но современная 08х18н10т
и даже 12х18н10т
магнитятся
Не рассказывай сказки. Нормальная 12Х18Н10Т и сейчас не магнитится. Кстати, у тех бойцов таки нержавейка была, не углеродистая сталь. Но не той марки. Да еще и китайская.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение
но современная 08х18н10т
и даже 12х18н10т
магнитятся
Не рассказывай сказки. Нормальная 12Х18Н10Т и сейчас не магнитится. Кстати, у тех бойцов таки нержавейка была, не углеродистая сталь. Но не той марки. Да еще и китайская.
почем щас курс нержавейки?
Не нужно. Нах ему расширяться и сжиматься-то? Вот ты рисуешь на бумажке окружность. Получаешь одномерную границу плоского двухмерного круга. Нах ему третье измерение? Штоб сжиматься?
Ну нах-ненах, это не нам решать.Начальство Фридман сказал, что вселенная не может быть стационарной, как отрезал!
А Хаббл обнаружил расширение экспериментально, а Ущеко - сжатие философски...!
Теперь смотри.
Если я рисую окружность на бумажке, я получаю всего лишь нуль-мерную пару точек (осциллятор).
Если я возьму лист бумаги, и прорежу в нем тонкую щель, и закрою этим листом со щелью твою окружность, то я всегда буду видеть две изолированные,несвязанные между собой точки на разных расстояниях друг от друга.
Эта пара точек и будет моделью нульмерной вселенной.
То, что находится между этими, не принадлежит этой нульмерной вселенной.
Если я совмещу щель с левым, допустим, краем окружности, так, чтобы щель была касательной к этой окружности, я увижу одну точку - это первая сингулярность.
Если я буду двигать лист со щелью вправо, так чтобы щель оставалась параллельной самой себе (моделируя течение времени),я увижу как из сингулярности вверх и вниз
разлетаются две точки (вселенная расширяется), сначала скорость разлета большая, затем она уменьшается, затем расширение сменилось сжатием, и, наконец, обе точки слились в одну во второй сингулярности.
При столкновении этих точек происходит новый БВ, начинаем лист бумаги со щелью двигать в обратную сторону, и наблюдаем, как пара точек возвращается в первую сингулярность.
Снова бабах, время пошло слева-направо.
Вот такой вот простенький двухтактный вечный двигатель.
Чтобы получить, в таких понятиях, модель одномерной вселенной, окружность нужно рисовать на поверхности не плоского листа, но сферы (хотя бегемот считает что в природе окружностей не существует).
Возьмем глобус, и будем считать, что ось времени совпадает с осью глобуса, проходящей через северный и южный полюса.
Параллели, которые мы можем проводить по поверхности глобуса, представляют из себя окружности в плоскости, перпендикулярной оси времени.
Эта окружность представляет собой модель одномерной вселенной в один момент времени.
Весь глобус - трехмерная модель пространства-времени одномерной вселенной.
Представим себе, что одномерная вселенная, это эластичное кольцо, натянутое на трехмерный глобус и движущееся от одного полюса к другому (а потом обратно), всегда оставаясь параллельным своему прошлому и будущему положениям, сначала расширяясь, достигая своего максимума при пересечении экватора, и затем снова сжимаясь практически до нуля в районе противоположного полюса.
когда плотность вселенной в районе экватора превышает критическую, происходит БВ, при котором направление стрелы времени меняется на противоположное, и сжатие сменяется расширением в обратную сторону.
Из сказанного понятно, что вселенная - двухтактный вечный двигатель, работающий по принципу дизеля, с числом проостранственных измерений равном трём, в пятимерном пространстве-времени...
Литр - это и есть кубический дециметр. А есть в нем вода или нет - это вопрос. А если и есть, то какая масса у этого литра воды - тоже вопрос. Она может очень заметно отличаться от 1 кг.
Литр это десять раз по сто грамм водки = килограмм водки в кубическом дециметре.
