их нет. Есть "деривативы" исходящие из системы соглашений. И все попытки смыться с этой подлодки бесполезны  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif
Наука только тем и занимается, что развивает цепочку преобразований усложняя структуру модели физреальности. И не более того.

Если ее кто-то ввел, да еще и в конкретных научных целях, то она, соответственно, в принципе не может существовать без этого кого-то.

Абсолютное заблуждение с перепутыванием физреальности, независимой ни от чего в принципе, с ее описанием, о котором Вы говорите. Вы ж не замечаете, что говорите исключительно о теоретической модели существование которой полностью зависит от людей. А физреальность  (или объективная по Ленину) были введены ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ этих категорий и распутывания путаницы. Итак. От людей зависит только описание, модель физреальности, а физреальность не зависит ни от чего. И рассматривать надо пару -
отображаемую модель эл-та физреальности и сам отображаемый мрделью  элемент, который на самом деле может быть и совершенно не таким, каким мы его представляем

Соответственно, она является реальностью не объективной, а исключительно субъективной.
Я бы назвал такой взгляд на вещи метрологическим солипсизмом, хотя мой склероз-контроль подозревает, что такой термин уже был выше сформулирован Лукашем

Описание - да. Я тысячу раз говорил, что нет ничего субъективнее, чем проект велосипеда. А вот сам велосипед, виноват, элемент фихреальности. А насчет солипсизма Вам сюда Солипсизм. Сеанс принудительного цефалокоитуса

процедура как таковая не дает возможности различить эти величины,

А откуда вообще мысль, что должны? Интервал изменений чувствительного элемента первичного датчика произвеленный действием и есть только интервал. Потому и пишут к прибору инструкцию и обучают методике измерений.

Соответственно, процедура как таковая не дает возможности различить эти величины, что множит на ноль идею введения понятий физических параметров через процедуру их измерения. Не говоря уж о том, что метрологические инструкции пишут исключительно под измерение конкретных, заранее определенных величин.

Ну попробуйте на рынке на глазок отовариться без "змерение конкретных, заранее определенных величин". Думаю, что эффект получите интересный  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

А где тогда контрольный смайлик? Предъяви.

Ну вот, а я так радовался, что избавился от дурной привычки. Снова стал ставить

Ты не можешь туда поехать, независимо от того является ли задача освоения Дальнего Востока общегосударственной задачей или нет.

Неправда. Именно из-за государственной задачи не могу. Вернее от способа ее решения. В СССР мог, в России - нет
.

Так и насчет стрелы времени. Развитие химии никак не зависит от точки зрения Гинзбурга на общенаучные задачи.

Ну не хотите Нобелевку, так прямо и скажите. Не хочу и не приставай!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

масса литра воды может быть например 0.5 кг.

ээээ???? Это только в случае варианта с контрольной закупкой компетентными органами.

0

544

#p61128,OldBear написал(а):

Никакого падения, сжатия, расширения... движения. Всё закончено, статично, и стабильно как написанная книга...киноплёнка, лазерный диск, SD.

Вот новость сегодняшняя:

Ученые отделения прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета (Великобритания)
описали эволюцию масштабного фактора Вселенной в рамках концепции циклической космологии.

Физики рассмотрели решение Микмастера уравнений общей теории относительности,
которое похоже на метрику современной Вселенной, но позволяет нагляднее,
по сравнению с моделью Фридмана-Леметра-Робертсона-Уокера, понять ее раннюю эволюцию.

С каждым циклом эволюции Вселенной ее масштабный фактор, как выяснили ученые, будет расти,
в результате чего мир становится все более плоским
(то есть глобально описывается евклидовой, а не, например, римановой, геометрией).

Масштабный фактор представляет собой безразмерный коэффициент в уравнении Фридмана,
описывающий темпы расширения Вселенной (параметр Хаббла).
Данный множитель зависит от времени, в частности, определяет этап развития мира.

Имеется несколько работ, в которых предполагается, что развитие Вселенной носит циклический характер.
Например, в теории Пенроуза одна эпоха отделяется от другой Большим взрывом.
Далее:
https://news.rambler.ru/science/3699539 … e=copylink

Так что  "почитайте пока Пенроуза" (с)  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif .
Вслух, и с выражением!

