На данном топике можно вести конкретные обсуждения по развитию форума, и делать предложения.
Предложения по работе и развитию форума.
Сообщений 61 страница 90 из 189
Поделиться612015-03-21 00:04:23
переориентировании новостного портала под основные, и в каждой кодкатегории оставить выделенные темы
нхнпм. Но согласна с Рики: вы делайте, а мы ужо раскритикуем
Поделиться622015-03-21 00:05:00
infosci
интересно, как это предполагается в русской транскрипции читать?
флудонаучное сообщество
Вот, кстати, на тему обозначения направленности форума тоже можно высказываться.
Поделиться632015-03-21 00:14:13
нхнпм. Но согласна с Рики: вы делайте, а мы ужо раскритикуем
Так не хотелось бы. Хотя, поперетаскивать и поперетасовывать темы можно будет и потом.
Попробую донести суть вопроса:
на главной странице форума есть большой раздел "Новости и хорошо забытое старое"
создавать ещё один раздел для обсуждений кому-чего-придётся-захочется-но-по-теме - не считаю целесообразным. В принципе, сам этот раздел разбит на вложенные подразделы по тематике.
В каждом подразделе имеется
1. топик с новостями.
2. Топик с обсуждениями новостей.
Предполагалось, что: если тема интересная - можно её выносить в отдельный топик, из топика обсуждения новостей.
Но, как показывает практика - большинство новостных тем исчерпывает себя 1-10 комментариев, и по этой причине они не выносятся в отдельные темы.
И возникает вопрос: почему в этом большом разделе можно обсуждать только новости. Почему, если кто захочет поднять тему по медицине или физике, то для этого нужно создать ещё один раздел с обсуждениями, и в нём открыть тематический подраздел. Кроме того - это удлиняет ещё и главную страницу форума.
Поделиться642015-03-21 00:28:05
Имхо, лента новостей должна быть именно новостной лентой. Ну или колонкой. И чтоб всё на виду. Тут я новости не читаю, ибо лично мне такой формат неудобен.
Это формат форума, да. И он не совсем пригоден для новостного потока, в котором должны быть видны заголовки при одном беглом взгляде. Выцепил что интересное - зашел почитал, пофлудил на тему.
А специально ходить по разделам на предмет "вдруг что-то новостное запостили" мне неудобно.
Поделиться652015-03-21 00:29:09
интересно, как это предполагается в русской транскрипции
Наше дело предложить
Поделиться662015-03-21 00:44:41
Имхо, лента новостей должна быть именно новостной лентой. Ну или колонкой. И чтоб всё на виду. Тут я новости не читаю, ибо лично мне такой формат неудобен.
А тут по другому? Или ты не видела, но уверена, что не так, как нравится?
А специально ходить по разделам на предмет "вдруг что-то новостное запостили" мне неудобно.
А зачем ходить по разделам? Открываешь активные темы - и видно, есть новые новости, или нету.
Ну, или, если подписана и смотришь по подписке - тоже. А грузить все тематические новости в один топик - оно тоже как-то не ок.
Но вопрос был не об этом.
Наше дело предложить
Ну так ты ещё произнеси!
Поделиться672015-03-21 01:44:33
Ал
интересно, как это предполагается в русской транскрипции
Наше дело предложить
Имхо на кноповачку слева скрипт чуть переделать.
Правда я решил писать под это дело новый браузер, это мне проще, чем этот мерзкий html изучить и написать в нем строчек 15, я решу всё методом SendKeys. Однако не уверен, что он будет корректно ютуб воспроизводить. У меня хреновенький объект браузер в Delphi, встроенный. Я пытался Доку сделать программу по манипулированию браузером и он тоже мне активно помогал, но я обломался на том, что встроенный браузер флешплеер не мог толком воспроизводить. В общем попробовать хочу. А ты будешь это извращение тестировать, Экза?
Поделиться682015-03-21 02:23:17
Gousarcontrol.hz
Это сильный вариант, но для постороннего человека звучит непонятно и неудобочитаемо.
infosci.ru/com/всёравно
Мне нравится. Коротко, ёмко и звучит непонятно, но знакомо.
Отредактировано Rick (2015-03-21 02:23:34)
Поделиться692015-03-21 08:49:57
флудонаучное сообщество
fludorama.ru
Поделиться702015-03-21 09:22:25
Да.
Поделиться712015-03-21 11:57:14
Итак. Прениям на тему:
1. название форума
2. выбор домена и доменной зоны
Прошу высказаться всех по теме.
Так же хотелось бы услышать мнение по поводу переориентировании новостного портала под основные, и в каждой кодкатегории оставить выделенные темы: лента новостей и обсуждение новостей. Остальные обсуждения в новых топиках могут быть как с генерацией из новостной ленты, так и личной инициативы по теме подраздела.
(зарнее предупреждаю, что флуд и оффтоп отюда буду удалять нещадно)
Вдруг откуда ни возьмись выбегает зафлудись!!!
*но это слишком долго.
Exo
zakulisa.org
нравится направление общее этого вектора, но наверняка кто-то неправомерно уже присвоил, и иронии мало
Мировая зафлудиса
Zafloodist_Occupation_Government.gov
протоколы_флудонских_мудрецов
можно и с большей претензией
Cthulhu R'floodeh.
Floodhu R'floodeh.
Floodoo Magic
The Call of Floodhu
Типа страшный Флудху придет и зафлудит ваш топик, и весь мир его топик! Флудхзнах!
Отредактировано Эрик (2015-03-21 12:00:13)
Поделиться722015-03-21 13:02:00
Закулиса нау (типа, от научная)
Поделиться732015-03-21 15:55:07
Ять! А где остальные пофигисты?
Что касательно флуда, если эту концепцию принимать, то тогда уже не в виде основного направления.
Скажем - флудонаучное сообщество, или научный флуд. но никак не только.
что касательно имени, я излагал почему я поднял эту тему вновь. хотя вовсе необязательно, чтобы имя было уникальным.
в виду отсутствия других разумных предложений, доменная зона и имя будут вероятнее всего amalgama.ru
Хотя закулиса мне тоже импонирует, но не тянем мы на закулису. Да и вдруг ктои вправду подумает...
Поделиться742015-03-22 01:22:57
Ять! А где остальные пофигисты?
Поделиться752015-03-22 09:55:33
Хотя закулиса мне тоже импонирует, но не тянем мы на закулису. Да и вдруг ктои вправду подумает...
если подумает - значит, тянем!
Поделиться762015-03-22 09:57:33
имя будут вероятнее всего amalgama.ru
ПО английски/немецки вроде будет amalgam без а в конце?
Поделиться772015-03-22 10:53:07
Fludosphera, погуглил, блин, я это уже на сайлоге предлагал.
Поделиться782015-03-22 12:17:01
ПО английски/немецки вроде будет amalgam без а в конце?
зато amalgama - по русски и по африкански
Поделиться792015-03-22 15:43:08
Я так понимаю, что альтернативы не будет?
Поделиться802015-03-22 16:48:08
вот интересно так получается. Спросил, тебе начали отвечать-предлагать (раньше тож было, при "переезде"), но, оказывается "альтернативы не будет".
Тогда какой смысл вообще спрашивать про что-либо? про название, про домен, про схему и внешний вид...
Нипанимаю.
"Вы спрашиваете. Зебра ответить не может".
Поделиться812015-03-22 17:33:15
Тут же была возможность делать опросы, это как то помочь может или нет? Ал, раз уж ты начал, собери предложенное и устрой опрос или ещё что, голосование, хоть выбор случайный.
Ага только сейчас заметил.
проводится обсуждение названия форума, и выбор домена форума. Прошу всех высказаться до 24 марта, потом будет проведено голосование.
Может быть, в натуре голосование следует заменить случайным выбором. На самом деле не особо важно, как форум будет зваться, важнее что там за содержание.
Отредактировано Эрик (2015-03-22 19:42:42)
Поделиться822015-03-22 19:43:56
Fludosphera, погуглил, блин, я это уже на сайлоге предлагал.
Почему сфера?
Вообще, по моему, Ал тебе надо уже начать систематизировать предложенные названия, в табличку поместить, например, такого рода (название - домен - предложивший). По-моему, лучше отсюда убрать это обсуждение. Вынести в отдельный топик. И первое сообщение чтобы было видно наверху с этой табличкой. Предложат новое бери в табличку и вноси. Это творчество масс подстегнет.
Отредактировано Эрик (2015-03-22 19:52:34)
Поделиться832015-03-22 21:34:31
Тогда какой смысл вообще спрашивать про что-либо? про название, про домен, про схему и внешний вид...Нипанимаю.
1. Я надеялся, что выскажутся все.
2. есть предложения, мы их поставим на голосование. Но я , опять же, надеялся, что будет какое-то обсуждение.
3. Если назначить голосование, и энтузиазм будет такой же, то за пару недель проголосует треть форума. не?
А если так - какой смысл?
Тут же была возможность делать опросы, это как то помочь может или нет? Ал, раз уж ты начал, собери предложенное и устрой опрос или ещё что, голосование, хоть выбор случайный.Ага только сейчас заметил.
А ты объявление не читал?
По-моему, лучше отсюда убрать это обсуждение. Вынести в отдельный топик. И первое сообщение чтобы было видно наверху с этой табличкой. Предложат новое бери в табличку и вноси. Это творчество масс подстегнет.
Ну ты просто гигант мысли! То есть сначала надо голосовать, потом обсуждать, а уж потом вносить предложения?
Поделиться842015-03-22 23:15:50
не?
Тыж понимаешь, что креатив прёт не изо всех и не всегда.
А вот сила инерции, она суть закулиса, ну, если ты понимаешь, об чьем я.
Поделиться852015-03-23 00:23:28
Ну ты просто гигант мысли! То есть сначала надо голосовать, потом обсуждать, а уж потом вносить предложения?
Вообще, я такого не писал, но мне нравится твой вывод.
На самом деле так и может быть. Проголосуем за что-нибудь, примем, переименуем, вот тогда уже когда будет поздно, и попрет обсуждение и предложения.
Если ты хочешь, чтоб высказались реально все, то этого так просто не достигнуть. Надо к этому как то принудить, например, можно всплывающее окно при входе на форум, пока не предложишь вариант названия не пускать. Ну это конечно геморрно и не нужно. Уже высказали по нескольку вариантов я и Экза, ДНАА предложил флудосферу и всё по сути. Ал, а сам ты что предложил?
Где твои варианты?
И действительно возьми и открой новый топик с табличкой с вариантами в посте на самом верху. Но только вот возьми и внеси в табличку всех участников и будет видно, кто поленился фантазию напрячь. Это по-моему действительно подстегнет чуть творчество масс.
Поделиться862015-03-23 00:31:55
А вот сила инерции, она суть закулиса, ну, если ты понимаешь, об чьем я.
Я другое понимаю, что сначала надо ставить на голосование сроки. сколько дней (лет) отводить на обсуждение мелкого вопросика, и сколько дней (лет) на голосование по нему.
Блин, если бы я в жизни так работал, легче было бы удавиться...
Поделиться872015-03-23 00:38:36
Так многие бюрократические конторы работают и вполне счастливы там все. А раз решили 24, то и собирай все предложения и выноси и всего делов.
Поделиться882015-03-23 00:38:57
Вообще, я такого не писал, но мне нравится твой вывод.
Так а другого там и не вывести.
На самом деле так и может быть. Проголосуем за что-нибудь, примем, переименуем, вот тогда уже когда будет поздно, и попрет обсуждение и предложения.
Для нашей аудитории - это закономерно. Только все забывают, что они обсуждают сами себя, а не чьё-то наглое попрание теории эволюции или первого закона термодинамики.
Если ты хочешь, чтоб высказались реально все, то этого так просто не достигнуть. Надо к этому как то принудить, например, можно всплывающее окно при входе на форум, пока не предложишь вариант названия не пускать.
Я уже думал таким образом мутить голосовалки. Так-же, сцуко - ходить на форум перестанут!
Ал, а сам ты что предложил?
Где твои варианты?
Мои варианты какие попраны, какие (в поддержку nvs-предложения) временно работают.
И действительно возьми и открой новый топик с табличкой с вариантами в посте на самом верху. Но только вот возьми и внеси в табличку всех участников и будет видно, кто поленился фантазию напрячь. Это по-моему действительно подстегнет чуть творчество масс.
чего тут нельзя - таблицы заполнять. только в формате - да-нет, либо выбор вариантов.
Поделиться892015-03-23 00:53:00
Я не о том Ал. Просто с самого начало лучше было табличку сделать со всеми участниками в топике отдельном на самом первом посте там всё и обсуждать, а варианты вносить туда по мере поступления. Ну и видно было, кто поленился что придумать.
чего тут нельзя - таблицы заполнять. только в формате - да-нет, либо выбор вариантов.
Не пойму, что ты говоришь что табличку нельзя заполнять Вот тебе табличка.
11 | 12 | 13 | 14 |
21 | 22 | 23 | 24 |
31 | 32 | 33 | 34 |
41 | 42 | 43 | 44 |
51 | 52 | 53 | 54 |
Туда вписывать все эти названия, что предложили, вот что я имею ввиду.
Отредактировано Эрик (2015-03-23 00:59:03)
Поделиться902015-03-23 01:39:15
Назовите "Калейдоскоп"