Продолжение темы местных новостей
Местные новости
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412017-07-19 16:30:55
Магнитуда 7 и 7,7 мне кажется сильным разбросом измерений.
Сильное землетрясение произошло у Алеутских островов
ТАСС, 18 июля.
"Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в районе Алеутской гряды. Глубина очага составила 30 км под морским дном. Эпицентр располагался в 290 км от острова Беринга Алеутского района Камчатки, в 750 км от Петропавловска-Камчатского. Объявлена угроза цунами", - сказал он.
"Сказал он" - а кто такой "он" не уточняется. У других двух специалистов данные сходятся...
Поделиться8422017-07-20 17:08:17
Уровень жизни российских пенсионеров признан одним из худших в мире
Россия заняла 40 место из 43 в Глобальном пенсионном индексе – рейтинге, который пятый год подряд составляется экспертами французского банка Natixis. Исследование учитывает несколько показателей, влияющих на комфорт пребывания на пенсии, объединенных в 4 группы. Так, по уровню доступа к финансовым услугам, которые позволили бы максимизировать пенсионный доход, Россия находится на 43 месте, по доступу к качественным медицинским услугами – на 42, по качеству жизни на 36, а по материальному благополучию – на 35. Каждый показатель оценивается в диапазоне от 0 до 100%. Российская оценка в 2017 г. снизилась до 45% с 46% годом ранее.
Все страны БРИКС находятся в конце рейтинга. Китай – на 38 месте, Бразилия – на 41, Индия – на 43.
Лидерами рейтинга являются Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).
Поделиться8432017-07-20 20:38:59
Без объективности и логики
Эксперты разъяснили некорректность "пенсионного рейтинга" 43 стран
Так называемый глобальный пенсионный рейтинг, где Россия попала в пятерку наименее комфортных для проживания пенсионеров стран, можно по праву назвать "летним недоразумением". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
"Говорить об объективности рейтинга "Глобальный пенсионный индекс-2017" не приходится вовсе – ощущение, будто смешали молочный суп с мясным отваром. Сравниваются абсолютно несравнимые вещи, при этом в единый котел намешиваются различные факторы, к пенсионерам никакого отношения не имеющие. Результат подается в виде рейтинга стран лучших или худших для пенсионеров.
Взять хотя бы пенсионный возраст: в России люди выходят на заслуженный отдых в 55-60 лет, в европейских странах этот показатель часто существенно выше. В рейтинге это абсолютно не учитывается. "Исследование" не говорит и о том, что в РФ порядка трети пенсионеров выходят на пенсию в 45 лет, так как представляют определенные категории служащих. Как к пенсионерам приплели уровень смертности – уму не постижимо! В РФ высок уровень младенческой смертности в сравнении с Европой, и почему это увязали с пенсионерами?" – задается вопросом эксперт.
Компания Natixis Global Asset Management в очередной раз опубликовала исследования "Глобального пенсионного индекса", в котором Россия попала в "пятерку худших стран для пенсионеров". Пенсионный индекс РФ составил 45% - на 1% меньше, чем в прошлом году. Тем не менее позиция России в осталась неизменной - РФ, как и в 2016 году, занимает 40-ю строчку. В расчет брались сразу 18 показателей из области медицины, пенсионного обеспечения, экологии и безопасности жизни.
"Если брать показатели доступности медицины, становится просто смешно. Представьте разницу масштабов Швейцарии, где все учреждения в шаговой доступности, и России. Опять же на Западе медицина для граждан платная, в РФ – бесплатная. Однако в сравнении эта существенная разница "скромно" умалчивается. Если говорить об уровне жизни пенсионеров, то в РФ основная масса является госслужащими, в США и Европе они имеют свои гостиницы, небольшой бизнес или другие активы. Но и этот социальный нюанс в исследовании игнорируют", - подчеркивает эксперт.
Пиар на пенсионной тематике
В представленном рейтинге Россия заняла 40-е место из 43-х, за ней следуют Бразилия, Греция и Индия. Лидерами стали Норвегия, Швейцария и Исландия. Такие страны, как Франция, Япония и Израиль, расположились в середине списка. При этом исследователи зафиксировали в стране улучшение ситуации с пенсионными финансами (43-е место) и качеством жизни пенсионеров (36-е место).
По мнению экспертов, сравнивая материальные показатели составители рейтинга не учли: одна и та же сумма в разных странах обеспечивает разный уровень жизни.
"Интересно, что в рейтинг попали всего 43 государства, хотя в мире их под две сотни. Такие исследования составляются на основании данных, которые предоставляего государственная статистика стран. Скорее всего, число исследуемых "субъектов" уперлось в наличие данных для сравнения – остальные либо не проводят "нужные" исследования на своей территории за ненадобностью, либо не делают их достоянием мировой общественности.
В выборку по России не попало такое количество факторов, что об итогах исследования нельзя говорить всерьез. Здесь и развитая система социальных льгот, и дифференциация размера пенсий для разных категорий служащих. К примеру, ветеранам труда предоставляется право бесплатного пользования транспортом – ничего подобного в расчет не берется.
Так как исследованием занималась частная компания, можно говорить, что в первую очередь оно проводилось в рекламных целях. Причем в первую очередь для самой этой компании – публикация рейтинга с заявкой на глубину и серьезность исследования может сказаться на рейтингах автора. Нельзя исключить и "заказ" со стороны определенных стран – положительные результаты по определенным параметрам могут повлиять на борьбу за финансы и инвестиции.
В любом случае это исследование лучше считать "летним недоразумением", ценности как социологическое исследование оно не имеет, а итоговый рейтинг просто смешон", - заключает Александр Сафонов.
Отредактировано лукаш (2017-07-20 20:40:02)
Поделиться8442017-07-20 20:55:13
Лукаш, ты где ЕТО нашёл? И кто этот пидарас Александр Сафонов?
Поделиться8452017-07-20 21:15:22
я не собираюсь свидетельствовать против тебя
есть такая поправка в правилах сосудов работающих под давлением
Поделиться8462017-07-20 21:25:31
(безнадёжно машет рукой)
Поделиться8472017-07-20 21:31:05
(ловко угибается )
Поделиться8482017-07-20 21:34:56
кошка сдохла
хвост облез
кто заговорит
тот ее и сьест !!!!
Поделиться8492017-07-20 21:41:21
И кто этот пидарас Александр Сафонов?
проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Поделиться8502017-07-21 00:35:36
Да, спасибо Ал, с середины читать начал. М-дя, и такие учебные заведения в России есть
Поделиться8512017-07-21 06:18:54
Ишь, критикан. А у вас негров линчуют эксплуатация человека человеком и звериный оскал империализьма. И вместо вульгарного "пидарас" сейчас принято таких сафоновых называть "чеченскими геями".
Поделиться8522017-07-21 13:26:37
Площадь природных пожаров на Ямале за сутки увеличилась в пять раз
ТАСС, 20 июля. Площадь природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за сутки увеличилась более чем в пять раз. Огонь охватил 97,4 гектаров, сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.
"На 20 июля на Ямале действует четыре природных пожара на площади 97,4 га, из них три возникли за последние сутки. Пожары действуют в Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском и Надымских районах. Самый крупный - 80 га - происходит в Шурышкарском районе", - сказали там.
Ранее сообщалось, что на Ямале горит 18 гектаров леса и тундры. "На данный момент в тушении задействованы 79 десантных пожарных, угрозы населенным пунктам нет", - уточнили в департаменте.
По данным синоптиков, уже несколько дней в регионе стоит сухая погода, столбики термометра достигают отметки плюс 26 градусов.
Из-за жаркой погоды с 19 июля по 8 августа 2017 года на территории Надымского и Ямальского лесничеств введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. А с 1 июня в ЯНАО введен особый противопожарный режим. В лесах и тундре запрещается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов.
В соседнем Ханты-Мансийском автономном округе действует четыре лесных пожара, общей площадью 10,5 га. "В Октябрьском районе специалистами зафиксирован один лесной пожар, площадь которого составила 3 га, в Белоярском - 3 возгорания охватили 7,5 га лесной площади. С 18 июля по 31 июля на территории городского поселения Белоярский и межселенной территории Белоярского района установлен особый противопожарный режим по причине погодных условий", - уточнили в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4427657
Поделиться8532017-07-21 13:31:39
Древние знаки препинания обнаружили на найденной в Новгороде берестяной грамоте
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4427822
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 июля. /ТАСС/. Специалисты обнаружили древние знаки препинания на берестяной грамоте, найденной в центре Великого Новгорода в июле 2017 года. По мнению экспертов, находка может свидетельствовать о том, что новгородцы пользовались знаками препинания, начиная с XII века, сообщила в четверг журналистам заместитель руководителя Новгородской археологической экспедиции, профессор МГУ Елена Рыбина.
"Это самый ранний известный науке случай обнаружения знаков препинания. Грамота... содержит список имен: Фома, Миха, Микула, Янка, Еким и родственников: мать, мачеха, жена. Слова отделены вертикальными чертами, заменяли ли они запятую или точку, сказать пока невозможно", - сказала она на пресс-конференции, посвященной археологическим исследованиям в Великом Новгороде и его окрестностях в полевом сезоне 2017 года.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4427822
Поделиться8542017-07-21 21:29:46
Площадь природных пожаров на Ямале за сутки увеличилась в пять раз
И вокруг нас разгорается. Из окошка дымы видать, но пока на город не идёт. Через неделю дождики обещают правда махонькие...
Слова отделены вертикальными чертами, заменяли ли они запятую или точку, сказать пока невозможно", - сказала она на пресс-конференции, посвященной археологическим исследованиям в Великом Новгороде и его окрестностях в полевом сезоне 2017 года.
Вроде как про Новгород довольно много уже накопано, там даже низшие слои могли читать-писать.
Поделиться8552017-07-21 21:47:41
даже низшие слои могли читать-писать.
но знаков не ставили
как лукаш
отсюда моё древнее происхождение
Поделиться8562017-07-21 21:58:00
древнее
Ещё и буквы в словах теряешь.
Поделиться8572017-07-21 22:00:30
вокруг нас разгорается. Из окошка дымы видать
И правда, что у вас всё стабильно. Из года в год.
Поделиться8582017-07-21 22:01:47
Ещё и буквы в словах теряешь.
(нагребает на себя пух)
да
да
да
как древние новгородцы !!!!
Поделиться8592017-07-21 22:02:13
Во мне постоянно борются Добро и Зло - интересно, что им надо?
Поделиться8602017-07-21 22:30:56
Через неделю дождики обещают правда махонькие...
Берите наши. Мне не жалко даже за бесплатно отдать...
Поделиться8612017-07-21 22:49:09
И вокруг нас разгорается. Из окошка дымы видать
У друга вокруг дачи торф горел. Примерно полгода. Из-за дождей. Довольно забавно приезжать к нему зимой в дыму.
Поделиться8622017-07-22 00:14:06
но знаков не ставили
не берусь утверждать, но перечисление было в письме какого-то мальчика, и оно было со знаками.
И правда, что у вас всё стабильно. Из года в год.
*вздыхает*
И комары. Стабильно!
Берите наши. Мне не жалко даже за бесплатно отдать...
Сенк. если наши не справятся - забираем.
У друга вокруг дачи торф горел. Примерно полгода. Из-за дождей. Довольно забавно приезжать к нему зимой в дыму.
Чёта я насчёт дождей недопонял. Хотя торф потушить архисложно. Если не раскапывать - то внутри будет гореть, а сверху лёд.
Нас мерзлота спасает, хотя есть места, где на глубину уходит. Самое опасное здесь, что можно провалиться в жерло вулкана, причём вместе с машиной, и в сотне метров от того места, гда дым идёт. Так что ты там к другу поосторожнее езди.
Поделиться8632017-07-22 06:24:11
Хотя торф потушить архисложно.
А его никто и не тушил. Потому дожди только добавляли. А потом подтаивающий снег ...
Но глубоко не упасть, там камни сплошь.
Поделиться8642017-07-22 09:36:23
Хотя торф потушить архисложно.
Ничего нет сложного, если тушить треххлористой сурьмой, сразу потушится. Иное дело, что она ядовита, ну и дорогая. Ей тушат только трансформаторные будки под напряжением, ну или если очаг химии со свойством аля торф на каком то ценном объекте.
А если тушить троф водой или даже углкислотными средствами, торф переходит в синтез газ (смесь СО и Н2) от воды и горит лучше, если он хорошо прогрет, ну а от углеислого газа переходит просто в СО и тоже горит лучше.
Поделиться8652017-07-22 17:42:58
Наконец-то (!) официально доказано, что завтрак нужно есть самому, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу:
Названо лучшее время для приема наиболее калорийной пищи
Ученые из Университета Лома-Линда (США) показали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Nutrition, кратко о нем сообщает The Telegraph.
Специалисты не рекомендовали питаться после 18:00, предлагая таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером.
К подобным выводам авторы исследования пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек. Те из них, кто плотно завтракал, имели более низкий и стабильный индекс массы тела, чем остальные.
По мнению авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.
ИМТ определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату роста (в метрах). Например, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ равен 23. Нормальный индекс варьируется в пределах от 20 до 25, ИМТ от 25 до 29 говорит об избыточном весе; ожирение диагностируется, когда этот параметр достигает 30 и превышает его. Данные критерии не справедливы для спортсменов-тяжеловесов.
Поделиться8662017-07-22 18:12:50
Journal of Nutrition
Этот журнал периодически просматриваю в архивах по работе, там таких доказательств сотни, как и в иных журналах, также есть доказательства, что ужин надо есть самому, а завтрак разделить с другом, а врагу отдать обед. Это решает очень много проблем со здоровьем и это второе по частоте из этих аксиом. Полно доказательств любых комбинаций.
Но вот есть и лечебное голодание это типа и ужин, и обед, и завтрак врагу.
Но вот чтобы с врагом разделить, а другу отдать нет вариантов.
Также почему-то не рассматриваются диеты с каннибализмом, типа откормить друга, отдать его врагу на съедение и затем съесть врага.
Или чтобы друг тебя съел, а потом съел врага, а ты съел врага, находясь у друга в ЖКТ.
В общем, варианты ещё есть, есть что доказывать. Надо эти упущения устранять.
Поделиться8672017-07-22 23:44:51
У меня так вообще, если завтрак плотный съел - то в обед больше съедаю. А насчёт последнего приёма пищи в 6 вечера - так вообще песня. Если человек до 10 работает, а в 12-2 спать ложится - можно вообще не есть, только завтракать и получится.
Поделиться8682017-07-23 00:20:49
22 июля 2017 19:04
Донской рыбак обнаружил свалку из выпотрошенных посылок, отправленных «Почтой России»
В Ростове рыбак обнаружил свалку из выпотрошенных посылок, отправлявшихся «Почтой России». Антон Куренков нашел ее сегодня утром, 22 июля, рядом с яхт-клубом «Аврал», расположенном на улице Железнодорожный нижний проезд, 107.
http://m.161.ru/text/newsline/323680899248128.html
С тилифона всю заметку неудобно копировать
Поделиться8692017-07-23 00:35:27
Я обычно ем просто когда хочу.
Но не всегда получается сейчас, точнее всего получается есть тогда, когда я ппц хочу как есть.
Ну и сплю я также.
Вообще, я стал спать больше, поскольку устаю сильнее. если раньше я спал раз в 3-4 суток, то сейчас сплю раз в двое суток часа 3. А раз в 4 дня 12. Ну и ем за это время обычно 2 максимум 3 раза за время бодрствования, если много пожру то и один раз.
Пью кофе немного не более 20 чашек за время бодрствования по 4 чайные ложки и куску сахара. Ну и курить стал много меньше по 3 пачки в сутки.
Я вообще решил бросить курить полтора месяца назад, поскольку типа собрался со студентками заниматься йогой, у них проблемы со здоровьем у всех. Ну надо вести, однако, здоровый образ жизни. Хватило их на одно занятие, хатхи, научил их паре асан. Вроде, в восторге, ноги не гнулись раньше, не садились в лотос, когда сами пытались и к инструкторам ходили и деньги платили. Через 3 часа они у меня научились это делать. Стало им лень, ну и не интересно, они это и ставили целью, ну и теперь они это свободно могут делать, и хер бы с остальным. Но собирались таки заняться, давайте завтра, послезавтра.... Я 4 дня не курил, но было некомфортно. Решил и я забить. Полагал, что повод себе создам.
А то вот блин, мне тут дед Тоши рассказал, что он бросил курить недавно тоже. Ну блин в башку мысли не идут, не комфортно. Решил прикинуть, чтобы отвлечься сколько он бабла потратил на курево за свой век и год. Астрономическая сумма вылезла, разнервничался, не мог успокоиться пока не закурил. Он не пробовал раньше бросать. Ну мне пол века и год, я тоже не пробовал.
Наверное это надо сделать. Жалко бабло. Вот в сто лет ещё больше жаба будет давить, а триста пппц какая будет жаба.
Надо наверное посадить табак.
Тоши решил посадить кучу сортов покруче и повкуснее. Тогда жаба не задавит и в гугол лет.
Отредактировано Эрик (2017-07-23 00:36:28)
Поделиться8702017-07-23 00:40:36
С тилифона всю заметку неудобно копировать
Блин как мне жалко людей сидящих в тырнете с тилифоном.
яхт-клубом «Аврал»
Название у яхт-клуба хорошее.
Интересно а есть яхт-клуб "Титаник"?