Продолжение темы местных новостей
Местные новости
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612017-06-11 21:18:53
А про себя подумал:"А ну, как не простит?!"
Мне кажется, его и Украина не простит...
Порошенко поздравил украинцев с началом безвиза стихами Лермонтова
Ну слава богу. Мне только теперь непонятно, на чём он дальше пиариться будет? Как раз к выборам слетит с события весь пафос, как шелуха, и многие съездят наконец в Европу на потратить последние деньги. Кто-то там и останется, с Россией скорее всего будет визовый режим. Больше заробитчан, чем сейчас есть Европа врядли переварит, тем более, что кризис там тоже будет углубляться и усложняться.
Какая цель дальше? Напасть на Крым? Или усугубить Донбасс?
Поделиться3622017-06-11 22:42:06
многие съездят наконец в Европу на потратить последние деньги. Кто-то там и останется, с Россией скорее всего будет визовый режим.
Хм.. А с РФ у Украины еще до сих не было визового режима? Совершенно не в теме.
Мамаша весной в Москву и обратно летала аэрофлотом. Она очень сильно удивилась, что дохренища украинцев летело из Москвы, все на понтах, громко обсуждали кто, куда и сколько раз собирается в европах разъезжать.
Из местноживущих украинцев у нее в знакомых несколько, которые единственные деньги тратять на поздки туда-обратно. При этом им всё плохо: тут работа плохая, испанцы такие-сякие, а там ни работы, ни жизни. Но ездят постоянно, хз зачем. Одна, помню, собиралась тут кредит взять и купить себе полушубочек норковый, чтоб там "выглядеть прилично". Это где-то за пределами моего понимания.
Я наоборот, когда в Моску ездила, в чемодан всегда что попроще брала, чтоб лишнего внимания не привлекать.
Поделиться3632017-06-11 23:01:52
И до сих пор нет. Три раза мылились, но не ввели. Теперь вот м.б. введут. Три раза прошло буквально диалогом:
- Мы ввозим визовый режим!
- Вы понимаете, что мы тогда тоже будем вынуждены ввести ВР?
- "А нас за шо?" (с)
Это где-то за пределами моего понимания.
В этой стране очень много за гранью. Самое печальное, что нормальные люди, которых там большинство не выезжают за пределы области. В лучшем случае в Крым ездили, или на Азов, или Скадовск. На зароботки - Москва - Польша. Сейчас в Польшу больше.
Поделиться3642017-06-12 00:21:19
На зароботки - Москва - Польша. Сейчас в Польшу больше.
Очень интересно получается. Поляки массово едут в Испанию на заработки, особенно на уборку фруктов.
Обширная тема. Брюссель первый раз лажанулся, когда Румынию в ЕС приняли. Потом еще прокатилась мощная волна бандюков албано-косоварских, прям вот не грабежами промышляли, а именно что разбоем. Потом Европа лажанулась с арабскими беженцами и румыны как-то отошли на второй план (в плане новостей, а не проблемы). Теперь вот ряды нелегалов массово пополнятся украинцами.
Примечательно, что в нашей прессе уже отметили, что безвизовый режим подразумевает визиты не более 90 дней с целью туризма, семейных дел и бизнеса, и не дает права на получение разрешения на работу. Также указывают, что некоторые страны при въезде требуют наличие обратного билета, определенной суммы денег и/или документов, подтверждающих цель и продолжительность визита. Но!! штамп о въезде в ЕС ставится страной, где ты пересек паспортный контроль, а потом можешь хоть пешком по всей Европе, лишь бы на глаза полиции не попадаться в подозрительном аспекте. Короче, ппц. Уже сказано, что первые партии украинцев пересекли польскую границу на поездах, и только очень немногие -- самолетом вглубь Европы.
Поделиться3652017-06-12 10:18:18
Евроньюс сказал интересную штуку. Говорит, им теперь можно можно в Европу на 90 дней в течение полугода, но только один раз за эти полгода. Это при том, что обычная шенгенская виза дает то же самое, но без ограничения числа визитов. При этом в России полугодовые визы уже ушли в прошлое, сейчас шенген по умолчанию дают на 180 дней в течение года. А если хорошо попросить, то можно не на год, а на два или даже на пять получить.