Британские учёные бесплатно врать не будут!

Отредактировано Лукомор (2017-05-29 11:02:56)

+1

545

#p61178,Шарпер написал(а):

Это только в случае варианта с контрольной закупкой компетентными органами.
Мне скучно, бес...

Масса 1 литра воды в виде водяного пара может быть меньше чем полкило...

0

546

#p61168,Лукомор написал(а):

вес кубического фута ... стерлингов..

270 килограмм
если меди намешать лопату , то 200 кг

0

547

morsus sharper -укус шарпера
гугл перевел на латынь

0

548

#p61177,Лукомор написал(а):

Правильно.
Потому что по - русски, будет      Кыйив.

Нет! Как раз Кыйив будет по-украински! если это москальскими буквами писать, а по-русски будет Киев! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

549

#p61181,Лукомор написал(а):

Масса 1 литра воды в виде водяного пара может быть меньше чем полкило...

А теперь поподробней о том что такое вода и почему она не пар?

0

550

#p61185,Шарпер написал(а):

что такое вода и почему она не пар?

про однофазную среду слышал ?

0

551

#p61184,Ал написал(а):

Нет! Как раз Кыйив будет по-украински! если это москальскими буквами писать, а по-русски будет Киев!

Да, всё верно!
Ты прав.

По украински - украинскими буквами будет - Київ    -> Киянка      -> Киянка
по украински - москальскими буквами -         Кыйив -> Кыянка      -> Кыянка
по русски будет -                                          Киев   -> Киевлянка  -> Киянка

Сказать то что хотел ?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

ЗЫ: Анекдот про то как "кляти москали" называют "Пыво", я знаю!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

552

А теперь поподробней о том что такое вода

Вода это окись водорода - Н2О.

и почему она не пар?

А почему бы и нет?!

Я последний вопрос не понял вообще.
Ты спросил, почему водяной пар это не пары ртути?!
Правильно?!

Отредактировано Лукомор (2017-05-29 10:59:40)

0

553

И я отвечу: чтобы да, так нет. (с)

0

554

#p61190,лукаш написал(а):

И я отвечу: чтобы да, так нет. (с)

/машинально/
- Отставить песню!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

555

хорошо
тогда давайте в сантиметрах

0

556

#p61192,лукаш написал(а):

тогда давайте в сантиметрах

Сдаюсь!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

557

И назвал его определением не я, а физики, а я только вычитал.

Ссылку сюда, пож-ста, где они вслух называют эту фразу определением.

Тем не менее периодически Вы смиренно направляете метрологам свой инструментарий на одобрение применения

Угу, бывает. Только эти метрологи суть техники по поверке и обслуживанию инструментария, но ни разу не ученые. И никаких научных задач они не решают вообще.

требуете от студентов умения решать задачи и разбипаться в размерностях

Это арифметика, алгебра и физика, соответственно. Где тут метрология?

Ха!Как будтио у Вас есть другие? Их нет. Есть "деривативы" исходящие из системы соглашений. И все попытки смыться с этой подлодки бесполезны

Я это сразу и сказал, что базовые аксиоматические понятия строгих научных определений не имеют и иметь не могут. И что профессору хватит уже пытаться сформулировать определение времени, а лучше пойти и какой-нибудь настоящей наукой заняться.

Абсолютное заблуждение с перепутыванием физреальности, независимой ни от чего в принципе, с ее описанием, о котором Вы говорите. Вы ж не замечаете, что говорите исключительно о теоретической модели существование которой полностью зависит от людей. А физреальность  (или объективная по Ленину) были введены ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ этих категорий и распутывания путаницы. Итак. От людей зависит только описание, модель физреальности, а физреальность не зависит ни от чего. И рассматривать надо пару - отображаемую модель эл-та физреальности и сам отображаемый мрделью  элемент, который на самом деле может быть и совершенно не таким, каким мы его представляем

Это мой текст в твой адрес. Это ты настойчиво путаешь объективную физическую реальность и ее модель. А я говорю только об объективной физической реальности. И спрашиваю еще раз - может ли объективная физическая реальность существовать без метролога?

А откуда вообще мысль, что должны?

Определение любого физического понятия должно обладать свойством однозначности. То есть, чтобы из определения было ясно что это за понятие и чем оно не является. Из данного примера видим, что измерение двух совершенно разных физических сущностей может производиться одним прибором и одним способом. То есть однозначность отсутствует, методика определения понятия через способ его измерения не работает.

ээээ????

Лукаш тебе уже дал точные значения температуры и давления, при которых литр воды весит ровно 0.5 кг. Несложно подобрать условия, при которых литр воды будет весит, например, 1 г. Или даже (намного) меньше. Про это уже тут написали.

Отредактировано Zagar (2017-05-29 12:01:38)

0

558

#p61194,Zagar написал(а):

Ссылку сюда, пож-ста

"Дай ссылку покликать... Чё, нет? А если найду?"

0

559

#p61180,Лукомор написал(а):

Британские учёные бесплатно врать не будут!

Это уже аксиома. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

#p61180,Лукомор написал(а):

в теории Пенроуза одна эпоха отделяется от другой Большим взрывом.

Что нисколько не противоречит той схемке, которую я описал - "замкнутость во времени через точку БВ.
Пенруоз был, хоть и неглупым, но, только - визионером. Его космологические "теории" -  это попытки описать свои логические представления без привлечения матаппарата, так же бесполезны для науки, как и мои тутошние форумные сообшения, хоть они и во многом совпадают с реальностью.
Поэтому, лучше всё-таки, читать не его, а Энштейна. Он, хоть и не особо заботился о соблюдении адекватности в терминологии своих визий , зато совершенно точно и бесспоно подтверждает их математикой мысленных эксперементов. Что я, как дилетант-"очевидец" могу только подтвердить и дополнить некоторыми, несущественными для теоретиков, уточнениями и подробностями в описании.

0

560

#p61197,OldBear написал(а):

Пенруоз был, хоть и неглупым, но

Боже, что с ним?!!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

0

561

#p61199,Лукомор написал(а):

Пенруоз

Он, чё? ещё живой?!
Я его чуть не в детстве читал. И мне нравилось.
* лезет в гугл*шорт побери!... Может, он ещё что-то любопытное родил за это время?

Отредактировано OldBear (2017-05-29 13:53:46)

0

562

О!
Вот! Он и книжку написал с заманчивым названием. Ща пошукаю и погляжу на досуге.

0

563

#p61197,OldBear написал(а):

Пенруоз был, хоть и неглупым, но, только - визионером. Его космологические "теории" -  это попытки описать свои логические представления без привлечения матаппарата, так же бесполезны для науки, как и мои тутошние форумные сообшения, хоть они и во многом совпадают с реальностью.

Какой может быть матаппарат в курилке?!
И зачем сувать матаппарат в научную попсу, написанную для тех кто всё равно в этом аппарате не кронштейн?!
Так-то Пенроуз один из сильнейших математиков, и теоретических физиков, 20-21 веков...
Его кандидатская диссертация на степень доктора философии была о тензорных методах в алгебраической геометрии.
Одной только теории твисторов, которую Пенроуз предложил полвека тому назад, и которая является математическим бэкграундом физической теории квантовой гравитации, одной этой теории с лихвой хватило бы для причисления его к лику бесспорных математических талантов...
А потом еще было создание матаппарата спиновых сетей, который стал основой теории петлевой квантовой гравитации...
И именно он создал   теорию квантового нейрокомпьютинга Хамероффа — Пенроуза, на основе которой будут строиться квантовые компьютеры...
Про такие мелочи, как еще одно решение, ранее неизвестное, уравнений Шредингера - Ньютона, ставшее основным уравнением "модели коллапса волновой функции", я даже не вспоминаю.
Понятно, что это сплошное визионерство...

Отредактировано Лукомор (2017-05-29 14:13:42)

0

564

Ммм- даааа.
Я, кажется, не шибко ошибался считая Пенруза умершим.
Жив-то, он - жив ещё... Но, какбы это помягче, возраст берёт своё даже у вполне адекватных людей.
Становится понятным, Откуда вылазят все эти сенсационные перлы "британских учОных".
Кажется, пора им там в их оксфордских и кембриджских конюшнях проводить ремонт состава. Вместе с их прессовой службой. имхо.
Я, конечно, не эксперт, но со мнй, судя по каментам, согласны и вполне авторитетные ИМХО специалисты.
Книжку пролистнул. Читать не буду. Времени жалко.
Последние популярные публикации, это ваще, жуть какая-то! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

0

565

#p61203,Лукомор написал(а):

Какой может быть матаппарат в курилке?!
И зачем сувать матаппарат в научную попсу, написанную для тех кто всё равно в этом аппарате не кронштейн?!

Это не значит, что можно "сувать" мешанину из псевдонаучных терминов и сказочных домыслов В популярные журналы,  под титулом теорий и гипотез.

Его кандидатская диссертация на степень доктора философии была о тензорных методах в алгебраической геометрии.
Одной только теории твисторов, которую Пенроуз предложил полвека тому назад, и которая является математическим бэкграундом физической теории квантовой гравитации, одной этой теории с лихвой хватило бы для причисления его к лику бесспорных математических талантов...

С этим никто не спорит. Что ничуть не оправдывает вышесказанного. имхо.

И именно он создал   теорию квантового нейрокомпьютинга Хамероффа — Пенроуза, на основе которой будут строиться квантовые компьютеры...

Об этом судить не могу. Я не в теме достижений современной информатики. И вряд ли когда-нибудь уже осилю эту область.
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sorry2.gif

0

566

#p61189,Лукомор написал(а):

А почему бы и нет?!

А потому что нет. Вода - жидкость, пар - газ. Потому оговариваются условия

0

567

#p61211,Шарпер написал(а):

Вода - жидкость, пар - газ.

Опять со словами проблемы у тебя. И то и другое - вода. Газообразная вода - это тоже вода. Слово пар - просто синоним слова газ, пар может не иметь никакого отношения к воде.

0

568

#p61211,Шарпер написал(а):

Вода - жидкость, пар - газ.

весело-весело
а лед ?

0

569

Ссылку сюда, пож-ста, где они вслух называют эту фразу определением.

http://www.klex.ru/4k2 стр.69 Вытащить не получается

Угу, бывает. Только эти метрологи суть техники по поверке и обслуживанию инструментария, но ни разу не ученые. И никаких научных задач они не решают вообще.

Естественно. Никто и не спорит

Это арифметика, алгебра и физика, соответственно. Где тут метрология?

В размерностях. Чтоб полтора землоекопа не получались математики мало

Я это сразу и сказал, что базовые аксиоматические понятия строгих научных определений не имеют и иметь не могут. И что профессору хватит уже пытаться сформулировать определение времени, а лучше пойти и какой-нибудь настоящей наукой заняться.

И я о том же http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/on_the_quiet.gif

Это мой текст в твой адрес. Это ты настойчиво путаешь объективную физическую реальность и ее модель.

Вот это здравствуйте! Я оказывается путаю! Ладно, запомним

А я говорю только об объективной физической реальности. И спрашиваю еще раз - может ли объективная физическая реальность существовать без метролога?

А вот это неверная постановка вопроса. На самом деле Вы говорите исключительно и только о модели перенося ее свойства на реальность. Отсюда и возникает иллюзия объективности всего, что измеряется. А они не реальности принадлежат, а ее отображению.
И да, физреальность ни от чего не зависит, а ее отображенная модель в полный рост зависит от измерений.

Определение любого физического понятия должно обладать свойством однозначности. То есть, чтобы из определения было ясно что это за понятие и чем оно не является. Из данного примера видим, что измерение двух совершенно разных физических сущностей может производиться одним прибором и одним способом. То есть однозначность отсутствует, методика определения понятия через способ его измерения не работает.

Ну дык, для того и нужна метрология, чтоб обеспечивать однозначность, кооторую иначе обеспечить невозможно.

Лукаш тебе уже дал точные значения температуры и давления, при которых литр воды весит ровно 0.5 кг. Несложно подобрать условия, при которых литр воды будет весит, например, 1 г. Или даже (намного) меньше. Про это уже тут написали

Извините! Весить это давить на опору силой в зависимости от ускорения.  А масса она и в невесомости мера инерции и ее килограмм везде килорграмм

0

570

#p61213,Zagar написал(а):

Опять со словами проблемы у тебя. И то и другое - вода. Газообразная вода - это тоже вода

Это у химиков может и вода, а у механиков -пар. Два совершенно разных по свойствам материала.

+1

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение