Мера производимого бабаха, пропорциональная квадратному свету.
Ты знал! Ты знал!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение
Мера производимого бабаха, пропорциональная квадратному свету.
Ты знал! Ты знал!
Определение физреальности Эйнштейном не философское, а строго физическое.
Я вот извиняюсь, мы с гуглом тупим, найти не можем. Вижу только упоминания о том, что он ввел понятие ФР, но определение найти не могу.
Выложи, пож-ста, это определение.
Выложи, пож-ста, это определение.
https://ru.wikiversity.org/wiki/Парадокс_Эйнштейна_—_Подольского_—_Розена
Эйнштейн, Подольский, Розен в своей статье формулируют критерий физической реальности:
«
Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности, соответствующий этой физической величине.
Если смущает ВИКИ, то есть книжка "Квантовая тнлеппортация - обыкновенное чудо" Хрусталева и Ко
различал марки стали с помощью водного У-образного дифманометра?
это интересно !
Система всегда чем нибудь возмутительным возмущена.
Если мы можем, при отсутствии возмущения системы, предсказать с достоверностью (то есть вероятностью, равной единице) значение некоторой физической величины, то существует элемент физической реальности, соответствующий этой физической величине.
короче
если можем предсказать физ.величину ,то существует элемент физич.реальности
т.е если не можем ,то соотв. физич. реальности не существует
что же тогда физическая реальность ?
физическая реальность -то что я могу предсказать ?
а если я закрою глаза
(закрывает)
посидите ка вы в темноте до обеда
беркли рулит !
Система всегда чем нибудь возмутительным возмущена.
Главное, чтоб самому не мутить и чтоб достоверность была единичной
если не можем ,то соотв. физич. реальности не существует
И говорить не о чем.
Нет. То, что ты изучаешь
осидите ка вы в темноте до обеда
глупость на основе непонимания независимости физреальности от датчиков
DoctorLector
Замечательная статья!
Я ее готов сразу раздёргать на цитаты.
Цитата МедведЮ с его миром-тором:
Из уравнений следует, что пространство должно быть не эвклидовым,
т. е. определяемым с помощью прямолинейной прямоугольной системы координат,
но сферическим.
Между радиусом этого сферического мира
и средней плотностью существует определенное соотношение.
Чем меньше плотность массы, тем больше радиус.
Зная среднюю массовую плотность, можно было бы определить и размеры мира.
(с) Альберт Эйнштейн
Цитата бегемоту с его временем, вытекающим из часов:
Важным свойством нашего чувственного опыта и вообще всего нашего опыта
является его последовательность во времени.
Этого рода последовательность приводит к мысленному представлению о субъективном времени,
как некоторой схеме для упорядочения нашего опыта.
Как увидим позже, субъективное время приводит затем,
через понятия телесного объекта и пространства,
к понятию объективного времени.
(с) Альберт Эйнштейн
Цитата 2 бегемоту:
Введение объективного времени содержит в себе два независимых друг от друга утверждения:
1. Введение местного объективного времени,
связывающего последовательность опытов во времени с указаниями “часов”,
т. е. с замкнутой системой периодических событий.2. Введение понятия объективного времени для событий во всем пространстве;
только благодаря этому понятию идея местного времени расширяется,
становясь идеей о времени в физике.
(с) Альберт Эйнштейн
Цитата 3 бегемоту:
мы сегодня определенно знаем,
что классическая механика не достаточна,
чтобы служить фундаментом для всей физики
(с) Альберт Эйнштейн
Цитата 4 бегемоту
Стремление механики считать эти материальные точки и законы сил
, действующих между ними, неизменными - естественно,
ибо изменения во времени находятся вне области механического объяснения.
Естественно. Точнее скажу, что эти понятия определимы, но в конечном итоге эти определения уткнутся в понятие энергии и сепулькарий замкнется.
Тогда Вас должны смущать все физические формулы представляющме собой тождества, типа Е=мс"2 или дажe f=ma, чему соответствует 1=1.
Один черт это всего лишь модель физреальности, в которой никаких сил, масс и ускорений не было и нет.
Ну это уже для специалистов по истории науки. С точки зрения сути явления это не имеет значения.
Без этой истории не существует и науки ибо большая проблема с размерностями
Да. Чуть-чуть уточню. У Лобачевского аксиоматическая договоренность касается не определения понятия, а свойств пространства.
что и дает не единственный набор аксиом и не единственную теорию
Разумеется. Форма энергии это форма энергии.
"Энергия не пилюля"(с) Фейнман а "В исчислении высказываний тавтологиями являются аксиомы (точнее — схемы аксиом), а также все формулы, которые можно получать из известных тавтологий с помощью заданных правил вывода". Так что енсли не пользоваться философскими страшилками из области риторики, то тавтология единственный способ построения аксиоматической системы .
Мне не нравится тезис о том, что некий элемент физический реальности не считается существующим, если его нельзя измерить.Или что он существует только в процессе измерения. Ну в общем, эдакий метрологический экстремизм.
Ничосе! По моему экстремизм это утверждать обратное и считать чертей на кончике иглы. Никто и не отрицает возможность существования в физреальности непознанных элементов, но говорить о них, как о факте это слишком для нежной психики механикофф, привыкших созерцать чугунььевые редуктора и разруливающих ЭПР на шестернях, а телепортацию на кусках колбасы взвешиваемой на Луне и Земле.
И, надо еще учесть, что абсолютно ВСЕ измеряемые величины проявляются интервалом измерения чувствительного элемента первичного датчика. Это метрологический факт. Но есть нюанс с источником действия на датчик. У времени источником явдяется выбранный эталонный процесс = часы.
Определение "температура - то, что измеряется термометром", прямо скажем, совершенно некорректно
Т.е. в каком смысле некорректно? На уровне ввода величины и способа определения именно что корректней некуда. Далее Вы говорите о необходимости раскрытия и определения того, что именно измеряется термометром (кстати привлекая тавтологию). Ну дык так и развивается аксиоматика путем изобретения тождественных, но полезных на практике выражений для левых и/или правых частей.
. Не сложно привести вполне себе аргументацию, что с помощью термометра можно измерять не только температуру, но и давление, плотность, массу, расстояние, высоту здания, время, крепкость спиртного напитка и уровень здоровья исследователя.
Да ради бога! Да здравствуют косвенные измерения, тождественные преобразования и тавтология, как их прародитель
На самомо деле ни о чем.
Т.е. Вы теперь станете отстаивать правильную точку зрения на физическую величину - время?
Гинзбург ни разу не химик.
Так и вопрос типа общенавучный
Согласен. Всем аксиоматическим понятиям придается больше значения, чем они того заслуживают.
Абсолютно не согласен! Наоборот, скоро почву под ногами потеряют. Уже встречал кучу народа, которая вообще не знает откуда взяты физические величины и не могущие сказать чему равен литр воды.
к понятию объективного времени.
(протирая монокль) Чо сказать-то хотели? Любые часы дают совершенно объективные интервалы времени. Хотите поговорить об этом? Впрочем, именно об этом и говорим
что классическая механика не достаточна,
чтобы служить фундаментом для всей физики
Я где-то с этим спорю????
лукаш
Нет. То, что ты изучаешь
физическая реальность - это то что ты изучаешь
чудное определение
физическая реальность - это то , что под этим понимают компетентные люди
чтоб достоверность была единичной
А вот это хрен. Почти всегда довольно легко выделить ненулевую вероятность того, что данная величина может быть ошибочной или неточной. Ибо наши знания (а значит и уверенность в интерпретации) всегда ограничены.
Уже встречал кучу народа, которая вообще не знает откуда взяты физические величины и не могущие сказать чему равен литр воды.
Литр воды равен литру спирта, это все знают.
Литру, Карл, а не килограмму!!!
В просвещенных европах просвященный алкоголик заказывает в баре децилитр виски.
Наш отечественный ханыга, который вообще не знает откуда взяты физические величины, просит налить 100 грамм, и платит за 100 грамм (согласно прейскуранту), хотя наливают ему всё равно 100 милилитров, что по нынешнему курсу составляет приблизительно 90 грамм...
А вот это хрен. Почти всегда довольно легко выделить ненулевую вероятность того, что данная величина может быть ошибочной или неточной. Ибо наши знания (а значит и уверенность в интерпретации) всегда ограничены.
Да начхать, помятуя законы Нютона. Ну нет в физреальности прямых линий, определению это никак не мешает. Кстати, сил тоже нет, это характеристики того, что мы называем действием
ох и дурят нашего брата !
помятуя законы Нютона.
какие ?
Литру, Карл, а не килограмму!!!
Вот именно. Поэтому я жду когда с незнаек можно запросто требовать спирт килограммами.
В просвещенных европах просвященный алкоголик заказывает в баре децилитр виски.
Наш отечественный ханыга, который вообще не знает откуда взяты физические величины, просит налить 100 грамм, и платит за 100 грамм (согласно прейскуранту), хотя наливают ему всё равно 100 милилитров, что по нынешнему курсу составляет приблизительно 90 грамм...
К нас просто такой общественный договор по умолчанию. Раньше спускали с рук недолив пива за счет пены, если тетка вконец не заборзеет
какие ?
Хватит фигню нести
Чо сказать-то хотели? Любые часы дают совершенно объективные интервалы времени. Хотите поговорить об этом?
Угу!
Я понял, надо не отдельные слова, а всю цитату выделять жирным шрифтом.
Иначе бегемот читает только выделенное.
В приведенной цитатке Эйнштейн хотели сказать вот чо:
Существует местное объективное время, связанное с часами, то есть с некоторой замкнутой системой периодических событий.
И существует объективное время для событий во всем пространстве.
"Только благодаря этому понятию идея местного времени расширяется,
становясь идеей о времени в физике".
Вот это физическое время,
не связанное с какими-либо конкретными часами,
или с часами вообще,
и есть то самое Время, о необходимости изучения Природы и Свойств которого,
говорим мы с Эйнштейном.
"глупость"
"фигня"
вы , господин ,начетчик и фарисей
из вас не соображения и предположения , а фамилии сыпятся эйнштейны ньютоны гейзенберги фейнманы и прочее
а реально у вас поповщина и экзистециализм
как я уже выяснял
ты не ваньку косого , ни федьку лысого НЕ ЗНАЕШЬ !
Ну нет в физреальности прямых линий, определению это никак не мешает.
Я что-то пропустил?!
А как же образующие однополостного гиперболоида, они что, уже не прямые, по последнему постановлению Кабмина ?!
Отредактировано Лукомор (2017-05-26 09:58:57)
Ну, что поделаешь, не каждому удается стать корифеем и халдеем!!!
А что за вопрос про законы Ньютона? Издевательство?
я жду когда с незнаек можно запросто требовать спирт килограммами.
Ты для разминки попробуй потребовать на базаре картошку ньютонами!!!
Так сказать точный вес!
Отредактировано Лукомор (2017-05-26 10:05:46)
Шарпер
Чо сказать-то хотели? Любые часы дают совершенно объективные интервалы времени. Хотите поговорить об этом?
Угу!
Я понял, надо не отдельные слова, а всю цитату выделять жирным шрифтом.
Иначе бегемот читает только выделенное.
В приведенной цитатке Эйнштейн хотели сказать вот чо:
Существует местное объективное время, связанное с часами, то есть с некоторой замкнутой системой периодических событий.
И существует объективное время для событий во всем пространстве.
"Только благодаря этому понятию идея местного времени расширяется,
становясь идеей о времени в физике".
Вот это физическое время,
не связанное с какими-либо конкретными часами,
или с часами вообще,
и есть то самое Время, о необходимости изучения Природы и Свойств которого,
говорим мы с Эйнштейном.Подпись автора
Я психолог... о вот наука!..
Нет. Бегемот читает до конца:
Замечание, относящееся к 1-му. То обстоятельство, что понятие периодического процесса предшествует понятию времени, когда занимаются выяснением происхождения и эмпирического содержания понятия времени, не является, на мой взгляд, “логической ошибкой”. Такая концепция соответствует в точности приоритету понятия твердого (или квазитвердого) тела при трактовке понятия пространства.
Дополнительное разъяснение ко 2-му. Господствовавшая до появления теории относительности иллюзия, что с точки зрения опыта смысл одновременности пространственно разделенных событий, а следовательно смысл времени в физике, ясен а рпоп, происходила от того, что в нашем повседневном опыте мы могли пренебрегать временем распространения света. Для такого рассуждения мы привыкли пренебрегать различием между “одновременно увиденным” и “одновременяо наступившим”, в результате чего стирается разница между временем и местным временем,
Так что с это у меня нет расхождений с Эйнштейном
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Занимательное оборзение