И это при том, что затраты времени и нервов на получение шенгенской визы вполне разумные, то есть это и не проблема вообще, по большому счету.
Ну в общем такое ощущение, что развели украинцев этим безвизом. Работать им в ЕС все равно нельзя, а просто так ездить и так было несложно. Сейчас накатаются, деньги прокатают и задумаются.
Поляки массово едут в Испанию на заработки, особенно на уборку фруктов.
В Англии очень много поляков. Среди некоторых профессий (строители, например) так вообще тупо большинство. Это вообще проблема Восточной Европы. Из той же Латвии очень много народу уехало. Из Литвы тоже. Причем, что интересно, среди уехавших было очень много русских. В Прибалтике их давили, в России их никто не ждал, а англичане приняли.
Впрочем, ЕС за судьбы этих стран переживает, хочет не допустить депопуляции, поддерживает всем чем может - ну то есть ливийцами, марокканцами, сирийцами и афганцами.
Отредактировано Zagar (2017-06-12 10:18:43)
Поделиться3662017-06-12 11:08:42
Очень интересно получается. Поляки массово едут в Испанию на заработки, особенно на уборку фруктов.
А куда ездят испанцы?
Теперь вот ряды нелегалов массово пополнятся украинцами.
Я не думаю, что введение там безвиза как-то повлияет, что оно заметно станет. Больше повлиял уход украрбайтеров из России, и повлияет введение визового с Россией.
Короче, ппц. Уже сказано, что первые партии украинцев пересекли польскую границу на поездах, и только очень немногие -- самолетом вглубь Европы.
Ты вот логически подумай над сказанным. В украине больше денег не стало. люди ездили и раньше, но по визам. возможно какая-то часть людей в последнее время задержала запланированную поездку, в связи с ленью визу оформлять, типа безвиз будет - потом поедем. ну пусть пара-тройка тысяч заробитчан выедет в ближайший месяц. Европа даже не заметит никаких перемен. Тем более, что ипанутых на всю голову укров там уже и так много.
Ну в общем такое ощущение, что развели украинцев этим безвизом. Работать им в ЕС все равно нельзя, а просто так ездить и так было несложно. Сейчас накатаются, деньги прокатают и задумаются.
Блин, да при чём здесь безвиз? Укры на майдан выходили за евроинтеграцию. это пропагандой она была превращена в ЕС, потом в безвиз. Это как сказать: развели россиян этой Сирией.
Это вообще проблема Восточной Европы. Из той же Латвии очень много народу уехало. Из Литвы тоже. Причем, что интересно, среди уехавших было очень много русских.
Мне иногда вообще кажется, что народ просто выкашивают нафик. Как и наш. Просто у нас менее заметно. пока.
Поделиться3672017-06-12 11:19:18
Мало того!
Из Украины в Россию можно и сейчас ещё ехать по внутреннему украинскому паспорту, даже не оформляя загранпаспорт...
Не говоря уже о визах и прочих разрешительных документах...
Гражданам России на Украину стало, года три-четыре как, сложнее...
Нужен российский загранпаспорт, хотя и без визы пока, нужна цель поездки, типа нотариально заверенное приглашение от граждан Украины...
Отредактировано Лукомор (2017-06-12 11:21:01)
Поделиться3682017-06-12 11:26:36
Какая цель дальше?
Дальнейшая цель озвучена на днях соответствующим постановлением Рады: будем вступать в НАТО!
Это исключительно долгоиграющая пластинка, практически бесконечная, на много избирательных компаний хватит, многим поколениям политиков...
Отредактировано Лукомор (2017-06-12 11:27:09)
Поделиться3692017-06-12 12:12:53
Блин, да при чём здесь безвиз? Укры на майдан выходили за евроинтеграцию. это пропагандой она была превращена в ЕС, потом в безвиз. Это как сказать: развели россиян этой Сирией.
Насколько я помню, евроинтеграцию многие участники майдана так и понимали - возможность без визы уехать на заработки в Европу. Сами себе эту задачу придумали, сам по граблям и прошли. Ну ок, давай переформулирую - украинцы с этим безвизом сами себя запутали и развели. Так нормально?
И причем тут Сирия? Я что-то не помню, что россияне выходили на площадь и требовали ввести войска в Сирию.
Поделиться3702017-06-12 12:25:01
Работать им в ЕС все равно нельзя, а просто так ездить и так было несложно. Сейчас накатаются, деньги прокатают и задумаются.
Я не думаю, что введение там безвиза как-то повлияет, что оно заметно станет.
Ты вот логически подумай над сказанным. В украине больше денег не стало. люди ездили и раньше, но по визам. возможно какая-то часть людей в последнее время задержала запланированную поездку, в связи с ленью визу оформлять, типа безвиз будет - потом поедем. ну пусть пара-тройка тысяч заробитчан выедет в ближайший месяц. Европа даже не заметит никаких перемен. Тем более, что ипанутых на всю голову укров там уже и так много.
Ща я вам отвечу разом. Ибо ваше видение ситуёвины немножко нифига неверное
Во-первых, вы два, которые оба сразу с кассой где-то в Нижневартовске, живете чуточку гораздо лучше среднестатистического россиянина. Полагаю, что сравнивать со среднестатистическим украинцем было бы совсем некорректно. Посему, "как в мехах ходила, так и буду ходить". А вот те, кто в стиле той мартышки анекдотовской, таки заради визы в европы тратили последние деньги на загранпаспорт и получение визы шенгенской. Многим, кстати, отказывали в визе. Особенно тем, кто по турвизе тут оставался и работал, а потом возвращался и пытался по новой выехать через пару лет, например. Тогда они затевали новые траты на восстановление "утерянного" паспорта и получение новой визы, чтоб снова нелегалами, но европейскими быть. Таким безвизовый въезд аки манна небесная.
Вон, денежные китайцы без напряга скупают тут готовые бизнесы, жилье, индустриальные ангары под склады и получают под это вид на жительство (ну, при соблюдении всех прочих условий), а потом налаживают поставки менее денежных, но жаждущих европейской мечты.
От румын тоже никто не ожидал массового исхода по приему в ЕС: ведь Брюссель им денег дает на развитие и всякое прочее, а они до сих пор прут и прут, как тараканы, несмотря, что европейцы.
Насколько я помню, евроинтеграцию многие участники майдана так и понимали - возможность без визы уехать на заработки в Европу.
Да.
Поделиться3712017-06-12 12:31:13
А куда ездят испанцы?
По статистике за 2016 год всего за пределами Испании живет 2305030 испанских граждан. Из них 1538034 не рожденных в Испании, и 766996 человек таки коренных испанцев.
Это само по себе показательно, ибо уезжают к себе на исторические родины люди с двойным гражданством, например, латиноамериканцы.
Большинство испанских граждан обитает в Аргентине.
Поделиться3722017-06-12 12:53:28
Таким безвизовый въезд аки манна небесная.
Так возможность въезда без визы никоим образом не отменяет запрет на въезд по вышеуказанным причинам. Если за ними где-то числятся такие косяки, то их просто завернут на границе да и всё. Так что вряд ли манна небесная.
заради визы в европы тратили последние деньги на загранпаспорт и получение визы шенгенской
Это не особо важно, но все-таки. Стоимость паспорта и визы существенно ниже стоимости даже одной самой дешевой поездки. Затраты по паспортам и визам являются скорее затратами времени и сил - пока нужные бумашки соберешь, до паспортного стола или визового центра доедешь, потом ждать еще и пр.
При этом Шенген в этом смысле и то существенно лучше, чем визы английские или, не дай Бог, амеровские - быстрее, проще и отказы намного реже. У нас народ шенгенские визы имеет массово, знаю один только случай отказа - и то там сами с бумагами напутали, потом подали еще раз тут же и все получили.
Поделиться3732017-06-12 13:06:04
Если за ними где-то числятся такие косяки, то их просто завернут на границе да и всё.
Зависит от той границы, которую они будут пересекать. Одно дело граница румынская, и другое дело граница австрийская, например. Если нарушения были админстративные, а не криминальные, и где-нибудь в той же Испании, то это никак не помешает пересечь границу евросоюза в Польше. И дальше спокойно приехать в Испанию.
Стоимость паспорта и визы существенно ниже стоимости даже одной самой дешевой поездки. Затраты по паспортам и визам являются скорее затратами времени и сил - пока нужные бумашки соберешь, до паспортного стола или визового центра доедешь, потом ждать еще и пр.
Ага, в том и суть. Что многим просто тупо отказывали в визе еще в консульствах. А теперь хоть на велосипеде рассекай.
У нас народ шенгенские визы имеет массово, знаю один только случай отказа - и то там сами с бумагами напутали, потом подали еще раз тут же и все получили.
Еще раз: твоя реальность немного отличается от реальности простых смертных. Ты и твои знакомые ездят или на отдых или по работе, когда все бумаги собираются просто и быстро, и без вашего участия в основном. А на заработки ездят или по пре-контракту (что практически из области фантастики и встречается крайне редко, ибо столько работы официальной в европах просто нет), или по турвизе приезжают, работают тут нелегально год-два-три, а потом на граници при выезде получают черную метку и последующие отказы в консульствах за нарушение визового режима. Улавливаешь разницу?
Отредактировано Exo (2017-06-12 13:06:31)
Поделиться3742017-06-12 14:56:25
Если нарушения были админстративные, а не криминальные, и где-нибудь в той же Испании, то это никак не помешает пересечь границу евросоюза в Польше. И дальше спокойно приехать в Испанию.
Как-то не думал, что все так плохо. Решето, а не граница.
Что многим просто тупо отказывали в визе еще в консульствах. А теперь хоть на велосипеде рассекай.
Еще раз - паспорт и виза - это 3-5% препятствий выезду. Несущественный фактор.
И, кстати, за эти несколько дней безвиза уже несколько украинцев завернули на границе ЕС. То есть какой-то контроль таки работает.
твоя реальность немного отличается от реальности простых смертных
Я бы не преувеличивал.
все бумаги собираются просто и быстро, и без вашего участия в основном.
Хервам! Сам бегаешь как савраска, собираешь. Кто за меня это будет делать?
С другой стороны, не сказать что сильно много бумаг надо. На какую-нибудь итальянскую визу, если очень нужно, можно за день все документы собрать.
Поделиться3752017-06-12 15:45:07
Решето, а не граница.
ЕС и существует ради свободного перемещения людей и товаров, типа, мир без границ.
Паспорт проверяется на пересечении границы ЕС, внутри еврозоны пограничных контролей как таковых нет. Ну, есть исключения, например, после теракта в Нице на нашей границе шмонали машины. А так, если ты прилетел во Францию, там тебе штамп в паспорт тиснули и гуляй где хочешь, или если на своих двоих пришел в Польшу -- таже хрень.
Еще раз - паспорт и виза - это 3-5% препятствий выезду. Несущественный фактор.
ээээ... Што?
а эти несколько дней безвиза уже несколько украинцев завернули на границе ЕС. То есть какой-то контроль таки работает.
Ага. У нас написали, что четверых не пустили, ибо у них не было биометрического паспорта.
Я бы не преувеличивал.
Но и преуменьшать не стоит. Одно дело профессор из академгородка, и немножко другое разнорабочий из деревни без названия, или уборщица из областной поликлиники.
Хервам!
Это тоже вариант
Поделиться3762017-06-12 15:51:26
В Англии очень много поляков.
Не знаю как сейчас, но когда я уезжал из Ирландии, там поляков было столько, что даже центральная газета, Irish Independent, выходила на английском и польском...
Поделиться3772017-06-12 15:56:49
А куда ездят испанцы?
Знаю одну испанку, которая ездит на заработки в Галифакс...
Поделиться3782017-06-12 17:15:59
Паспорт проверяется на пересечении границы ЕС, внутри еврозоны пограничных контролей как таковых нет.
Да я в курсе.
Я про то, что в нынешнем мире несложно организовать погранконтроль так, чтобы тот, кого забанили в одной стране, не мог въехать и в другие страны союза. Тут вот даже в рамках Таможенного Союза это все уже работает по полной программе. А ЕС, получается, отстает.
ээээ... Што?
Что што?
Из всех трудностей, возникающих при поездке в Европу, те из них, что связаны с получением паспорта и визы, по сложности и значимости существенно уступают всем прочим. Самая большая проблема, как ни банально звучит - финансовая. В Европу не едут потому что денюх нет, а не потому что проблемы с визами.
Одно дело профессор из академгородка, и немножко другое разнорабочий из деревни без названия, или уборщица из областной поликлиники.
Про профессора это только звучит гордо, а с деньгами по всякому бывает. Вот конкретно сейчас очень даже по всякому.
Но суть не в этом. Вот тот разнорабочий и та уборщица они про такие поездки даже и не думают, вот и вся песня. И проблемы с визами их - это совсем не то, что их волнует.
На той же Украине полно таких людей, для которых этот безвиз ничего не изменит. Никуда они не поедут, потому что не на что.
Поделиться3792017-06-12 17:36:22
В Европу не едут потому что денюх нет, а не потому что проблемы с визами.
Пытаюсь вникнуть в смысл фразы.
Бедные, практически нищие, хохлы, которых я тут встречала, едут именно от безнадёги. Едут абы как, из-за нехватки денег. Группами в автобусах через всю Европу. С такими же зафрахтованными рейсами передают посылки своим на родину. "Счастливчики" с собственным авто ездят туда-обратно, прихватив попутчиков за отдельную копеечку. Основная масса едет сюда именно потому, что денег нет. Если это еще и безвизово -- то сплошная экономия.
с деньгами по всякому бывает. Вот конкретно сейчас очень даже по всякому.
Даблин! Ну, сравни: отпуск в индиях в частной клинике, или сезонный заработок в полях при +40º. Есть разница в подходе к выбору поездок за бугры.
Я про то, что в нынешнем мире несложно организовать погранконтроль так, чтобы тот, кого забанили в одной стране, не мог въехать и в другие страны союза. Тут вот даже в рамках Таможенного Союза это все уже работает по полной программе. А ЕС, получается, отстает.
ЕС получает, что получает. Например, коррумпированную Румынию. Там, кстати, за сходную плату вполне можно получить румынский паспорт.
Опять же, как за глаза отсеять нежелательных, которые въезжают с законной турвизой, но собираются остаться в качестве нелегалов, надеясь на лучшее? Повторный въезд можно оформить, сменив, например, фамилию и переоформив загранпаспорт вполне легальным путем.
Поделиться3802017-06-12 17:37:30
Если чё, это не я Я через атлантику еще ни разу не отважилась перелететь.
Поделиться3812017-06-12 17:41:36
тот разнорабочий и та уборщица они про такие поездки даже и не думают, вот и вся песня. И проблемы с визами их - это совсем не то, что их волнует.
Ты просто не общался никогда с этим контингентом эмигрантов. А я общалась. Именно они и думают о таких поездках, и именно они составляют подавляющее большинство всех эмигрантов. Со всего постсоветского пространства. И из всех бывших испанских колоний. И из Магреба.
Дельцы-предприниматели-бизнесмены-ученые-высококлассныепрофи -- капля в море, по сравнению с основной массой мигрирующих людей.
Поделиться3822017-06-12 18:08:58
Пытаюсь вникнуть в смысл фразы.
Бедные, практически нищие, хохлы, которых я тут встречала, едут именно от безнадёги.
Ну не знаю, может мы тут сильно далеко от Европы. Тут тупо чтобы доехать до западных границ РФ нужно денег потратить больше, чем от оных границ до середины Европы. Я общаюсь с людьми, которые на разных уровнях безнадеги, но вот чем больше безнадега, тем меньше мыслей о Европе.
Это в 90-ые бежали от безнадеги куда глаза глядят. Сейчас это точно прошло.
Сейчас бывает, уезжают успешные молодые люди на хорошие заработки, всяко не на сезонные работы. Это все легально, контракты, рабочие визы, все такое.
Бывает, что люди с деньгами покупают недвижимость в Европах и в той или иной степени перемещаются туда. Ну типа семья там, а сам тут бизнес тащит, катается, семью навещает. Нескольких таких знаю. Это уж всяко не от безнадеги.
На сезонные работы, бывает, катаются студенты. Это бюджетно и некая помесь стройотряда с туризмом. Опять же не от безнадеги, скорее такая форма развлечения на каникулах.
Но видимо есть какое-то другое сообщество, которого я не наблюдаю, потому что они все уже отсюда уехали.
Я не исключаю, что на Украине ситуация более жопная. У меня жена в прошлом году была у родственников в украинской деревне, так вот там реальная нищета. И какими бы убогими не были сибирские деревни, а все-таки совсем не настолько. Может еще и в этом дело.
Поделиться3832017-06-12 18:22:01
видимо есть какое-то другое сообщество, которого я не наблюдаю, потому что они все уже отсюда уехали
Это вполне возможно.
В низших слоях общества есть только две группы людей: первая, которых всё и так устраивает, и нафига напрягаться, если на бухло хватает. И вторая, которая пытается хоть как-то вырваться и выкарабкаться (они входят в число тех, кто мигрирует и/или эмигрирует).
Может еще и в этом дело.
Дело всегда много в чём. Всё очень индивидуально. Но я тебе точно говорю, тассзать, с этой стороны баррикад -- основная масса мигрирующих куда бы то ни было, это люди бедные.
Насмотрелась выше крыши, стоя в очередях на офрмления и переоформления бумажек видов на жительство и прочих всяких сопутствующих дел, пока гражданство не получила.
Поделиться3842017-06-12 21:23:57
при царе батюшке (мне ль не знать ?)
и при совитах (когда открывались окошки)
в америку и канады уезжали самые динамичные
с шилом в заднице украинцы
полагаю , что иммиграция -это скорее психология
чем состояние кошелька
это если говорить обо мне
Поделиться3852017-06-12 21:24:34
нехрен мне предлагать 100 грамм для храбрости, давай сразу 500, и я готов
Поделиться3862017-06-12 22:14:43
Насколько я помню, евроинтеграцию многие участники майдана так и понимали - возможность без визы уехать на заработки в Европу.
Мне казалось - очень немногие дебилкуватые. Студенты, которые битые - стояли за евроинтеграцию, потом майдан за студентов и протия Яныка. Остальное уже походу пропаганда дорисовала и переориентировала.
И причем тут Сирия? Я что-то не помню, что россияне выходили на площадь и требовали ввести войска в Сирию.
Я и говорю, что там изначально было не так, как нарисовано.
А вот те, кто в стиле той мартышки анекдотовской, таки заради визы в европы тратили последние деньги на загранпаспорт и получение визы шенгенской. Многим, кстати, отказывали в визе. Особенно тем, кто по турвизе тут оставался и работал, а потом возвращался и пытался по новой выехать через пару лет, например. Тогда они затевали новые траты на восстановление "утерянного" паспорта и получение новой визы, чтоб снова нелегалами, но европейскими быть. Таким безвизовый въезд аки манна небесная.
Ну так это единицы, которые сейчас максимум на два умножатся, и погоды особо в ЕС не испортят, а уж в Испании и подавно.
Да.
Жаль сцилог упавший. Там можно было бы ваш эклер вылечить.
Ага. У нас написали, что четверых не пустили, ибо у них не было биометрического паспорта.
Кстати, такой паспорт сейчас в Укрии стоит как несколько виз.
А остальные где?
Ты просто не общался никогда с этим контингентом эмигрантов. А я общалась. Именно они и думают о таких поездках, и именно они составляют подавляющее большинство всех эмигрантов. Со всего постсоветского пространства.
И они же возвращались в Киев, чтобы на майдане безвиз требовать?
Поделиться3872017-06-13 01:21:35
звезда пленительного счастья
надо же, безвиз стал звездой пленительного счастья.
Поделиться3882017-06-13 02:26:05
В Европу не едут потому что денюх нет, а не потому что проблемы с визами.
Странная закономерность наметилась. У кого нет проблем с деньгами, как правило не имеет проблем и с получением виз любых стран. И наоборот...
Поделиться3892017-06-13 02:28:56
Если чё, это не я Я через атлантику еще ни разу не отважилась перелететь.
Я знаю, что не ты. Ты - блондинка, она - брюнетка. Тебя Галя зовут, а её, наоборот, Мария. Она тут зимой учит людей фламенко танцевать и всякие ивенты организует. А на лето едет взад, в Севилью.
Поделиться3902017-06-13 10:31:35
Я знаю, что не ты. Ты - блондинка, она - брюнетка. Тебя Галя зовут, а её, наоборот, Мария.
*подозрительно*
Может шифруется?