Продолжение темы местных новостей
Местные новости
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312017-08-01 07:50:32
СМИ: террористы планировали устроить теракт на рейсе Сидней — Абу-Даби
Целью террористического заговора боевиков, задержанных в Австралии, мог стать самолет авиакомпании Etihad Airways, выполняющий рейс Сидней — Абу-Даби, сообщает Daily Telegraph. Сообщается, что на борту самолета могло бы находиться до 500 пассажиров, а также члены экипажа. По данным газеты, для совершения теракта боевики планировали использовать «газовое вещество». По словам источников в разведке, не было никаких данных о том, что четверо задержанных проходили подготовку за границей, однако они имели контакты с экстремистскими группировками, действующими в Сирии и Ираке. Ранее СМИ сообщали, что семья исламистских экстремистов, подозреваемых в подготовке теракта путем крушения самолета, отправляющегося из аэропорта Сиднея, собиралась отравить пассажиров сернистым газом.
Вот то ли журналюги что-то напутали с типом газа, то ли эти бойцы совсем идиоты. Чтобы вызвать что либо сверх коллективного кашля пассажиров, слез и соплей, в А380 им пришлось бы затащить несколько вполне серьезных баллонов. Эдак с полтонны ручной клади. Незаметно и не привлекая внимания. Через посадочный досмотр. Ага. Молодцы.
Отредактировано Zagar (2017-08-01 07:52:22)
Поделиться9322017-08-01 09:50:13
в А380 им пришлось бы затащить несколько вполне серьезных баллонов.
А просто серу с окислителем слепить в виде трости скажем?
Кстати, SО2 в достаточных количествах жёсткий бронхоспазм вызывает.
Поделиться9332017-08-01 10:08:46
ах да
я ж вам уже рассказывал ,как мы серу на атоммаше жгли
нормальный такой корпус 800х600х45 м эвакуировали
что то с серой не то
она скоро проникнет в тему раскрытия
Поделиться9342017-08-01 10:18:16
т.н. "интеллектуальная собственность"
3это вирус преобразования окружающей вселенной
в соответствии с собственными установками.
это диктат непреклонной воли правообладателя остальному мировому сообществу )
копирайт
это система ограничения распространения вирусов интеллектуальной продукции
под предлогом необходимости материального вознаграждения интеллектуальных диктаторов
в результате
целевая аудитория поражения вирусом резко ограничивается условиями материального ценза
чем дороже оценивается интеллектуальный продукт,
тем меньшее влияние он способен оказать на сознание масс.
монетизация интеллектуальной собственности
подрезает крылья очередному претенденту на галактическое господство над умами
на взлетеа вот более раннее
Вирусная структура искусства. 1963Исследуя природу искусства, природу эстетического ,легко увидеть ,что:
1 Эстетическое имеет свою нишу обитания там, где внешние оболочки человека (об них отдельный разговор – кратко= есть входы) не замкнуты.
Нет внутренних потребностей, забот, голода, боли и пр. , с интенсивностью не оставляющей места внешней информации.
2 Прикрепляясь к отверстию во внешней оболочке, за счет дополнения окруж. среды до удовольствия,
эстетическое отрабатывает некую программу на субъекте и отсоединяется, теряя для него свои свойства \ иной раз через некоторое время \.Какова же структура эстетического?.
Для того что бы субъекты ''попались на крючок '' , наибольшее количество субъектов ,у эстетического имеется некий облик , кожух,
футляр, опознаваемый каждым или многими на уровне низших физиологических реакций.
Затем после закрепления эстетического на оболочке , внутрь впрыскивается эмоциональная программа на уровне знаков -эмоций.
Затем, как говорилось ,отработка субъектом программы. Эту эмоцию можно воспроизводить не раз. Если зациклился – болезнь .
Но если эта зараза и отцепилась ,то ее информация \ РНК \ осталась в тебе. Для чего?
Ибо искусство мешает разрушать приспосабливая окружающий мир к себе ,а следовательно лишь временная крышечка.
Или не крышечка, а агент , инфекция.
Кто породил.
Поделиться9352017-08-01 14:10:50
А просто серу с окислителем слепить в виде трости скажем?
Я когда-то в Норильске бывал в цеху, где концентрация SO2 в воздухе цеха достигала 1%. Глаза режет, дышать тяжело, но 10-15 минут выдержать можно. Постоянный персонал ходил с "сосками" - бачками от противогазов, без маски, к концу шланга крепилась резиновая соска с отрезанным кончиком, соску в рот вставляли. Без соски старалиьс не дышать, но, например, для разговора ее приходилось вытаскивать. Они так целиком всю смену работали, каждый день.
Я к тому, что для большого эффекта SO2 надо бы не менее 1% иметь. Объем кабины А380, ну не знаю, что-то типа 2 тыс.м3. То есть чистого SO2 нужно минимум около 20 норм.м3. Чтобы было понятно, в обычном баллоне около 1.5 норм.м3 SO2, при этом весит он под сотню кг. То есть я ошибся насчет полутонны, это больше тонны баллонов выходит.
Если пересчитать на чистую серу, то 20 норм.м3 (для простоты возьмем 22.4 м3) это тысяча молей. Тыща молей серы - 32 кг. Нехилая такая тросточка.
Причем горит она с умеренной скоростью, потушить ее не шибко сложно, так что шансы, что эти козлы смогли бы ее сжечь полностью, близки к нулю.
Поделиться9362017-08-01 14:20:50
у пушкина тросточка была 16 кг
так что
два пушкина и аллё
а быстро сжечь - это ж дело химическое
Поделиться9372017-08-01 14:22:12
К сожалению, "Australian что-то там такое" предлагает только платный доступ к оригиналу первой статьи. Лично у меня есть подозрение, что "сернистый газ" появился в результате плохого перевода. Угадать я не могу, хотя пробовал.
Есть предположение, что могли иметь в виду CS2 (и попутали при переводе с SO2). Это отдельная версия газа CS, неконтролируемая субстанция, можно относительно легко купить в приличных объёмах. В герметичном салоне могло бы уделать всех, мало бы не показалось. И концентрации для эффекта нужны вполне символические, гораздо меньше, чем у SO2.
Но это только версия. Нужен англоязычный оригинал статьи.
Поделиться9382017-08-01 14:43:11
Лично у меня есть подозрение, что "сернистый газ" появился в результате плохого перевода.
Я про это сразу и написал.
Есть предположение, что могли иметь в виду CS2
Теоретически удобно (жидкость), но для гарантированного эффекта нужна концентрация порядка 10 г/м3, то есть опять те же 20 кг.
Это отдельная версия газа CS
Газ CS - это "Сирень", в простонародье хлорбензальмалондинитрил. К сероуглероду никакого отношения не имеет и серы не содержит. И хоть он и считается боевым ОВ, но это слезоточивый газ, летальность там никакая.
Из того, что содержит серу, вполне подходит иприт.
Поделиться9392017-08-01 15:07:43
у пушкина тросточка была 16 кг
так что
два пушкина и аллёа быстро сжечь - это ж дело химическое
дак то ж не сера у него была, а скорее урановый лом
Поделиться9402017-08-01 15:13:45
вирусная структура искусства 1963
о, чоткая тема.
в гугляндексе не нашел...
где брал? еще есть?
Поделиться9412017-08-01 15:18:47
ну да
при удельном весе 2 г /см.куб
- это рюкзак
два рюкзака шестнадцатикилограмовых по восемь литров
восемь литровых упаковок сока любимый сад в каждом рюкзаке
и одна в руке
Поделиться9422017-08-01 15:47:20
Угадать я не могу, хотя пробовал.
Есть предположение,
у нас про газ совсем ничего не писали (ну, сходу точно не нашла ничего), зато писали про взрывчатые вещества, изъятые при обыске и сложный хитрожопый план подготовки теракта. Еще есть фраза "la industria de la aviación" буквально "авиационная индустрия", что подразумевает очень большой спектр всего, связанного с авиацией и авиаперевозками. Может, они взрывчатку собирались закладывать во время техобслуживания?
Поделиться9432017-08-01 16:18:25
Газ CS - это "Сирень", в простонародье хлорбензальмалондинитрил. К сероуглероду никакого отношения не имеет и серы не содержит. И хоть он и считается боевым ОВ, но это слезоточивый газ, летальность там никакая.
А кто сказал, что газ вообще содержит серу? Я исхожу из того, что статья и плохо написана, и плохо переведена. Австралийский журналист тоже мог налажать. И речь о замкнутом пространстве, в нём можно достичь и летальной концентрации.
Из того, что содержит серу, вполне подходит зарин. Один тащит канистру настойки изопропиламина на изопропиловом спирте, другой - второй компонент. Осталось их слить на пол.
Отредактировано DoctorLector (2017-08-01 16:26:52)
Поделиться9442017-08-01 16:19:45
Может, они взрывчатку собирались закладывать во время техобслуживания?
Если ты примерно себе представляешь процедуру допуска на поле и в ангары, то нужен очень массовый сговор половины аэропорта.
Поделиться9452017-08-01 16:33:29
а во время изготовления ?
"la industria de la aviación" буквально "авиационная индустрия"ус,
Поделиться9462017-08-01 16:39:59
речь о замкнутом пространстве, в нём можно достичь и летальной концентрации
Летальная концентрация от замкнутости пространства не зависит. От замкнутости пространства зависит сколько нужно вещества чтобы создать летальную концентрацию.
А кто сказал, что газ вообще содержит серу?
Слово сернистый прозвучало.
Поделиться9472017-08-01 16:53:49
летом только про серу
Поделиться9482017-08-01 17:11:38
Летальная концентрация от замкнутости пространства не зависит. От замкнутости пространства зависит сколько нужно вещества чтобы создать летальную концентрацию.
Вот именно. А ещё гарантируется воздействие на всех пассажиров, там бежать некуда.
Слово сернистый прозвучало.
В пересказе перевода недоступного источника. Примерно зная логику и образованность журналистов, посмотри на обозначение "CS2". Чем не "сернистый газ"?
Поделиться9492017-08-01 17:25:58
Если ты примерно себе представляешь процедуру допуска на поле и в ангары, то нужен очень массовый сговор половины аэропорта.
Я вполне наглядно представляю коллективную исламизацию головного мозга. Причем, достаточно нескольких человек на ключевых этапах, чтобы организовать цепочку событий.
Поделиться9502017-08-01 17:43:11
достаточно нескольких человек на ключевых этапах, чтобы организовать цепочку событий
В нашем случае, в ДМД, достаточно было занести денежку за "ускоренный досмотр". Безо всякой исламизации полиционеров.
Поделиться9512017-08-01 18:33:58
В нашем случае, в ДМД, достаточно было занести денежку за "ускоренный досмотр". Безо всякой исламизации полиционеров.
Да уж, помню, помню. А вот конкретно в Австралии сильно обеспокоены исламистской радикализацией среди молодежи, т.е. в теории, умный террорист может начать планировать сложный теракт буквально на подступах к объекту, в процессе обучение, в процессе учебного контракта, в процессе летней подработки. И вот эти свежеисламизованные совсем не обязательно арабского происхождения. И это самое жуткое.
Поделиться9522017-08-01 19:00:14
Примерно зная логику и образованность журналистов, посмотри на обозначение "CS2". Чем не "сернистый газ"?
Это то я как раз понимаю. Я еще первым делом про сероводород подумал, тоже "сернистый" и токсичность очень даже, гораздо круче, чем у SO2, да и чем у CS2 пожалуй. И действует моментально при достаточной концентрации, буквального одного вдоха может хватить, чтобы уже не выдохнуть. А на борт можно в виде твердого сульфида пронести.
Ты же вообще поставил под сомнение наличие серы в составе газа.
Поделиться9532017-08-01 19:22:28
Зимбабвийские разведчики заблудились в сибирском лесу
Это все в нескольких километрах от моего дома происходит.
Поделиться9542017-08-01 19:52:05
Не мог провести бедных негров через чащу? Негостеприимный ты какой-то...
Поделиться9552017-08-01 19:59:52
Сегодня 18:00:14
По словам старшего команды Зимбабве майора Джастина Жоу, военные готовились к конкурсу в течение четырех месяцев,он пообещал особенное выступление в качестве сюрприза,
Куклы вуду членов жюри сделает?
Поделиться9562017-08-01 20:55:45
Не мог провести бедных негров через чащу?
Сначала их до этой чащи надо довести, а ее в том лесу нет.
Лес там довольно большой, но беспонтовый, заблудиться там может только специально подготовленный человек.
Поделиться9572017-08-01 21:50:28
Так если они леса не видели никогда? И твёрдую воду, падающую с неба тоже не видели...
Поделиться9582017-08-01 22:07:38
Причем горит она с умеренной скоростью, потушить ее не шибко сложно, так что шансы, что эти козлы смогли бы ее сжечь полностью, близки к нулю.
Не, ну если с окислителем перемешать - то вполне себе быстро горит. А насчёт концентрации - то ты прямо удивительные вещи гришь. По крайней мере для меня. Мне бронхи сразу дышать запрещают.
Кстати, народ там днями работает, и насколько одной человекоединицы хватает? По идее регенерация лёгочной ткани не такая быстрая, чтобы за ночь отрастать...
. Постоянный персонал ходил с "сосками" - бачками от противогазов, без маски, к концу шланга крепилась резиновая соска с отрезанным кончиком, соску в рот вставляли. Без соски старалиьс не дышать, но, например, для разговора ее приходилось вытаскивать. Они так целиком всю смену работали, каждый день.
Блин, писец.
А когда это было, при СССР или после?
Угадать я не могу, хотя пробовал. Есть предположение, что могли иметь в виду CS2
В смысле фосген, или сероуглерод? Вроде америкосы во Вьетнаме что-то делали, что СS называлось, не?
Значит память мне изменяет Я думал фосген...
но как его могли перевести, чтоб всех запутать?
Я еще первым делом про сероводород подумал, тоже "сернистый" и токсичность очень даже, гораздо круче, чем у SO2, да и чем у CS2 пожалуй. И действует моментально при достаточной концентрации, буквального одного вдоха может хватить, чтобы уже не выдохнуть. А на борт можно в виде твердого сульфида пронести.Ты же вообще поставил под сомнение наличие серы в составе газа.
Да и на вид - сахар, можно с колой смешать - и всем жопа.
А я и не думал, что у него ядовитость гораздо выше, чем на SО2, по крайней мере на сероводород бронхи почти не реагируют, только что воняет... А какой механизм у него? Как кислота он вроде не сильный...
Поделиться9592017-08-02 05:06:22
Ты же вообще поставил под сомнение наличие серы в составе газа.
Вот и нет. Я решил, что "сернистый газ" совсем не обязательно газ и не обязательно именно SO2. Там может быть сера, а может её и не быть.
И это самое жуткое
А когда присылаются специально обученные дети - это менее жутче?
Поделиться9602017-08-02 05:09:48
Лес там довольно большой, но беспонтовый, заблудиться там может только специально подготовленный человек.
Видишь ли... Это же прекрасная легенда прикрытия. Откуда, например, в Норвегии зимбабвийская разведгруппа? Да заблудились же. Шли, как водится, на Одессу, а вышли в районе Осло.