Разница в том, что килограмм воды имеет массу 1000 грамм, а килограмм водки имеет массу чуть больше 900 грамм...
Время, также нематериально, как, скажем, октановое число, характеризующее скорость распространения реакции окисления.
А что в твоём понятии материально?
Вот простой и наглядный пример - зубчатая передача.
Два зубчатых колеса, ведущее и ведомое.
Понятно, что оба зубчатых колеса материальны, материален и каждый зуб по отдельности.
Но вот уже число зубьев на колесе нематериально.
Еще более нематериально "передаточное число" равное отношению числа зубьев на одной шестерне, к числу зубьев на другой шестерне.
Таким образом, работа коробки передач автомобиля, основанная на такой нематериальной абстрактной фигне, как передаточные числа, ставит под большое сомнение материальность самой коробки передач.
число зубьев на колесе нематериально
Да, я тоже сдержанно отношусь к китайским пластиковым шестерёнкам. Чуть что - тресь, и уже нематериально.
почем щас курс нержавейки?
- Мы таки покупаем, или уже продаём?!
Отредактировано Лукомор (2017-05-27 08:33:08)
я тоже сдержанно отношусь к китайским пластиковым шестерёнкам. Чуть что - тресь, и уже нематериально.
Приятно поговорить со специалистом в области нематериальных активов.
Кстати, к китайцам я тоже отношусь сдержанно, еще с 1969 года, со времен событий вокруг острова Даманский.
Да, я тоже сдержанно
Доктор! Пациент, похоже, созрел:
работа коробки передач автомобиля, основанная на такой нематериальной абстрактной фигне, как передаточные числа, ставит под большое сомнение материальность самой коробки передач.
Ему механотерапия положена с изоляцией от общества
Таким образом, работа коробки передач автомобиля, основанная на такой нематериальной абстрактной фигне, как передаточные числа, ставит под большое сомнение материальность самой коробки передач.
Вот поэтому, Эйнштейну и понадобилась физреальность, чтоб отделить состояние от его модели в терминах характерисик
Чушь. Никто из авторитетов никогда не пытался выдать эту фразу за определение физической реальности. На всякий случай, определение - это ответ на вопрос "Что такое физическая реальность?" Есть в том утверждении такой ответ? Нет, там просто фраза, содержащая упоминание термина, без его расшифровки.
Можете считать как угодно, авторский текст это не изменит, а в тексте - определение. Достаточное для целей его авторов. Если кто-то считает иначе, то в данном случае это сугубо его точка зрения вместе с трудностям
Ты, похоже, путаешь терминологическое определение понятия и количественное определение (расчет) величины какой-то характеристики этого понятия. Я про вопрос "Что такое?", а ты про "Как рассчитать?"
Не-а. Это вполне себе аксиоматический уровень - буквально запись закона = постулата
Для того, чтобы пересчитать атм в psi мне не нужно знать историю происхождения этих единиц измерения. К сути дела эта история отношения не имеет.
Конечно нет, о чем и речь. Вам просто надо знать этот раздел метрологии, даже если Вы не хотите признавать это
Любая попытка построения строгих фундаментальных нерекурсивных определений аксиоматических понятий обречена на гарантированный провал.
А что за бредовое требование нерекурсивности? Что это вообще может дать, кроме чувства глубокого морального удовлетворения? А Евклид вообще смотрит на вывод о провале с уливлением
У меня простой вопрос для прояснения позиций. Объективная физическая реальность может объективно существовать в отсутствии метрологов?
Она для того и введена, чтобы проиллюстрировать ее не только независимость от органов чувств с инстументальным их вооружением, но и категорическую невозможность выделения в ней (структурных) элементов иначе, кроме как путем создания их отображенной теоретической модели описанной в терминах измерений и имеющей предсказательную силу, что дает возможность считать модель физреальности адекватной.
Кстати, не понимаю, почему у Вас возник этот вопрос, если я не раз ссылался на Ленина, как на автора определения объективной реальности "независимой от органов чувств", "которая копируется, фотографируктся" и т.п , Ленин предвосхитил Эйнштейна на 20 лет и Эйнзтей просто подтвердил определение с помощью уже не философской, а физической терминологии.
Тут простой вариант повышения давления в адиабатической системе, которое приводит к росту температуры. Измеряя эту температуру, можно судить о величине давления.
Ну, куча способов косвенных измерений связанных с преобразованием и/или вычислоениями. Никаких проблем. Из-за чего пример и не ясен. Вы либо все же следуете метрологическим инструкциям и получаете адекватные результаты измерений, включая все косвенные, или Вы получаете всякий бред с неверными значениями
Ты много чего рассказывал и каждый раз разное. Давай одну правильную формулировку, коротко.
Да я вообще-то здесь пошутил, типа есть мое - правильное и все остальные
И как это сказывается на твоей сегодняшней жизни?
Хочу на Камчатку но не могу туда поехать. Очень сказывается.
Литр - это и есть кубический дециметр. А есть в нем вода или нет - это вопрос.
Изначально так вводили эталоны. Потом их меняли. Вот как они менялись, это история и знать ее не обязаткльно, а вототкула такое удивительное совпадение кубодециметра с литром воды и килограммом, многие жертвы ЕГЭ уже вообще не знают и хадачки решать не могут.
Что касается определения, то его еще Ньютон дал, упомянув монотонно возрастащую величину принимаемую нами за время и играющую роль часов. Я могу только перефразировать, как уже сделал выше. Если действие ера движения, то время мера эталонного двидения
чтоб отделить состояние от его модели в терминах характерисик
Чтобы отделить время от часов, а передаточное число от коробки передач.
Если действие мера движения, то время мера эталонного двидения
Так и я могу!
"Если отношение двух катетов - тангенс угла между ними, то передаточное число зубчатой передачи - это тангенс эталонного угла".
Впрочем, как и октановое число топлива в баке.
Отредактировано Лукомор (2017-05-27 11:12:46)
Доктор! Пациент, похоже, созрел:
Не дождётесь!
Нет такого измерительного прибора - передаточное число измерить!!!
Фридман сказал, что вселенная не может быть стационарной, как отрезал!
А Хаббл обнаружил расширение экспериментально, а Ущеко - сжатие философски...!
Хаббл - трёхмерный. Он, тоже воспринимает протяженность во времени, как движение.
Ущеко.... *крестится и трижды плюёт через плечо*
Эта пара точек и будет моделью нульмерной вселенной.
Нах тебе "пара"?
Точка = нульмерная вселенная. И даже не модель, а совершенно натуральная.
Из сказанного понятно, что вселенная - двухтактный вечный двигатель, работающий по принципу дизеля, с числом проостранственных измерений равном трём, в пятимерном пространстве-времени...
Четвёртое измерение куда дел? Выбросил за ненадобностью?
Хаббл - трёхмерный. Он, тоже воспринимает протяженность во времени, как движение.
Хаббл - он, сцуко, одномерный!!!
Он показывает скорость сближения/удаления по прямой, соединяющей источник и приёмник, также как и Доплер!!!
Ущеко.... *крестится и трижды плюёт через плечо*
Quo vadis, Domine?
_______________________
Кстати, Ущеко, он же U-piter,
в чём-то прав, но только на половину...
Нах тебе "пара"?
Точка = нульмерная вселенная. И даже не модель, а совершенно натуральная.
Quo vadis, Domine?
Нуль-мерные Вселенные возникают из сингулярности - строго парами, их нельзя распаровывать...
Как два носка, которые есть продолжение двух ног, растущих из одной жопы!!!
И в сингулярности эти две нуль-мерных Вселенных оказываются одновременно, и в их столкновении происходит поворот стрелы времени.
Ну это же элементарно, ребята!
Почитайте хотя бы про осциллятор Герца, что ли, для начала....
