Ты для разминки попробуй потребовать на базаре картошку ньютонами!!!
Побьют
А как же образующие однополостного гиперболоида
Вы чо с Лукашем седня перееди белены штоли?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение
Ты для разминки попробуй потребовать на базаре картошку ньютонами!!!
Побьют
А как же образующие однополостного гиперболоида
Вы чо с Лукашем седня перееди белены штоли?
А в общем, следует читать определение из ВИКИ. Там именно определение, а не предварительные и популярные рассуждения. А вкурив подумать, что это определение дает принцип вощникновения в физреальности физсистемы, способной познавать путем выделения ее из окружения. И тогда одна часть физреальности отображает другую часть в виде "чувственной" модели.
лукаш
Ну-ка не прячься там, а поясняй что за дела с ньютоном и выключением света глазами?
Ибо наши знания (а значит и уверенность в интерпретации) всегда ограничены.
Да начхать, помятуя законы Нютона.
про что ты говоришь поминая ньютона ?
где там про ограниченные знания ?
или ты четвертый закон ньютона имел ввиду ?
тело зажатое в углу не сопротивляется
из тебя субьективный идеализм прет как пена из балтики номер 7
физическ. реальность - это то, что я могу
вишь какой важный , ну прям масленица
Да начхать,
Вот с этим полностью согласен. Вся эта аксиоматика, построение теорий на системах постулатов нужно только ученым, которые хотят видеть свои взгляды стройными. Но это все вторично. А первично - чисто приземленные желания людей преобразовывать мир под свои удобства и предсказывать что будет после тех или иных действий. Вот из этого все ноги и растут.
про что ты говоришь поминая ньютона ?
Ну нет прямых в природе и бестолку искать
из тебя субьективный идеализм прет как пена из балтики номер 7
Извини. Это ты свет глазами выключаешь
Вся эта аксиоматика, построение теорий на системах постулатов нужно только ученым, которые хотят видеть свои взгляды стройными. Но это все вторично. А первично - чисто приземленные желания людей преобразовывать мир под свои удобства и предсказывать что будет после тех или иных действий. Вот из этого все ноги и растут.
Ну да. А наука есть формализованный метод этого стремления, дающего эволюционное преимущество виду.
И физическая реальность в своей физической кривркосостью ни разу не мешает строить о ней идеализированные абстрактные, но полезные представления.
и причем тут Лукомор
и причем законы ньютона ?
Замечательная статья!Я ее готов сразу раздёргать на цитаты.
Там ещё и вторая часть болталась. Надо?
И физическая реальность в своей физической кривркосостью ни разу не мешает строить о ней идеализированные абстрактные, но полезные представления.
построения-представления ("данная нам в ощущениях")
другой реальности ,кроме данной нам в ощущениях нету
сознание строит микрокосм (хотя .. оно и есть микрокосм) и если бы в нем не было такой фигуры , которая интерпретируется в макрокосме как время
то и времени бы не было
откуда ему взяться. не имей мы полезного о нем представления ?
"В конечном счете Эйнштейн вернулся к взгляду, который, по мнению многих (и, возможно, его собственному), был устранен из физики его фундаментальной статьей 1905 г. о теории относительности: что существует внешняя, объективная физическая реальность, и мы можем надеяться ее постигнуть — не прямым опытом или логически и с полной достоверностью, но, по крайней мере, интуитивным скачком, подсказанным опытом совокупности всех ощутимых «фактов»; события происходят в «реальном мире», а пространственно-временной мир чувственного опыта и мир многомерного континуума лишь полезные метафоры, но не более.
В неопубликованном отрывке, который, по-видимому, был задуман как дополнительный критический ответ на один из очерков в книге «Альберт Эйнштейн, философ-ученый» (1949 г.), Эйнштейн возвращается — ив довольно резкой форме — к вопросу о противоположном мнении; он упоминает об «основной аксиоме» его мышления, «постулате о «реальном мире»», которому соответствует «мир» думающего и экспериментирующего субъекта. «Крайние позитивисты полагают, что могут обойтись без него. Мне кажется, что это иллюзия, если мы не хотим отказаться вообще думать».
Окончательная гносеологическая установка Эйнштейна заключается в том, что мир простого опыта должен быть подчинен и преобразован фундаментальным мышлением до такой общности, что он станет космологического характера. Конечно, теперь физики признают, что надо избегать крайностей между махистской привязанностью к эмпирическим фактам как единственному источнику теории, с одной стороны, и эстетико-математической привязанностью к убедительной простоте и внутренней гармонии как гарантии истинности, с другой стороны. При развитии своей философии с одного конца этого ряда позиций к другому Эйнштейн помог нам найти самих себя. Возможно, как мы говорили здесь, что эйнштейновская работа большого масштаба по синтезу кажется многим безнадежным поиском, попыткой сделать слишком много вещей сразу: презирая пропасть между полем и частицами, пытаться перебросить мост между непрерывностью и дискретностью, и, презирая пропасть между гравитацией и электромагнетизмом, пытаться соединить их в геометрической структуре пространства. Для многих физиков этот поиск кажется столь же странным, как в свое время казался странным «Фауст» Гете, часть П. Однако я склонен думать, что не сказано последнее слово и что глубокая и смелая решимость Эйнштейна, может быть, указывает путь к ближайшей высшей степени научного мышления."
Д. Холтон. Эйнштейн о физической реальности. Эйнштейновский сборник 1969-1970. М.: Наука, 1970. с. 207-229 (полная статья легко ищется)
А. Эйнштейн, Физика и реальность, 1936, часть 2
даже не буду искать там термина
физическая реальность
нету там его , 98 пудов, как и в первой части
лукаш
Вам не кажется, что вы несколько замаяли искать определение там, где его нет и игнорировать мои ссылки?
https://ru.wikiversity.org/wiki/Парадокс_Эйнштейна_—_Подольского_—_Розена
Отредактировано Шарпер (2017-05-26 11:21:05)
и причем тут Лукомор
и причем законы ньютона ?
А ничего, что это было в разговоре с Сергеем?
А ничего, что это было в разговоре с Сергеем?
А сейчас ты с кем говоришь ?
если со мной
то прошу прочих - это не читать
Там ещё и вторая часть болталась. Надо?
Там нет определения
В неопубликованном отрывке, который, по-видимому, был задуман как дополнительный критический ответ на один из очерков в книге «Альберт Эйнштейн, философ-ученый» (1949 г.), Эйнштейн возвращается — ив довольно резкой форме — к вопросу о противоположном мнении; он упоминает об «основной аксиоме» его мышления, «постулате о «реальном мире»», которому соответствует «мир» думающего и экспериментирующего субъекта. «Крайние позитивисты полагают, что могут обойтись без него. Мне кажется, что это иллюзия, если мы не хотим отказаться вообще думать».
Вот когда начинают писать о возвратах, то свидетельсьвкет о непонимании, что обязательна пара - реальность и адекватна ее модель.
А сейчас ты с кем говоришь ?
если со мной
то прошу прочих - это не читать
А тогда поясни почему ты упоминаешь Лукомора в связи с моим ответом Сергею про Ньютона? Я сам столько не выпью чтоб понять связь.
Сергей подверг сомнению, утверждение о невозмущеенойц системе, поскольку в реале такого не бывает. Я напомнил о прямых, которых тоже не бывает, но исрользует ньютон
Я напомнил о прямых, которых тоже не бывает, но исрользует ньютон
А причем тут Лукаш?!
(с) Лукомор
В ваш с Сергеем высокоучёный диспут вмешался один лишь я,
поскольку не мог больше видеть этих измышлений, которые я процитировал только что.
Поскольку бегемот не понял смысла моего пассажа про однополостный гиперболоид, поясняю.
Если мы возьмем однополостный гиперболоид, то-есть поверхность, полученную вращением гиперболы вокруг ее мнимой оси,
то не трудно убедиться, что, хотя поверхность такого гиперболоида существенно отличается от плоскости своей кривизной,
через каждую, каждую Карл! - точку такого однополостного гиперболоида можно провести прямую линию, полностью лежащую на его поверхности, и ни одну, даже две...
Именно это свойство однополостного липерболоида позволило инженеру Шухову построить башню гиперболоидной формы из одних только длинных прямолинейных элементов...
вы несколько замаяли искать
был у вас разговор с загаром
прошу прощения - прочитал (видать зря)
и говорили вы о аксиомах и определениях одно через другое СЕПУЛЬКИ
И ты как всегда вытащил классика-энштейна и побил все доводы загара фразой
Zagar
В философском определении вообще целый букет неопределенных терминов
Определение физреальности Эйнштейном не философское, а строго физическое.
все конечно сразу всё не поняли
доктор даже пытался выдавить физреальность строго физически
и тут ты раскололся
оказывается это определение не эйнштейна , а Эйнштейна, Подольского, Розена
и оказывается ,что это не определение физреальности
а как мудро обобщил т.А.И.Панченко мнение этой троицы ,в этой викистатье
постулируется независимость объекта ("физической реальности") как логической сущности от субъекта
разве ЭТО определение физической реальности ?
Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности,
с таким же успехом я могу сказать , что это розеновское определение физической величины
вот тут я и вспылил !
вот допустим Гавриил Попов не читал Прудона "Философию нищеты" , а цитирует
не могу же я терпеть , потому что я то читал , вот и возмущаюсь
вот такой я человек
я академиев не кончал
я их бросил...
Там нет определения
а я предупреждал !
сердце вещун
механика не обманешь
механик сердцем чувствует
(сося валидол)
обязательна пара - реальность и адекватна ее модель.
я и говорю
микрокосм и макрокосм
причем микрокосм рулит
Вот когда начинают писать о возвратах, то свидетельсьвкет о непонимании, что обязательна пара - реальность и адекватна ее модель.
Я скажу больше, что эту пару нельзя распаровывать, то-есть, если мы придумали часы, как адекватную модель времени, то - это ж-ж-ж эдесь неспроста, и этой модели соответствует нечто в физической реальности, некая ещё не познанная нами до конца сущность, именуемая Временем. И неплохо бы ее изловить и познать....
Отредактировано Лукомор (2017-05-26 12:19:35)
опробуй потребовать на базаре картошку ньютонами!!!
Побьют
И правильно сделают!
Потому что это истинно пролетарский подход - измерять любые величины единицами народной массы: и объём спирта, и силу, с которой давит на весы мешок картошки...
Отредактировано Лукомор (2017-05-26 12:19:00)
некая ещё не познанная нами до конца сущность, иенуемая Временем. И неплохо бы ее изловить и познать....
правильно
но я бы сказал еще более наоборот
есть внутри нас непознанная сущность,не побоюсь сказать- фигура ,которая соответствует времени в физической реальности
Именно это свойство однополостного липерболоида позволило инженеру Шухову построить башню гиперболоидной формы из одних только длинных прямолинейных элементов...
О май год! Ты где ваще прямые нашел в башне? Ты в курсе, что прямые не имеют толщины? У меня серьезные подозрения, что вы просто издеваетесь, ибо поверит в то, что вы не понимаете, никак не могу
был у вас разговор с загаром
прошу прощения - прочитал (видать зря)
и говорили вы о аксиомах и определениях одно через другое СЕПУЛЬКИ
И ты как всегда вытащил классика-энштейна и побил все доводы загара фразой
Ну не надо путать все в одну кучу! Напоминание о прямых, вообще иллюстрация к отступлению от темы в частном разговоре, касающимся исключительно и только определения физреальности в контнксте возмущения системы.
разве ЭТО определение физической реальности ?
Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности,
с таким же успехом я могу сказать , что это розеновское определение физической величины
Офигеть! А может Вы согласитесь все же назвать это так как назвали авторы? Опять пропустили ссылочку на книжку "Квантовая теоепортация - обыкновенное чудо" откуда ВИКИ взяло цитаты, но почему-то без ссылки на источник?
Что Панченко сказал неверного? Какие претезии к тройке авторов? Эйнштейн уже поэтому не автор?
а я предупреждал !
Ты пророзел ссылку на книгу, где оно есть и кидаешь предъявы по тексту который не я притащил? К Доктору вопросы. Пусть колется почему определения там нет. Мне так кажется, что статья вышла ранше, чем сформулировали.
Ты где ваще прямые нашел в башне?
ВотЪ:
Теорема о прямолинейных образующих однополосного гиперболоида
Через каждую точку однополостного гиперболоида проходят две различные прямые, целиком расположенные на этой поверхности.
Доказательство...
Отредактировано Лукомор (2017-05-26 14:01:29)
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение