#p60801,DoctorLector написал(а):А. Эйнштейн. Физика и реальность. 1936 (часть 1)
ВВС!
#p60802,Шарпер написал(а):Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности, соответствующий этой физической величине.
И это определение? Ну-ну.
Если действовать в таком духе, то для определения времени вполне сойдет цитата из песни "Бывали дни веселыя!"
В общем, не давал Эйнштейн никакого определения физреальности.
#p60817,Шарпер написал(а):Тогда Вас должны смущать все физические формулы
Ни разу. Они не имеют никакого отношения к фундаментальным аксиоматическим понятиям.
#p60817,Шарпер написал(а):Без этой истории не существует и науки ибо большая проблема с размерностями
Историю науки в университетах преподают философы, и этим все сказано.
#p60817,Шарпер написал(а):Так что енсли не пользоваться философскими страшилками из области риторики, то тавтология единственный способ построения аксиоматической системы .
Тавтология - не метод, а единственно возможный результат попыток строить строгие определения для аксиоматических понятий.
#p60817,Шарпер написал(а):Ничосе! По моему экстремизм это утверждать обратное и считать чертей на кончике иглы. Никто и не отрицает возможность существования в физреальности непознанных элементов, но говорить о них, как о факте это слишком для нежной психики механикофф
У метрологического похода к естествознанию есть одна проблемка - непонятно, откуда взялась жизнь и ее вершина - метрологи. До возникновения метрологов, ясен пень, не было никакой физической реальности, потому что мерить ее было тупо некому. А потом так - ррраз! и физическая реальность есть и метрологи.
Но тогда получается, что метрологи внезапно возникли из ничего! Возможно, что они образовались прямо в самом начале Большого взрыва.
Такая гипотеза должна произвести настоящий переворот в теориях абиогенеза и возникновения вселенной, да...
#p60817,Шарпер написал(а):Т.е. в каком смысле некорректно? На уровне ввода величины и способа определения именно что корректней некуда.
В прямом. Я могу легко описать как строго по инструкции, следя за длинной полоски ртути в ртутном термометре, можно измерять не температуру, а давление. И если ты до этого измерения не решил, что ты собственно собрался мерить, никакой термометр тебе не подскажет, что ты измеряешь.
#p60817,Шарпер написал(а):Вы теперь станете отстаивать правильную точку зрения на физическую величину - время?
Я вообще ничего не знаю, какая точка зрения правильная. Я всего лишь про то, что у физической величины "время" нет и не может быт никакого фундаментального научного определения.
#p60817,Шарпер написал(а):Так и вопрос типа общенавучный
А освоение Дальнего Востока - вопрос общегосударственный. На твоей жизни, как гражданина государства, это как-то сказывается? Вот и в химии также от фантазий тов.Гинзбурга никому не горячо и не холодно.
#p60817,Шарпер написал(а):Уже встречал кучу народа, которая вообще не знает откуда взяты физические величины и не могущие сказать чему равен литр воды.
Физические величины выдуманы учеными, а литр воды равен двум поллитрам воды!
#p60823,Лукомор написал(а):Литр воды равен литру спирта, это все знают.
*уходит писать законопроект об оскорблении чувств химиков*