Отредактировано Лукомор (2017-05-27 12:33:44)
Четвёртое измерение куда дел? Выбросил за ненадобностью?
Quo vadis, Domine?
Четвертое - нужно чтобы замкнуть трёхмерное пространство на себя, чтобы три твоих перпендикуляра, из одной точки, пересеклись в строго противопооложной точке пространства.
Пятое измерение - Время.
Что ещё непонятно?!
Хаббл - он, сцуко, одномерный!!!
К сожалению, МЫ - жители трёхмерного мира, совершенно не способны воспринимать ничего, по-настоящему, одномерного и нульмерного.
Только условные изображения в виде нарисованых точек и линий, Которые(нарисованные), так, напраду, имеют все три измерения.
Двухмерные - можем. Но только как поверхности трёхмерных объектов.
А четырёхмерные можем, как трёхмерные, существующие и "изменяющиеся" во времени(четвёртом пространственном измерении),
Вот такое кажущееся "движение" ты, наверное, и имел ввиду говоря о всяких "раширениях", "сжатиях", и стремлении(?) в направлении от прошлого к будущему.
Всякие там пяти..., шести, и прочие мерности, нам совершенно не дано ни ощутить, ни представить умозрительно. Только математически.
Теоретически колесо стоит на точке. Оно проехало какой-то путь. И "помнит" что с ним по пути случилось. Но это совсем не значит, что рельсы нет "уже" в пршлом, и "ещё" нет в будущем. Все неровности(событи), "ямки" и "бугорки" на ней сушествуют реально(!) на всём её протяжении.
Вот это "протяжение" и есть то из четырёх измерений, которое мы называем - ВРЕМЯ. Рельса не изменяется, не движется, и не прерывается. она замкнута как восьмёрка(разрез тора).
А тыдумаешь, откуда взялся символ бесконечности? А?
Всякие там пяти..., шести, и прочие мерности, нам совершенно не дано ни ощутить, ни представить умозрительно. Только математически.
На самом деле легко, если не упираться в условие ортогональности. Вводите систему координат с осями между которыми строго равнык углы и юзайте N-мерность
На самом деле легко, если не упираться в условие ортогональности. Вводите систему координат с осями между которыми строго равнык углы и юзайте N-мерность
Дык...
Только математически.
То, что ты сказал, это и есть - теория, основанная на математике.
С её помощью теоретикам удаётся построить матмодели даже с бесконечным количеством измерений. Хоть, в реале бесконечность отсутствует по определению, из-за своеё тождественности с небытием.
То, что ты сказал, это и есть - теория, основанная на математике.
На измерениях, все-таки. Потом Декарт слямзил и пытался вычистить из математики даже следы чертежей. В обще-то трехмерность такая же теория завязанная на способ.
Вводите систему координат с осями между которыми строго равнык углы
Вот я и говорю:
Теоретически мы можем проделать такой финт ушами.
А вот построить в нашем трёхмерном пространстве четырёхперпендикулярную конструкцию нет никакой возможности. Пространства не хватит.
Время мы можем воспринимать как движение трёхмерных объектов относительно четвёртой координаты.
Вернее, траекторию движения.
К сожалению, МЫ - жители трёхмерного мира, совершенно не способны воспринимать ничего, по-настоящему, одномерного и нульмерного.
Я имел в виду, что закон Хаббла говорит о скорости удаления или сближения двух объектов вдоль линии, (условно) их соединяющей.
Или, по другому, лазерный дальномер измеряет непосредственно расстояние от него до препятствия, в первом приближении - длину отрезка лазерного луча (практически - одномерного).
Потом Декарт слямзил и пытался вычистить из математики даже следы чертежей
Да, он ввел в обиход системы координат и заменил геометрические чертежи графиками.
А ещё число он определял, как отношение длины некоторого отрезка к эталону длины.
Не рассказывай сказки.
это не сказка
это БЫЛЬ
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение