это же метод измерения температуры по Шарперу
это простейшие часы, опять же по Шарперу!
Если в трубу поставить турбинку, то можно сделать привод на киянку. Получится невиданный термохронометр!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение
это же метод измерения температуры по Шарперу
это простейшие часы, опять же по Шарперу!
Если в трубу поставить турбинку, то можно сделать привод на киянку. Получится невиданный термохронометр!
Тут у меня неоспоримое преимущество: я никогда не называл твои решения чушью.
Потому что "чушь" - это не диагноз...
"Чушь" - это анамнез...
Отредактировано Лукомор (2017-05-28 12:52:29)
"чушь" - это не диагноз..."Чушь" - это анамнез...
Чаще прогноз.
привод на киянку.
На которую из?!!
Киянка = гражданка, проживающая в городе Киеве - столице Европы.
Чаще прогноз.
Прогноз в этом случае - чаще не утешительный...
- Доктор, я буду жить?
- Мне это и самому интересно.
Вот как раз пространство Вселенной сжимается, и в нём становится теснее...
Пространство Вселенной - сжато и в прошлом и в будущем в точке БВ. Поскольку замкнуто.
Этот центр - в будущем!
Мы непрерывно находимся в свободном падении от прошлого к будущему...
Центр, единственный полюс четырёхмерного "тора", это - БВ(условной точке "начала" и "конца" Вселенной).
Каждый меридиан(мировая линия) его трёхмерной поверхности сходится в этом полюсе, где материя находится в сверхплотном состоянии(доказано Хабблом). И во всё более разряженном к экватору.
Ещё раз для наглядности:
Представь - Вот тор. Вот его поверхность. Она замкнута.
Это всё - трёхмерная модель с двухмерной поверхностью, замкнутой в третьем измерении.
Теперь меняем модель на реальную Вселенную - прибавляем размерность.
Получаем четырёхмерный "тор"* с трёхмерной поверхностью. Это наше трёхмерное пространство, наша Вселенная.
Эта повехность замыкается(искривляется) в четвёртом измерении, которое воспринимается нашими органами чувств, как время - последовательная смена событий.
Микроскопический отрезок меридиана вна этой поверхности, отстоящий от полюса БВ на приблизительно 15 миллиардов лет, или световых лет, однохуйственно,... это твоё положение относительно всех четырёх координат.
Длина отрезка - твоя жизнь.
Точка на этом отрезочке - положение в настоящий момент.
Все остальные точки на нём - твоё прошлое или будущее.
Фсё! Никакого падения, сжатия, расширения... движения. Всё закончено, статично, и стабильно как написанная книга...киноплёнка, лазерный диск, SD.
Все точки(моменты) существуют и никуда не исчезают и ниоткуда не появляются.
И твоя жизнь(отрезок), состоящий из моментов-событий, существует весь, от момента зачатья до момента усраной смерти
.
Изменить что-то в этом четырёхмерном девайсе может только четырёхмерный Бог, для которого наше "время" - только одно из равноправных пространственных измерений. Вот, как для нас одно из наших трёх.
На самом деле эта хуёвина имеет очень сложную структуру со всеми своими локальными искривлениями типа масс, галактик звёзд, планет, ЧД, излучений ... состоящих из ещё более сложных - частиц, волн, полей, кварков, спинов....Короче всего этого набора условных терминов применяемых теоретиками-физиками для обозначения того в чём они ковыряются чтоб понять ... ЧТО?
Смысл? Предназначение? Цель?
Гы! Они же сами всю дорогу это отрицают.
Отредактировано OldBear (2017-05-28 13:19:44)
На которую из?!!Киянка = гражданка, проживающая в городе Киеве - столице Европы.
Столица Европы - в каком-то смысле Брюссель. А гражданка из Киева называется киевлянкой. Киянка выглядит так:
А гражданка из Киева называется киевлянкой
Это по русски - киевлянка...
А по-украински - киянка...
АВХ!
Настоящая киянка выглядит так:
Это по русски - киевлянка... А по-украински - киянка...
Но я ни разу не украинец.
А по-украински - киянка...
Поэтому по украински киянкой ещё называют головастика(личинку лягушки).
Настоящая киянка выглядит так:
Нет, это скалка!
А киянка - это, изначально, тупой деревянный молоток, применяемый в столярных работах...
Но я ни разу не украинец.
Этимология этого слова происходит из киевской Руси, где в ходу был старословянский язык, и жительница киева называлась киянка...
О, кстати, случайно наткнулся в википедии:
В эпоху парусного флота киянка была одним из основных инструментов судового врача,
её использовали как «наркотическое и обезбаливающее» средство, ударяя пациента по голове.
А киянка - это, изначально, тупой деревянный молоток, применяемый в столярных работах...
Да. Это позднее собирательное название всех деревянных молотков... потом и резиновых, и полиуретановых.
А настоящая киянка выстругивалась, именно, из целого куска твёрдого дерева в виде бутылки. Поскольку применялась гораздо чаще и поверхность быстро изнашивалась о долото. Круглую киянку можно было использовать гораздо дольше.
Вот!
В эпоху парусного флота киянка была одним из основных инструментов судового врача,
её использовали как «наркотическое и обезбаливающее» средство, ударяя пациента по голове.
Википедия опять лгёт!
На кораблях для этой цели использовали не киянки, а вымбовки - палки подобной формы для вращения кабестанов.
Хоть... Если операцию(ампутацию) производил корабельный плотник...
Чаще прогноз.
ПозитивистЪ и эйнштейнианецЪ
Отредактировано Шарпер (2017-05-28 13:56:26)
О!
Вот настоящие киянки:
Отредактировано OldBear (2017-05-28 14:00:34)
Получится невиданный термохронометр!
Блин, все термохронологи обзавидуются...
Кстати, а уже решено, может ли самолёт взлететь с конвейера?
Это вопрос исключительно широты толкования понятия "конвейер".
Можете считать как угодно, авторский текст это не изменит, а в тексте - определение. Достаточное для целей его авторов. Если кто-то считает иначе, то в данном случае это сугубо его точка зрения вместе с трудностям
Тут не я с авторами спорю, а ты с нормами русского языка. Это не определение и никогда им не было. И самое главное, эти авторы нигде и никогда не называли эту фразу определением. Определением называешь ее только ты и больше никто.
Это вполне себе аксиоматический уровень - буквально запись закона = постулата
Это никакая не базовая аксиоматика, это уже следующий уровень, дериватив, построенный с использованием аксиоматических понятий массы, расстояния и времени.
Конечно нет, о чем и речь. Вам просто надо знать этот раздел метрологии, даже если Вы не хотите признавать это
Ничего подобного. Чтобы смотреть телевизор совсем необязательно знать принципы его работы, оные имеют значение только для создателей телевизоров и мастеров по их ремонту. Точно также всякие разные разделы метрологии интересны только метрологам. А уж история возникновения и развития этих разделов даже и метрологам не особо нужна.
А что за бредовое требование нерекурсивности?
Не, ну если больше нравятся определения в духе "Сепульки - см. Сепуление" то и флаг в руки. Для науки они ценности не представляют в связи с нулевым содержанием полезной информации.
Она для того и введена, чтобы проиллюстрировать ее не только независимость от органов чувств с инстументальным их вооружением, но и категорическую невозможность выделения в ней (структурных) элементов иначе, кроме как путем создания их отображенной теоретической модели описанной в терминах измерений и имеющей предсказательную силу, что дает возможность считать модель физреальности адекватной.
Если ее кто-то ввел, да еще и в конкретных научных целях, то она, соответственно, в принципе не может существовать без этого кого-то. Соответственно, она является реальностью не объективной, а исключительно субъективной.
Я бы назвал такой взгляд на вещи метрологическим солипсизмом, хотя мой склероз-контроль подозревает, что такой термин уже был выше сформулирован Лукашем.
Ну, куча способов косвенных измерений связанных с преобразованием и/или вычислоениями. Никаких проблем. Из-за чего пример и не ясен. Вы либо все же следуете метрологическим инструкциям и получаете адекватные результаты измерений, включая все косвенные, или Вы получаете всякий бред с неверными значениями
Разговор не об этом. Весь пример был про то, что строго одна и та же процедура измерения применяется для измерения принципиально разных физических величин - температуры и давления. Соответственно, процедура как таковая не дает возможности различить эти величины, что множит на ноль идею введения понятий физических параметров через процедуру их измерения. Не говоря уж о том, что метрологические инструкции пишут исключительно под измерение конкретных, заранее определенных величин.
Да я вообще-то здесь пошутил
А где тогда контрольный смайлик? Предъяви.
Хочу на Камчатку но не могу туда поехать. Очень сказывается.
Ты не можешь туда поехать, независимо от того является ли задача освоения Дальнего Востока общегосударственной задачей или нет. Так и насчет стрелы времени. Развитие химии никак не зависит от точки зрения Гинзбурга на общенаучные задачи.
вототкула такое удивительное совпадение кубодециметра с литром воды и килограммом
Нет никакого совпадения. Кубодециметр и литр - не совпадение, а тождество. А вот масса литра воды может быть например 0.5 кг. И где тут совпадение? А про килокалорию так и вообще отдельный разговор.
Ещё раз для наглядности:
Представь - Вот тор. Вот его поверхность. Она замкнута.
(хохочет)
я вам на пальцах который год объясняю
что суть сознания - Геометрия
(показывает)
бесполезняк ((
А вот масса литра воды может быть например 0.5 кг.
при температуре 520 сельсия
и давлении 330 ат ?
А вот масса литра воды может быть например 0.5 кг.
Ну, насчет массы, я не убежден,
а вот вес рыбы на Привозе зависит от того,
взвешивает ее продавец, слегка придавливая рыбой чашку весов,
или взвешивает покупатель на контрольных весах, слегка подтягивая рыбу вверх.
То, что эти оба два взвешивания возможны только на весах, разнесенных в пространстве и во времени,
и приводит к возникновению того самого интервала, о котором нам рассказывал Шарпер...
при температуре 520 сельсия
и давлении 330 ат ?
Почему нет?
Не, в принципе, она и при комнатной температуре может быть не то что 0.5 кг/л, а и все 0.05 кг/л. Никто ведь не сказал, что мы говорим только о жидкой воде.
То, что эти оба два взвешивания возможны только на весах, разнесенных в пространстве и во времени,
и приводит к возникновению того самого интервала, о котором нам рассказывал Шарпер...
Я правильно понял, что время измеряется в рублях?
Потому что "чушь" - это не диагноз..."Чушь" - это анамнез...
Чаще прогноз.
Прогноз - это ДО поступления в травму, анамнез - после.
Киянка = гражданка, проживающая в городе Киеве - столице Европы.
Если по-русски пишешь, то кыянка будет.
Да знаю я ... как выглядит болгарка:
А почему, знаешь?
Я даже знаю, как выглядит коренной москвич:
И снова опс. Это не коренной, это уже новосёл. Коренной вот:
Нет, это скалка!
ППЦ!!! Это не скалка, это пестик! Скалка вот:
В сторону
если будут ещё вопросы, выше здесь были показаны ещё и колотушки.
Этимология этого слова происходит из киевской Руси
ЕМНИП, само понятие "Киевская Русь" было введено только в целях датировки некоего периода развития России.
ППЦ!!! Это не. скалка, это пестик!
Сам ты пестик! Это киянка. При том, хорошей фирмы столярных инструментов.
*в сторону: ой! надеюсь, не оскорбил?*
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение